Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
fill-84 |
Mar 1 2015, 13:08
Пост
|
Репутация: 241 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 175 С нами с: 13-July 11 |
Лекарства - то лекарство которое я брал матери, с 150(начало февраля) прыгнуло до 200, и предупреждают что еще поднимут. Лекарства это вообще торба. Я даже обсуждать их не хочу. Импорт нам просто стал не слишком досутпен. Не, ценообразование у нас на дебилах с их налогами. Тут тебе и 35% сбора, и брокеру, и расходы, и еще 5-10% нового налога и много-много чего другого. У нас блин товары которые стоят заграницей 200 долларов, со всеми приколами стоят 290 долларов. Потому что по другому из-за рубежа не привезти. Зато из Роисси - пожалуйста. Тем более что у них товар который на амазоне стоит 199 - стоит 210 долларов. Вот почему так? Понятное дело они договариваются, и т.д. Но то что у них тупо вся техника(даже с учетом курса 60) на 20-30% дороже в РУБЛЯХ, это забейте. Если компания завозит свой товар сама и передаёт на сбыт ретейлеру - то тут всё просто. Есть рекомендуемая рыночная стоимость и заложенный в неё процент ретейлера. Если ретейлер сам заводит товар - то тут вопрос - как? Количество посредников? Цена закупки и растаможки (со взятками). Нас в стране не так много компаний, которые самостоятельно заводят свой товар, ибо европейцам не пятно зачем платить на таможне взятку. Какие предположения по поводу курса валют на пн-вт? Сообщение отредактировал fill-84 - Mar 1 2015, 13:09 |
Umka3000 |
Mar 1 2015, 13:19
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
У нас такой пипл. Люди не в состоянии признать себя виноватыми и находят крайнего. Опа как запели адепты майдана Ценообразование - у нас в стране на совести продавца. Капитализм он такой да. Ты составь конкуренцию Розетке. Демпингуй. Вот почему так? Это потому что у них в правительстве мрази и у нас. Но наши мрази намного хуже Если компания завозит свой товар сама и передаёт на сбыт ретейлеру - то тут всё просто. Просто только у дураков, трубач. Люди неделями не отгружают товар потому чт оне могут сформировать новый прайс. А у тебя все просто. Эх. Хорошо быть творческим человеком |
fill-84 |
Mar 1 2015, 13:21
Пост
|
Репутация: 241 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 175 С нами с: 13-July 11 |
Опа как запели адепты майдана Капитализм он такой да. Ты составь конкуренцию Розетке. Демпингуй. Это потому что у них в правительстве мрази и у нас. Но наши мрази намного хуже составить конкуренцию и демпинговать - это взаимоисключающие вещи. Экономист И неделями товар стоит в порту, на складе? Где? Это даже уже не смешно. Если говорить о паре кубометров - то может и стоит. А если товара сотни кубов? А если хранить нужно в специфических условиях? Сообщение отредактировал fill-84 - Mar 1 2015, 13:26 |
Umka3000 |
Mar 1 2015, 14:06
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
составить конкуренцию и демпинговать - это взаимоисключающие вещи. Экономист Ты снова заболел? Демпинг это один из инструментов в конкуренции Но не суть. Ты своим примером покажи нам как работать надо. Мы же тебя не учим как в трубу дудеть И неделями товар стоит в порту, на складе? Где? Это даже уже не смешно. Если говорить о паре кубометров - то может и стоит. А если товара сотни кубов? А если хранить нужно в специфических условиях? Вот жеж. Товар на точки реализации попадает со складов импортера. Он отпускает на разных условиях по разным ценам. Цены эти считаются в зависимости от курса валюты. А курс у нас скачет каждый день. Поэтому многие умные дяди прекратили отгрузку и считают новые прайсы по которым и заработать получится и клиенты купят. Это сложно, трубач, очень сложно. Многие требуют или выкупить товар по цене отгрузки, или отдать его и потом уже брать по новой цене. Короче ты не в теме, волосатик, поэтому не лей говно людям в мозг. |
gonivo |
Mar 1 2015, 14:09
Пост
|
Репутация: 83 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 954 С нами с: 25-June 06 |
Это потому что у них в правительстве мрази и у нас. Но наши мрази намного хуже У нас еще более-менее нормальная власть. Не, конечно, что в рашке что наши папередники что теперешние выглядят как почти одинаковые куски говна, но разница в том что в рашке и в папередниках в середине бетон разных сортов а в нашей текущей - глина пригодная к обработке. А то что мы за год так и не удосужились серьезно потребовать от нашей власти изменений в лучшую сторону так это наши проблемы. И курс доллара это следствие того |
tiss |
Mar 1 2015, 14:13
Пост
|
Репутация: 335 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 |
|
Umka3000 |
Mar 1 2015, 14:20
Пост
|
|
fill-84 |
Mar 1 2015, 14:23
Пост
|
Ты снова заболел? Демпинг это один из инструментов в конкуренции Но не суть. Ты своим примером покажи нам как работать надо. Мы же тебя не учим как в трубу дудеть Вот жеж. Товар на точки реализации попадает со складов импортера. Он отпускает на разных условиях по разным ценам. Цены эти считаются в зависимости от курса валюты. А курс у нас скачет каждый день. Поэтому многие умные дяди прекратили отгрузку и считают новые прайсы по которым и заработать получится и клиенты купят. Это сложно, трубач, очень сложно. Многие требуют или выкупить товар по цене отгрузки, или отдать его и потом уже брать по новой цене. Короче ты не в теме, волосатик, поэтому не лей говно людям в мозг. Ух ты, как много слов и всё "в молоко". Демпинг - это не здоровая конкуренция, незаконная. Сейчас не здоровая ситуация на рынке, и тем не менее имортёры стараются сохранить обороты и не потерять рынок. А держать товар на складе и ждать когда он обесценится или испортится - это глупо. Переждать неделю - да. Но это не нормальная ситуация. Не в правилах импортёра постоянно удерживать товар на складах. |
PhoeniX07 |
Mar 1 2015, 14:26
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 718 С нами с: 3-January 10 |
|
Umka3000 |
Mar 1 2015, 14:27
Пост
|
Ух ты, как много слов и всё "в молоко". Демпинг - это не здоровая конкуренция, незаконная. Ты снова запел о законах? Какой же закон Украины нарушает демпинг, филиппок? Ссылочку в студию, балаболка Сейчас не здоровая ситуация на рынке, и тем не менее имортёры стараются сохранить обороты и не потерять рынок. А держать товар на складе и ждать когда он обесценится или испортится - это глупо. Переждать неделю - да. Но это не нормальная ситуация. Не в правилах импортёра постоянно удерживать товар на складах. Чувак, ну вот чем и в каких объемах ты в своей жизни торговал? Ты же, мусор (не путать с милиционером), работаешь офисным планктоном за копейки в МВД. До этого пытался организовать детский кружок, но не смог. |
fill-84 |
Mar 1 2015, 14:27
Пост
|
У меня коммунистов в роду как-то не было, а вот филиппок сам писал про свою родню что воровали все у него. В каком контексте я писал "воровали"? Не удосужишся сказать? А? Ладно, не утруждай свой мозг, он и так перенапряжон. Я говорил о том, что неуплата налога с левого заработка - это воровство. А утреня все родственники умели подзаработать. Это нормально для музыкантов, работать в муж школе и подрабатывать на свадьбах и гулянках. Хамло ты редкое. |
Umka3000 |
Mar 1 2015, 14:28
Пост
|
В каком контексте я писал "воровали"? Не удосужишся сказать? А? Ладно, не утруждай свой мозг, он и так перенапряжон. Я говорил о том, что неуплата налога с левого заработка - это воровство. А утреня все родственники умели подзаработать. Это нормально для музыкантов, работать в муж школе и подрабатывать на свадьбах и гулянках. Хамло ты редкое. Ой не трынди. Ты прямо говорил что все твои родственники воровали на предприятиях на которых работали. Ну и про налоги в СССР: ты посмотри какой жалкий процент необходимо было отдавать и попробуй объяснить почему же они не удосуживались его платить |
fill-84 |
Mar 1 2015, 14:35
Пост
|
Ты снова запел о законах? Какой же закон Украины нарушает демпинг, филиппок? Ссылочку в студию, балаболка Чувак, ну вот чем и в каких объемах ты в своей жизни торговал? Ты же, мусор (не путать с милиционером), работаешь офисным планктоном за копейки в МВД. До этого пытался организовать детский кружок, но не смог. А ты начни демпинговать и узнаешь какой закон ты нарушил, когда приедут парни Может я и работаю офисным планктоном, но не мусор. Не тебе судить о том как я выполняют свою работу. И я не пытался организовать детский кружок. Ты клевещеш и проявляешь неуважение к собеседнику - а админы на это не обращают внимания. Всё гуд, так и продолжать! Вернёмся в совок вместе! Ой не трынди. Ты прямо говорил что все твои родственники воровали на предприятиях на которых работали. Ну и про налоги в СССР: ты посмотри какой жалкий процент необходимо было отдавать и попробуй объяснить почему же они не удосуживались его платить Давайтпост, где я такое говорил. Твои бла-бла - это цирк! А ты попробуй в совке прийти и рассказать о своих левых заработках - уводят с работы и всё. |
Umka3000 |
Mar 1 2015, 14:40
Пост
|
А ты начни демпинговать и узнаешь какой закон ты нарушил, когда приедут парни Т.е. за слова ты по-прежнему не отвечаешь. Ну-ну. Пацаны-шмацаны и закон. Мусор как он есть. Может я и работаю офисным планктоном, но не мусор. Не тебе судить о том как я выполняют свою работу. И я не пытался организовать детский кружок. Ты клевещеш и проявляешь неуважение к собеседнику - а админы на это не обращают внимания. Всё гуд, так и продолжать! Вернёмся в совок вместе! Давайтпост, где я такое говорил. Твои бла-бла - это цирк! А ты попробуй в совке прийти и рассказать о своих левых заработках - уводят с работы и всё. Ну окей, а если я сейчас покажу твой коммент где ты ноешь о том что хотел организовать детский кружок для инвалидов, но "не взлетело" что ты сделаешь? |
fill-84 |
Mar 1 2015, 14:49
Пост
|
Т.е. за слова ты по-прежнему не отвечаешь. Ну-ну. Пацаны-шмацаны и закон. Мусор как он есть. Ну окей, а если я сейчас покажу твой коммент где ты ноешь о том что хотел организовать детский кружок для инвалидов, но "не взлетело" что ты сделаешь? ЗАКОН УКРАИНЫ от 22 декабря 1998 года №330-XIV О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта Раз ты говоришь про импорт. Ну давай, показывай, где я говорю о "кружке"? Но ток о кружке. Сообщение отредактировал fill-84 - Mar 1 2015, 14:49 |
vell |
Mar 1 2015, 14:52
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 С нами с: 7-June 06 |
Похороны демократии и человечности в России
Сообщение отредактировал vell - Mar 1 2015, 14:53 |
Umka3000 |
Mar 1 2015, 14:54
Пост
|
|
fill-84 |
Mar 1 2015, 14:57
Пост
|
|
tiss |
Mar 1 2015, 14:58
Пост
|
Репутация: 335 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 |
|
Umka3000 |
Mar 1 2015, 15:02
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th January 2025 - 8:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |