Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

QNX
Aug 4 2022, 16:43

Пост #14401

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Mad Dog @ Aug 4 2022, 15:21) Перейти к цитате

Насправді коснулось:
https://www.epravda.com.ua/rus/publications...22/07/4/688781/

У мене батько держслужбовець, вже на валізах сидить...
При чому даби не скорочувати буде ліквідація цілих напрямків, а може й цілих міністерств. Вже на словах попередили...
До цього децентралізація теж нормально так пройшлась по державним службовцям.

многих уволили в ферале еще, а бюджетники пока собираются, уже пятый месяц
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mad Dog
Aug 4 2022, 16:51

Пост #14402

Старожил

С нами с: 31-October 06

(QNX @ Aug 4 2022, 17:43) Перейти к цитате

многих уволили в ферале еще, а бюджетники пока собираются, уже пятый месяц

ну давай вже про військових поний... їх і кількість збільшили і зп добряче підняли.
+Quote Post
PuMa2006
Aug 4 2022, 16:53

Пост #14403

Благодарности: 189252

Сериаломан

С нами с: 12-December 06

(Mad Dog @ Aug 4 2022, 17:51) Перейти к цитате

ну давай вже про військових поний... їх і кількість збільшили і зп добряче підняли.

ай яка ж яке у вас з Синтаксісом прикольне пересмикування, красавчіки просто))))

https://news.obozrevatel.com/ukr/economics/...utiti-gajki.htm

В Україні найближчим часом продаватимуть валюту в обмінниках за новими правилами. Принаймні план кардинальних змін уже розробили в Нацбанку і навіть презентували Офісу президента. Така реформа спричинить різке скорочення кількості пунктів обміну валюти.

Продавати долари зможуть за фіксованим курсом (принаймні на час воєнного стану), перевірки посилять, за друге порушення забиратимуть ліцензії, а за кожен обмінник доведеться сплачувати фіксований внесок до бюджету (його розмір може становити від 3000 до 7000 грн).

ммммммммм, готові міняти по ТГ каналах і забігайлівках?) Тут з дна знов стукають. То-то я бачу купу мутних "рішал" останніми днями по центру компаніями по 5-6 "обкашлюючих вапросіки" geek.png

Сообщение отредактировал PuMa2006 - Aug 4 2022, 16:54
+Quote Post
QNX
Aug 4 2022, 16:57

Пост #14404

ultra active user

(Mad Dog @ Aug 4 2022, 17:51) Перейти к цитате

там со следующего месяца уже и військовим резать будут, так что поноем опосля

Сообщение отредактировал QNX - Aug 4 2022, 16:58
+Quote Post
Spectral
Aug 4 2022, 16:59

Пост #14405

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(PuMa2006 @ Aug 4 2022, 17:53) Перейти к цитате
То-то я бачу купу мутних "рішал" останніми днями по центру компаніями по 5-6 "обкашлюючих вапросіки" geek.png
Так они никуда и не уходили. По крайней мере тут у нас возле базаров и в других прикормленых местах как стояли так и стоят. Невидимые для власти, никаких проверок, табло и фиксированных курсов.
+Quote Post
PuMa2006
Aug 4 2022, 17:07

Пост #14406

Благодарности: 189252

Сериаломан

С нами с: 12-December 06

(Spectral @ Aug 4 2022, 17:59) Перейти к цитате

Так они никуда и не уходили. По крайней мере тут у нас возле базаров и в других прикормленых местах как стояли так и стоят. Невидимые для власти, никаких проверок, табло и фиксированных курсов.

Ну за останні 4 місяці, на Печерську, у ФК, таких типових в елітному кафе тих, що прийшли гучно відмітити я побачив вперше. І не дивно, вони ти рішення раніше за простий люд дізнаються.
+Quote Post
SyntaxError
Aug 4 2022, 17:10

Пост #14407

Ветеран

С нами с: 7-December 12

(PuMa2006 @ Aug 4 2022, 17:53) Перейти к цитате

ммммммммм, готові міняти по ТГ каналах і забігайлівках?) Тут з дна знов стукають. То-то я бачу купу мутних "рішал" останніми днями по центру компаніями по 5-6 "обкашлюючих вапросіки" geek.png

меняй в банке, делов то
+Quote Post
Tiger
Aug 4 2022, 18:43

Пост #14408

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

Немного мыслей касательно пошлин на покупку валюты для импорта.
Я, всё таки, экономист и не так что б гуру, но немного понимаю процессы в макроэкономике. Отбросив тезисы про "схемы\кормушка\свои" и т.д. хочу сказать что это правильно. Во время войны деньги не должны уходить из страны, кроме как на потребности армии и питание людей. Наши очень демократично разрешают покупать цацки с доп "комиссией" в пользу государства. Я считаю это очень мягкое решение. В Украине есть всё необходимое для жизнедеятельности (еда, одежда, дома-тепло). Ок еда не такого качества как в некоторых (не всех) странах ЕС. Одежда - не "Армани" но свою функцию выполняет (к слову термики Фаренгейт по соотношению цена\качество лучшие в мире, это мне лично альпинисты с многих стран говорили). Хочется новый айфончик - ок, но 10% отдай государству. Это очень мягкая и правильная политика во время войны.
ЗЫ. Покупка стратегических товаров (топливо, военка, продукты) остаются без этих пошлин и дальше покупка идет через НБУ, а не межбанк.
+Quote Post
Emissions
Aug 4 2022, 18:57

Пост #14409

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(Mad Dog @ Aug 4 2022, 13:20) Перейти к цитате

наркоман?
Якщо проблему не чіпати то у більшості випадків вона тільки посилиться.

теж не понімаю яку проблему
по 32 ше міг якось трошки бакс куплять
по 40 вже нема змоги, ше й подорожчало все навколо

(Tiger @ Aug 4 2022, 19:43) Перейти к цитате

Я, всё таки, экономист и не так что б гуру, но немного понимаю процессы в макроэкономике. Отбросив тезисы про "схемы\кормушка\свои" и т.д. хочу сказать что это правильно. Во время войны деньги не должны уходить из страны, кроме как на потребности армии и питание людей. Наши очень демократично разрешают покупать цацки с доп "комиссией" в пользу государства. Я считаю это очень мягкое решение. В Украине есть всё необходимое для жизнедеятельности (еда, одежда, дома-тепло). Ок еда не такого качества как в некоторых (не всех) странах ЕС. Одежда - не "Армани" но свою функцию выполняет (к слову термики Фаренгейт по соотношению цена\качество лучшие в мире, это мне лично альпинисты с многих стран говорили). Хочется новый айфончик - ок, но 10% отдай государству. Это очень мягкая и правильная политика во время войны.
ЗЫ. Покупка стратегических товаров (топливо, военка, продукты) остаются без этих пошлин и дальше покупка идет через НБУ, а не межбанк.

від мільйонерів якось не цікаво читати шо правильно а шо ні, імхо.

Сообщение отредактировал Emissions - Aug 4 2022, 18:57
+Quote Post
Nikel
Aug 4 2022, 18:59

Пост #14410

Старожил

С нами с: 14-April 21

(Tiger @ Aug 4 2022, 19:43) Перейти к цитате

Ты все по делу говоришь, но мы без войны не могли себя обеспечить полностью все для жизни (я не про изыски)
Сейчас заводы и производства разбиты, и ситуация ещё сложней.

Зерном и хлебом, будем надеяться, Украина себя обеспечит.

По одежде: какие у нас массовые бренды одежды, так чтобы человек мог купить и футболку, и зимнюю куртку, и зимние ботинки? Все украинских производители, которых я знаю, позиционируют себя как "дизигнеры" и продают платья в горох. Массовые шмотки едут из Турций, Индий, Китаев.

По обуви в Харькове была какая то фабрика, но целая ли она? В Броварах когда то слышал тоже была, но работают ли они и вывезут сейчас нагрузку всей страны?

Для восстановления обогревов в домах и т.д. потребуется какая то комплектуха для разбитых котелен, ну и даже обычные батареи едут из-за бугра

Это только по самым минимальным потребностям.

Хотя те же телефоны, и не только смарты, едут из-за границы. Связь, на сегодня, считаю тоже базовой потребностью. Тем более в условиях всякой дезы. Туда же сетевое оборудование

Лекарства у нас тоже в массе своей импорт. Свои фабрики делают малую долю

Самая простая соль, казалось бы, банальная вещь. Стратегический продукт? Нет. Но при очистке воды, на водоканале, добавляется она в большом количестве. Раньше ехала с картохастана в основном, в виду войны на Донбассе. Сейчас Польша и другие страны

Запчасти на авто роскошь? Пусть даже на самые дешёвые корчи, но передвигаться как то надо, в условиях когда общественный транспорт разбили орки. Ничего отечественного там нет и не было (кроме ланосов, но давно остановлен ЗАЗ)

Получается что или перечень стратегических вещей надо раздувать до огромных размеров, либо все равно выходит что будут доить людей на базовых вещах

Сообщение отредактировал Nikel - Aug 4 2022, 19:03
+Quote Post
Tiger
Aug 4 2022, 18:59

Пост #14411

Праведник

(Emissions @ Aug 4 2022, 19:57) Перейти к цитате

Логично. Надо бразды правления экономикой отдать Данте rgg.png
+Quote Post
Emissions
Aug 4 2022, 19:01

Пост #14412

In Bass We Trust

(Tiger @ Aug 4 2022, 19:59) Перейти к цитате

ну не обязательно ему

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
SyntaxError
Aug 4 2022, 19:02

Пост #14413

Ветеран

С нами с: 7-December 12

(Emissions @ Aug 4 2022, 19:57) Перейти к цитате

теж не понімаю яку проблему
по 32 ше міг якось трошки бакс куплять
по 40 вже нема змоги, ше й подорожчало все навколо

Проблема в том, что тебе бакс не нужен, ты его покупаешь чтобы под подушкой хранить. А государству бакс пиздец как нужен, отсюда и такие решения.
+Quote Post
angelo
Aug 4 2022, 19:02

Пост #14414

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(Tiger @ Aug 4 2022, 19:59) Перейти к цитате

Тоді всі будуть бідними і Данте буде задоволен
+Quote Post
Emissions
Aug 4 2022, 19:03

Пост #14415

In Bass We Trust

(SyntaxError @ Aug 4 2022, 20:02) Перейти к цитате

Проблема в том, что тебе бакс не нужен, ты его покупаешь чтобы под подушкой хранить. А государству бакс пиздец как нужен, отсюда и такие решения.

ніц, бакс мнє нужон
бо сьогодні гривня є, а завтра вона майже нічого не коштує

да й якісь цінні речі продаються тільки в уо
+Quote Post
Tiger
Aug 4 2022, 19:04

Пост #14416

Праведник

(Nikel @ Aug 4 2022, 19:59) Перейти к цитате

Ты все по делу говоришь, но мы без войны не могли себя обеспечить полностью все для жизни (я не про изыски)
Сейчас заводы и производства разбиты, и ситуация ещё сложней.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

У нас больше производств нормальной, не расфуфыренной одежды, чем ты думаешь. Харьков - владельцы знаю лично работают почти 24\7. Но пока почти всё для ВСУ.
Лекарства базовые почти все выпускались у нас дженерики. Увы не знаю работает ли БХФЗ и Дарница.
Я не говорю всё, но большинство вещей Украина может даже сейчас делать и делает.

Но кому надо айфон или сумка "Гуччи" - да, пусть платит 10% "налог" на валюту для импорта.
+Quote Post
Nikel
Aug 4 2022, 19:09

Пост #14417

Старожил

С нами с: 14-April 21

(Tiger @ Aug 4 2022, 20:04) Перейти к цитате

У нас больше производств нормальной, не расфуфыренной одежды, чем ты думаешь. Харьков - владельцы знаю лично работают почти 24\7. Но пока почти всё для ВСУ.
Лекарства базовые почти все выпускались у нас дженерики. Увы не знаю работает ли БХФЗ и Дарница.
Я не говорю всё, но большинство вещей Украина может даже сейчас делать и делает.

Но кому надо айфон или сумка "Гуччи" - да, пусть платит 10% "налог" на валюту для импорта.

Про айфоны и гучи согласен, но если я хочу смарт хлаоми за 100 баксов, чисто для мессенджеров, то я зажрался? С меня ведь тоже возьмут эти 10%
Знаю что производства одежды/обуви есть, но они не вывезут всю страну ну никак.

Получается что стричь будут всех, но пострадают как раз не любители сумок гучи и афонов, а обычный народ, работяги. Им рост цен больше ударит по карману

Сообщение отредактировал Nikel - Aug 4 2022, 19:57
+Quote Post
Tiger
Aug 4 2022, 19:13

Пост #14418

Праведник

(Nikel @ Aug 4 2022, 20:09) Перейти к цитате

Про айфоны и гучи согласен, но если я хочу смарт хлаоми за 100 баксов, чисто для мессенджеров, то я зажрался? С меня ведь тоже возьмут эти 10%
Знаю что производства одежды/обуви есть, но они не вывезут всю страну ну никак.

Получается что стричь будут всех, но пострадают как раз не любители сумок гучи и афонов, а обычный народ, роботяги. Им рост цен больше ударит по карману

Нет, не зажрался. Проблему, что мы зависимы от импорта, не решали 30 лет. Но сейчас этот шаг - наименьшее из зол. От 10% в цене смартфона ты потеряешь 10$. Но любитель условной "сумочки" за 5к принесет стране уже 500.
Да, понимаю что работяга от 10 долларов таки пострадает, а чучело потратив лишние 500 на "сумочку" нет. Но пока я придумать другого варианта не смог. Да, не гуру макроэкономики, но чуть шарю.
+Quote Post
LiquidStorm
Aug 4 2022, 19:19

Пост #14419

Активист
*

С нами с: 21-January 08

(Tiger @ Aug 4 2022, 20:13) Перейти к цитате

Нет, не зажрался. Проблему, что мы зависимы от импорта, не решали 30 лет. Но сейчас этот шаг - наименьшее из зол. От 10% в цене смартфона ты потеряешь 10$. Но любитель условной "сумочки" за 5к принесет стране уже 500.
Да, понимаю что работяга от 10 долларов таки пострадает, а чучело потратив лишние 500 на "сумочку" нет. Но пока я придумать другого варианта не смог. Да, не гуру макроэкономики, но чуть шарю.

Как правило, у богатых есть карты забугорных банков, потому покупку они могут оплачивать с них. Так как "умные менеджеры" придумали 10% снимать именно при оплате покупки, а не физическом импорте, то мнимые 500 ойро - удержать не смогут, тогда как "пересичных" будуть во всю брить на денежку. Итог - бедные еще беднее, богатые - богатеют и смеются.
+Quote Post
QNX
Aug 4 2022, 19:20

Пост #14420

ultra active user

(Tiger @ Aug 4 2022, 20:13) Перейти к цитате

В 95% импорта есть мыто от 10 до 20 процентов + НДС, и это сейчас. О каких ещё 10% мы говорим? Страна доила население 30 лет до такой степени за весь импорт, что на расии все было дешевле. И до сих пор дешевле.

Сообщение отредактировал QNX - Aug 4 2022, 19:20
+Quote Post

783 Страницы  « < 719 720 721 722 723 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th January 2025 - 4:47
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.