Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6882-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
QNX |
May 10 2022, 20:23
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 748 С нами с: 9-February 07 |
Если ты думаешь, что директор может всех уволить и сам все делать, то ты ошибаешься. мы говорим не о критичном импорте, а о всем то, на что бакс ты не купишь наша контора не может 2 месяца вести деятельность потому что нам не продают валюту чтобы оплатить счета за начало года но суть то не в этом, те товары что у нас есть мы продаем по старой цене, я не буду рассказывать клиенту почему мне вдруг приспичило продать что-то по курсу евро 40 грн, а не 33 как до войны но многие конторы делают иначе, лепят курс 40 в условиях войны ибо так с их колокольни правильнее |
manja4ok |
May 10 2022, 20:23
Пост
|
Репутация: 102 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 596 С нами с: 26-April 10 |
А где потом брать бабки на покупку новой партии (которая уже по новому курсу)? Другими словами. Купил феррари за 100000. Продал за 120000. А новая уже стоит 200000. Как и все вокруг (доставка, продукты и т.д.). Так смысл продавать за 120000? Коммерция дело такое. Чего сам то не займешься? Можно заработать, но можно и попасть. Но если честно, тебе лично не советую. Лучше хай барыг на форуме ты чего так возбудился? и что это за посыл (от второго уже персонажа) - типа сам поторгуй?... нафиг оно мне надо, если у меня есть своя работа, где я честно плачу все налоги и могу упрекать таких барыг)) з.ы. и знаю я о всех этих барыжьих манипуляциях не понаслышке, было время и сам участвовал в мелкой торговле (интересно было попробовать) - тема весьма прибыльная, но в нашем гос-ве - нестабильная и рисковая. Забил. |
NumeroUno |
May 10 2022, 20:29
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
Можно было бы подискутировать на эту тему и есть наверное что сказать. Но не с MadDogами Не благодарное это дело
Но явно все в один котел кидать не стоит - типа Ахметовские корпорации, монополии на бензин, мелкий бизнес и т.д. Кстати что касается монополий на бензин, сдается мне, что их держут те же люди с калькуляторами и если калькулятор показывает что по текущим ценам он продает в минус, то его будет сложно как-то заставить это делать. Просто есть богадельня, а есть бизнес (даже социально отвественный) это немного разные вещи. Сообщение отредактировал NumeroUno - May 10 2022, 20:34 |
Vaschek |
May 10 2022, 20:32
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 917 С нами с: 11-October 07 |
|
Vox |
May 10 2022, 20:33
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Плохой магазин, не нравится? Ну обходим его стороной, пусть барыга удавится там своими сверхприбылями, в чем проблема?
|
QNX |
May 10 2022, 22:51
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 748 С нами с: 9-February 07 |
в чем проблема? в систематичности подобного Війна війною, а бізнес в першу чергу. Траса Київ-Харків, Пирятинський район, село Вікторія, АЗС Motto, продають бензин А-95 по 60 грн/л. Після заправки 10 літрів попросив надати чек який був пробитий по РРО і схований під стіл. Оператор говорив, що вони не видають чеки, але після кількох доводів чек всеж таки опинився у мене, і те, що я там побачив, м‘яко кажучі, мене сильно здивувало - 395 грн. 70 коп. замість 600 грн. В ці тяжкі для всіх часи, дехто, не маючи ані совісті, ані страху дурять людей заради власної наживи та не можуть ніяк нажертися. Звичайно, різницю в 205 грн мені повернули, але чи багато таких як я хто не купився на цей обман, мабудь питання риторичне. Була викликана поліція та написана заява, сподіваюся що спустити на гальмах цю ситуацію не вийде і причетні будуть притягнуті до відповідальності. Прошу поширювати цей допис щоб якомога більше людей дізналися про «ГЕРОЇВ» наших часів. тут уже надо карательные отряды вводить |
Vox |
May 11 2022, 9:40
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
А причем здесь бензин? Говорили о стиралках, а тут уже топливо, стиралка - не предмет критической необходимости, не нравится цена и барыги - стираем ручками, пусть подавятся уроды. Или чо, может будем требовать госрегулирования цен на технику? Построим немножечко совка?
Мне так нравится как мимокрокодилы считают чужие сверхприбыли, но почему-то сами жировать не спешат. |
QNX |
May 11 2022, 12:28
Пост
|
А причем здесь бензин? так суть в том что в любом варианте пытаются накрутить даже на товарах критической необходимости это даже сейчас делает через всякие покупки на пару гривен дороже через приложение, это я про бенз то есть бизнес в любом случае находит способ - как обойти запреты и всех наепать, естественно это все аргументируется выживанием так что между бензом и стиралками - никакой разницы |
Vox |
May 11 2022, 13:17
Пост
|
Разница есть, стиралки не вещь критической необходимости и не входит в перечень товаров, на которые осуществляется госрегуляция цен, нравится нам это или нет.
А чем бизнес должен руководствоваться, альтруизмом или как? Ну вот я скажу по себе, мы поднимаем цены на свой товар больше чем на половину и слышим постоянное нытье об этом и рассказы о том, что доллар же не так подорожал, но никого не волнует то, что нам разбомбили треть территории, склад и часть оборудования, что сырье подорожало и его стало сложнее покупать, что логистика сейчас просто жесть насколько усложнилась и подорожала, что я продолжаю платить зарплату работникам, которые ушли воевать - нет, это никого не волнует, все считают, что я наживаюсь на ситуации. Когда предлагаешь взять и самому начать делать и тоже наживаться на ситуации, то желающие сразу пропадают. Так и тут, всем очевидно, что на торговле стиралками тупо сверхприбыли, ну так торгуйте стиралками, епта, снимайте сливки! Кто мешает? |
QNX |
May 11 2022, 13:47
Пост
|
Разница есть, стиралки не вещь критической необходимости и не входит в перечень товаров, на которые осуществляется госрегуляция цен, нравится нам это или нет. я тебе про накрутку говорю и там и там, если первое не регулируется, то второе регулируется и все равно нашли способ наепывать А чем бизнес должен руководствоваться, альтруизмом или как? ну в условиях войны я хз, наверное они должны думать только о том, как больше денег собрать, пока есть возможность, впрочем как всегда что я продолжаю платить зарплату работникам, которые ушли воевать - нет, это никого не волнует, все считают, что я наживаюсь на ситуации. вот ты меня извини, но фраза платить работникам зарплату которые ушли воевать не вызывает никуя доверия ))) тебе специально трудовой кодекс поменяли и разрешили во время войны увольнять сотрудников, но ты аргументируешь свою социальную ответственность повышением цены на все, включая и зарплату у меня вот чувака в армию с работы забрали и платят ему 30 тысяч в месяц при том что оо в глубоком тылу, накуя ему еще зарплату платить когда контора не работает и не может денег поиметь нигде? ))) |
Vox |
May 11 2022, 14:11
Пост
|
я тебе про накрутку говорю и там и там, если первое не регулируется, то второе регулируется и все равно нашли способ наепывать В чем наеб? ну в условиях войны я хз, наверное они должны думать только о том, как больше денег собрать, пока есть возможность, впрочем как всегда Всегда можно показать пример, делаем свой магазин с блекджеком и шлюхами, учим пидарасов правильно работать. Профит! вот ты меня извини, но фраза платить работникам зарплату которые ушли воевать не вызывает никуя доверия ))) тебе специально трудовой кодекс поменяли и разрешили во время войны увольнять сотрудников, но ты аргументируешь свою социальную ответственность повышением цены на все, включая и зарплату у меня вот чувака в армию с работы забрали и платят ему 30 тысяч в месяц при том что оо в глубоком тылу, накуя ему еще зарплату платить когда контора не работает и не может денег поиметь нигде? ))) Если честно, мне вообще похер, верит ли мне очередной ноунейм в интернете, так что доказывать ничего не собираюсь, если прямо жесть какое неприятие этого пункта расходов, то можем его вычеркнуть. Но все остальное для меня подорожало и риски мои увеличились, как и куча косвенных расходов выросла, это и отображается в ценах, логично? Или обстоятельства меняются для всех, кроме бизнеса? Про чуваков с чьей-то работы сказать ничего не могу, из моих всего трое ушло, но это почти четвертая часть работников, задействованных в производстве и логистике, так вот они не в тылу сидят и я знаю, почему я плачу им зарплату, почему собирал обмундирование и почему помогаю семьям и буду это делать пока будет такая возможность. |
QNX |
May 11 2022, 14:15
Пост
|
В чем наеб? на на прмере топлива цена одна, но продают мимо кассы по другой цене, причем продают явно сами азс через определенный круг лиц, конечно они переживает за бизнес и сотрудников, реализуя на лохе неограниченные количества по 100+ грн Всегда можно показать пример, делаем свой магазин с блекджеком и шлюхами, учим пидарасов правильно работать. Профит! ну это обычно оправдание барыги ) Если честно, мне вообще похер, верит ли мне очередной ноунейм в интернете, так что доказывать ничего не собираюсь, аналогично, потому смысл тут расказывать лапшу про социальную ответственность и параллельно говоря что все для людей, которых собственно и наепывают ))))))))) у тебя стандартная формулировка, когда ты ищешь оправдание - ты всех называешь ноунеймами, хотя сам такой же ноунейм если не ниже ))))))) |
Vox |
May 11 2022, 14:27
Пост
|
на на прмере топлива цена одна, но продают мимо кассы по другой цене, причем продают явно сами азс через определенный круг лиц, конечно они переживает за бизнес и сотрудников, реализуя на лохе неограниченные количества по 100+ грн В чем наеб со стиралками, я имел в виду? ну это обычно оправдание барыги ) Это обычный ответ мамкиного экономиста, который лучше всех знает "как нам тут все обустроить", но при этом сам ничего не делает. аналогично, потому смысл тут расказывать лапшу про социальную ответственность и параллельно говоря что все для людей, которых собственно и наепывают ))))))))) Еще раз, вычеркиваем нахер социальную ответственность, представляем, что ее не существует вообще. Есть предприятие, у которого из-за обстоятельств увеличились все прямые и косвенные расходы, каким образом оно должно поступить со своей продукцией, чтоб оставаться на плаву? Каким образом, не повышая цен, оно должно функционировать? На святом духе? у тебя стандартная формулировка, когда ты ищешь оправдание - ты всех называешь ноунеймами, хотя сам такой же ноунейм если не ниже ))))))) Оправдание перед кем и зачем? Мне похер вообще, купите ли Вы лично стиралку или будете стирать руками, вот абсолютнейшим образом насрать, как и на то, будут ли покупать их другие люди из этой темы, я ими вообще не торгую, так что закидоны про оправдывание я вообще не догоняю, это вон идите в ритейл и там заставляйте оправдываться. Ну а насчет ноунеймов, ну да, я такой же ноунейм как и все тут, может даже хуже, не вижу в этом ничего плохого. |
QNX |
May 11 2022, 14:39
Пост
|
В чем наеб со стиралками, я имел в виду? я тебе сейчас говорю не конкретно про стиралки, а про тенценции в целом в военное время самые хитрожопые повышают цена на все, включая на то, на что есть гос регуляция и аргументация уровня бох - платить зарплаты, жертвовать на армию, курс доллара, а че мне низя что ли? при таком подходе гуд вайн должен остатки бухла продавать по цене в 4 раза дороже, ну а че, у них же тоже есть сотрудники, которым надо платить зарплату и еще надо компенсировать убытки, ну и курс доллара ну и склад на 15 лямов тютю Еще раз, вычеркиваем нахер социальную ответственность, представляем, что ее не существует вообще. во время войны за такое надо уничтожать нахер, а то странно объяснять почему в невоюющей польше литр молока стоит 20 грн при цене бензина дороже чем у нас, а у нас 900 грамм стоит 35, а гуманитаркой торгуют через олх все остальное лирические рассуждения ни о чем Сообщение отредактировал QNX - May 11 2022, 14:41 |
Vox |
May 11 2022, 14:44
Пост
|
Если хорошо потереть украинского патриота, демократа, свидетеля рыночной экономики, то под этим всем прекрасным фасадом обнаруживается обыкновенный совок.
Уже и молоко тут, тоже сверхприбыли пошли, есть желающие коров выращивать и продавать молоко за копейки? Или это должен тоже делать посторонний дядя-альтруист, исключительно для того, чтоб его потом на нолике похвалили. |
QNX |
May 11 2022, 14:53
Пост
|
Если хорошо потереть украинского патриота, демократа, свидетеля рыночной экономики, то под этим всем прекрасным фасадом обнаруживается обыкновенный совок. я не знаю про какой совок ты говоришь, но такими наепаловами даже в демократичной польше не занимаются, совок как раз в тех, кто всем этим руководит и считает что ничего такого нет в сверх прибыли, а отмазаться мы всегда сможем чем угодно Уже и молоко тут, тоже сверхприбыли пошли, есть желающие коров выращивать и продавать молоко за копейки? Или это должен тоже делать посторонний дядя-альтруист, исключительно для того, чтоб его потом на нолике похвалили. так его и так за копейки выращивают, в селе молоко перекупают по 6-9 гривен, а в магазинах продают разведенное водой уже по 35 расскажи мне еще про альтруизм и совок на фоне честного капитализма в условиях войны еще раз, в польше бензин по 48, молоко по 20! войны нет и там чистый капитализм, никакого совка Сообщение отредактировал QNX - May 11 2022, 14:56 |
Vox |
May 11 2022, 14:59
Пост
|
я не знаю про какой совок ты говоришь, но такими наепаловами даже в демократичной польше не занимаются, совок как раз в тех, кто всем этим руководит и считает что ничего такого нет в сверх прибыли, а отмазаться мы всегда сможем чем угодно так его и так за копейки выращивают, в селе молоко перекупают по 6-9 гривен, а в магазинах продают разведенное водой уже по 35 расскажи мне еще про альтруизм и совок на фоне честного капитализма в условиях войны Про тот совок, который считает чужие сверхприбыли, но при этом сам ничего делать не хочет. Ну вот кто мешает в селе покупать по 6-9 гривен и озолотиться? Рецепт же на поверхности, сами озвучили, нужно только начать действовать и золотые батоны сами посыпятся в карман. |
Mad Dog |
May 11 2022, 15:01
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 670 С нами с: 31-October 06 |
Или обстоятельства меняются для всех, кроме бизнеса? Обстоятельства меняются для всех. Просто некоторые этими обстоятельствами очень хорошо пользуются. Все это уже не раз перетиралось при обсуждении роста стоимости аренды на западе... тоже были доводы, что аренду подняли в разы из-за доллара, топлива и стоимости рулона обоев и т.д. Но по факту это все бла-бла-бла, а реальная причина: в связи с изменением обстоятельств появилась возможность просто в разы повысить стоимость и таки сдать даже по такой цене. Думаю, если бешеного спроса на твою продукцию не будет и у конкурентов цена будет существенно ниже то и ты найдешь способ скорректировать курс. |
Vox |
May 11 2022, 15:07
Пост
|
Обстоятельства меняются для всех. Просто некоторые этими обстоятельствами очень хорошо пользуются. Все это уже не раз перетиралось при обсуждении роста стоимости аренды на западе... тоже были доводы, что аренду подняли в разы из-за доллара, топлива и стоимости рулона обоев и т.д. Но по факту это все бла-бла-бла, а реальная причина: в связи с изменением обстоятельств появилась возможность просто в разы повысить стоимость и таки сдать даже по такой цене. Думаю, если бешеного спроса на твою продукцию не будет и у конкурентов цена будет существенно ниже то и ты найдешь способ скорректировать курс. Ну так епт, коммунизм не наступил, хотели рыночной экономики - получили рыночную экономику, спрос и предложение, что в этом такого удивительного? Что никто не вскинулся и не начал для отдельных желающих строить социальное государство? Это тут еще мало кого коснулись цены на стекла, например, да и, в общем, на другие стройматериалы Вот там будет жопаболь. |
Mad Dog |
May 11 2022, 15:20
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 670 С нами с: 31-October 06 |
Ну так епт, коммунизм не наступил, хотели рыночной экономики - получили рыночную экономику, спрос и предложение, что в этом такого удивительного? Что никто не вскинулся и не начал для отдельных желающих строить социальное государство? Рыночная экономика нормально работает когда есть определенный баланс. Вы там про молоко вспоминали, а забыли как в Европе фермеры бастовали и перекрывали тракторами дороги дабы поднять стоимость закупки молока? Как-то не вписываются такие действия в "рыночную экономику". |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th January 2025 - 21:09 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |