Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6878-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

TurboDima
Feb 19 2015, 11:42

Пост #1941

Ветеран

С нами с: 18-March 09

ну средняя зп это показатель не очень обьективный для Киева, многие за 2500-3000 работают
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Umka3000
Feb 19 2015, 11:42

Пост #1942

ultra active user

(k1dz @ Feb 19 2015, 11:40) Перейти к цитате

Реально зар.плат средние стали еще ниже чтоли? я просто на фрилансе, на постоянной не работал с августа прошлого года

стали ниже + задержки выплат + сокращения
+Quote Post
k1dz
Feb 19 2015, 11:48

Пост #1943

Постоялец

С нами с: 9-March 14

(TurboDima @ Feb 19 2015, 11:42) Перейти к цитате

ну средняя зп это показатель не очень обьективный для Киева, многие за 2500-3000 работают

Я работаю в ритейле - маркетологом, в IT-сфере мои коллеги зарабатывают больше и в доллары, но многие подобные места ( ~60%) только по блату и своим. Я сейчас оформился физическим лицом предпринимателем и иногда 4 тис уже с вычитанными налогами, иногда вообще голяк почти. Сейчас решил найти постоянную работу и увидел,что будь ты сертифицированным специалистом Google Analytics IQ/ Adwords и т.д потолок зар.платы 13 тис.грн (одиночные вакансии по 2 тис $ я не беру в счет), так и на них такие требования понаписали,что мне легче пройти сертификацию и работать в Германии/Чехии или США, а не в своей стране, прям какой то издевательство получается у нас. Создается впечатление, что у нас власть хочет - чтоб люди вымерли или были рабами.
+Quote Post
str1ke
Feb 19 2015, 11:51

Пост #1944

Старожил

С нами с: 15-June 07

(k1dz @ Feb 19 2015, 11:48) Перейти к цитате

Я работаю в ритейле - маркетологом, в IT-сфере мои коллеги зарабатывают больше и в доллары, но многие подобные места ( ~60%) только по блату и своим. Я сейчас оформился физическим лицом предпринимателем и иногда 4 тис уже с вычитанными налогами, иногда вообще голяк почти. Сейчас решил найти постоянную работу и увидел,что будь ты сертифицированным специалистом Google Analytics IQ/ Adwords и т.д потолок зар.платы 13 тис.грн (одиночные вакансии по 2 тис $ я не беру в счет), так и на них такие требования понаписали,что мне легче пройти сертификацию и работать в Германии/Чехии или США, а не в своей стране, прям какой то издевательство получается у нас. Создается впечатление, что у нас власть хочет - чтоб люди вымерли или были рабами.

Неадекватные требования к вакансиям это беда не только Украины. Есть много вакансий ИТ от аутсорса где требования 5 в одном это норма и их выставляет иностранный заказчик.
+Quote Post
k1dz
Feb 19 2015, 11:59

Пост #1945

Постоялец

(str1ke @ Feb 19 2015, 11:51) Перейти к цитате

Неадекватные требования к вакансиям это беда не только Украины. Есть много вакансий ИТ от аутсорса где требования 5 в одном это норма и их выставляет иностранный заказчик.

У нас просто начитаются статей от work.ua/hh.ua, которые никак не адаптированы к Украине и думают,что они могут требовать тоже самое, что и в той же Чехии (хотя там на такой же позиции ты зарабатываешь не 10тис.грн, а 2000 - 3000 $) и там хорошая инфраструктура, есть действительно соц.пакет ( а не то развод как в наших украинских фирмах+ курсы иностранного языка и т.д.).
Обидно, что у нас в стране получается через то место на котором сидим.
А теперь касательно гривны раньше, когда ты говорил к примеру, что получаешь зар.плату на том же фрилансе 300-400$ все говорили да ты нищеброд, сейчас столько на постоянной работе получить трудно, а если ты получаешь то ты крут и вообще класс парень.

А и забыл добавить в одной фирме, в которой работал, шеф ездил на мерсе s класса, а зар.плата в фирме макс была 9тис.грн. Норм так
+Quote Post
str1ke
Feb 19 2015, 12:00

Пост #1946

Старожил

С нами с: 15-June 07

(k1dz @ Feb 19 2015, 11:59) Перейти к цитате

У нас просто начитаются статей от work.ua/hh.ua, которые никак не адаптированы к Украине и думают,что они могут требовать тоже самое, что и в той же Чехии (хотя там на такой же позиции ты зарабатываешь не 10тис.грн, а 2000 - 3000 $) и там хорошая инфраструктура, есть действительно соц.пакет ( а не то развод как в наших украинских фирмах+ курсы иностранного языка и т.д.).
Обидно, что у нас в стране получается через то место на котором сидим.
А теперь касательно гривны раньше, когда ты говорил к примеру, что получаешь зар.плату на том же фрилансе 300-400$ все говорили да ты нищеброд, сейчас столько на постоянной работе получить трудно, а если ты получаешь то ты крут и вообще класс парень.

А и забыл добавить в одной фирме, в которой работал, шеф ездил на мерсе s класса, а зар.плата в фирме макс была 9тис.грн. Норм так

Добро пожаловать в суровый капиталистический мир.
Никто никому не обещал что капитализм в Украине будут строить не через жопу. smile.gif
+Quote Post
k1dz
Feb 19 2015, 12:03

Пост #1947

Постоялец

(str1ke @ Feb 19 2015, 12:00) Перейти к цитате

Добро пожаловать в суровый капиталистический мир.
Никто никому не обещал что капитализм в Украине будут строить не через жопу. smile.gif

Open in new window
+Quote Post
TurboDima
Feb 19 2015, 12:06

Пост #1948

Ветеран

мне легче пройти сертификацию и работать в Германии/Чехии или США, а не в своей стране

это нужно было уже давно сделать, что мешает?
+Quote Post
Isaland
Feb 19 2015, 12:07

Пост #1949

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

в IT-сфере мои коллеги зарабатывают больше и в доллары

Потому что они работают на экспорт в основном. Ищи работу котора завязана на экспорте услуг\товаров.
Иначе беда gy.gif
+Quote Post
dezmen
Feb 19 2015, 12:24

Пост #1950

No homo!

С нами с: 8-November 06

Сейчас лучше всего работать на зарубежную компанию и получать зп в $ здесь. Для фрилансеров самое то smile.gif Даже зарабатывая 600-1000 баксов уже можно неплохо жить в Киеве
+Quote Post
Umka3000
Feb 19 2015, 12:25

Пост #1951

ultra active user

(k1dz @ Feb 19 2015, 11:59) Перейти к цитате

А какой должна быть максимальная ЗП если шеф ездит на s классе?
+Quote Post
Last Omen
Feb 19 2015, 12:30

Пост #1952

Cтаршой
**

С нами с: 24-December 07

Не знаю кому как, а меня все устраивает, с 07 года работаю сам на себя в ИТ сфере, клиенты в основном из Европы, получаю само собой не в наших тунгриках...

Моя з.п. как была так и осталась на одном уровне.
Вот плохо то, что последнее время тяжело эту валюту из банков забирать, приходиться по их курсах в грн конвертить, это минус лично для меня существенный, особенно когда раньше была разница в курсах почти в 5 грн.

Так это я к чему, что мешает вам тоже находить постоянных клиентов из-за бугра и не ощущать вообще никаких кризисов.

Сообщение отредактировал Last Omen - Feb 19 2015, 12:36
+Quote Post
Umka3000
Feb 19 2015, 12:35

Пост #1953

ultra active user

(Last Omen @ Feb 19 2015, 12:30) Перейти к цитате

Не знаю кому как, а меня все устраивает, с 07 года работаю сам на себя в ИТ сфере, клиенты в основном из Европы, получаю само собой не в наших тунгриках...

Моя з.п. как была так и осталась на одном уровне.
Вот плохо то, что последнее время тяжело эту валюту из банков забирать, приходиться по их курсы в грн конвертить, это минус лично для меня существенный, особенно когда раньше была разница в курсах почти в 5 грн.

Так это я к чему, что мешает вам тоже находить постоянных клиентов из-за бугра и не ощущать вообще никаких кризисов.

не все профессии этому способствуют drinks.gif
+Quote Post
rombel
Feb 19 2015, 12:41

Пост #1954

Флудер

С нами с: 19-March 06

(Last Omen @ Feb 19 2015, 12:30) Перейти к цитате

может потому что не все программисты? еще есть сантехники, электрики, кассиры, парикмахеры и тд. или типо на что учился, то и получил?
+Quote Post
Isaland
Feb 19 2015, 13:06

Пост #1955

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

(rombel @ Feb 19 2015, 12:41) Перейти к цитате

может потому что не все программисты?

Это верно.

еще есть сантехники, электрики, кассиры, парикмахеры и тд. или типо на что учился, то и получил?

Тут есть нюансы.
Если сантехник нормальный, он нормально будет получать за свою работу. Потому что если приходит алкаш, и начинает мне рассказывать, что вода в системе отопления золотая и ее отключение стоит 900 гривен - то ты сам понимаешь, что его место на бирже труда.

То же самое и с эелектриками - приходил наш жэковский, дядька лет 40. Все сделал по уму, и задев старые провода соседки-бабки все исправил, ни копейки не попросив. Конечно же за работу сверху было докинуто 200 гривен, потому что человек работал, а не сказки рассказывал.

(Истории из жизни, небольшой ремонтв 2011 gy.gif )

В первую очередь надо над собой работать, а не говорить "Я касир - почему я в дерьме?"

+Quote Post
Стас
Feb 19 2015, 13:10

Пост #1956

Ветеран

С нами с: 17-July 08

(RealDeal @ Feb 19 2015, 8:05) Перейти к цитате

Ну вы же взрослый человек, понимаете что есть цели реальные, а есть продекларированные.
Продекларированные цели НБУ можно почитать в вики, но даже там нет ничего про "НБУ должен контролировать курс", там есть про то что "НБУ устанавливает курс и обнародует его". Там нет ничего про то, что "НБУ должна поддерживать/развивать экономику", там есть про "размещение золотовалютных резервов"...

Да ну...
ЗУ про НБУ:
Стаття 6. Основна функція

Відповідно до Конституції України основною функцією Національного банку є забезпечення стабільності грошової одиниці України. d.gif

Вы считаете нормальным, что глава НБУ открыто говорит о том, что противоречит основным целям этой организации?

Сообщение отредактировал Стас - Feb 19 2015, 13:12
+Quote Post
Stalker2010
Feb 19 2015, 13:11

Пост #1957

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(Стас @ Feb 19 2015, 13:10) Перейти к цитате

Відповідно до Конституції України основною функцією Національного банку є забезпечення стабільності грошової одиниці України. d.gif

Грошова одиниця стабильно падает, всё нормально
+Quote Post
Kostia
Feb 19 2015, 13:21

Пост #1958

Активист
*

С нами с: 17-March 06

А еще НБУ почему-то решил простить валютным заемщикам-халявщикам часть их долгов, что косвенно способствует дальнейшей девальвации хривни, а нифига не стабилизации.

Сообщение отредактировал Kostia - Feb 19 2015, 13:24
+Quote Post
Voland
Feb 19 2015, 13:24

Пост #1959

Ветеран

С нами с: 4-July 06

может потому что не все программисты? еще есть сантехники, электрики, кассиры, парикмахеры и тд. или типо на что учился, то и получил?

типа php может осилить любой дурак, но проще ныть, что работы нет и платят гроши. Все хотят перемен, но меняться сами не спешат. В Украине не хватает около 100к программистов, но все равно пойду работать менеджером по продажам )
+Quote Post
Stalker2010
Feb 19 2015, 13:24

Пост #1960

Ветеран

С нами с: 12-April 06

Гривня на міжбанку впала до 27,55 за долар
+Quote Post

783 Страницы  « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 13th January 2025 - 7:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.