Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6904-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞ |
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 256 С нами с: 19-June 08 ![]() |
|
eilef |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 784 С нами с: 25-January 10 ![]() |
Тоже видел эту чушь по 10к за карту, пришлось идти на Амазон там 360. ![]() ![]() ![]() Или у вам кто-то привозил сюда? Вообще именно по карточкам все печаль. Хотел себе прикупить подарок в районе лета, а все мои контакты пока не доступны ![]() За стиральные машинки магазины например намного менее жадные. Хотя цена в долларах одна и та же. Странное ценообразование. С другой стороны как мне объяснил менеджер одного из магазинов человек который может заплатить за карту 8к может заплатить за нее и 10. А если не может то пусть ищет как в другом месте купить ![]() У нас на рынке люди с очень интересным подходом остались. Сообщение отредактировал eilef - May 19 2015, 13:01 |
str1ke |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 715 С нами с: 15-June 07 ![]() |
Я проверил просто если кто то летит в США по работе, так может привёз бы видяшку, увы никто в том направлении не собирается. По карточкам курс 24 вроде.
А подход такой сплош и рядом, вот щас лето наступит люди снова будут афигевать с цен на местную клубнику и черешню, будет гнить на прилавке, но подешевле не отдадут ![]() |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Я проверил просто если кто то летит в США по работе, так может привёз бы видяшку, увы никто в том направлении не собирается. По карточкам курс 24 вроде. А подход такой сплош и рядом, вот щас лето наступит люди снова будут афигевать с цен на местную клубнику и черешню, будет гнить на прилавке, но подешевле не отдадут ![]() Подешевле не отдадут, пусть сожрут все себе припасы до опуха. |
Payment |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 ![]() |
Рада дала правительству право не платить по внешним долгам
Парламент поддержал законопроект Кабмина, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторам http://minfin.com.ua/2015/05/19/7183963/ |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Рада дала правительству право не платить по внешним долгам Парламент поддержал законопроект Кабмина, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторам http://minfin.com.ua/2015/05/19/7183963/ Получил транш и не плати долги... вот такие люди в Раде! ![]() |
oleh800 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 277 С нами с: 24-August 09 ![]() |
Я проверил просто если кто то летит в США по работе, так может привёз бы видяшку, увы никто в том направлении не собирается. По карточкам курс 24 вроде. А подход такой сплош и рядом, вот щас лето наступит люди снова будут афигевать с цен на местную клубнику и черешню, будет гнить на прилавке, но подешевле не отдадут ![]() Год или два назад, не помню, вдоль дорог, "грузовиками" прямо выкидывали клубнику на обочину, но "марку" в Киеве держали. ![]() |
eilef |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 784 С нами с: 25-January 10 ![]() |
Я проверил просто если кто то летит в США по работе, так может привёз бы видяшку, увы никто в том направлении не собирается. По карточкам курс 24 вроде. А подход такой сплош и рядом, вот щас лето наступит люди снова будут афигевать с цен на местную клубнику и черешню, будет гнить на прилавке, но подешевле не отдадут ![]() У меня тоже все просто перестали летать и ездить ![]() Большинство уехало просто. Надо будет в районе лета искать кто сможет привезти 970 сюда. Потому что те модели которые здесь за 10 к предлагают (450 долларов) стоят в Рф 370. За границей они так и стоят 350. А есть еще и скидки по 10-15%. 970 хочется, но 10к платить (+100 долларов переплаты) от рекомендованной розничной цены мне не хочется. Лучше поискать другие варианты. Это конечно при условии что доллар опять не сыграет в гроб от какой-то чуши, или наступления русни. |
Payment |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 ![]() |
Переплачивать всегда неприятно, но такие особенности продаж в этой стране. Любой китайский телефон за 100 баксов с Али у нас стоит 3000 на сландо и все 4000 в магазине.
Потому, если вы покупаете себе гтх970 для игрушек (или для работы?), то вы наверняка понимаете, что она все равно за год упадет в цене процентов на 30 и переплатить 10-20% за гарантию не так уж и страшно. Хотя конечно неприятно, согласен |
MaximvS |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 707 С нами с: 20-November 11 ![]() |
У меня тоже все просто перестали летать и ездить ![]() Большинство уехало просто. Надо будет в районе лета искать кто сможет привезти 970 сюда. Потому что те модели которые здесь за 10 к предлагают (450 долларов) стоят в Рф 370. За границей они так и стоят 350. А есть еще и скидки по 10-15%. 970 хочется, но 10к платить (+100 долларов переплаты) от рекомендованной розничной цены мне не хочется. Лучше поискать другие варианты. Это конечно при условии что доллар опять не сыграет в гроб от какой-то чуши, или наступления русни. В РФ сьездить купить дешевле выйдет чем покупать у нас ![]() |
eilef |
Пост
|
Переплачивать всегда неприятно, но такие особенности продаж в этой стране. Любой китайский телефон за 100 баксов с Али у нас стоит 3000 на сландо и все 4000 в магазине. Потому, если вы покупаете себе гтх970 для игрушек (или для работы?), то вы наверняка понимаете, что она все равно за год упадет в цене процентов на 30 и переплатить 10-20% за гарантию не так уж и страшно. Хотя конечно неприятно, согласен В нашей реальности она никогда не упадет в цене. Даже в $ эквиваленте что и доказывают всякие там соколы, розетки и т.д. Видухе уже и так скоро будет год (Ноябрь 14 выпуск) но цена на нее пока не падает ![]() Скидок у нас как в цивилизованных странах не устраивают. Про игровые коврики, игры в комплекте и прочие плюшки акционные которые даются при покупке вещей за 300+ долларов я вообще молчу. У нас чаще всего это все либо себе забирают, либо просто забывают отдать. Я не против переплатить 10% за гарантию (хотя если знать особенности нашей гарантии, которая не меняет на новую, если что, а чинит до конца или просто шлет) - это цена за работу людей которые ее сюда привезли. Но переплачивать 100 долларов от цены ритейла (по которой они конечно-же ее не берут) это простите моветон. По поводу снижения цен это вообще особенность Украины. Вот есть видеокарта 760 (2013 год выпуска) и цена на нее в магазинах все та-же. Порядка 5500. А есть новая видеокарта 960 (2015 год выпуска). И цена на нее тоже 5500 грн! Не знаю какие люди будут покупать новую 760, по той же цене что 960. Вывод - на эту группу товаров, наши продавцы не хотят делать скидки и снижать цены. И пересчитывать курс доллара. На данный момент не смотря на снижение с 25(когда в марте было 10100 за видекарту) до 22 грн за доллар цены почти не упали. Просто выросли в долларовом эквиваленте. Поэтому буду в начале лета смотреть, снизится ли жадность наших магазинов до вменяемого уровня ( ![]() Потому что я знаю кухню ребят которые остались, и учитывая что большинство не платят налоги и таможенный сбор за ввоз техники (привет таможня и 5% на импорт) то мне смешно от таких цен ![]() Нет, если-бы реально были заплачены 35% импорта, и эти деньги пошли-бы в казну - можно было-бы им дать денюжку. А так - лучше я кому-то меньше денюжки дам за доставку. В РФ сьездить купить дешевле выйдет чем покупать у нас ![]() Увы это так. Причем самый бред что билет туда-обратно + покупка (у них по 350 можно реально купить). ~ 18 тыщ рублей за адекватную модель. Так это стоит дешевле чем здесь купить. А еще бред в том что за ввоз коробки с видухой не возьмут таможенную пошлину. У нас же беспошлинный режим с РФ. И пофиг на анексии, войну и т.д ![]() Сообщение отредактировал eilef - May 19 2015, 17:27 |
maxxtaylor |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 433 С нами с: 6-April 14 ![]() |
Я вообще не заморачивался, купил в Германии 970 gtx. В итоге обошлось ещё дешевле на 2000 грн, чем у нас. Пусть сами покупают с такими ценами. да что тут про электронику говорить, я шмотки с англии заказываю дешевле чем тут в 2-3раза+доставка.. наши вообще нюх потеряли, но скоро отойдут как профита не будет Получил транш и не плати долги... вот такие люди в Раде! ![]() там далеко не ровные парни сидят)) |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 144 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
eilef |
Пост
|
да что тут про электронику говорить, я шмотки с англии заказываю дешевле чем тут в 2-3раза+доставка.. наши вообще нюх потеряли, но скоро отойдут как профита не будет там далеко не ровные парни сидят)) Ну скоро то их песенка будет спета ![]() С начала 16 года будет уже ЗВТ с Европой. И тут уже или меняться будут, или их смоет с рынка. Можно было-бы подождать с покупкой видухи до 16 года, но кто его знает что тогда будет? ![]() Не, а вообще вы воодушевили. Надо будет реально как-то подразузнать какие способы доставки видухи есть из других стран. Скорее всего сэкономлю хорошо денег, даже в гривне. |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Это чо ж за шмотки такие в 2-3 раза дешевле? на сейлах же. Не, а вообще вы воодушевили. Надо будет реально как-то подразузнать какие способы доставки видухи есть из других стран. Скорее всего сэкономлю хорошо денег, даже в гривне. из штатов возит клонег, из Европы другие дяди. |
Анттошка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 ![]() |
|
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
|
cloneg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Хобот экспресс ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 215 С нами с: 26-May 08 ![]() |
|
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
|
romashko |
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: ![]() ![]() Rus - Ni, Peace - Da! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 870 С нами с: 18-May 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th February 2025 - 21:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |