Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6878-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
QNX |
Jul 21 2022, 22:00
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Вова молодец… я думаю что наконец кореш татароф посадит этого праклятого гетьмана который зарабатывал на вайне кстати о птичках, курс евро не подняли, а таможенный лимит у нас 150 ойро а это значит если у вас из омерики едет посылка на 145 баксов, то она по нбу стоит 177 евро и будете платить пошлину |
Tiger |
Jul 21 2022, 22:04
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 231 С нами с: 20-October 06 |
Не ну понятно. Пустой бюджет после Януковича ,потеря Крыма со всеми активами,вбухивание денег в армию которую со времен ссср только разворовывали и распиливали,потеря основного на то время рынка в лице РФ,переквалифицирование торговли на ЕС,потеря территорий и так далее это совсем ДРУГОЕ чем то что сейчас. Крым же был дотационным со слов революционеров. Нет? Рынок с РФ во время Пети не потерял практически. На ЕС мы так переквалифицировались что после соглашения получили квоты, которые выгребали быстрее чем ДО соглашения с ЕС. Потеря территории - Донбасс же был дотационным со слов революционеров. Нет? Да, обстрел 100% страны (НПЗ, больницы, инфраструктура) ракетами, бомбами, артой и война в пределах двух областей - это ДРУГОЕ. |
ЫЫЫ |
Jul 21 2022, 22:09
Пост
|
Репутация: 1087 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 670 С нами с: 24-December 08 |
|
Vox |
Jul 21 2022, 22:19
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Не ну понятно. Пустой бюджет после Януковича ,потеря Крыма со всеми активами,вбухивание денег в армию которую со времен ссср только разворовывали и распиливали,потеря основного на то время рынка в лице РФ,переквалифицирование торговли на ЕС,потеря территорий и так далее это совсем ДРУГОЕ чем то что сейчас. Тогда ведь барыга был а сейчас президент из народа. Меня изрядно задолбало что вы ноете что я впрягаюсь за Пороха. Я не впрягаюсь. И вопросов к нему тоже Овердофига но при этом и лицемерие меня злит. Уже есть прямая параллель ситуации в стране тогда и сейчас которая говорит что Гонтарева в условиях военных действий не могла сотворить курс 8 как и Зеленский не смог удержать курс 27 -потому что война,потому что расходы -но вам это как горохом об стенку. Барыга -барыга, а Вова молодец… Лол, а что из этого списка батя поменял? Типа батя не бате передал Швейцарию после своего срока и тот все просрал. И я не говорил, что кто-то молодец, это Вам уже ярость за батю глаза застилает, я говорил о том, прямым текстом причем, что при бате курс тоже всрали, но тогда защитники бати говорили, что так нужно и это правильно, а щас эти же защитнички кричат, что зрада зрадная, страну просрали, бюджетники за углом последнего пенсионера доедают. Так что про лицемерие давайте каждый будет бревна в своем глазу сначала смотреть. А так, нет тут молодцов, не заслужили еще себе молодцов в президенты, каждый раз народ думает, что выбрал лучшего, но выходит так, как всегда тут выходило. |
fre1dz |
Jul 21 2022, 22:23
Пост
|
Репутация: 2879 котэ-перелякэ Группа: Пользователи Сообщений: 25 189 С нами с: 16-January 09 |
сам то пошел батрачить за 10-12? Нынче если жена и муж получают по 12к, то поверь мне, это очень даже не плохо. На самое необходимое, если тебе хату не развалили, то хватит, так что не нужно так свысока разглагольствовать. Сообщение отредактировал fre1dz - Jul 21 2022, 22:24 |
RullYa |
Jul 21 2022, 22:30
Пост
|
Репутация: 588 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 |
Крым же был дотационным со слов революционеров. Нет? Рынок с РФ во время Пети не потерял практически. На ЕС мы так переквалифицировались что после соглашения получили квоты, которые выгребали быстрее чем ДО соглашения с ЕС. Потеря территории - Донбасс же был дотационным со слов революционеров. Нет? Да, обстрел 100% страны (НПЗ, больницы, инфраструктура) ракетами, бомбами, артой и война в пределах двух областей - это ДРУГОЕ. Это называется потеря активов а не дохода. Простой пример-вышки бойка. Стоили нам денег а толку от них небыло. Второе-после того орков выгнали из большинства территорий там дофига всего отстраивалось а это расход. Что касается товарооборота Но зато Кстати не забудь повторить слова Татарова что на Майдане протестующие сами себя расстреливали. Это бы хорошо дополнило общую картину тебя . Лол, а что из этого списка батя поменял? Типа батя не бате передал Швейцарию после своего срока и тот все просрал. И я не говорил, что кто-то молодец, это Вам уже ярость за батю глаза застилает, я говорил о том, прямым текстом причем, что при бате курс тоже всрали, но тогда защитники бати говорили, что так нужно и это правильно, а щас эти же защитнички кричат, что зрада зрадная, страну просрали, бюджетники за углом последнего пенсионера доедают. Так что про лицемерие давайте каждый будет бревна в своем глазу сначала смотреть. А так, нет тут молодцов, не заслужили еще себе молодцов в президенты, каждый раз народ думает, что выбрал лучшего, но выходит так, как всегда тут выходило. А где я это писал? Хоть около Швейцарии. Хоть около Румынии… Это вам ненависть к Порошенко настолько давит на мозг/мозоль/нервы хз-сами подчеркните нужное,что на любую реплику вы кидаетесь как зомби . И пофиг что было в сообщении. Любое слово типа Петя это взрыв . Хз. Ну ладно. Если вам так интересно. |
RullYa |
Jul 21 2022, 22:42
Пост
|
Репутация: 588 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 |
В 14 когда отпустили у людей был запас прочности. А сейчас после ковида люди тяжко выживали а с началом войны вообще все посыпалось. И запаса уже нет. Совсем. Ясен пень что без производства экономику не удержать но вот парадокс-при Пете Гонтареву хуями крыли а теперь нужно все понять и простить. Лояльность к зе команде более чем очевидна. VOX вот мое первое сообщение на эту тему. Где здесь про Швейцарию,осуждение либо не понимание ситуации с финансами либо ещё хоть что-то из того что может быть похоже на (ярость за Петра) |
Vox |
Jul 21 2022, 22:58
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Это вам ненависть к Порошенко настолько давит на мозг/мозоль/нервы хз-сами подчеркните нужное,что на любую реплику вы кидаетесь как зомби . И пофиг что было в сообщении. Любое слово типа Петя это взрыв . Хз. Ну ладно. Если вам так интересно. Вы хоть бы немного следили за разговором, почему я его приволок и кому отвечал. Мне одинаково противны все наши керманычи, от первого, до крайнего, но упомянул Вашего идола в этой теме именно в разрезе, что при нем тоже курс повышался, только песни вокруг этого были чуть другие от его защитников. Не более того. Так что насчет "кидаетесь", то за собой лучше смотрите. VOX вот мое первое сообщение на эту тему. Где здесь про Швейцарию,осуждение либо не понимание ситуации с финансами либо ещё хоть что-то из того что может быть похоже на (ярость за Петра) Ну так почитайте же, что там написано, а то такое чувство, что у Вас триггер встроен, который срабатывает, если про батю говорят не то, что нужно говорить. Еще раз, для меня они как раз под аксиому Эксобара, причем все, с крайним, я уверен, тоже разборки будут, но потом, просто забавно наблюдать как одни и те же явления, применительно к разным людям, вызывают диаметрально противоположные реакции. Раз уж на то пошло, то считаю ли я, что можно было удержать курс в 14 году? Нет, хоть у меня бомбило тогда жутко, потому что я попал на огромные для меня деньги на курсовой разнице и из-за ограничений, которые тогда вводились, но я так не считаю, считаю ли я, что его можно удержать сейчас? Нет, у меня тоже бомбит, я сейчас попал на покупку нужных мне вещей, которые внезапно за сутки подорожали ощутимо и у меня уже не хватает денег на их закупку, но понимаю, что удержать курс невозможно, хуже того, я считаю, что делать это вообще не стоит. Херово ли сейчас экономике? Да, но не так херово, как будет позже. Что с этим делать? Да нихера, можно ныть годами на форумах, как некоторые местные говноеды, но это вариант на любителя. Я предпочту принять нынешнюю реальность такой, как она есть и пытаться жить в ней, исходя из нынешних реалий, да, придется больше вджобывать, да, придется затянуть пояса, но пока живы, можем помогать и что-то делать - это уже не самое херовое, что могло бы быть. А вот эта вот возня про то, что если бы да кабы - херня на постном масле, бесполезная и ненужная. |
RullYa |
Jul 21 2022, 23:18
Пост
|
Вы хоть бы немного следили за разговором, почему я его приволок и кому отвечал. Мне одинаково противны все наши керманычи, от первого, до крайнего, но упомянул Вашего идола в этой теме именно в разрезе, что при нем тоже курс повышался, только песни вокруг этого были чуть другие от его защитников. Не более того. Так что насчет "кидаетесь", то за собой лучше смотрите. Ну так почитайте же, что там написано, а то такое чувство, что у Вас триггер встроен, который срабатывает, если про батю говорят не то, что нужно говорить. Еще раз, для меня они как раз под аксиому Эксобара, причем все, с крайним, я уверен, тоже разборки будут, но потом, просто забавно наблюдать как одни и те же явления, применительно к разным людям, вызывают диаметрально противоположные реакции. Раз уж на то пошло, то считаю ли я, что можно было удержать курс в 14 году? Нет, хоть у меня бомбило тогда жутко, потому что я попал на огромные для меня деньги на курсовой разнице и из-за ограничений, которые тогда вводились, но я так не считаю, считаю ли я, что его можно удержать сейчас? Нет, у меня тоже бомбит, я сейчас попал на покупку нужных мне вещей, которые внезапно за сутки подорожали ощутимо и у меня уже не хватает денег на их закупку, но понимаю, что удержать курс невозможно, хуже того, я считаю, что делать это вообще не стоит. Забавно. Вот что парадоксально так это то что у меня так же разные взгляды на похожие события вызывают недоумение. Потому я и написал что люди на Гонтареву гнали вплоть до «горіла хата палала» а тут норм,понять и простить. При том что в 14 году у меня сгорело 118.000 грн в Дельтабанке а вытащил я около 40.000. И так же сейчас -мне генподрядчик должен огромную сумму денег ,в гривне ,и естественно я попадаю на курсе ибо собираю на таунхаус который будет стоить в долларах. И я не критикую власть ибо понимаю что экономике неоткуда взяться,а вопрос был только к людям которые тогда негодовали а сейчас тишь-да-гладь. Сообщение отредактировал RullYa - Jul 21 2022, 23:20 |
Tiger |
Jul 21 2022, 23:29
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 231 С нами с: 20-October 06 |
|
RullYa |
Jul 21 2022, 23:33
Пост
|
|
Mad Dog |
Jul 21 2022, 23:52
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 С нами с: 31-October 06 |
Я тебе примеры привел, что тогда гайки были закручены покруче чем сейчас.
Но ты ж проигнорировал. Это ж другое. О временах при Петре либо хорошо, либо никак ) |
Morftimg |
Jul 21 2022, 23:54
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: 754 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 4 491 С нами с: 21-April 06 |
Читаю это говно...
Зрадойобы, радуйтесь, что растет только курс и цены. Национализация собственности, продуктовые карточки и пайки, деньги вообще могли отменить.... У нас еще все очень даже хорошо. |
RullYa |
Jul 21 2022, 23:58
Пост
|
Я тебе примеры привел, что тогда гайки были закручены покруче чем сейчас. Но ты ж проигнорировал. Это ж другое. О временах при Петре либо хорошо, либо никак ) Потому что мне сказать нечего.тогда мои сбережения сдохли в банке. Доллары покупать мне было не за что. Или я просто не понимаю о каких гайках речь. Я не игнорю вопросы если есть что сказать. Читаю это говно... Зрадойобы, радуйтесь, что растет только курс и цены. Национализация собственности, продуктовые карточки и пайки, деньги вообще могли отменить.... У нас еще все очень даже хорошо. Ты серьезно? Как можно радоваться тому что экономика схлопнулась и миллионы людей будут выживать на минималку а пенсионерам вообще жопа. Мы все в гривне и даже не могу представить что тебя могло вдохновить к таким странным умозаключениям…вечно вам то порохоботы то зрадоебы виднеются. И зачастую в одном человеке.. |
Vox |
Jul 22 2022, 0:03
Пост
|
Потому что мне сказать нечего.тогда мои сбережения сдохли в банке. Доллары покупать мне было не за что. Или я просто не понимаю о каких гайках речь. Я не игнорю вопросы если есть что сказать. Ну а мне нужно было рассчитываться в валюте, а я ее не мог купить. Такие вот гайки. Впрочем, какая уже в хер разница, что было тогда? Тогда сделали из херовых вариантов выбрали херовый, щас тоже из херовых вариантов выбрали херовый. Не херовых вариантов пока не предлагают. Ты серьезно? Как можно радоваться тому что экономика схлопнулась и миллионы людей будут выживать на минималку а пенсионерам вообще жопа. Ничего, если на захерячат ракетой или пулей, перетерпится, выживут и пенсионеры, выживут и остальные. Нытье в этой теме кого-то накормит или поменяет ситуацию? Так а смысл тогда? Будет херово, нужно к этому готовиться и все. |
RullYa |
Jul 22 2022, 0:07
Пост
|
Ну а мне нужно было рассчитываться в валюте, а я ее не мог купить. Такие вот гайки. Впрочем, какая уже в хер разница, что было тогда? Тогда сделали из херовых вариантов выбрали херовый, щас тоже из херовых вариантов выбрали херовый. Не херовых вариантов пока не предлагают. Таких опций (не херовых) в коррумпированной воюющей стране вообще быть не может.и это вина всех вплоть до кравчука. Тут даже обсуждать нечего. Благо США пока нам помогают,надеюсь им это не надоест. Кстати что у валютчиков небыло валюты? У моих знакомых всегда были доллары на руках. Дороже официального-да,но был. Ну а мне нужно было рассчитываться в валюте, а я ее не мог купить. Такие вот гайки. Впрочем, какая уже в хер разница, что было тогда? Тогда сделали из херовых вариантов выбрали херовый, щас тоже из херовых вариантов выбрали херовый. Не херовых вариантов пока не предлагают. Ничего, если на захерячат ракетой или пулей, перетерпится, выживут и пенсионеры, выживут и остальные. Нытье в этой теме кого-то накормит или поменяет ситуацию? Так а смысл тогда? Будет херово, нужно к этому готовиться и все. Вот не видел ни одного ноющего поста. Хотя читаю вроде внимательно. Есть либо предположения либо констатация факта-но нытья нет. |
Vox |
Jul 22 2022, 0:07
Пост
|
|
Mad Dog |
Jul 22 2022, 0:15
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 С нами с: 31-October 06 |
Потому что мне сказать нечего.тогда мои сбережения сдохли в банке. Доллары покупать мне было не за что. Или я просто не понимаю о каких гайках речь. Я не игнорю вопросы если есть что сказать. Ну то есть ты не в курсе что тогда происходило, а просто накидываешь на вентилятор. Ну как не в курсе? десяти тысяч твоих личных средств сгорели в банке, но на их фоне поднятие сегодня оф. курса бакса до рыночно это офигеть какая для тебя зрада. Какой-то каламбур. Ты серьезно? Как можно радоваться тому что экономика схлопнулась и миллионы людей будут выживать на минималку а пенсионерам вообще жопа. А можно узнать откуда вывод, что сегодня схлопнулась экономика? Сегодня во всех сми все эксперты рассказывают примерно одно и тоже: топливо вырастет в цене, продукты тоже немного поднимутся в цене, остальное как дорожало так и дорожает... Но вот все как один говорят, что это как раз хорошо для экономики, и что все ждали этого на мого раньше... Сообщение отредактировал Mad Dog - Jul 22 2022, 0:19 |
Isaland |
Jul 22 2022, 1:09
Пост
|
Репутация: 652 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 639 С нами с: 8-November 09 |
https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statd...y/exchange?json
Євро оновлене 37+, подивимось шо завтра буде з готівковим курсом |
Vaschek |
Jul 22 2022, 1:22
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 900 С нами с: 11-October 07 |
https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statd...y/exchange?json Євро оновлене 37+, подивимось шо завтра буде з готівковим курсом Как что как всегда загон оленей и курс туземун, потом устаканится |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th January 2025 - 1:28 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |