Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
angelo |
Aug 5 2022, 14:39
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 438 С нами с: 21-November 07 |
|
dante1 |
Aug 5 2022, 15:48
Пост
|
Репутация: 735 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 945 С нами с: 6-January 11 |
|
angelo |
Aug 5 2022, 15:53
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 438 С нами с: 21-November 07 |
так я працюю в IT, останій раз повторив. Енікеям ніхто 1000 баксів з роду не платив, не розповідай казок. 500 баксів, а то і взагалі 350 Ну от перед війной чувак був саппортом користувачив, чинив компи і міняв картріджи за 900 баксов. Схоже ти дійно не шариш раз не можеш навіть це отримати. Те що тобі не вистача знань і навичок отримати таку ЗП - твої власні проблеми. А так то да - є контори що адмінам і 10к грн пропонують. Схоже шукають свого Данте. Сообщение отредактировал angelo - Aug 5 2022, 15:54 |
Tiger |
Aug 5 2022, 16:38
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 230 С нами с: 20-October 06 |
так я працюю в IT, останій раз повторив. Енікеям ніхто 1000 баксів з роду не платив, не розповідай казок. 500 баксів, а то і взагалі 350 Хрен с ними с эникеями и ИТшниками. Что про мебельщиков, электриков, плиточников, каменьщиков. Они тоже сверхбагаства получают и надо им прогрессирующую ставку налога? |
angelo |
Aug 5 2022, 17:08
Пост
|
НБУ анулював ліцензії чотирьох компаній, що охоплюють близько 15% ринку готівкового обміну валют
https://minfin.com.ua/ua/2022/08/05/90005847/ |
Tiger |
Aug 5 2022, 19:10
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 230 С нами с: 20-October 06 |
НБУ анулював ліцензії чотирьох компаній, що охоплюють близько 15% ринку готівкового обміну валют https://minfin.com.ua/ua/2022/08/05/90005847/ Варианта 2. Или таки взялись за дело и будут щимить картели или своим очищают дорогу. Надеюсь в первое, умом понимаю что скорее второе. |
Vaschek |
Aug 5 2022, 19:14
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 892 С нами с: 11-October 07 |
Хрен с ними с эникеями и ИТшниками. Что про мебельщиков, электриков, плиточников, каменьщиков. Они тоже сверхбагаства получают и надо им прогрессирующую ставку налога? Знаем мы этих молодых успешных штукатуров https://ua.korrespondent.net/city/kiev/4502...i-shtukaturkoui |
Tiger |
Aug 5 2022, 19:15
Пост
|
Знаем мы этих молодых успешных штукатуров https://ua.korrespondent.net/city/kiev/4502...i-shtukaturkoui Ну у кого что болит... |
Vaschek |
Aug 5 2022, 19:19
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 892 С нами с: 11-October 07 |
|
Tiger |
Aug 5 2022, 19:25
Пост
|
Просто мир не заканчивается на родственниках и круге общения Я про наёмных работников, которых видел первый раз в жизни. При чём тут родственники и круг общения? Родственникам я сам помогаю сейчас так как не у всех всё ок. А круг общения в основном такой что по доброму им завидую и они пассивно мотивируют работать, работать повышая производительность. |
Vaschek |
Aug 5 2022, 19:52
Пост
|
|
Tiger |
Aug 5 2022, 19:56
Пост
|
Да нет смысла спорить, кто-то ищет сладкий объект с плежеспособным клиентом, крутит пальцы держит ценник, а кто-то пашет где попало и как повезет... иногда в бригаде у первого Что и требовалось доказать. Если хочешь - можно заработать. Если руки из жопы и\или нет себе цены (при руках из жопы она не может появится) то увы, будешь Данте, который хнычет что ему не платят как нормальному маляру или плиточнику. |
gavri |
Aug 5 2022, 20:03
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 21-September 10 |
не уволить а повесить после такого рашка сюда не сунится вот скажите, накуя отменили пошлины на автомобили? какого хера сюда без налогов завезли почти 240 тысяч гробовозок? представляете какого размера это уронь для бюджета? и это еще все во время бензинового кризина, это просто на голову не налазит эта власть будет принимать только конченные решения и никакие другие, шо бы вы тут не рассказывали абсолютно нікчемний збиток(якби подадтки були б інші і завезди б значно менше, що зараз ми і спостерігаємо). При цьому це мобільність людей під час війни, пожвавлення споживання у категоріях товарів та послуг пов’язаних з автомобілями. Людям робота, а державі податки. дивись трошки глибше. Гетьманцеви та інші фіскалізатори - дебіли, потрібно було одразу поставити ліміт, щоб зашкварів з ферарі не було, і можливо зменшити податки та скасувати акзиц для більш дешевих авто. Сообщение отредактировал gavri - Aug 5 2022, 20:08 |
Vaschek |
Aug 5 2022, 20:06
Пост
|
|
Tiger |
Aug 5 2022, 20:59
Пост
|
Данте, тут мой знакомый, пенсионер, звонил мне. Ему, электрику, работу сейчас предлагают в УК какого-то ЖК. 2к евро ставка. Не идёт так как больше на другом предприятии получает с начала войны.
Таки руки и мозги нужны и нормально востребованы в Украине. Ну если нет ни того ни другого - ой. |
phpkiev |
Aug 5 2022, 21:08
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Село, 150км от Киева. Собрались строить гараж - на всю округу только три мастера, которые не пьют и могут. Естественно, у них очередь заказов. Другой пример - лопнула петля на металлических воротах, нужен сварщик. Причем с опытом, т.к. там походу и часть стойки отгнила и надо что-то с этим делать. Так вот, ситуация еще печальней, таких мастеров всего двое на всю округу. Уже третью неделю ждем.
Электрику я сам переделываю понемногу, бо тутошние "специалисты" умудрились даже оставить скрутки алюминий-медь и все это под слоем синей изоленты - думал инфаркт хватит когда увидел. Чистка канализации, септика, автомеханики - это вот те специалисты, которых очень нехватает и люди платят любые деньги, если конечно есть опыт и знания. В общем, не АйТи единым |
drone |
Aug 5 2022, 21:24
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 529 С нами с: 1-October 12 |
абсолютно нікчемний збиток(якби подадтки були б інші і завезди б значно менше, що зараз ми і спостерігаємо). При цьому це мобільність людей під час війни, пожвавлення споживання у категоріях товарів та послуг пов’язаних з автомобілями. Людям робота, а державі податки. дивись трошки глибше. Гетьманцеви та інші фіскалізатори - дебіли, потрібно було одразу поставити ліміт, щоб зашкварів з ферарі не було, і можливо зменшити податки та скасувати акзиц для більш дешевих авто. А когда это Украина стала великой нефтекачкой? Бензин весь импортный за валюту, экономика падает. Зачем искусственно поднимать на него спрос? Вон в Германии власть думает головой. Взяла и ввела проездные на электропоезда за 9 ойро в мес чтоб на импортном дорогом бензине меньше катались, чтоб могли поддерживать уровень жизни. Тут же наоборот сейчас ногибают электротранспорт работающий на украинском электричестве которого щас дохрена в угоду дизельным маршруткам. |
QNX |
Aug 6 2022, 0:20
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Плиточник, средней руки плиточник - 10 баксов квадрат, сейчас на местах берут чуть меньше, но есть и хорошие плиточники, с очередью в два-три месяца даже сейчас, которые берут и поболе. Каминщик, из того, с чем столкнулся буквально сейчас - два дня работы - 23к гривен, причем, это чисто без изысков, монтаж короба, дымоход, внешний подвод воздуха и т.д. Плюс имеют свой процент в магазине, откуда комплектующие берут. Оконщики сейчас вообще с ног валятся, правда производства не справляются. Общестрой - жопа в мыле, стройки не остановились, восстановления - куча. так мажоров то не остановить, благодаря такой категории и есть плиточники по 2к зарабатывающие и каменщики вон война в марте апреле полным ходом шла, а у меня на соседнем участке дом достраивали, крышу сделали, покрасили, окна вставили облицевали, а щас внутренние комуникации перфорируют уже 3ю неделю это значит лишь то, что есть определенная категория людей, у которых денег докуя и которые во время войны и штурма киева, могут себе позволить нанять строительную бригаду и строить дом, в то время как более половины страны не работает и сидит на то, что удастся заработать оказиями я уже тут писал, что разместил вакансию на 10к грн и 5 часов в день - 40 откликов за 3 часа, 40! до войны даже на 12 найти не могли никого ваще так что давайте и дальше рассказывайте про крутых строителей, пенсов электриков и эникейщиков по 1000 баксов дивись трошки глибше. я дывлюсь, машина стоит на приколе с конца апреля и ездить на ней я не вижу никакого смысла, а пригонять еще одну тем более, разве что на перебарыжить, собственно для этого их сюда и гнали, а не для мобильности Чистка канализации, септика, автомеханики - это вот те специалисты, которых очень нехватает и люди платят любые деньги, если конечно есть опыт и знания. за канализацию и септик люди платят большие деньги потому что они идиоты, 12 лет назад поставили биопроцессор за пару тыщ бачей, это такой пластиковый чемодан, куда стекается говно и сцыкли, дальше оно там мешается, перекачивается, воздухом насыщается и превращается в ил раз в год пару ведер достаешь и закапываешь на участке как удобрение и все а народ вокруг каждые две/три ytltkb вызывает говнокачку и платит по 700 грн за откачку из пары колец, это просто ппц и от этого никуда не деться, потому что даже в феврале говно надо было откачивать, оно само себя не уберет из глубокого септика Сообщение отредактировал QNX - Aug 6 2022, 0:52 |
Vox |
Aug 6 2022, 1:05
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
так мажоров то не остановить Ясно, у нас здесь сформировался чисто кружок чуваков, которые не верят в то, что можно зарабатывать, потому что сами не зарабатывают. Кстати да, есть еще сантехники и, как оказалось, нихерово так себя чувствуют чуваки, которые холодильниками и холодильным оборудованием занимаются, как раз довелось такого вызывать недавно, 30 минут работы - 700 гривен, это при том, что на него очередь была. Но таки да, его передавали по сарафанному радио, вполне себе допускаю, что те, за кем очередь не стоит, стоят меньше, но хз. У меня денег осталось не докуя совсем, именно потому чтоб иметь возможность сделать себе отопление, я после работы часами ферму мучил, чтоб взять набрать вайтлистов под быстрый флип, итого, за две недели почти полтора эфира - не много, но пока больше чисто физически не вывожу. И да, это пойдет на оплату квалифицированных специалистов, за которыми тоже очередь стоит. |
QNX |
Aug 6 2022, 1:40
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Ясно, у нас здесь сформировался чисто кружок чуваков, которые не верят в то, что можно зарабатывать, потому что сами не зарабатывают. я не говорю, что я не верю в том, что нельзя зарабатывать, но сейчас это практически нереально, и сильно повезло тем, кто сидел и работал на себя или дядю забугром и получал профит в баксах и его сфера деятельности не пострадала все остальные в жопе полной я например нашел нишу - во время войны продавать дорогие устройства для укладки волос и самое смешное, что их покупали весь март и апрель и май и июнь и июль и позавчера забрали еще один вот я каждый раз смотрю на этих покупателей и вижу, что денег у них жопой жуй, но они все равно решили сэкономить и купить чуть дешевле, не в розетке, а у меня но будь я на их места, я бы эту херотень купил бы наверное в последнюю очередь которые холодильниками и холодильным оборудованием занимаются, как раз довелось такого вызывать недавно, 30 минут работы - 700 гривен, это при том, что на него очередь была. у тебя наверное сильно плевая поломка была, обычно они только за заправку берут денег и за выезд как минимум и это далеко не 700 грн, особенно сейчас Сообщение отредактировал QNX - Aug 6 2022, 1:37 |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th January 2025 - 20:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |