Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6883-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Per7ik |
Jul 22 2020, 15:49
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
|
Antrax |
Jul 22 2020, 15:55
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Какой уровень дохода в гривне вы считаете для себя минимальным чтобы отпала необходимость смотреть каждый день на курс валют? выше того, что есть сейчас есть подозрение, что уже пару лет курс бакса остаётся в ТОПе просмотров всех слоёв населения - как с доходом 4к грн так и с доходом 4к уе |
Isaland |
Jul 22 2020, 16:11
Пост
|
Репутация: 652 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 640 С нами с: 8-November 09 |
|
molander |
Jul 22 2020, 16:14
Пост
|
Репутация: -39 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 |
Какой уровень дохода в гривне вы считаете для себя минимальным чтобы отпала необходимость смотреть каждый день на курс валют? Мне кажется тут возможно не от дохода зависит, а от сбережений и накоплений. Некоторые зарабатывают 20-30к грн, откладывая при этом половину. За год собирается ~100-120к грн и появляются мысли что с ними делать: нести в банк, купить валюту, инвестировать в себя и тд. Другая категория это люди получающие зп в валюте: весь персонал it компаний (те же HRы, юриты, финансисты) получают в валюте на фоп, заробитчане, фрилансеры. Другим слоям населения я не вижу особой важности мониторинга курса валют. Ну разве что позавидовать или позлорадствовать. Меньше 2к зеленых? Разве что на одного Это нормальный бюджет для семьи со своей квартирой в Киеве. |
True-story |
Jul 23 2020, 8:20
Пост
|
Репутация: 69 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 978 С нами с: 26-June 18 |
Меньше 2к зеленых? Разве что на одного Есть оказывается и средний класс на форуме, не только плебеи-теоретики и обоссанная завистливая вата. Радует Это нормальный бюджет для семьи со своей квартирой в Киеве. 2к хата сама себя не купит, только ели не повезло с родителями или бабкиным наследством. Итого пока семья 60к зелени не соберёт на хату - будут на подсосе даже с 50к грн |
Frantic |
Jul 23 2020, 8:25
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
2к хата сама себя не купит, только ели не повезло с родителями или бабкиным наследством. Итого пока семья 60к зелени не соберёт на хату - будут на подсосе даже с 50к грн Люблю рассуждения о "достаточном семейном бюджете" на форумах. Особенно когда активным участникам обсуждения "повезло" с родителями или бабкиным наследством, как пишет участник. Это я не лично о ком-то, в общем |
True-story |
Jul 23 2020, 8:27
Пост
|
Репутация: 69 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 978 С нами с: 26-June 18 |
Ну вот возьмём романа ака Эра. Получил хруща в наследство, второй украл у Привате за справку, уже 10 лет не работает и нажрал 60 кг качественной жировой массы. А не эти вообще гейнеры-протеины
|
Isaland |
Jul 23 2020, 9:50
Пост
|
Репутация: 652 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 640 С нами с: 8-November 09 |
2к хата сама себя не купит, только ели не повезло с родителями или бабкиным наследством. Это 100% Итого пока семья 60к зелени не соберёт на хату - будут на подсосе даже с 50к грн А вот тут не согласен. Ты спокойно можешь брать рассрочку и не быть в говне... главное только чтоб зарплата в вечноезеленых была |
Frantic |
Jul 23 2020, 10:09
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
А вот тут не согласен. Ты спокойно можешь брать рассрочку и не быть в говне... главное только чтоб зарплата в вечноезеленых была Прям злободневная тема Хоть и не по теме... Года 3,5 назад прям недели 3 ночами не спал... был выбор "собирать дальше" или последовать примеру друзей и "вложиться" по дешевле в новострой в рассрочку и "заехать" через 1.5 года. В итоге спустя 3.5 года я уже заехал в вторичку со сделанным ремонтом и уже даже начал забывать все прелести ремонта... а друзья до сих пор не могут понять, когда получат квартиру... Продолжая терять деньги на аренде и не имея возможности что-то планировать. Потому тут у всех свой опыт, я бы не взял на себя смелость кому-то что-то советовать. |
angelo |
Jul 23 2020, 10:14
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 443 С нами с: 21-November 07 |
|
dante1 |
Jul 23 2020, 10:20
Пост
|
Репутация: 735 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 945 С нами с: 6-January 11 |
Ну вот возьмём романа ака Эра. Получил хруща в наследство, второй украл у Привате за справку, уже 10 лет не работает и нажрал 60 кг качественной жировой массы. А не эти вообще гейнеры-протеины чего ты вцепился к тому Роману, зависть давит что хата нахоляву досталась, а ты по сьемкам скитаешся На счет работы правильно делет что дурака валяет если есть возможность, на наше жлобье нехер работать за 2 копейки, платили бы 1к зелини начиная с дворника да, а так нахаляву работать, молодец что непрогнулся под систему. У меня есть знакомый имеет незначительное косоглазие, оформил инвалидность, имеет наследственую двушку. Получает пенсию и одну комнату сдает, говорит мне дешевле неработать чем работать на наше жлобье за 2 рубля при этом еще и субсидию снимут, сейчас у него пенсия + деньга за сдачу комнаты и с субсидией кварплата что то около нуля Это 100% А вот тут не согласен. Ты спокойно можешь брать рассрочку и не быть в говне... главное только чтоб зарплата в вечноезеленых была Как ты представляешь зп в зеленых у инжинера энерегтика на электростанции, у преподавателя в школе/универе, у пекара на хлебзаводе, у работника ЖКХ и т.д. Бизнесмен, езжай в Асашай работать в макдак, там тебе будет ЗП в вечнозеленных Сообщение отредактировал dante1 - Jul 23 2020, 10:29 |
kap1ec |
Jul 23 2020, 10:28
Пост
|
Репутация: 150 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 С нами с: 18-March 09 |
Каждый считает 80% от своей ЗП - минимально возможной для жизни, а тех, кто получается меньше - ленивыми неудачниками. Все, кто получает больше 120% - обманывает, устроился "по блату", ворует и т.д. Надо же как-то самоутверждаться.
Если посмотреть годовой график курса, то обычно летом гривна более дорогая. Осенью начинает падать, а зимой обратный пик. Я бы не сильно рассчитывал, что произойдет какое-то чудо. |
alexvn |
Jul 23 2020, 10:31
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 82 С нами с: 28-September 19 |
Если посмотреть годовой график курса, то обычно летом гривна более дорогая. Осенью начинает падать, а зимой обратный пик. Я бы не сильно рассчитывал, что произойдет какое-то чудо. посмотрим? https://minfin.com.ua/currency/mb/archive/u...019/22-07-2020/ Сообщение отредактировал alexvn - Jul 23 2020, 10:31 |
angelo |
Jul 23 2020, 10:36
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 443 С нами с: 21-November 07 |
Как ты представляешь зп в зеленых у инжинера энерегтика на электростанции, у преподавателя в школе/универе, у пекара на хлебзаводе, у работника ЖКХ и т.д. Бизнесмен, езжай в Асашай работать в макдак, там тебе будет ЗП в вечнозеленных Нужно просто уйти от гривны и перейти во всех расчетах на долляры |
dante1 |
Jul 23 2020, 10:37
Пост
|
Репутация: 735 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 945 С нами с: 6-January 11 |
|
angelo |
Jul 23 2020, 10:37
Пост
|
а что у нас остает кроме как просто смотреть? предложи идею в кабмине там не оценят, тяжелей тырить) |
dante1 |
Jul 23 2020, 10:39
Пост
|
я думаю с командой ЗЕ большая вероятность перейти на рубли нежели на баксы
|
alexvn |
Jul 23 2020, 10:41
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 82 С нами с: 28-September 19 |
|
Bra'tac |
Jul 23 2020, 11:17
Пост
|
Репутация: 4 Активист Группа: BANNED Сообщений: 343 С нами с: 3-July 20 |
я думаю с командой ЗЕ большая вероятность перейти на рубли нежели на баксы Якщо припустити, що Порошенко ще керуватиме державою, то на апетити його "друзів" залишитесь працювати тільки Ви. Порошенко, це золота молодь своїх часів. Він ніколи і не збирався думати про народ. Завжди набивав собі кишені. Люди в Україні бідніють, а Порошенко і його "друзі" скаженими темпами багатіють. Ви вважаєте, що в цьому і є прояв любові до народу? Гляньте графік: "Додатково наводимо глобальний графік з динамікою зміни індексів інфляції та реальної зарплати в Україні за останні роки (зростаючим підсумком)" https://index.minfin.com.ua/ua/labour/salary/index/ До того Це-ж "середня" зарплатня. Непомірні багатії + біднота = зростання, тільки в кого, в бідноти? Показник середньої номінальної зарплатні показує те, що в декого занадто сильно, непомірно зросли зарплати. Тому в Службі Зайнятості не знайдете роботу з середньою зарплатою, а десь 60% від тої ж середньої. Так зарплата Коболєва майже 1 млн на день з преміями, зарплатні управлінців держпідприємств захмарні - сотні тисяч, мільйони на місяць, зарплати суддів - до 300 тис/міс, прокурорів - десятки тисяч. Я не кажу вже про зарплатні власників приватного бізнесу. Найчесніші мабуть айтішніки з нормальними зарплатами в $. Де в зарплатнях і пенсіях нормальних людей видно честь і гідність людини? Я, про розшарування суспільства, і що це дуже небезпечно. До того велика частина грошей уходить корупційно та не до бідноти, а навпаки - з людей все витягують в цінах, та в інфляції (показнику розкрадання, втрат, неефективності). Ви або не хочете бачить, або не бачите. В обох випадках немає сенсу Вам щось доводить, Вам це не потрібно. Сообщение отредактировал Bra'tac - Jul 23 2020, 11:56 |
dante1 |
Jul 23 2020, 12:17
Пост
|
Bra'tac
один краше второго |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th January 2025 - 10:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |