Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
k1dz |
Feb 8 2015, 23:02
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
В основном импорт идет из стран где все спокойно. Прадедушка построил завод и сейчас его правнук (которому 150 лет), всем заправляет. А у нас что, то коммунизм, то перестройка, то аннексия, то еще какая-то хрень. Нужно чтобы как минимум пару поколений, более-менее спокойно прожили при капитализме и частной собственности, чтобы у нас начали появляться более-менее конкурентные производства. Ну либо какое то экономическое чудо должно быть - аля Сингапур. Но это не с Гонтаревой и с тем кто ее там держит. Я все,что ты сказал сокращу в одну строку. Нам нужно созидание, а не нахапал и в другую страну уехал. Под созиданиям я имею ввиду аккумуляцию лучшего и инвестиции в рост своей страны, экономики страны и улучшение жизни людей как дополнительный плюс. Дешевая жрачка - это дешевая жрачка со всеми вытекающими. Люкс-сегмент? Не весь, уже закрываются магазины. В кризис плохо живется всем. Развитие собственного производства налаживается десятилетиями, а не в два квартала. У нас шансов на свой товар нет. Из хорошего - это некоторые категории продуктов питания типа молоко, творожки, конфеты (естественно блять!!111), соки, курятина, колбасные изделия, пряники. Ну по еде, допустим, выжить сможем, но остальному отказать. Предлагаю отказаться от конфет и пряников, сахар портит зубы и может привести к диабету,а также стимулирует ожирение. P:S- Я не стоматолог, просто сахар почти не ем вообще и стал более спокойным |
Celin |
Feb 8 2015, 23:05
Пост
|
Репутация: -342 rtfm Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 |
|
NumeroUno |
Feb 8 2015, 23:07
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
k1dz
Нужна просто спокойная и прогнозируемая экономическая и политическая ситуация (и не на год-два, а на десятилетия). Также необходимы правильные экономические реформы (аля Сингапурское экономическое чудо). У нас же пока Гонтарева и команда Порошенко показывают другое экономическое чудо (как за пол года девальвировать гривну в два раза). Сообщение отредактировал NumeroUno - Feb 8 2015, 23:11 |
VictorRA |
Feb 8 2015, 23:09
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 822 С нами с: 11-February 07 |
|
H_U_L_K |
Feb 8 2015, 23:13
Пост
|
Репутация: 644 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 634 С нами с: 23-November 11 |
|
Elektra |
Feb 8 2015, 23:22
Пост
|
Благодарности: 65 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
|
k1dz |
Feb 8 2015, 23:25
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
k1dz Нужна просто спокойная и прогнозируемая экономическая и политическая ситуация (и не на год-два, а на десятилетия). Также необходимы правильные экономические реформы (аля Сингапурское экономическое чудо). У нас же пока Гонтарева и команда Порошенко показывают другое экономическое чудо (как за пол года девальвировать гривну в два раза). При курсе в 27 грн, будет девальвация в 3и раза, но от этого нам ( то есть людям, а не власти) никакой радости нет. В 1949 году Мао сказал:"Отныне китайский народ поднялся с колен и распрямил плечи" и как мы знаем, Китай совершил огромный рывок, я не фан Мао (он был коммунистом и делал не мало репрессий), но он хотел,чтоб Китай стал мировым лидером и он им стал. Возможно и нам пришло время встать с колен, выбрать наш собственный путь страны и идти к нему, так как эти Гонтаревы, Яреськи, Порошенки и прочие нас приведут только к дефолту и еще большим жертвам, чем сейчас, только не просто от АТО, но и от голода. |
VictorRA |
Feb 8 2015, 23:31
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 822 С нами с: 11-February 07 |
С какой радости? Ты первый начал. Погоны применять, еще и не в своем разделе не в праве. Заметь, я сказал - он отдыхает. И тут дело даже не в форуме. То у Ромыча погоны, а у меня так, кокарда. 2k1dz Так предложи замену Пороху, Гонтаревой и прочим. Майдан, переворот, все дела. Сообщение отредактировал VictorRA - Feb 8 2015, 23:33 |
Diablo |
Feb 8 2015, 23:31
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 |
При курсе в 27 грн, будет девальвация в 3и раза, но от этого нам ( то есть людям, а не власти) никакой радости нет. В 1949 году Мао сказал:"Отныне китайский народ поднялся с колен и распрямил плечи" и как мы знаем, Китай совершил огромный рывок, я не фан Мао (он был коммунистом и делал не мало репрессий), но он хотел,чтоб Китай стал мировым лидером и он им стал. Возможно и нам пришло время встать с колен, выбрать наш собственный путь страны и идти к нему, так как эти Гонтаревы, Яреськи, Порошенки и прочие нас приведут только к дефолту и еще большим жертвам, чем сейчас, только не просто от АТО, но и от голода. Мне так нравится, когда в пример приводят Китай. Вот вы мне скажите, там высокие зарплаты? Уровень жизни? Права человека? Я ничуть не понимаю, почему в пример приводят не Германию или Швейцарию, а Китай? Да, Китай для планеты делает большое дело, но немцам как-то слаще живётся. Сообщение отредактировал Diablo - Feb 8 2015, 23:34 |
inc_z |
Feb 8 2015, 23:35
Пост
|
Репутация: 195 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 |
|
k1dz |
Feb 8 2015, 23:36
Пост
|
Мне так нравится когда в пример приводят Китай. Вот вы мне скажите, там высокие зарплаты? Уровень жизни? Права человека? Я ни чуть не понимаю, почему в пример приводят не Германию, а Китай? Да, Китай для планеты делает большое дело, но немцам как-то слаще живётся. Немцы хорошо организованы и следуют традициям, китайцы очень трудоспособны и много добились сами, потому я привожу в пример их. И еще немцы привыкли делать качественные товары техника Braun, машины BMW и Porsche, китайцы сейчас да и раньше многое пришлось учить и узнавать, наш путь это обучение и улучшение, так как у немцов - будет не скоро, но к этому нужно стремиться и много работать как это делают китайцы. С уважением P:S- Конечно я простой человек и могу ошибаться, но всегда готов выслушать другую точку зрения и понять ее Сообщение отредактировал k1dz - Feb 8 2015, 23:37 |
Umka3000 |
Feb 8 2015, 23:38
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
Мне так нравится, когда в пример приводят Китай. Вот вы мне скажите, там высокие зарплаты? Уровень жизни? Права человека? Я ничуть не понимаю, почему в пример приводят не Германию или Швейцарию, а Китай? Да, Китай для планеты делает большое дело, но немцам как-то слаще живётся. А Германию каких годов в пример приводить? После первой мировой – так у нас пока не так плохо, после второй мировой – так половину Украины не будет отстраивать США, а вторую РФ. Щвейцария? Это подобие чеченцев которые так люто воевали что хранить свои деньги в Швейцарии было таки надежно. А потом все привыкли к тому что это всемирный кошелек и никто их не трогал никогда. Германия тащит на себе экономику ЕС. Щвейцария не играет в игры идиотов и имеет внеблоковый статус (который у нас таки еще есть более-менее). |
k1dz |
Feb 8 2015, 23:39
Пост
|
|
Ахwell |
Feb 8 2015, 23:41
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1410 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Мне так нравится, когда в пример приводят Китай. Вот вы мне скажите, там высокие зарплаты? Уровень жизни? Права человека? Я ничуть не понимаю, почему в пример приводят не Германию или Швейцарию, а Китай? Да, Китай для планеты делает большое дело, но немцам как-то слаще живётся. 1) Там где я был - да 2) Уровень жизни в разы выше, если говорить о крупных городах. Подруга китаянка работает пианисткой в отеле Шератон в городе Хучжоу, 22 года, студентка дневного, работает по 5 часов в день. За январь получила 1700 долларов. В этом месяце планирует заработать больше ибо китайский новый год, больше туристов и тройной тариф. 3) Потому что мало кто там был. За то каждый какой-то там побывав в недельном путешествии по Европе, глаголет о том, как же отлично - нужно вступать в ЕС. 4) Знакомый немец собирается переносить свой бизнес в Нанкин и семью с собой Сообщение отредактировал Ахwell - Feb 8 2015, 23:45 |
NumeroUno |
Feb 8 2015, 23:41
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
|
Diablo |
Feb 8 2015, 23:42
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 |
как у немцов - будет не скоро, но к этому нужно стремиться и много работать как это делают китайцы. Когда именно немцы много работали за пайку как китайцы, чтобы стать такими клёвыми как сейчас?1) Там где я был - да Хм. То есть Китай это уже как бы не синоним дешевой рабочей силы? Слабо верится. Иначе бы производители возвращали бы свои заводы обратно в Европу.2) Уровень жизни в разы выше, если говорить о крупных городах Сообщение отредактировал Diablo - Feb 8 2015, 23:45 |
drone |
Feb 8 2015, 23:45
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 529 С нами с: 1-October 12 |
|
Ахwell |
Feb 8 2015, 23:47
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1410 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Хм. То есть Китай это уже как бы не синоним дешевой рабочей силы? Слабо верится. Иначе бы производители возвращали бы свои заводы обратно в Европу. Я там жил со средины августа 2012 года по конец февраля 2014 года. Знаю о чем говорю. Это не 10-дневная туристическая поездка. Насмотрелся, наобщался с разными. Как тебе, например, тот факт, что жених в Шанхае должен подарить невесте 1 000 000 - 3 000 000 гривен по нынешнему курсу ? В городе по-меньше типа Ханчжоу или Хучжоу - около 600 000 гривен. Родители сына откладывают бабло с самого его детства. У нас многие могут такое позволить ? Там это норма. Сообщение отредактировал Ахwell - Feb 8 2015, 23:52 |
drone |
Feb 8 2015, 23:49
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 529 С нами с: 1-October 12 |
При курсе в 27 грн, будет девальвация в 3и раза, но от этого нам ( то есть людям, а не власти) никакой радости нет. В 1949 году Мао сказал:"Отныне китайский народ поднялся с колен и распрямил плечи" и как мы знаем, Китай совершил огромный рывок, я не фан Мао (он был коммунистом и делал не мало репрессий), но он хотел,чтоб Китай стал мировым лидером и он им стал. Возможно и нам пришло время встать с колен, выбрать наш собственный путь страны и идти к нему, так как эти Гонтаревы, Яреськи, Порошенки и прочие нас приведут только к дефолту и еще большим жертвам, чем сейчас, только не просто от АТО, но и от голода. "Подниматься с колен" китайский народ начал при Сяопине который первым делом подружился со штатами. Мао же пришлось массово выпиливать недовольных отсутствием этого самого вставания. |
k1dz |
Feb 8 2015, 23:50
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10th January 2025 - 16:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |