Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6878-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
drone |
Jul 21 2022, 16:52
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 529 С нами с: 1-October 12 |
Так а где в этой схеме работник с зп в 3500 грн? У клининговой компании таких офисов куча может быть. Тоже самое и за бугром, ты там можеш быть типа нашего фопа, заключить договор на уборкой... и получать ровно за проделанную работу. У меня жена так сейчас во Франции делает. Раз в две недели убирает дом, но даже не ради денег, а ради документов, которые открывают другие возможности. И да она не получает 3500 грн в месяц )) А схема в том, что работник не может устроиться на 8-и часовой рабочий день с соцпакетом и вменяемым рабочим временем. Потому вынужден наниматься в кучу компаний бегая между ними, растягивая рабочий день до 12+ часов. |
angelo |
Jul 21 2022, 16:53
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 439 С нами с: 21-November 07 |
|
Vox |
Jul 21 2022, 16:53
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Я фоп і я став бідніше. То ж не бреши. В мене майже всі клієнти відвалились в Україні через війну. Якби не пару закордонних контрактів - було б дуже погано. У меня ТОВ и ФОП, я стал нищим, потому что часть материально базы уничтожена, деньги, которые собирались на модернизацию материальной базы и расширение, полностью ушли на всякую фронтовую движуху, туда же ушли деньги, которые откладывались на семью. Часть сотрудников ушло воевать, сейчас еще уехало несколько человек, пока мог, платил зарплаты и помогал, сейчас уже все, мы физически не можем существовать в данных обстоятельствах, чисто остался один цех, который работает 3 дня в неделю, который я тоже уже устал тащить, потому что приходится там самому вкалывать и за сварщика и за грузчика и за хер знает кого. Так что да, после очередной закупки тех же берцев, мне приходилось даже одалживать денег на еду. Но бляха, в стране война, ну меньше пожру, епт, нужно быть благодарным, что вообще есть возможность жрать и на форуме пиздеть. |
drone |
Jul 21 2022, 16:54
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 529 С нами с: 1-October 12 |
|
Mad Dog |
Jul 21 2022, 16:56
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 С нами с: 31-October 06 |
|
drone |
Jul 21 2022, 16:56
Пост
|
|
angelo |
Jul 21 2022, 16:58
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 439 С нами с: 21-November 07 |
Что у вас за пгм-ть в голые, что у вас власть от бога, а значит не несёт никакой ответственности за свои решения? Это ж усский мир с царь-батюшкой. Які рішення? Примусово встановлювати ЗП на кожну позицію? То есть это данте1 вывел уборщица за штат, а не грантоеды рихворматры, да? В клінінгових конторах народ непогано заробляє. |
PuMa2006 |
Jul 21 2022, 17:01
Пост
|
Благодарности: 189252 Репутация: 1056 Сериаломан Группа: Пользователи Сообщений: 4 406 С нами с: 12-December 06 |
Так а если б его отпустили и курс стале еще больше, то срача бы тут не было? )) тогда бы было понятно, хотя бы, для чего это делают (чтобы конкурировать с рыночным курсом) а это вот ручное управление только для того, чтобы какие-то большие дяди (ну и ФОПы с айти, которым повезет) заработали больше денег. О простом народе, которых больше 90%, как тут написали никто не думает Забавно что к вечеру даже НБУ уже пришел разъяснить, что сейчас в момент подорожает ВСЁ, но нет, будут же те которые всё равно будут спорить, что ничего не подорожает, потому что оно и так уже подорожало. |
Mad Dog |
Jul 21 2022, 17:01
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 С нами с: 31-October 06 |
А схема в том, что работник не может устроиться на 8-и часовой рабочий день с соцпакетом и вменяемым рабочим временем. Потому вынужден наниматься в кучу компаний бегая между ними, растягивая рабочий день до 12+ часов. Собственно такая она жизнь мелкого бизнеса что тут, что за бугром. Я тоже фоп, и 40 часовая рабочая неделя уже не помню когда была... И соцпакета тоже никакого )) |
Vox |
Jul 21 2022, 17:02
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
В клінінгових конторах народ непогано заробляє. Так это ж работать нужно еще, там же пидарасы работодатели еще и работать заставляют, нет шоб устроить в штат, чтоб она днями сидела на стуле ровно и раз в день полы в офисе помыла, так тут еще бегать между офисами заставляют, хуже того, некоторые твари даже от выработки платить начали, скоты и жлобы такие. А есть и сволочи, которые еще и штрафуют за негативные отзывы о работе. Гребаное рабство! |
angelo |
Jul 21 2022, 17:07
Пост
|
тогда бы было понятно, хотя бы, для чего это делают (чтобы конкурировать с рыночным курсом) а это вот ручное управление только для того, чтобы какие-то большие дяди (ну и ФОПы с айти, которым повезет) заработали больше денег. О простом народе, которых больше 90%, как тут написали никто не думает Забавно что к вечеру даже НБУ уже пришел разъяснить, что сейчас в момент подорожает ВСЁ, но нет, будут же те которые всё равно будут спорить, что ничего не подорожает, потому что оно и так уже подорожало. ти щось плутає, ФОПи з ЗЕД навпаки втрачають грощі через утримання курсу Так это ж работать нужно еще, там же пидарасы работодатели еще и работать заставляют, нет шоб устроить в штат, чтоб она днями сидела на стуле ровно и раз в день полы в офисе помыла, так тут еще бегать между офисами заставляют, хуже того, некоторые твари даже от выработки платить начали, скоты и жлобы такие. А есть и сволочи, которые еще и штрафуют за негативные отзывы о работе. Гребаное рабство! та взагалі не поважають тих хто хоче тяп-ляп і сидіти скиглити що все погано |
Mad Dog |
Jul 21 2022, 17:08
Пост
|
То есть это данте1 вывел уборщица за штат, а не грантоеды рихворматры, да? Выводят со штата и передают в аутсорс как правило в одном случае: когда и близко нет объема работы за который нужно платить. Но ты и данте1 конечно же только за, чтоб платили людям просто так... но вот бизнес против. |
angelo |
Jul 21 2022, 17:10
Пост
|
|
PuMa2006 |
Jul 21 2022, 17:13
Пост
|
Благодарности: 189252 Репутация: 1056 Сериаломан Группа: Пользователи Сообщений: 4 406 С нами с: 12-December 06 |
|
angelo |
Jul 21 2022, 17:14
Пост
|
Я нічого не плутаю, я кажу про сьогоднішнє рішення. Що після того як бакс став по 36.6 замість 29.5 ФОПи стали багатші. Тут знов таки сперечайся не сперечайся, а факт лишиться фактом Вони не стали багатше. Вони все ще бідніші ніж були до війни коли можна було зміняти отриманну валюту по ринковому курсу. |
PuMa2006 |
Jul 21 2022, 17:16
Пост
|
Вони не стали багатше. Вони все ще бідніші ніж були до війни коли можна було зміняти отриманну валюту по ринковому курсу. але все ще стали багатше за всіх тих бюджетників і пенсіонерів (сюрприз!) яким ніхто не робив і не робитиме перерахунок за новим курсом. і знов таки, хоч ти сперечайся, хоч не сперечайся |
Vox |
Jul 21 2022, 17:20
Пост
|
Я нічого не плутаю, я кажу про сьогоднішнє рішення. Що після того як бакс став по 36.6 замість 29.5 ФОПи стали багатші. Тут знов таки сперечайся не сперечайся, а факт лишиться фактом А где я это могу увидеть? А то опять все стали, а я мимо. Мне вот сказали, что металл отгрузят оплаченный, но если мы откажемся, то только хорошо, а на новый счета пока запретили выставлять. По химии такая же фигня. Где тут очередь занимать за фактами обогащения? |
Mad Dog |
Jul 21 2022, 17:23
Пост
|
А где я это могу увидеть? А то опять все стали, а я мимо. Мне вот сказали, что металл отгрузят оплаченный, но если мы откажемся, то только хорошо, а на новый счета пока запретили выставлять. По химии такая же фигня. Где тут очередь занимать за фактами обогащения? Та он походу исключительно про тех фопов, что где-то брали валюту и продавали ее по курсу нбу. интересно какой процент таких фопов? )) Ибо вот есть знакомая фоп парикмахер... хрен его знает как она сегодня стала богаче. Сообщение отредактировал Mad Dog - Jul 21 2022, 17:25 |
RullYa |
Jul 21 2022, 17:24
Пост
|
Репутация: 588 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 |
Этот персонаж ноет про то, как его не ценят уже дет десять, за это время можно было успеть сделать карьеру, построить свой бизнес, стать ценным кадром и т.д. но нет, это не наш метод, годы проходят, персонаж все так же недооценен и ноет. А то, что курс обвалился, ну так камон, а с чего б ему держаться? В стране война закончилась? Как при Пете курс отпустили, так тогда всем понятно было, что папиредники держали курс искусственно, так что отпустить курс было благом, а как тут отпустили, так сразу непонятно стало. И беднее стали все мы, не только ноющие и еще беднее станем, в стране война как бы, разрушена инфраструктура, производства и вот это вот все. Ну так че теперь, лечь и плакать? Или какой итог должен быть у этих скорбных воззваний? Все должны резко вскинуться и что делать? В 14 когда отпустили у людей был запас прочности. А сейчас после ковида люди тяжко выживали а с началом войны вообще все посыпалось. И запаса уже нет. Совсем. Ясен пень что без производства экономику не удержать но вот парадокс-при Пете Гонтареву хуями крыли а теперь нужно все понять и простить. Лояльность к зе команде более чем очевидна. Сообщение отредактировал RullYa - Jul 21 2022, 17:30 |
PuMa2006 |
Jul 21 2022, 17:28
Пост
|
Та он походу исключительно про тех фопов, что где-то брали валюту и продавали ее по курсу нбу. интересно какой процент таких фопов? )) Ибо вот есть знакомая фоп парикмахер... хрен его знает как она сегодня стала богаче. Все айтишники, сейлзмены и прочие, которые работают ВБЕЛУЮ (и такие бывают, да) и получали на карту гривну в перерасчете по курсу 29.5. Они, да. Не где-то брали, а зарабатывали. angelo у которого заказчики из-за бугра надо понимать из таких, кстати, если работает в белую. Например. В 14 когда отпустили у людей был запас прочности. А сейчас после ковида люди тяжко выживали а с началом войны вообще все посыпалось. И запаса уже нет. Совсем. Ясен пень что без производства экономику не удержать но вот парадокс-при Пете Богатырёву хуями крыли а теперь нужно все понять и простить. Лояльность к зе команде более чем очевидна. И это мы молчим ещё о бородатой бабушке и Ринате, которые у нас внезапно стали не алигархами Брей простой люд, он всё прощает, как показывает нулик |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th January 2025 - 9:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |