Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6909-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

Midnight)sky
Oct 22 2015, 9:33

Пост #8541

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(revolver @ Oct 22 2015, 10:30) Перейти к цитате
Ты это... што, встролльнуть решил?
Я чем я, по-твоему, периодически занимаюсь?
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
revolver
Oct 22 2015, 9:35

Пост #8542

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(Midnight)sky @ Oct 22 2015, 10:33) Перейти к цитате
Я чем я, по-твоему, периодически занимаюсь?
smile.gif ок
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Last Omen
Oct 22 2015, 10:51

Пост #8543

Cтаршой
**

С нами с: 24-December 07

Выше писали что норм менять валюту через сайты типа минфина или местную барахолку, не знаю кому как, но лично мне стремно менять 1к енотиков черт знает у кого... Вот в ближайшее время буду кое че покупать и менять примерно 1к, вариант обмена через сайты с незнакомыми юнитами даже не рассматриваю, по Киеву полно обменников с норм курсом...
А получить профит в 500 грн и иметь лишний геморрой, не знаю для кого как но для меня 500 грн это не те деньги из-за которых я готов пойти на неоправданный риск...
+Quote Post
Morftimg
Oct 22 2015, 11:23

Пост #8544

Благодарности: 10

0day rescue

С нами с: 21-April 06

(Last Omen @ Oct 22 2015, 11:51) Перейти к цитате

Выше писали что норм менять валюту через сайты типа минфина или местную барахолку, не знаю кому как, но лично мне стремно менять 1к енотиков черт знает у кого... Вот в ближайшее время буду кое че покупать и менять примерно 1к, вариант обмена через сайты с незнакомыми юнитами даже не рассматриваю, по Киеву полно обменников с норм курсом...
А получить профит в 500 грн и иметь лишний геморрой, не знаю для кого как но для меня 500 грн это не те деньги из-за которых я готов пойти на неоправданный риск...

В обменниках тоже дают паленые баксы (гривны). За обменниками наблюдают. Паспорт сейчас надо или уже все?
Так встретились двое, кто то кому то что то передал и все тихо спокойно.

Сообщение отредактировал Morftimg - Oct 22 2015, 11:23
+Quote Post
Last Omen
Oct 22 2015, 11:40

Пост #8545

Cтаршой
**

(Morftimg @ Oct 22 2015, 12:23) Перейти к цитате

В обменниках тоже дают паленые баксы (гривны). За обменниками наблюдают. Паспорт сейчас надо или уже все?
Так встретились двое, кто то кому то что то передал и все тихо спокойно.

Я не о том что паленные или нет (еще ни разу не попадалась паленка, думаю если бы попалась то того бы обменника уже просто не было), я баксы вообще не покупаю, я в них з.п. получаю.
Я о том что это просто не безопасно менять крупную сумму у неизвестного юнита (а мелкую вообще резона нет, разница в курсе ничтожна), я именно с этой точки зрения говорю.
По поводу паспорта не знаю, сдаю баксы спокойно без паспорта.

Сообщение отредактировал Last Omen - Oct 22 2015, 11:44
+Quote Post
Morftimg
Oct 22 2015, 11:44

Пост #8546

0day rescue

(Last Omen @ Oct 22 2015, 12:40) Перейти к цитате

Я не о том что паленные или нет, я баксы вообще не покупаю, я в них з.п. получаю.
Я о том что это просто не безопасно менять крупную сумму у неизвестного юнита, я именно с этой точки зрения говорю.

В обменке известная барышня? Пару раз сдавал не считается.
+Quote Post
Last Omen
Oct 22 2015, 11:51

Пост #8547

Cтаршой
**

(Morftimg @ Oct 22 2015, 12:44) Перейти к цитате

В обменке известная барышня? Пару раз сдавал не считается.

Какая барышня, не совсем понял про что ты..
+Quote Post
roma1991
Oct 22 2015, 11:53

Пост #8548

Активист
*

С нами с: 4-December 10

не безопасно менять крупную сумму у неизвестного юнита

А для этого на форуме существует репутация пользователей.
А для полноты картины, чтобы составить мнение о потенциальном коллеге по обмену через форум, можно почитать его темы, его сообщения, его инфо (дата регистрации и т.п.). Форум, это уже не улица, а некий сложившийся социум.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Morftimg
Oct 22 2015, 11:54

Пост #8549

0day rescue

(Last Omen @ Oct 22 2015, 12:51) Перейти к цитате

Какая барышня, не совсем понял про что ты..

Которая в обменнике сидит. Это ж тоже чужой человек.
+Quote Post
Last Omen
Oct 22 2015, 11:59

Пост #8550

Cтаршой
**

(roma1991 @ Oct 22 2015, 12:53) Перейти к цитате

А для этого на форуме существует репутация пользователей.

Возможно ради эксперимента и рискну у кого-то с этого форума провести обмен с норм репой))
Но на сайтах без репы не стану, реально стремно)

(Morftimg @ Oct 22 2015, 12:54) Перейти к цитате

Которая в обменнике сидит. Это ж тоже чужой человек.

Подмена понятий...
+Quote Post
rapid
Oct 22 2015, 12:06

Пост #8551

Постоялец

С нами с: 11-December 07

(Last Omen @ Oct 22 2015, 12:40) Перейти к цитате

Я не о том что паленные или нет (еще ни разу не попадалась паленка, думаю если бы попалась то того бы обменника уже просто не было), я баксы вообще не покупаю, я в них з.п. получаю.
Я о том что это просто не безопасно менять крупную сумму у неизвестного юнита (а мелкую вообще резона нет, разница в курсе ничтожна), я именно с этой точки зрения говорю.

Так ты собрался менять крупную сумму или 1к? Года полтора меняю при необходимости через финанс и никаких приключений пока не было. Договариваться нужно просто в людном месте.
П.С. Хотя я однажды покупал 700$ часов в 12 ночи на пустыре возле озера на Харьковском. Больше всего я тогда переживал, что валютчик может не прийти gy.gif
+Quote Post
Last Omen
Oct 22 2015, 13:06

Пост #8552

Cтаршой
**

(rapid @ Oct 22 2015, 13:06) Перейти к цитате

Так ты собрался менять крупную сумму или 1к?

Ну в прицепе согласен 1 тыща дол не такая уже и крупная сума, но и маленькой ее сложно назвать, как раз цена одного телефона gy.gif
+Quote Post
Xutin Puylo
Oct 22 2015, 20:22

Пост #8553

Постоялец

С нами с: 15-June 14

как говорил мой товарищ с зп 6 тыс грн и амбициями дворника: "пофиг какой там курс после 20". Можно подумать раньше можно было на среднюю зарплату шикарно жить. Потому девиации курса +- 1 грн это ни о чем. Самое плохое что могло случится - уже случилось. Российская интервенция подходит к концу (шакал зализывает рану и облизывает опустевшую на половину миску), реструктуризации и пролонгация дебиторки состоялась, минимально необходимые резервы сформированы. Дальше плато и статус кво с едва положительной динамикой.

Сообщение отредактировал Xutin Puylo - Oct 22 2015, 20:22
+Quote Post
Voland
Oct 22 2015, 20:58

Пост #8554

Ветеран

С нами с: 4-July 06

(Xutin Puylo @ Oct 22 2015, 21:22) Перейти к цитате

как говорил мой товарищ с зп 6 тыс грн и амбициями дворника: "пофиг какой там курс после 20". Можно подумать раньше можно было на среднюю зарплату шикарно жить.

Раньше 6к гривен = 750 долларов. Сегодня 750 долларов = 17к грн. Многие сейчас в Украине имеют такую зарплату?. Если не брать говнокодеров, то начальники всякие остаются. А при кровавом 6к мог заработать любой дурак, если есть руки и ноги. Такие дела )

З.ы. смотрю олигархи с амбициями подтянулись в клуб для которых 1к зелени не деньги. А сами в барахолке трусы продают по 200 грн...))

Сообщение отредактировал Voland - Oct 22 2015, 21:17
+Quote Post
Payment
Oct 22 2015, 21:06

Пост #8555

Старожил

С нами с: 6-January 15

шакал зализывает рану и облизывает опустевшую на половину миску

Это вы про потерю крыма и донбасса или что за символизм, надо бы точнее писать.

По сабжу: большинству населения курс доллара дествительно пофиг. Они ведь не понимают, что рост цен на все от еды до тарифов - это и есть курс доллара smile.gif
+Quote Post
SSSK0
Oct 22 2015, 21:27

Пост #8556

ultra active user

С нами с: 9-November 06

как говорил мой товарищ с зп 6 тыс грн и амбициями дворника: "пофиг какой там курс после 20". Можно подумать раньше можно было на среднюю зарплату шикарно жить.

Хм... рассмотрим пример с 6к подробнее smile.gif - для усредненного работника $750 в месяц вполне адекватно хватало накопить на поездку в Египет/Турцию, необходимую технику и вообще, не шикарно, но хватало blush.gif На сегодня - лень считать, т.к. вообще ни на что не хватает тому же усредненному работнику ireful3.gif

Самое плохое что могло случится - уже случилось.

Нет, самая жесть впереди - пока народ доедает запасы, донашивает одежду/обувь, доюзывает бытовую технику, а скоро все начнет рваться/ломаться - новую купить не на что diablo.gif
+Quote Post
Xutin Puylo
Oct 22 2015, 21:34

Пост #8557

Постоялец

С нами с: 15-June 14

(Voland @ Oct 22 2015, 21:58) Перейти к цитате

Раньше 6к гривен = 750 долларов. Сегодня 750 долларов = 17к грн. Многие сейчас в Украине имеют такую зарплату?. Если не брать говнокодеров, то начальники всякие остаются. А при кровавом 6к мог заработать любой дурак, если есть руки и ноги. Такие дела )

З.ы. смотрю олигархи с амбициями подтянулись в клуб для которых 1к зелени не деньги. А сами в барахолке трусы продают по 200 грн...))

кровавый сейчас где? В Ростове? Сколько грузовиков и вертолетов улетело в Ростов? К чему ворошить старое болото.

Payment
очевидно, что речь об РФ.

(SSSK0 @ Oct 22 2015, 22:27) Перейти к цитате

Хм... рассмотрим пример с 6к подробнее smile.gif - для усредненного работника $750 в месяц вполне адекватно хватало накопить на поездку в Египет/Турцию, необходимую технику и вообще, не шикарно, но хватало blush.gif На сегодня - лень считать, т.к. вообще ни на что не хватает тому же усредненному работнику ireful3.gif
Нет, самая жесть впереди - пока народ доедает запасы, донашивает одежду/обувь, доюзывает бытовую технику, а скоро все начнет рваться/ломаться - новую купить не на что diablo.gif

Египет и пивко с рыбкой в ближайшем Портере 4 раза в месяц - это предел мечтаний? С 6 тыс гривен можно было накопить на машину или квартиру? Или поехать семьей в Тай на 3 недели? Туалет+минимум развлечений, как и сейчас.
+Quote Post
SSSK0
Oct 22 2015, 21:38

Пост #8558

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Xutin Puylo @ Oct 22 2015, 22:34) Перейти к цитате

Египет и пивко с рыбкой в ближайшем Портере 4 раза в месяц - это предел мечтаний?

Для многих это был реально достижимый предел мечтаний, а на сегодня народ слушает как сказки рассказы не только о Тае или Сингапуре, но и о Шарме и Луксоре sad.gif
+Quote Post
MaximvS
Oct 22 2015, 21:56

Пост #8559

Cтаршой
**

С нами с: 20-November 11

(Xutin Puylo @ Oct 22 2015, 22:34) Перейти к цитате

кровавый сейчас где? В Ростове? Сколько грузовиков и вертолетов улетело в Ростов? К чему ворошить старое болото.

Payment
очевидно, что речь об РФ.
Египет и пивко с рыбкой в ближайшем Портере 4 раза в месяц - это предел мечтаний? С 6 тыс гривен можно было накопить на машину или квартиру? Или поехать семьей в Тай на 3 недели? Туалет+минимум развлечений, как и сейчас.

По сравнению с тем что сейчас, раньше я чувствовал себя как в Европе. biggrin.gif С 6 тыс грн. вполне можно было накопить на квартиру или машину.

Сообщение отредактировал MaximvS - Oct 22 2015, 21:57
+Quote Post
revolver
Oct 22 2015, 21:59

Пост #8560

ultra active user

С нами с: 2-June 08

Не забывайте про гидность.
+Quote Post

783 Страницы  « < 426 427 428 429 430 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th February 2025 - 15:45
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.