Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
daysleeper |
Feb 9 2015, 11:25
Пост
|
Репутация: -88 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 513 С нами с: 4-May 08 |
Я дома сижу тепло одетый, батареи лишь немного теплые,а счета приходят стабильно, меня ничем не удивишь. а что следующей зимой делать собираешься? газпром воровать, как было год назад больше уже не даст. об этом, кроме меня, кто-то думает? Такое чувство, что иностранные строители демократии в нашей власти играют роль марионеток, которым либо предложили доступ к кормушке, либо не подают актуальной картины событий. хочешь сказать, если во власти марионетки, то значит майдан это не демократическое выбор народа, а спланированное и организованное мероприятие в интересах пиндосов, как об этом вещает путинская пропаганда? |
k1dz |
Feb 9 2015, 11:28
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
Такое чувство, что иностранные строители демократии в нашей власти играют роль марионеток, которым либо предложили доступ к кормушке, либо не подают актуальной картины событий. Согласен с вами, но я думаю им дали доступ к кормушке и тз развязать большую войну. Яресько постоянно говорит все не так плохо, газеты читаю скоро еще чуть чуть и все будет ок, сегодня почитал касательно повышения цен на продукты на выходных и в понедельник, коммерсанты закладывают в товары курс 30 и опять кто то говорит еще чуть чуть и будет хорошо. Ситуации напоминает 90-е , тогда произошла быстрая девальвация, всех кинули, вклады и сбережений людей не вернули - народ кинули и у нас появилась толпа олигархов 90-х. P:S- Думаю скоро все таки у нас примут, чтоб депозиты граждан( то есть последнее у людей) заберут в военное время для страны, то есть распила. |
Stalker2010 |
Feb 9 2015, 11:29
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
Вы думаете? Каким образом? Та элементарно. Делают откат курса на пару гривень взад, временно останавливают станок, замораживают рост коммуналки/проезда (временно конечно). Граждане переводят дух и радуются улучшениям (ура, доллар по 23,50 и можно купить в обменнике) Сообщение отредактировал Stalker2010 - Feb 9 2015, 11:30 |
k1dz |
Feb 9 2015, 11:30
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
а что следующей зимой делать собираешься? До нее еще людям дожить надо. Та элементарно. Делают откат курса на пару гривень взад, временно останавливают станок. Граждане переводят дух и радуются улучшениям А потом с еще большей силой обваливается гривна= профит для миллионеров. |
daysleeper |
Feb 9 2015, 11:33
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Feb 9 2015, 11:35
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Такое чувство, что иностранные строители демократии в нашей власти играют роль марионеток, которым либо предложили доступ к кормушке, либо не подают актуальной картины событий. Если ты про нового министра финансов, то я думаю что он поставлен контролировать и направлять, потому как сотрудники госдепа не бывают "бывшими". |
Vox |
Feb 9 2015, 11:41
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Та элементарно. Делают откат курса на пару гривень взад, временно останавливают станок, замораживают рост коммуналки/проезда (временно конечно). Граждане переводят дух и радуются улучшениям (ура, доллар по 23,50 и можно купить в обменнике) А за счет чего его откатят, откуда доллар возьмется на в обменниках? Что-то мне кажется, без этого обойдутся, пипл же хавает и так. |
alextu |
Feb 9 2015, 11:52
Пост
|
Благодарности: 298 Репутация: 351 Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 255 С нами с: 25-May 08 |
|
daysleeper |
Feb 9 2015, 11:52
Пост
|
По данным Министерства финансов, совокупный госдолг Украины дошел до $70 млрд в декабре прошлого года, составив 71% ожидаемого ВВП в 2014 году. Годом ранее эта цифра составляла около 40%.
Внешний долг составляют суммарные денежные обязательства государства, которые определены денежной суммой, подлежащей возврату внешним кредиторам на определенную дату, то есть общая задолженность страны по внешним займам и невыплаченным по ним процентам. Как пояснили НВ аналитики Dragon Capital, отношение годолга к ВВП резко подскочило в основном из-за обвала гривны. Эксперты считают, что показатель будет стремительно расти и дальше из-за слабости нацвалюты и новых займов от международных доноров. DC ожидает к концу нынешнего года соотношение госдолга к ВВП на уровне 89%/ На инфографике показаны отношения госдолга к ВВП по странам в 2013-2014 году, в том числе крупнейших экономик, стран БРИКС, а также так называемых PIGS - нестабильных экономик Евросоюза - Португалии, Италии, Греции и Испании (Spain). http://nv.ua/business/economics/gosdolg-uk...nami-33475.html |
SSSK0 |
Feb 9 2015, 12:03
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А за счет чего его откатят, откуда доллар возьмется на в обменниках? Новая власть поставлена для полного обнищания Украины - следовательно все еще впереди Играться баксов вверх/вниз будут еще несколько раз, заодно и еще себе бабла заработают. Пока непонятно какое задание им поставили - опустить в итоге да 30, до 50 или до 100? В какой точке начнут все скупать на Украине за копейки? |
Stalker2010 |
Feb 9 2015, 12:05
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
А за счет чего его откатят, откуда доллар возьмется на в обменниках? Что-то мне кажется, без этого обойдутся, пипл же хавает и так. Если там не совсем дибилы, то должны понимать, что доводить граждан до голодных бунтов не стоит. Кратковременно могут и откатить или хотя бы заморозить, ресурсов и рычагов хватает. Продавали же длительное время по 16,50-20, а потом вдруг за один день вдруг курс упал до 25 и ниже (хотя за этот один день ничего критического не произошло). |
Vox |
Feb 9 2015, 12:12
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Если там не совсем дибилы, то должны понимать, что доводить граждан до голодных бунтов не стоит. Кратковременно могут и откатить или хотя бы заморозить, ресурсов и рычагов хватает. Продавали же длительное время по 16,50-20, а потом вдруг за один день вдруг курс упал до 25 и ниже (хотя за этот один день ничего критического не произошло). Если понизят курс через админ. рычаги, то в обменниках валюта никак не появится |
daysleeper |
Feb 9 2015, 12:17
Пост
|
В какой точке начнут все скупать на Украине за копейки? как рада снимет мораторий на продажу сельхоз земли, так скупать и начнут. Если там не совсем дибилы, то должны понимать, что доводить граждан до голодных бунтов не стоит. Кратковременно могут и откатить или хотя бы заморозить, ресурсов и рычагов хватает. Продавали же длительное время по 16,50-20, а потом вдруг за один день вдруг курс упал до 25 и ниже (хотя за этот один день ничего критического не произошло). голодных бунтов не будет, потому что народ столетиями привык, жить со своего огорода а за курс, зря вы переживаете. нет предела совершенству и это уже проходили |
Elektra |
Feb 9 2015, 12:20
Пост
|
Благодарности: 65 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Долг Украины $70 млрд.
Насколько я понимаю, такие долги отдавать не принято, т.е. не с чего, раз уж в такой яме. Если сопоставить ситуацию с человеком-должником, то такой персонаж просто не умирает своей смертью. |
Tiger |
Feb 9 2015, 12:22
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 230 С нами с: 20-October 06 |
Долг Украины $70 млрд. Насколько я понимаю, такие долги отдавать не принято, т.е. не с чего, раз уж в такой яме. Если сопоставить ситуацию с человеком-должником, то такой персонаж просто не умирает своей смертью. Если сопоставить с человеком-должником и воровским понятиям - то любой кто грохнет этого человека становится должником перед всеми кому был должен усопший. Покажешь такого щедрого покровителя? |
drone |
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 529 С нами с: 1-October 12 |
|
alextu |
Пост
|
Благодарности: 298 Репутация: 351 Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 255 С нами с: 25-May 08 |
Если там не совсем дибилы, то должны понимать, что доводить граждан до голодных бунтов не стоит. Кратковременно могут и откатить или хотя бы заморозить, ресурсов и рычагов хватает. Продавали же длительное время по 16,50-20, а потом вдруг за один день вдруг курс упал до 25 и ниже (хотя за этот один день ничего критического не произошло). Вполне возможно что курс роста искусственно тормозился на протяжении определённого времени, а то что доллар подорожал за 1 день на 5 гривен это тому подтверждение. Война дело не дешевое, а повышение ставки доллара это один из немногих путей быстрого получения средств на кровавую политику. Мы можем обсуждать и доказывать все что угодно, но не нужно забывать что это всего лишь догадки, так как марионеткам правды знать не положено. |
Stalker2010 |
Feb 9 2015, 12:25
Пост
|
|
daysleeper |
Feb 9 2015, 12:26
Пост
|
Долг Украины $70 млрд. Насколько я понимаю, такие долги отдавать не принято, т.е. не с чего, раз уж в такой яме. Если сопоставить ситуацию с человеком-должником, то такой персонаж просто не умирает своей смертью. украина жутко богатая страна, с такими чернозёмами, что голандцы только слюни пускают. а какой народ у нас трудолюбивый. а после всех этих евроинтеграций, будет обходится не дороже китайцев. те, кто давал украине в долг, далеко не дураки, если живут лучше. и они прекрасно знали, какая в украине власть, это было очивидно после скандала с лазаренко. и если они уж давали в долг, значит были уверены, в том что смогут вернуть с лихвой. |
drone |
Feb 9 2015, 12:29
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 529 С нами с: 1-October 12 |
А я думаю так: 1. Девальвация прогрессирует и наступает дефолт 2. Наши олигарх скупают все и всех по дешовки, народ работает по сути за еду 3. США снимает санкции и работает дальше с РФ 4. Мы теряем Донбасс 5. Гонтарева становиться с остальными миллионершей и получает профит от событий в стране 6. За любое инакомыслие, Майданы и прочее наша власть с Порохом расстреливает людей и когда все вытянут со страны, свалят по тихому. Я не оптимист, все к этому идет 100 лет назад подобная ситуация закончилась октябрьской |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th January 2025 - 22:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |