Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

k1dz
Feb 8 2015, 23:02

Пост #1161

Постоялец

С нами с: 9-March 14

(NumeroUno @ Feb 8 2015, 22:52) Перейти к цитате

В основном импорт идет из стран где все спокойно. Прадедушка построил завод и сейчас его правнук (которому 150 лет), всем заправляет.
А у нас что, то коммунизм, то перестройка, то аннексия, то еще какая-то хрень.

Нужно чтобы как минимум пару поколений, более-менее спокойно прожили при капитализме и частной собственности, чтобы у нас начали появляться более-менее конкурентные производства. Ну либо какое то экономическое чудо должно быть - аля Сингапур. Но это не с Гонтаревой и с тем кто ее там держит.

Я все,что ты сказал сокращу в одну строку. Нам нужно созидание, а не нахапал и в другую страну уехал.
Под созиданиям я имею ввиду аккумуляцию лучшего и инвестиции в рост своей страны, экономики страны и улучшение жизни людей как дополнительный плюс.

(Elektra @ Feb 8 2015, 22:36) Перейти к цитате

Дешевая жрачка - это дешевая жрачка со всеми вытекающими.
Люкс-сегмент? Не весь, уже закрываются магазины. В кризис плохо живется всем.
Развитие собственного производства налаживается десятилетиями, а не в два квартала. У нас шансов на свой товар нет. Из хорошего - это некоторые категории продуктов питания типа молоко, творожки, конфеты (естественно блять!!111), соки, курятина, колбасные изделия, пряники. Ну по еде, допустим, выжить сможем, но остальному отказать.

Предлагаю отказаться от конфет и пряников, сахар портит зубы и может привести к диабету,а также стимулирует ожирение.
P:S- Я не стоматолог, просто сахар почти не ем вообще и стал более спокойным smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Celin
Feb 8 2015, 23:05

Пост #1162

rtfm

С нами с: 4-April 08

(VictorRA @ Feb 8 2015, 23:02) Перейти к цитате

Мальчик, еще одно слово, и будешь отдыхать.

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
NumeroUno
Feb 8 2015, 23:07

Пост #1163

Ветеран

С нами с: 16-March 06

k1dz
Нужна просто спокойная и прогнозируемая экономическая и политическая ситуация (и не на год-два, а на десятилетия). Также необходимы правильные экономические реформы (аля Сингапурское экономическое чудо). У нас же пока Гонтарева и команда Порошенко показывают другое экономическое чудо (как за пол года девальвировать гривну в два раза).

Сообщение отредактировал NumeroUno - Feb 8 2015, 23:11
+Quote Post
VictorRA
Feb 8 2015, 23:09

Пост #1164

Благодарности: 1419

ПедертМейстерБля

С нами с: 11-February 07

(Celin @ Feb 8 2015, 23:05) Перейти к цитате

+Quote Post
H_U_L_K
Feb 8 2015, 23:13

Пост #1165

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(VictorRA @ Feb 8 2015, 23:09) Перейти к цитате

По-моему кто-то пошел отдыхать от форума spiteful.gif
+Quote Post
Elektra
Feb 8 2015, 23:22

Пост #1166

Благодарности: 65

ultra active user

С нами с: 2-April 06

(VictorRA @ Feb 8 2015, 23:02) Перейти к цитате

Мальчик, еще одно слово, и будешь отдыхать.

С какой радости? Ты первый начал. Погоны применять, еще и не в своем разделе не в праве.
+Quote Post
k1dz
Feb 8 2015, 23:25

Пост #1167

Постоялец

(NumeroUno @ Feb 8 2015, 23:07) Перейти к цитате

k1dz
Нужна просто спокойная и прогнозируемая экономическая и политическая ситуация (и не на год-два, а на десятилетия). Также необходимы правильные экономические реформы (аля Сингапурское экономическое чудо). У нас же пока Гонтарева и команда Порошенко показывают другое экономическое чудо (как за пол года девальвировать гривну в два раза).

При курсе в 27 грн, будет девальвация в 3и раза, но от этого нам ( то есть людям, а не власти) никакой радости нет. В 1949 году Мао сказал:"Отныне китайский народ поднялся с колен и распрямил плечи" и как мы знаем, Китай совершил огромный рывок, я не фан Мао (он был коммунистом и делал не мало репрессий), но он хотел,чтоб Китай стал мировым лидером и он им стал. Возможно и нам пришло время встать с колен, выбрать наш собственный путь страны и идти к нему, так как эти Гонтаревы, Яреськи, Порошенки и прочие нас приведут только к дефолту и еще большим жертвам, чем сейчас, только не просто от АТО, но и от голода.
+Quote Post
VictorRA
Feb 8 2015, 23:31

Пост #1168

Благодарности: 1419

ПедертМейстерБля

С нами с: 11-February 07

(Elektra @ Feb 8 2015, 23:22) Перейти к цитате

С какой радости? Ты первый начал. Погоны применять, еще и не в своем разделе не в праве.

Заметь, я сказал - он отдыхает. И тут дело даже не в форуме. smile.gif

То у Ромыча погоны, а у меня так, кокарда.

2k1dz
Так предложи замену Пороху, Гонтаревой и прочим. Майдан, переворот, все дела.

Сообщение отредактировал VictorRA - Feb 8 2015, 23:33
+Quote Post
Diablo
Feb 8 2015, 23:31

Пост #1169

Старожил

С нами с: 18-January 09

(k1dz @ Feb 8 2015, 23:25) Перейти к цитате

При курсе в 27 грн, будет девальвация в 3и раза, но от этого нам ( то есть людям, а не власти) никакой радости нет. В 1949 году Мао сказал:"Отныне китайский народ поднялся с колен и распрямил плечи" и как мы знаем, Китай совершил огромный рывок, я не фан Мао (он был коммунистом и делал не мало репрессий), но он хотел,чтоб Китай стал мировым лидером и он им стал. Возможно и нам пришло время встать с колен, выбрать наш собственный путь страны и идти к нему, так как эти Гонтаревы, Яреськи, Порошенки и прочие нас приведут только к дефолту и еще большим жертвам, чем сейчас, только не просто от АТО, но и от голода.

Мне так нравится, когда в пример приводят Китай. Вот вы мне скажите, там высокие зарплаты? Уровень жизни? Права человека? Я ничуть не понимаю, почему в пример приводят не Германию или Швейцарию, а Китай? Да, Китай для планеты делает большое дело, но немцам как-то слаще живётся.

Сообщение отредактировал Diablo - Feb 8 2015, 23:34
+Quote Post
inc_z
Feb 8 2015, 23:35

Пост #1170

Постоялец

С нами с: 8-October 06

(Celin @ Feb 8 2015, 22:52) Перейти к цитате

Базар фильтруй и в магазины иногда наведывайся, чтобы узнать ситуацию не из интернетов.

Был в пятницу в Билле (Позняки), в субботу в Билле и Сильпо (Троещина) - продуктов навалом. В каком районе Киева нет продуктов в магазинах?
+Quote Post
k1dz
Feb 8 2015, 23:36

Пост #1171

Постоялец

(Diablo @ Feb 8 2015, 23:31) Перейти к цитате

Мне так нравится когда в пример приводят Китай. Вот вы мне скажите, там высокие зарплаты? Уровень жизни? Права человека? Я ни чуть не понимаю, почему в пример приводят не Германию, а Китай? Да, Китай для планеты делает большое дело, но немцам как-то слаще живётся.

Немцы хорошо организованы и следуют традициям, китайцы очень трудоспособны и много добились сами, потому я привожу в пример их. И еще немцы привыкли делать качественные товары техника Braun, машины BMW и Porsche, китайцы сейчас да и раньше многое пришлось учить и узнавать, наш путь это обучение и улучшение, так как у немцов - будет не скоро, но к этому нужно стремиться и много работать как это делают китайцы. С уважением
P:S- Конечно я простой человек и могу ошибаться, но всегда готов выслушать другую точку зрения и понять ее drinks.gif

Сообщение отредактировал k1dz - Feb 8 2015, 23:37
+Quote Post
Umka3000
Feb 8 2015, 23:38

Пост #1172

ultra active user

С нами с: 18-March 09

Мне так нравится, когда в пример приводят Китай. Вот вы мне скажите, там высокие зарплаты? Уровень жизни? Права человека? Я ничуть не понимаю, почему в пример приводят не Германию или Швейцарию, а Китай? Да, Китай для планеты делает большое дело, но немцам как-то слаще живётся.

А Германию каких годов в пример приводить? После первой мировой – так у нас пока не так плохо, после второй мировой – так половину Украины не будет отстраивать США, а вторую РФ.

Щвейцария? Это подобие чеченцев которые так люто воевали что хранить свои деньги в Швейцарии было таки надежно. А потом все привыкли к тому что это всемирный кошелек и никто их не трогал никогда.

Германия тащит на себе экономику ЕС. Щвейцария не играет в игры идиотов и имеет внеблоковый статус (который у нас таки еще есть более-менее).
+Quote Post
k1dz
Feb 8 2015, 23:39

Пост #1173

Постоялец

(VictorRA @ Feb 8 2015, 23:31) Перейти к цитате

2k1dz
Так предложи замену Пороху, Гонтаревой и прочим. Майдан, переворот, все дела.

Еще один Майдан ничего не изменит, а лишь добьет экономику и вобьет последний гвоздь в гроб нашей страны. Перевороты тоже ничего кроме потрясений и разрухи не приносят sad.gif
+Quote Post
Ахwell
Feb 8 2015, 23:41

Пост #1174

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

1) Там где я был - да
2) Уровень жизни в разы выше, если говорить о крупных городах. Подруга китаянка работает пианисткой в отеле Шератон в городе Хучжоу, 22 года, студентка дневного, работает по 5 часов в день. За январь получила 1700 долларов. В этом месяце планирует заработать больше ибо китайский новый год, больше туристов и тройной тариф.
3) Потому что мало кто там был. За то каждый какой-то там побывав в недельном путешествии по Европе, глаголет о том, как же отлично - нужно вступать в ЕС.
4) Знакомый немец собирается переносить свой бизнес в Нанкин и семью с собой

Сообщение отредактировал Ахwell - Feb 8 2015, 23:45
+Quote Post
NumeroUno
Feb 8 2015, 23:41

Пост #1175

Ветеран

С нами с: 16-March 06

(Umka3000 @ Feb 8 2015, 23:38) Перейти к цитате

Щвейцария не играет в игры идиотов и имеет внеблоковый статус (который у нас таки еще есть более-менее).

А какими странами Швейцария окружена? Есть там подобия путина, который аннексирует территории и т.д.?
+Quote Post
Diablo
Feb 8 2015, 23:42

Пост #1176

Старожил

С нами с: 18-January 09

(k1dz @ Feb 8 2015, 23:36) Перейти к цитате
как у немцов - будет не скоро, но к этому нужно стремиться и много работать как это делают китайцы.
Когда именно немцы много работали за пайку как китайцы, чтобы стать такими клёвыми как сейчас?

(Ахwell @ Feb 8 2015, 23:41) Перейти к цитате
1) Там где я был - да
2) Уровень жизни в разы выше, если говорить о крупных городах
Хм. То есть Китай это уже как бы не синоним дешевой рабочей силы? Слабо верится. Иначе бы производители возвращали бы свои заводы обратно в Европу.

Сообщение отредактировал Diablo - Feb 8 2015, 23:45
+Quote Post
drone
Feb 8 2015, 23:45

Пост #1177

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(k1dz @ Feb 8 2015, 23:39) Перейти к цитате

Перевороты тоже ничего кроме потрясений и разрухи не приносят sad.gif

Неужели? Вон посмотрите на Тайланд в котором местная хунта быстро успокоила "майданные настроения". Или вон Брежневский переворот тоже принес исключительную степень застабильности.
+Quote Post
Ахwell
Feb 8 2015, 23:47

Пост #1178

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(Diablo @ Feb 8 2015, 23:42) Перейти к цитате

Хм. То есть Китай это уже как бы не синоним дешевой рабочей силы? Слабо верится. Иначе бы производители возвращали бы свои заводы обратно в Европу.

Я там жил со средины августа 2012 года по конец февраля 2014 года. Знаю о чем говорю. Это не 10-дневная туристическая поездка. Насмотрелся, наобщался с разными.
Как тебе, например, тот факт, что жених в Шанхае должен подарить невесте 1 000 000 - 3 000 000 гривен по нынешнему курсу ? В городе по-меньше типа Ханчжоу или Хучжоу - около 600 000 гривен. Родители сына откладывают бабло с самого его детства.
У нас многие могут такое позволить ? Там это норма.

Сообщение отредактировал Ахwell - Feb 8 2015, 23:52
+Quote Post
drone
Feb 8 2015, 23:49

Пост #1179

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(k1dz @ Feb 8 2015, 23:25) Перейти к цитате

"Подниматься с колен" китайский народ начал при Сяопине который первым делом подружился со штатами. Мао же пришлось массово выпиливать недовольных отсутствием этого самого вставания.
+Quote Post
k1dz
Feb 8 2015, 23:50

Пост #1180

Постоялец

(Ахwell @ Feb 8 2015, 23:41) Перейти к цитате

4) Знакомый немец собирается переносить свой бизнес в Нанкин и семью с собой

Там есть развитие, перспективы, большой и платежеспособный рынок сбыта smile.gif
+Quote Post

783 Страницы  « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th January 2025 - 16:16
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.