Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6878-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

drone
Jul 21 2022, 16:52

Пост #13721

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(Mad Dog @ Jul 21 2022, 17:48) Перейти к цитате

Так а где в этой схеме работник с зп в 3500 грн?
У клининговой компании таких офисов куча может быть.

Тоже самое и за бугром, ты там можеш быть типа нашего фопа, заключить договор на уборкой... и получать ровно за проделанную работу.
У меня жена так сейчас во Франции делает. Раз в две недели убирает дом, но даже не ради денег, а ради документов, которые открывают другие возможности.
И да она не получает 3500 грн в месяц ))

А схема в том, что работник не может устроиться на 8-и часовой рабочий день с соцпакетом и вменяемым рабочим временем. Потому вынужден наниматься в кучу компаний бегая между ними, растягивая рабочий день до 12+ часов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
angelo
Jul 21 2022, 16:53

Пост #13722

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(drone @ Jul 21 2022, 17:52) Перейти к цитате

А схема в том, что работник не может устроиться на 8-и часовой рабочий день с соцпакетом и вменяемым рабочим временем. Потому вынужден наниматься в кучу компаний бегая между ними, растягивая рабочий день до 12+ часов.

Тому що повно таких як Данте
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Vox
Jul 21 2022, 16:53

Пост #13723

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(angelo @ Jul 21 2022, 17:37) Перейти к цитате

Я фоп і я став бідніше. То ж не бреши. В мене майже всі клієнти відвалились в Україні через війну. Якби не пару закордонних контрактів - було б дуже погано.

У меня ТОВ и ФОП, я стал нищим, потому что часть материально базы уничтожена, деньги, которые собирались на модернизацию материальной базы и расширение, полностью ушли на всякую фронтовую движуху, туда же ушли деньги, которые откладывались на семью. Часть сотрудников ушло воевать, сейчас еще уехало несколько человек, пока мог, платил зарплаты и помогал, сейчас уже все, мы физически не можем существовать в данных обстоятельствах, чисто остался один цех, который работает 3 дня в неделю, который я тоже уже устал тащить, потому что приходится там самому вкалывать и за сварщика и за грузчика и за хер знает кого. Так что да, после очередной закупки тех же берцев, мне приходилось даже одалживать денег на еду. Но бляха, в стране война, ну меньше пожру, епт, нужно быть благодарным, что вообще есть возможность жрать и на форуме пиздеть.
+Quote Post
drone
Jul 21 2022, 16:54

Пост #13724

ultra active user

(angelo @ Jul 21 2022, 17:50) Перейти к цитате

Що за совок що за тебе все повинна робити "держава"?

Что у вас за пгм-ть в голые, что у вас власть от бога, а значит не несёт никакой ответственности за свои решения? Это ж усский мир с царь-батюшкой.
+Quote Post
Mad Dog
Jul 21 2022, 16:56

Пост #13725

Старожил

С нами с: 31-October 06

(PuMa2006 @ Jul 21 2022, 17:48) Перейти к цитате

Разницы две, при Пете его отпустили, а при ваве его искусственно держали по 29.5, а теперь искусственно будут держать по 36.6. != отпустили

Так а если б его отпустили и курс стале еще больше, то срача бы тут не было? ))
+Quote Post
drone
Jul 21 2022, 16:56

Пост #13726

ultra active user

(angelo @ Jul 21 2022, 17:53) Перейти к цитате

Тому що повно таких як Данте

То есть это данте1 вывел уборщица за штат, а не грантоеды рихворматры, да? facepalm.png
+Quote Post
angelo
Jul 21 2022, 16:58

Пост #13727

ultra active user

(drone @ Jul 21 2022, 17:54) Перейти к цитате

Что у вас за пгм-ть в голые, что у вас власть от бога, а значит не несёт никакой ответственности за свои решения? Это ж усский мир с царь-батюшкой.

Які рішення? Примусово встановлювати ЗП на кожну позицію?

(drone @ Jul 21 2022, 17:56) Перейти к цитате

То есть это данте1 вывел уборщица за штат, а не грантоеды рихворматры, да? facepalm.png

В клінінгових конторах народ непогано заробляє.
+Quote Post
PuMa2006
Jul 21 2022, 17:01

Пост #13728

Благодарности: 189252

Сериаломан

С нами с: 12-December 06

(Mad Dog @ Jul 21 2022, 17:56) Перейти к цитате

Так а если б его отпустили и курс стале еще больше, то срача бы тут не было? ))

тогда бы было понятно, хотя бы, для чего это делают (чтобы конкурировать с рыночным курсом)
а это вот ручное управление только для того, чтобы какие-то большие дяди (ну и ФОПы с айти, которым повезет) заработали больше денег. О простом народе, которых больше 90%, как тут написали никто не думает

Забавно что к вечеру даже НБУ уже пришел разъяснить, что сейчас в момент подорожает ВСЁ, но нет, будут же те которые всё равно будут спорить, что ничего не подорожает, потому что оно и так уже подорожало.
+Quote Post
Mad Dog
Jul 21 2022, 17:01

Пост #13729

Старожил

(drone @ Jul 21 2022, 17:52) Перейти к цитате

Собственно такая она жизнь мелкого бизнеса что тут, что за бугром.
Я тоже фоп, и 40 часовая рабочая неделя уже не помню когда была... И соцпакета тоже никакого ))
+Quote Post
Vox
Jul 21 2022, 17:02

Пост #13730

0day rescue

(angelo @ Jul 21 2022, 17:58) Перейти к цитате

В клінінгових конторах народ непогано заробляє.

Так это ж работать нужно еще, там же пидарасы работодатели еще и работать заставляют, нет шоб устроить в штат, чтоб она днями сидела на стуле ровно и раз в день полы в офисе помыла, так тут еще бегать между офисами заставляют, хуже того, некоторые твари даже от выработки платить начали, скоты и жлобы такие. А есть и сволочи, которые еще и штрафуют за негативные отзывы о работе. Гребаное рабство!
+Quote Post
angelo
Jul 21 2022, 17:07

Пост #13731

ultra active user

(PuMa2006 @ Jul 21 2022, 18:01) Перейти к цитате

тогда бы было понятно, хотя бы, для чего это делают (чтобы конкурировать с рыночным курсом)
а это вот ручное управление только для того, чтобы какие-то большие дяди (ну и ФОПы с айти, которым повезет) заработали больше денег. О простом народе, которых больше 90%, как тут написали никто не думает

Забавно что к вечеру даже НБУ уже пришел разъяснить, что сейчас в момент подорожает ВСЁ, но нет, будут же те которые всё равно будут спорить, что ничего не подорожает, потому что оно и так уже подорожало.

ти щось плутає, ФОПи з ЗЕД навпаки втрачають грощі через утримання курсу

(Vox @ Jul 21 2022, 18:02) Перейти к цитате

Так это ж работать нужно еще, там же пидарасы работодатели еще и работать заставляют, нет шоб устроить в штат, чтоб она днями сидела на стуле ровно и раз в день полы в офисе помыла, так тут еще бегать между офисами заставляют, хуже того, некоторые твари даже от выработки платить начали, скоты и жлобы такие. А есть и сволочи, которые еще и штрафуют за негативные отзывы о работе. Гребаное рабство!

та взагалі не поважають тих хто хоче тяп-ляп і сидіти скиглити що все погано
+Quote Post
Mad Dog
Jul 21 2022, 17:08

Пост #13732

Старожил

(drone @ Jul 21 2022, 17:56) Перейти к цитате

Выводят со штата и передают в аутсорс как правило в одном случае: когда и близко нет объема работы за который нужно платить.

Но ты и данте1 конечно же только за, чтоб платили людям просто так... но вот бизнес против.
+Quote Post
angelo
Jul 21 2022, 17:10

Пост #13733

ultra active user

(Mad Dog @ Jul 21 2022, 18:08) Перейти к цитате

Но ты и данте1 конечно же только за, чтоб платили людям просто так... но вот бизнес против.

Не просто так, а саме стіки скіки він хоче, але він не скаже скіки!
+Quote Post
PuMa2006
Jul 21 2022, 17:13

Пост #13734

Сериаломан

(angelo @ Jul 21 2022, 18:07) Перейти к цитате

ти щось плутає, ФОПи з ЗЕД навпаки втрачають грощі через утримання курсу

Я нічого не плутаю, я кажу про сьогоднішнє рішення. Що після того як бакс став по 36.6 замість 29.5 ФОПи стали багатші. Тут знов таки сперечайся не сперечайся, а факт лишиться фактом
+Quote Post
angelo
Jul 21 2022, 17:14

Пост #13735

ultra active user

(PuMa2006 @ Jul 21 2022, 18:13) Перейти к цитате

Я нічого не плутаю, я кажу про сьогоднішнє рішення. Що після того як бакс став по 36.6 замість 29.5 ФОПи стали багатші. Тут знов таки сперечайся не сперечайся, а факт лишиться фактом

Вони не стали багатше. Вони все ще бідніші ніж були до війни коли можна було зміняти отриманну валюту по ринковому курсу.
+Quote Post
PuMa2006
Jul 21 2022, 17:16

Пост #13736

Сериаломан

(angelo @ Jul 21 2022, 18:14) Перейти к цитате

Вони не стали багатше. Вони все ще бідніші ніж були до війни коли можна було зміняти отриманну валюту по ринковому курсу.

але все ще стали багатше за всіх тих бюджетників і пенсіонерів (сюрприз!) яким ніхто не робив і не робитиме перерахунок за новим курсом. і знов таки, хоч ти сперечайся, хоч не сперечайся
+Quote Post
Vox
Jul 21 2022, 17:20

Пост #13737

0day rescue

(PuMa2006 @ Jul 21 2022, 18:13) Перейти к цитате

А где я это могу увидеть? А то опять все стали, а я мимо. Мне вот сказали, что металл отгрузят оплаченный, но если мы откажемся, то только хорошо, а на новый счета пока запретили выставлять. По химии такая же фигня. Где тут очередь занимать за фактами обогащения?
+Quote Post
Mad Dog
Jul 21 2022, 17:23

Пост #13738

Старожил

(Vox @ Jul 21 2022, 18:20) Перейти к цитате

А где я это могу увидеть? А то опять все стали, а я мимо. Мне вот сказали, что металл отгрузят оплаченный, но если мы откажемся, то только хорошо, а на новый счета пока запретили выставлять. По химии такая же фигня. Где тут очередь занимать за фактами обогащения?

Та он походу исключительно про тех фопов, что где-то брали валюту и продавали ее по курсу нбу.
интересно какой процент таких фопов? ))

Ибо вот есть знакомая фоп парикмахер... хрен его знает как она сегодня стала богаче.

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jul 21 2022, 17:25
+Quote Post
RullYa
Jul 21 2022, 17:24

Пост #13739

ultra active user

С нами с: 10-August 08

(Vox @ Jul 21 2022, 17:45) Перейти к цитате

Этот персонаж ноет про то, как его не ценят уже дет десять, за это время можно было успеть сделать карьеру, построить свой бизнес, стать ценным кадром и т.д. но нет, это не наш метод, годы проходят, персонаж все так же недооценен и ноет.

А то, что курс обвалился, ну так камон, а с чего б ему держаться? В стране война закончилась? Как при Пете курс отпустили, так тогда всем понятно было, что папиредники держали курс искусственно, так что отпустить курс было благом, а как тут отпустили, так сразу непонятно стало.

И беднее стали все мы, не только ноющие и еще беднее станем, в стране война как бы, разрушена инфраструктура, производства и вот это вот все. Ну так че теперь, лечь и плакать? Или какой итог должен быть у этих скорбных воззваний? Все должны резко вскинуться и что делать?

В 14 когда отпустили у людей был запас прочности. А сейчас после ковида люди тяжко выживали а с началом войны вообще все посыпалось. И запаса уже нет. Совсем.
Ясен пень что без производства экономику не удержать но вот парадокс-при Пете Гонтареву хуями крыли а теперь нужно все понять и простить. Лояльность к зе команде более чем очевидна.

Сообщение отредактировал RullYa - Jul 21 2022, 17:30
+Quote Post
PuMa2006
Jul 21 2022, 17:28

Пост #13740

Сериаломан

(Mad Dog @ Jul 21 2022, 18:23) Перейти к цитате

Та он походу исключительно про тех фопов, что где-то брали валюту и продавали ее по курсу нбу.
интересно какой процент таких фопов? ))

Ибо вот есть знакомая фоп парикмахер... хрен его знает как она сегодня стала богаче.

Все айтишники, сейлзмены и прочие, которые работают ВБЕЛУЮ (и такие бывают, да) и получали на карту гривну в перерасчете по курсу 29.5. Они, да. Не где-то брали, а зарабатывали.

angelo у которого заказчики из-за бугра надо понимать из таких, кстати, если работает в белую. Например.

(RullYa @ Jul 21 2022, 18:24) Перейти к цитате

В 14 когда отпустили у людей был запас прочности. А сейчас после ковида люди тяжко выживали а с началом войны вообще все посыпалось. И запаса уже нет. Совсем.
Ясен пень что без производства экономику не удержать но вот парадокс-при Пете Богатырёву хуями крыли а теперь нужно все понять и простить. Лояльность к зе команде более чем очевидна.

И это мы молчим ещё о бородатой бабушке и Ринате, которые у нас внезапно стали не алигархами laugh_cry.png
Брей простой люд, он всё прощает, как показывает нулик
+Quote Post

783 Страницы  « < 685 686 687 688 689 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 13th January 2025 - 9:40
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.