Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6873-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
angelo |
Sep 21 2022, 17:18
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 436 С нами с: 21-November 07 |
так маржа - это основа коммерции, какой смысл что-то делать бесплатно? Призиваю у тред Данте - він зараз пояснить. Понимаешь, в рыночной экономике есть 2 субъекта. Продавец и покупатель. И сделка происходит только в том случаи, если обоих субъектов удовлетворяет цена и товар. Добровольно принудительно это к соседям на востоке. Так же в писаниях многих экономистов, есть тезис "Спрос, пораждает предложение". И если товар Х готовы брать за цену Y то его будут продавать по этой цене. Если его перестанут брать по цене Y то в большинстве случаев цена будет Y-1 до момента пока товар Х опять не начнут покупать или пока не переступят точку безубыточности. Во втором случаи будут или искать другие рынки или "консервировать" товар, если его характеристики позволяют это сделать. Так тут головні нитіки вважають що пропозиція повинна бути не більше тієї сумми яку вони згодні сплатити. Сообщение отредактировал angelo - Sep 21 2022, 17:19 |
Mad Dog |
Sep 21 2022, 17:22
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 634 С нами с: 31-October 06 |
Понимаешь, в рыночной экономике есть 2 субъекта. Продавец и покупатель. И сделка происходит только в том случаи, если обоих субъектов удовлетворяет цена и товар. Добровольно принудительно это к соседям на востоке. Так же в писаниях многих экономистов, есть тезис "Спрос, пораждает предложение". И если товар Х готовы брать за цену Y то его будут продавать по этой цене. Если его перестанут брать по цене Y то в большинстве случаев цена будет Y-1 до момента пока товар Х опять не начнут покупать или пока не переступят точку безубыточности. Во втором случаи будут или искать другие рынки или "консервировать" товар, если его характеристики позволяют это сделать. Я вже писав вище, що ринкова економіка працює тільки при певному балансі. У нас фактично 3 мобільних оператора, якщо завтра всі вони піднімуть вартість послуг в рази все одно зв'язком будуть користуватись... Правда ж аналоги нашого АМКУ є по всьому світу? Нащо якщо все так просто як ти пишеш і ринок сам все урівняє? Інша справа що наш АМКУ на практиці фактично не вирішує питання. Ми роками чуєм від них про картельні змови мережі магазині, АЗС і т.д. і воз і нині там... |
SyntaxError |
Sep 21 2022, 17:24
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
Я вже писав вище, що ринкова економіка працює тільки при певному балансі. У нас фактично 3 мобільних оператора, якщо завтра всі вони піднімуть вартість послуг в рази все одно зв'язком будуть користуватись... Правда ж аналоги нашого АМКУ є по всьому світу? Нащо якщо все так просто як ти пишеш і ринок сам все урівняє? Інша справа що наш АМКУ на практиці фактично не вирішує питання. Ми роками чуєм від них про картельні змови мережі магазині, АЗС і т.д. і воз і нині там... сорян, но сравнивать трех операторов и торговцев гречкой с олх, которых тысячи - не совсем корректно |
Tiger |
Sep 21 2022, 17:32
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 228 С нами с: 20-October 06 |
Я вже писав вище, що ринкова економіка працює тільки при певному балансі. А я как магистр экономических наук и писавший кандидатскую могу поспорить что это не так. У нас фактично 3 мобільних оператора, якщо завтра всі вони піднімуть вартість послуг в рази все одно зв'язком будуть користуватись... Они подпадают под закон о критической инфраструктуре уже много лет и не смогут поднять цены не обосновав их. И да, у нас самая дешевая связь в Европе как GSM так и проводная. Правда ж аналоги нашого АМКУ є по всьому світу? Нащо якщо все так просто як ти пишеш і ринок сам все урівняє? Інша справа що наш АМКУ на практиці фактично не вирішує питання. Ми роками чуєм від них про картельні змови мережі магазині, АЗС і т.д. і воз і нині там... Конечно есть в мире. Наши хоть одно дело в суд передали? Нет. К чему тогда разговоры? Меняйте АМКУ, петиции создайте, да хоть что-то. Мы не кацапстан и имеем право говорить и делать. |
Mad Dog |
Sep 21 2022, 17:56
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 634 С нами с: 31-October 06 |
сорян, но сравнивать трех операторов и торговцев гречкой с олх, которых тысячи - не совсем корректно То був лише приклад що ринок далеко не завжди працює так як тут описують. Не подобаються мобільні оператори, візьми мережі АЗС... є ж зафіксовані факти картельних змов. Ну або просто почитай перелік магазині у цій картельній змові: https://amcu.gov.ua/news/amku-rozkriv-karte...lnimi-merezhami А я как магистр экономических наук и писавший кандидатскую могу поспорить что это не так. |
Banish |
Sep 21 2022, 18:01
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Вже назад відкочується.... Ні, я вірю у існування підарасів. )) Продовжуйте і далі вірити, що все завозять і продають без маржи ) О чем тут говорить, если у нас под видом критического импорта завезли все подряд, даже какую-то сраную безделушку тоже завезли как критический импорт (дата производства выбитая на изделии все же говорит что, как и когда) и на нее же подняли цену с учетом новый курсов |
Tiger |
Sep 21 2022, 18:07
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 228 С нами с: 20-October 06 |
То був лише приклад що ринок далеко не завжди працює так як тут описують. Не подобаються мобільні оператори, візьми мережі АЗС... є ж зафіксовані факти картельних змов. Ну або просто почитай перелік магазині у цій картельній змові: https://amcu.gov.ua/news/amku-rozkriv-karte...lnimi-merezhami Есть от АМКУ хоть один иск в суд? Нет. О чём говорить? Ти вже проспорив признавши, що аналоги АМКУ є у всьому світі. І є вони скрізь з одною метою, щоб регулювати ринок )) Внешнее регулирование не равно баланс, как ты заявляешь. |
Mad Dog |
Sep 21 2022, 18:15
Пост
|
Есть от АМКУ хоть один иск в суд? Нет. О чём говорить? Від кого? Вони ж зразу накладають санкції, і це вже хто хоче відправляє до суду позиви щоб оспорити ці санкції. Внешнее регулирование не равно баланс, как ты заявляешь. Цитату можна де я таке казав? |
Danny |
Sep 21 2022, 18:26
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 366 С нами с: 28-June 10 |
Ні, я вірю у існування підарасів. )) Продовжуйте і далі вірити, що все завозять і продають без маржи ) О ужас, злобные пидарасы работают не в минус, а зарабатывают на импорте товара. Расстрелять! Все продавцы гречки начиная от атб и сильпо, заканчивая ларьками, объединились против простых украинцев! |
Tiger |
Sep 21 2022, 18:27
Пост
|
Цитату можна де я таке казав? Я вже писав вище, що ринкова економіка працює тільки при певному балансі. А основные постулаты рыночной экономики я уже написал. Получается она работает и без "баланса" в виде антимонопольных органов и государств. Від кого? Вони ж зразу накладають санкції, і це вже хто хоче відправляє до суду позиви щоб оспорити ці санкції. Угу, только все в судах проиграли (ну почти все). Встречные иски или апелляции были? Нет. Вот в ЕС были и некоторые выиграли, некоторые проиграли. |
Mad Dog |
Sep 21 2022, 18:31
Пост
|
|
Tiger |
Sep 21 2022, 18:33
Пост
|
Так і запишем, модерато-балабол що наговорює і не може привести цитати. 1. Попроще с выражениями. 2. Перейди на нормальную манеру общения (не язык, а манеру) иначе встретимся через неделю. 3. После выполнения п.1-2 прошу расширенного ответа на своё утверждение. Где я наговорил, какие цитаты я не привёл и на кого я наговариваю. |
Banish |
Sep 21 2022, 18:37
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
идите разбирайтесь в лс
|
angelo |
Sep 21 2022, 18:43
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 436 С нами с: 21-November 07 |
Есть от АМКУ хоть один иск в суд? Нет. О чём говорить? По Тедісу був іск. О ужас, злобные пидарасы работают не в минус, а зарабатывают на импорте товара. Расстрелять! Все продавцы гречки начиная от атб и сильпо, заканчивая ларьками, объединились против простых украинцев! Все відняти і поділитИ! А Данте дати безкоштовно квартиру! |
Mad Dog |
Sep 21 2022, 18:53
Пост
|
1. Попроще с выражениями. 2. Перейди на нормальную манеру общения (не язык, а манеру) иначе встретимся через неделю. 3. После выполнения п.1-2 прошу расширенного ответа на своё утверждение. Где я наговорил, какие цитаты я не привёл и на кого я наговариваю. Не вмикай дурака, я тебе нормально процитував і на твердження: "как ты заявляешь." попросив свою цитату. Замість неї отримав взагалі якийсь маразм. ринкова економіка працює тільки при певному балансі. Внешнее регулирование не равно баланс, Хочеш сказати це тотожні твердження? Сообщение отредактировал Mad Dog - Sep 21 2022, 18:53 |
Tiger |
Sep 21 2022, 19:03
Пост
|
Не вмикай дурака, я тебе нормально процитував і на твердження: "как ты заявляешь." попросив свою цитату. Замість неї отримав взагалі якийсь маразм. Хочеш сказати це тотожні твердження? У тебя есть экономическое образование? Просто интересно с кем я говорю. Я написал достаточно, что бы второкурсник понял что я имею ввиду. Если тебе это не понятно - необходимо спуститься на более приземленные категории. Когда в математике 2+2 = 4 это называют равенство. Когда в экономике говорят про 2 субъекта это тоже равенство (равенство, в данном случаи = баланс). Так вот когда в уравнение включается 3я переменная (АМКУ, государство) это дисбаланс. Отсюда мы можем сделать логический вывод что твоя фраза ринкова економіка працює тільки при певному балансі. не совсем тождественная.Потому как основные постулаты рыночной экономике - другие. Описаны выше. |
Mad Dog |
Sep 21 2022, 19:16
Пост
|
|
Tiger |
Sep 21 2022, 19:20
Пост
|
|
Danny |
Sep 22 2022, 14:53
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 366 С нами с: 28-June 10 |
|
angelo |
Sep 25 2022, 19:55
Пост
|
Я сказав би коли за рік дійсно в 30% вкладемося - дуже достойний результат.
Прогноз інфляції на 30%: насамперед зросте ціна на продукти https://tsn.ua/groshi/prognoz-inflyaciyi-na...ti-2165878.html |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th January 2025 - 15:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |