Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6887-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
NumeroUno |
Feb 25 2015, 23:18
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
|
Ахwell |
Feb 25 2015, 23:18
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1410 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
В Украине наблюдается небывалый рост миграционных настроений. По словам экспертов, главной причиной этого является обнищание украинцев вследствие падения экономики. Так, на фоне падения ВВП и обвала национальной валюты инфляция в Украине в прошлом году составила 24,9%. При этом, по данным проведенного в начале текущего года исследования компании Research & Branding Group, почти две трети жителей Украины (61%) на сегодняшний день отмечают уменьшение своих доходов за последние 6 месяцев. Результаты исследования показали, что больше всего украинцы стали экономить на продуктах питания (56%), а также одежде и обуви (53%). В такой ситуации подавляющее большинство жителей Украины, а именно 88%, оценивают экономическое положение страны как в целом плохое, и только 10% – как среднее. По словам эксперта Центра исследований общества Тараса Доронюка, в таких условиях украинцы все больше ищут лучшей судьбы за границей. Подтверждают его слова и статистические данные. К примеру, по информации Польской администрации по делам иностранцев, Польша по итогам 2014 года получила от граждан Украины в 50 раз больше заявок о предоставлении убежища, чем в 2013 году – около 2,3 тыс. Вместе с тем только за первые девять месяцев 2014 года Польша зарегистрировала около 285 тыс. заявок на работу для граждан Украины, что стало абсолютным рекордом с момента введения в 2007 году упрощенной системы трудоустройства и на 55% превысило соответствующий показатель за аналогичный период 2013 года. Комментируя данный показатель, сотрудник Министерства труда Польши Марчин Вятрув назвал главной причиной растущего спроса на трудоустройство украинцев лучшую экономическую ситуацию в стране. В то же время он не исключил, что если бы не события последнего года в Украине, то наплыв работников не был бы таким большим. Вместе с тем, по его мнению, в ближайшем будущем продолжится тенденция к переориентации трудовых мигрантов из России в Европу. По словам Доронюка, это будет вызвано как военно-политическим конфликтом между РФ и Украиной, так и ужесточением миграционного законодательства в России и экономическим спадом в этой стране. Впрочем, эксперты утверждают, что, несмотря на ожидаемое введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, украинцам будет не так просто выехать в ЕС. В украинском представительстве Международной организации по миграции (МОМ) отмечают, что существенно усложнило выезд украинцев в ЕС обесценивание гривны. "Проблемы с девальвацией национальной валюты на самом деле очень усложнили выезд за рубеж. Из-за этого собрать необходимые валютные средства, чтобы оплатить стоимость билетов, оформить визы и оплатить проживание за рубежом, стало намного сложнее", - говорит пресс-секретарь украинского представительства МОМ Варвара Жлуктенко. Помимо этого, по ее словам, в последнее время украинцам стали все чаще отказывать в получении статуса беженца. "В последнее время мы наблюдали массовые отказы украинцам в получении статуса беженца. В частности, в Польше такие отказы мотивировали тем, что эти люди могут получить всю необходимую помощь от украинского государства и не нуждаются в защите Польши", - отметила Жлуктенко. По мнению экспертов, более лояльного отношения к украинским мигрантам в странах Евросоюза до введения безвизового режима ожидать не стоит. Дата введения последнего пока не ясна. Поэтому украинцам, задумывающимся о выезде в ЕС, следует быть готовыми к отказам в посольствах и дальнейшей борьбе за выживание на родине. |
rombel |
Feb 25 2015, 23:21
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
мдемс, один я мотул разливной покупаю за 90 гривен литр? бадягу в гараже покупаешь за 90 грн?))) http://oiler.com.ua/motornoe-maslo/motul/5w-40.html Красава. а куле.щас везде от 700-800 грн за канистру хотят. в ашанах и караван еще есть возможность купить подешевле. |
jura_k |
Feb 25 2015, 23:22
Пост
|
Незарегистрированный |
оставил заявку на 1000$ никто не отзывается, не хотят продавать??7
|
H_U_L_K |
Feb 25 2015, 23:22
Пост
|
Репутация: 645 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 637 С нами с: 23-November 11 |
А лично мне Порошенка жалко, как я вижу что он вроде бы и пытается что-то сделать, но всякие Гонтаревы только всякую фигню мутят... Он реально по фоткам за последний год так визуально постарел...
И, имхо конечно, но не стоит его обкладывать мужским половым органом... Мы не знаем того что знает он, и не исключено что всемизвестное ху@ло не скало ему что "пойдешь давить донбас загоним миллион чеченов и перевалим всех", и после этого пришлось слить территории... |
revolver |
Feb 25 2015, 23:24
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
|
jura_k |
Feb 25 2015, 23:24
Пост
|
Незарегистрированный |
А лично мне Порошенка жалко, как я вижу что он вроде бы и пытается что-то сделать, но всякие Гонтаревы только всякую фигню мутят... Он реально по фоткам за последний год так визуально постарел... И, имхо конечно, но не стоит его обкладывать мужским половым органом... Мы не знаем того что знает он, и не исключено что всемизвестное ху@ло не скало ему что "пойдешь давить донбас загоним миллион чеченов и перевалим всех", и после этого пришлось слить территории... я аж слезу пустил, пиши исчо |
Emissions |
Feb 25 2015, 23:25
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 805 С нами с: 5-January 10 |
с бочки мотул вообще то. но я кого-то переубеждать не собираюсь лейте дороже лейте) а мне еще надолго хватит бочки купленой по курсу полугодичной давности |
ReservoirDog |
Feb 25 2015, 23:25
Пост
|
Репутация: 81 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 797 С нами с: 27-September 06 |
А лично мне Порошенка жалко, как я вижу что он вроде бы и пытается что-то сделать, но всякие Гонтаревы только всякую фигню мутят... Он реально по фоткам за последний год так визуально постарел... И, имхо конечно, но не стоит его обкладывать мужским половым органом... Мы не знаем того что знает он, и не исключено что всемизвестное ху@ло не скало ему что "пойдешь давить донбас загоним миллион чеченов и перевалим всех", и после этого пришлось слить территории... Он знал куда идет и в какое время. Нехрен его жалеть, все у него отлично. Гораздо лучше, чем у любого из нас. Гонтарева, на всякий пожарный, его кума. Так что и тут его жалеть нечего. А визуально постарел - любой специалист-гример тебе сделает все как надо. |
H_U_L_K |
Feb 25 2015, 23:26
Пост
|
Репутация: 645 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 637 С нами с: 23-November 11 |
Он знал куда идет и в какое время. Нехрен его жалеть, все у него отлично. Гораздо лучше, чем у любого из нас. Гонтарева, на всякий пожарный, его кума. Так что и тут его жалеть нечего. А визуально постарел - любой специалист-гример тебе сделает все как надо. Знал, согласен, но в то же время у него денег столько что мог смотреть на всё что тут происходил лежа на песке мальдивских островов пожизненно |
revolver |
Feb 25 2015, 23:27
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
А лично мне Порошенка жалко, как я вижу что он вроде бы и пытается что-то сделать, но всякие Гонтаревы только всякую фигню мутят... Он реально по фоткам за последний год так визуально постарел... Бедненький олиграх.И, имхо конечно, но не стоит его обкладывать мужским половым органом... Мы не знаем того что знает он |
rombel |
Feb 25 2015, 23:27
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
с бочки мотул вообще то. но я кого-то переубеждать не собираюсь лейте дороже лейте) а мне еще надолго хватит бочки купленой по курсу полугодичной давности ну так бы и говорил сразу - купил надцать лет назад. а то по 90 грн. у кого в гараже еще и бенз есть по 5 грн. пару тонн. |
Emissions |
Feb 25 2015, 23:28
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 805 С нами с: 5-January 10 |
|
Like |
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
А лично мне Порошенка жалко Если влом набивать мессаджи просто пройдись по основным тезам, от реконструкции покореженного центра за свой счет, до зарплат и страховок военным в зоне АТО. Причем, за язык ведь никто не тянул. Одна надежда - путен прыдэ, порядок навэдэ.... Сообщение отредактировал Like - Feb 25 2015, 23:29 |
ReservoirDog |
Пост
|
Репутация: 81 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 797 С нами с: 27-September 06 |
|
NumeroUno |
Feb 25 2015, 23:29
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
Знал, согласен, но в то же время у него денег столько что мог смотреть на всё что тут происходил лежа на песке мальдивских островов пожизненно с той командой которую он привел к власти, то лучше бы лежал на песке на мальдивских островах (пожизненно). Сообщение отредактировал NumeroUno - Feb 25 2015, 23:30 |
Борис Правда |
Feb 25 2015, 23:31
Пост
|
Репутация: 445 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 023 С нами с: 28-February 12 |
Не ожидал я от Порошенко такой жопы, вроде управленец толковый а в место того чтоб поля засеивать и продавать зерно, семечку, картошку, овощи в общем и тд к примеру Китаю, он кредитов набирается которые нашим правнукам не отдать.
Сообщение отредактировал Борис Правда - Feb 25 2015, 23:31 |
Dred |
Feb 25 2015, 23:32
Пост
|
Репутация: 1954 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 677 С нами с: 2-March 07 |
да, даже если бакс вернется на 21грн, эти мудаки бензиновые все равно цены не снизят
|
Frost_kiev |
Feb 25 2015, 23:32
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 750 С нами с: 18-March 09 |
|
ReservoirDog |
Feb 25 2015, 23:36
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd January 2025 - 2:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |