Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6882-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

QNX
May 11 2022, 15:24

Пост #13061

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Vox @ May 11 2022, 15:59) Перейти к цитате

Про тот совок, который считает чужие сверхприбыли, но при этом сам ничего делать не хочет. Ну вот кто мешает в селе покупать по 6-9 гривен и озолотиться? Рецепт же на поверхности, сами озвучили, нужно только начать действовать и золотые батоны сами посыпятся в карман.

ну слушай, вернемся к польше, бензин пусть 50, молоко 20 в магазине уже прошедшее с фермы до конечного потребителя и зарплаты там несоизмеримо выше по аналогичным сферам в украине

вот тебе не кажется что все с нашим бизнесом не так? или ты и дальше будешь рассказывать, что это все рыночные отношения?

я вот вижу совершенно непропорциональное соотношение затрат на производство, доходов и зарплат в украине по сравнению скажем с польшей и это касается не только молока

опять же, та же стиралка в польше стоит на наши бабки 8 тысяч и это с бесплатной доставкой по стране и заметь, там они тоже получат прибыль от ее продажи и еще заплатят работникам хорошую зарплату

а у нас что? продадут ее за 12 и заплатят куй за щеку, но повышение цены надо аргументировать социальной ответственностью и убытками из-за войны poop.png
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mad Dog
May 11 2022, 15:43

Пост #13062

Старожил

С нами с: 31-October 06

(QNX @ May 11 2022, 16:24) Перейти к цитате

ну слушай, вернемся к польше, бензин пусть 50, молоко 20 в магазине уже прошедшее с фермы до конечного потребителя и зарплаты там несоизмеримо выше по аналогичным сферам в украине

Имхо, молочка в Польше плохой пример. Там она сильно субсидируется. В том числе технологическое оборудование и селекция...
У нас же наоборот, пролоббировали чтоб молокозаводы не могли скупать молоко у людей... только фермы. Когда-то проскакивала инфа, что в Польше фермы как раз мелкий бизнес, в среднем на ферме всего 10-15 коров.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
PhoeniX07
May 11 2022, 15:46

Пост #13063

Старожил

С нами с: 3-January 10

(Mad Dog @ May 11 2022, 16:43) Перейти к цитате
в Польше фермы как раз мелкий бизнес
в укр магазинах багато польської молочки, великі фірми Mlekovita ту що пригадав відразу.
+Quote Post
Mad Dog
May 11 2022, 15:49

Пост #13064

Старожил

(PhoeniX07 @ May 11 2022, 16:46) Перейти к цитате

в укр магазинах багато польської молочки, великі фірми Mlekovita ту що пригадав відразу.

Багато, знову таки, через експортні субсидії... Їм ЕС фактично повертає витрати на наш ПДВ.
+Quote Post
gavri
May 11 2022, 15:51

Пост #13065

Cтаршой
**

С нами с: 21-September 10

вот тебе не кажется что все с нашим бизнесом не так? или ты и дальше будешь рассказывать, что это все рыночные отношения?

я вот вижу совершенно непропорциональное соотношение затрат на производство, доходов и зарплат в украине по сравнению скажем с польшей и это касается не только молока

опять же, та же стиралка в польше стоит на наши бабки 8 тысяч и это с бесплатной доставкой по стране и заметь, там они тоже получат прибыль от ее продажи и еще заплатят работникам хорошую зарплату

а у нас что? продадут ее за 12 и заплатят куй за щеку, но повышение цены надо аргументировать социальной ответственностью и убытками из-за войны poop.png

сільське господарство - субсидії
техніка - внутрішнє виробництво(єдиний ринок ЄС), а у нас імпорт на який накладаються витрати на доставку в країну плюс податки + дохід імпортера і продавця.
Досить зраду ганяти, дивись глибше трішки

Сообщение отредактировал gavri - May 11 2022, 15:52
+Quote Post
Vox
May 11 2022, 15:54

Пост #13066

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Mad Dog @ May 11 2022, 16:20) Перейти к цитате

Рыночная экономика нормально работает когда есть определенный баланс.
Вы там про молоко вспоминали, а забыли как в Европе фермеры бастовали и перекрывали тракторами дороги дабы поднять стоимость закупки молока? Как-то не вписываются такие действия в "рыночную экономику".

Ну почему не вписываются? Предложение превысило спрос, цена упала, предложение не понижалось, следовательно рынок оставновился на такой цене, вот и все. Да, были движухи когда молоко даже выливали, что вело к понижению предложения и закупщикам приходилось поднимать цену закупки. Вот такая вот рыночная экономика, никто не обещал, что всем будет хорошо.

Кто мешает брать в Польше? Берем в Польше по 8, продаем здесь по 12, 4к в карман, правильно же? Сто стиралок продал - 400к на карман, золотые батоны прямо с неба сыпятся. А если еще ПДВ вернуть и по оптовым ценам брать, то даже на золотые унитазы хватит.
+Quote Post
Mad Dog
May 11 2022, 15:57

Пост #13067

Старожил

(Vox @ May 11 2022, 16:51) Перейти к цитате

Ну почему не вписываются? Предложение превысило спрос, цена упала, предложение не понижалось, следовательно рынок оставновился на такой цене, вот и все. Да, были движухи когда молоко даже выливали, что вело к понижению предложения и закупщикам приходилось поднимать цену закупки. Вот такая вот рыночная экономика, никто не обещал, что всем будет хорошо.

Не вписывается метод забастовок для изменения цены.
Ну и там вроде как проблема возникла не столько из-за перенасыщения рынка, сколько из-за глобализации => монополизации рынка.
+Quote Post
Vox
May 11 2022, 16:00

Пост #13068

0day rescue

(Mad Dog @ May 11 2022, 16:57) Перейти к цитате

Не вписывается метод забастовок для изменения цены.
Ну и там вроде как проблема возникла не столько из-за перенасыщения рынка, сколько из-за глобализации => монополизации рынка.

Чем не вписывается? Забастовка - нарушение работы рынка, от которого теряется прибыль, когда теряется прибыль, то участники рынка начинают искать пути минимизации убытков. Факторы вторичны. Главное для участников рынка - выйти в такое положение, чтоб минимизировать убытки и увеличить прибыль, иногда для этого нужно чем-то жертвовать, даже выливая то же молоко, если есть уверенность в том, что на долгосрок это увеличит прибыль.

Никто не говорит, что это идеальный мир, но он таков и это не изменится. Никто не обещал, что всем будет хорошо.
+Quote Post
QNX
May 11 2022, 16:22

Пост #13069

ultra active user

(Mad Dog @ May 11 2022, 16:43) Перейти к цитате

Имхо, молочка в Польше плохой пример. Там она сильно субсидируется. В том числе технологическое оборудование и селекция...
У нас же наоборот, пролоббировали чтоб молокозаводы не могли скупать молоко у людей... только фермы. Когда-то проскакивала инфа, что в Польше фермы как раз мелкий бизнес, в среднем на ферме всего 10-15 коров.

мы крупнейший экспортер агро продукции, польша даже рядом не валялась, у нас учитывая масштабы всего больше и оно должно быть дешевле, но почему-то даже растительное масло у нас было одно время в 2 раза дороже чем в европе, что сие есть кроме как не спекуляция?

(gavri @ May 11 2022, 16:51) Перейти к цитате

сільське господарство - субсидії
техніка - внутрішнє виробництво(єдиний ринок ЄС), а у нас імпорт на який накладаються витрати на доставку в країну плюс податки + дохід імпортера і продавця.
Досить зраду ганяти, дивись глибше трішки

у нас субсидия у страны есть в виде ндс 20% на все, в польше на продукты НДС меньше, даже на росии он меньше

техника, которая в европе частично делается там, но при ввозе к нам добавляется в основном только логистика + мыто, но это не +50% к цене аж никак и еще раз, в европе в эту же цену уже заложен доход и еще гарантийное обслуживание

я тебе могу пример привести, официальный гриль тефаль в розетке стоит 8 тысяч, привезенный из европы стоит 4, с наценкой серяк продают до 5к - но гарантия на все международная, вопрос - почему официальный товар дороже в 2 раза?

Кто мешает брать в Польше? Берем в Польше по 8, продаем здесь по 12, 4к в карман, правильно же? Сто стиралок продал - 400к на карман, золотые батоны прямо с неба сыпятся. А если еще ПДВ вернуть и по оптовым ценам брать, то даже на золотые унитазы хватит.

так я беру во франции без пдв, привожу сюда, растаможиваю, плачу +30% налога и могу продавать и у меня цена скажем 150 грн, а у других 250-300, почему так? это я наверное зажрался

Сообщение отредактировал QNX - May 11 2022, 16:22
+Quote Post
Vox
May 11 2022, 16:30

Пост #13070

0day rescue

(QNX @ May 11 2022, 17:22) Перейти к цитате

так я беру во франции без пдв, привожу сюда, растаможиваю, плачу +30% налога и могу продавать и у меня цена скажем 150 грн, а у других 250-300, почему так? это я наверное зажрался

Бизнесплан готов, дерзайте! Уверен, все получится.
+Quote Post
Midnight)sky
May 11 2022, 16:51

Пост #13071

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(QNX @ May 11 2022, 17:22) Перейти к цитате
но почему-то даже растительное масло у нас было одно время в 2 раза дороже чем в европе, что сие есть кроме как не спекуляция?
Это не спекуляция, это рынок. В Европу можно продать за валюту и довольно выгодно, плюс риски очень маленькие, потому что в Европе правоохранительные органы и суды работают, в отличие от нас. Поэтому основную массу продукции наши компании продают туда, а остатки отдают на внутренний рынок. А цены высокие либо потому что остатков мало, либо потому что риски высокие. Большинство украинских компаний мелкого и среднего бизнеса перекладывают все риски на конечного потребителя. К примеру, крупные компании после резкого скачка курса доллара повышают цены только после того, как распродали технику, закупленную по старому курсу. А мелкие барыги (типа инет-магазинов) повышают гривневую стоимость в тот же день, когда курс взлетел, хотя закупали по старой цене.
Плюс не стоит забывать, что мы - сырьевое государство, строить заводы по производству это дорого и долго, а прибыль нужна еще на вчера. Ну и плюс вести бизнес в этой стране - максимально глупая и суицидальная затея. Все эти факторы накладываются друг на друга и "маємо те шо маємо", мы продаём за копейки кругляк, а потом Икея продаёт нам из этого кругляка втридорога мебель.
+Quote Post
QNX
May 11 2022, 17:05

Пост #13072

ultra active user

А цены высокие либо потому что остатков мало, либо потому что риски высокие.

тут недавно новости были, что если вдруг мы не сможем экспортировать семена подсолнечника, то запасом нам на 6ть лет хватит

не, конечно это не была спекуляция ни капли

Ну и плюс вести бизнес в этой стране - максимально глупая и суицидальная затея

вот с этим я согласен, мало то, что в мирное время все на лапу хотят, а в военное так совсем окуели
+Quote Post
Midnight)sky
May 11 2022, 17:07

Пост #13073

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

Я бизнесом никогда не занимался и не планирую, смотрю только с точки зрения потребителя. Если я вижу безлактозное молоко 870г производства Киевской области за 45 грн. и рядом же на полке польскую Млековиту, проехавшую тысячу километров, с честным литром за 32 грн, то у меня возникают вопросы по поводу вменяемости украинского производителя.
+Quote Post
QNX
May 11 2022, 17:28

Пост #13074

ultra active user

то у меня возникают вопросы по поводу вменяемости украинского производителя.

я рад что хоть у кого то кроме меня возникает, у товарищей некоторых выше это наоборот само собой разумеющееся geek.png laugh_cry.png
+Quote Post
Jenko
May 11 2022, 19:32

Пост #13075

Активист
*

С нами с: 17-March 06

(Midnight)sky @ May 11 2022, 18:07) Перейти к цитате

Я бизнесом никогда не занимался и не планирую, смотрю только с точки зрения потребителя. Если я вижу безлактозное молоко 870г производства Киевской области за 45 грн. и рядом же на полке польскую Млековиту, проехавшую тысячу километров, с честным литром за 32 грн, то у меня возникают вопросы по поводу вменяемости украинского производителя.

Плюсую. Меня подобные вопросы уже лет 5 озадачивают.

Я сильно много по командировкам езжу и в недоумении как в Испании или Польше, например, сраная килька в томатном соусе, без голов, разобранная(без кишок), без муки 300 г банка стоит около 50-60 грн а у нас 240г со всей требухой и хер знает с чем стоит те же 50. И это просто консерва рыбная, я даже не хочу сравнивать другое, достаточно зайти в магазин и посмотреть лично.
Не понимаю как некоторые украинские фирмы ещё выживают, если честно. Потому что ценовую конкуренцию и качество с Польшей, которая рядом на полке, они сильно проигрывают.
Для меня была шоком (в плане цен на продукты питания в магазинах) недавняя поездка в Германию.

По ценам на спиртные напитки мы вообще на пути к Франции. Но там хоть вино нормальное и стоит приемлемо.
А ещё вопрос, почему подгузники у нас такие дорогие? В 1,5–1,7 раз так точно. А вино? В 2-3 раза цена выше на одну и ту же бутылку. Захист відчизняного виробника?

Курс доллара/евро? Налоги? Риски? А до войны какие были риски?

ЗЫ мне кажется, дело не в курсе доллара и не в логистике, я думаю, кто-то где-то себе неплохо кладёт в карман, вот и всё.

Сообщение отредактировал Jenko - May 11 2022, 19:37
+Quote Post
angelo
May 11 2022, 20:44

Пост #13076

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(Jenko @ May 11 2022, 20:32) Перейти к цитате

ЗЫ мне кажется, дело не в курсе доллара и не в логистике, я думаю, кто-то где-то себе неплохо кладёт в карман, вот и всё.

Поки таке купують - поки так і буде.

Мене он дістало що нормального хліба майже нема - я перестав купляти. Не бачу змісту купляти дорогий шлак що не можу їсти. А деякі беруть бо "ну як же це без хліба?"
+Quote Post
tuzikos
May 11 2022, 23:52

Пост #13077

Дух

С нами с: 26-October 06

(angelo @ May 11 2022, 21:44) Перейти к цитате

Поки таке купують - поки так і буде.

Мене он дістало що нормального хліба майже нема - я перестав купляти. Не бачу змісту купляти дорогий шлак що не можу їсти. А деякі беруть бо "ну як же це без хліба?"

А коли перестануть купувати, то ціни не знизять на той самий продукт, а будуть продавати той що коштує дешевше і наагато гірший по якості, з такою ж високою націнкою.
+Quote Post
QNX
May 12 2022, 0:02

Пост #13078

ultra active user

(tuzikos @ May 12 2022, 0:52) Перейти к цитате

А коли перестануть купувати, то ціни не знизять на той самий продукт, а будуть продавати той що коштує дешевше і наагато гірший по якості, з такою ж високою націнкою.

наверное потому ныли еще в 13 году, что нам в ес нельзя, потому что мы не сможем конкурировать с продукцией на их рынке, конечно за последние 8 лет многое поменялось, но не все geek.png
+Quote Post
NumeroUno
May 12 2022, 0:37

Пост #13079

Ветеран

С нами с: 16-March 06

Сложилось впечатление что QNX ненавидит всех тех, кто что-то делают, созедают и т.д. И упаси боже приуспели. А не сидят на 0 дее и хаят всех предпренимателей. Есть такая книжка Атлант расправил плечи, так вот там брат главного героя, крупного бизнека, тоже хаял его постоянно. А сам на его шее сидел. И прямо и косвенно, через налоги.

Ишь какие предпрениматели, цены подняли. А то что единственное что регулирует конечную цену это рынок (если мы не говорим о гос регулировании), он не понимает. Слово рынок в данном случае учитывает все, о чем QNX даже не догадывается. Вот знает к примеру QNX что сейчас вроде сделали 2% с оборота налог. Но есть нюансы. Если товар был куплен с НДС до перехода на этот налог, то после того как военное положение пройдет, компания должна будет оплатить на весь проданный такой товар НДС с продаж. А еще знает ли QNX что в Швейцарии построив завод 100 лет назад, сейчас внуки им руководят. А вот в Украине построив завод в 2013 на Востоке Украины, как Вы думаете где он сейчас?
Но все равно ему мерещаться сверх прибыли. У кого-то хоть сейчас в Украине есть сверх прибыли? Я уже молчу просто о прибылях?
А то что например часть контрагентов перестали вообще оплачивать за поставленные с отсрокой/реализацию товары QNX знает? Что эти контрагенты уже практический банкроты.

Сейчас просто хорошо, если в 0 компания работает, платит зарплаты сотрудникам, платит налоги, поставляет нужные товары. И ИМХО уважать их нужно и поддерживать, а не обвинять во всем.

А еще ему все должны. И в первую очередь предпрениматели. Это же просто смешно. Если мы говорим не об олигархах, которые нажились на гос собственности и связью с властью (к ним у меня у самого вопросы) и товаров с гос регулированием цен, то они могут конечно заниматься благотворительностью, но это их личное дело.

Да и еще. Создавать свою личную богадельню QNX не хочет.

Сообщение отредактировал NumeroUno - May 12 2022, 2:03
+Quote Post
QNX
May 12 2022, 0:50

Пост #13080

ultra active user

я уже выше вроде писал, что у нас контора в подвешенном состоянии, мы не можем заплатить по валютным счетам, потому что есть запрет нбу, не можем получить товар потому что не летают самолеты, де факто не можем работать и сидим уже третий месяц без зарплаты вообще! и наверное таких как я еще не один лимон

меня удивляет именно компании, которые как ты говоришь

Сейчас просто хорошо, если в 0 компания работает, платит зарплаты сотрудникам, платит налоги, поставляет нужные товары. И ИМХО уважать их нужно и поддерживать, а не обвинять во всем.

завезли товар еще до войны и сейчас его продают по цене в 2 раза выше чем в польше

наверное это потому что мне все должны grin3.png а конторы все социально ответственные, честные бизнесмены, не олигархи

но история с заводом конечно интересная, как показывает практика, сейчас лучше и выгоднее покупать импортные товары, которые в связи с отменой запретов хлынули на наш рынок и не покупать никуя отечественного производства, потому что:
1. оно куевое
2. оно неоправданно дорогое

если нас таки примут в ес, то либо надо будет всем предпринимателям что-то делать со своими конторами, производством, цепочками поставок и барыжнечеством, либо идти покизде, потому что наша промышленность не в состоянии соперничать даже сука с польским молоком по 20 грн, это наверное самый главный показатель за 30 лет независимости, про остальное можно даже не вспоминать

Сообщение отредактировал Midnight)sky - May 12 2022, 9:42
+Quote Post

783 Страницы  « < 652 653 654 655 656 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 16th January 2025 - 18:11
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.