Тема для глупых автомобильных вопросов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема для глупых автомобильных вопросов |
Emissions |
Sep 28 2020, 15:53
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
привет, вот такой прокол покрышки лечится? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « лечится будет типа латка с вулканизацией, не знаю как объяснить, у меня было 2 дырки в разницы с сантиметр друг от друга, сказали на следующий день прийти, на след день забрал, по внешнему виду как будто новой резиной оно заплавлено, т.е снаружи намека на прокол вообще нету |
-13- |
Sep 28 2020, 17:05
Пост
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
боковая латка может стоить около 500 грн, вопрос цел ли корд, если да то можно делать, если порван то нах и новую, в любом случае надо снять и позырить в интернетах конечно пишут что чинят, вот тут например "шина 5" - вообще окошко внутрь починили "шина 2" - тоже нормальный разрыв https://ct-service.kiev.ua/remont-shin-bokovyh-porezov лечится |
QNX |
Sep 28 2020, 17:22
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
корд тоже порван для себя я бы взял 2 новые китайские или наши покрышки и не парился, они то ее залепят, то любой удар впоследствии может вскрыть эту дыру так как она в любом случае будет слабым местом всей покрышки у меня тоже подобный порвыш заделан, тока мне ремонт обошелся в 800 грн, знал бы ранее то купил бы сразу колесо новое но суть в том что за 2 года после ремонты на ней выперла уже довольно заметная гуля, это означает что от нагрузок и изза давления шина и корд таки расходятся внутри и вполне вероятно когда то прорвутся |
Spectral |
Sep 28 2020, 17:30
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 495 С нами с: 2-July 07 |
|
Like |
Sep 28 2020, 18:34
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Разрез небольшой, латка с кордом + горячая вулканизация может место вылечить.
Но скорости такая шина больше не должна видеть и место её в багажнике в качестве докатки. На холодной вулканизации держать не будет. Сообщение отредактировал Like - Sep 28 2020, 18:35 |
-13- |
Sep 28 2020, 18:40
Пост
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
Разрез небольшой, латка с кордом + горячая вулканизация может место вылечить. Но скорости такая шина больше не должна видеть и место её в багажнике в качестве докатки. На холодной вулканизации держать не будет. второй сезон, около 11 тысяч на них отъездил наверное, если считать что зима и лето пополам ходят А использовать как запасную разве можно, она ж чисто летняя, со специфическим рисунком, типа все равно лучше чем штатная докатка будет? |
Like |
Sep 28 2020, 19:12
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Лично я не вижу проблемы в одном производителе разных лет, учитывая, что, как правило, протектор шины изнашивается намного раньше, чем наступает старение компаунда.
ЗЫ Отремонтированная шина (латанная, восстановленная, наваренная) не должна стоять на передней оси. |
Spectral |
Sep 28 2020, 19:23
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 495 С нами с: 2-July 07 |
а вариант купить ту же модель покрышки с тем же рисунком, и заменить ее одну - приемлим? зы По фото не скажу, это надо видеть разницу с новой. |
Like |
Sep 28 2020, 19:27
Пост
|
Если развал-схождение в норме не будет ничего вести на шинах одного размера, но с разным износом протектора, разве что включена блокировка дифференциала на прямом участке асфальтированной дороги, всё остальное сателлиты отработают.
|
Emissions |
Sep 28 2020, 19:42
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
Разрез небольшой, латка с кордом + горячая вулканизация может место вылечить. Но скорости такая шина больше не должна видеть и место её в багажнике в качестве докатки. На холодной вулканизации держать не будет. в качестве заднего колеса еще года два походит не пугайте так человека мне на тип топ сервисе (ттс) делали имхо лучше подьедь на шинку да пообщайся, а то я очень сомневаюсь что здесь кто из выше написанных шиномонтажник Сообщение отредактировал Emissions - Sep 28 2020, 19:43 |
Spectral |
Sep 28 2020, 20:07
Пост
|
|
gogaort |
Sep 29 2020, 6:39
Пост
|
Репутация: 94 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
Канешно можно, да и нужно. Зачем деньги тратить и покупать зимнюю резину, да и жизней у водителя и у всех остальных 9++.
А если по теме, то этой зимой видел несколько раз таких"ездунов" которые вылетали на грунтовую разделительную полосу и их потом крутило и выбрасывало снова поперек движения причем ночью и на трассе(Винница-Житомир) Сообщение отредактировал gogaort - Sep 29 2020, 6:40 |
USSRMoto |
Nov 13 2020, 9:09
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 469 С нами с: 18-May 14 |
Вообщем не то что глупы вопрос, но... короч по утрам на аккумуляторе уже 11.8-11.9В. Проверил акум, осталось около 30% емкости и с пусковых 540, только 310. РЕшил поменять старый добрый бош, отходивший овердофига. ПРедложили Hanza. Кто что скажет? Как это "немецкое" чудо? Кто пробовал, с чем курят? Рассматриваю 60-65мАч и тем же пусковым током в 540А
|
=Sashok= |
Nov 16 2020, 22:20
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
Вообщем не то что глупы вопрос, но... короч по утрам на аккумуляторе уже 11.8-11.9В. Проверил акум, осталось около 30% емкости и с пусковых 540, только 310. РЕшил поменять старый добрый бош, отходивший овердофига. ПРедложили Hanza. Кто что скажет? Как это "немецкое" чудо? Кто пробовал, с чем курят? Рассматриваю 60-65мАч и тем же пусковым током в 540А А если на сутки на зарядку? На малых токах? |
Like |
Nov 16 2020, 23:45
Пост
|
Без ареометра все эти капельные дозарядки - танцы с бубном.
|
=Sashok= |
Nov 17 2020, 2:40
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
|
shmygovaty |
Nov 19 2020, 10:17
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 45 С нами с: 9-July 16 |
Порекомендуйте пожалуйста автошколу.
С адекватными преподами, а так же ценами за все за это. Плюс еще с группами выходного дня. Ибо по будням я вряд ли смогу. Ибо мне тут рекомендовали автошколу Жайворонок. Дешево типо как и сердито. Но что то меня одолевают смутные сомнения по поводу этого дела. С учетом того, что у них почему то указано, что обучение 6000 + 175 цена обучения. Но как бы, оказалось, что это ничуть не дешевле, а на поверку может выйти еще и дороже, чем допустим в других местах. Да и орфографические ошибка на сайте как то не добавляет доверия - я конечно не придираюсь, но одно дело в дружеском общении, а другое - это ну типо как официально. Да и изначально, если допусти в других пишется четко что куда и зачем надо и сколько это времени займет - то тут вообще как то расплывчато. В общем что то недоверяю. Еще предлагали автошколу Александров, тут все как то получше. Сразу указан ценник с учетом вождения. Четко сказано что и как. Четко расписано. Да и к дому выходит поближе. Я новичок в этом деле, поэтому прошу прощения, если где то неправильно сделал выводы или еще что то. Я дико не уверен в этом деле и поэтому хотел бы уточнить у знающих так сказать, людей. |
USSRMoto |
Nov 19 2020, 10:45
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 469 С нами с: 18-May 14 |
А если на сутки на зарядку? На малых токах? Та уже все уже. Купил поставил новый. Старый сдал. Думал сначала оставить там для походов и т.д., но потом решил, что он у мены скорее сдохнет, чем я куда то с палатками выберусь Вот взял Hanza, как раз и посмотрим что оно за зверь. Порекомендуйте пожалуйста автошколу. С адекватными преподами, а так же ценами за все за это. Плюс еще с группами выходного дня. Ибо по будням я вряд ли смогу. Ибо мне тут рекомендовали автошколу Жайворонок. Дешево типо как и сердито. Но что то меня одолевают смутные сомнения по поводу этого дела. С учетом того, что у них почему то указано, что обучение 6000 + 175 цена обучения. Но как бы, оказалось, что это ничуть не дешевле, а на поверку может выйти еще и дороже, чем допустим в других местах. Да и орфографические ошибка на сайте как то не добавляет доверия - я конечно не придираюсь, но одно дело в дружеском общении, а другое - это ну типо как официально. Да и изначально, если допусти в других пишется четко что куда и зачем надо и сколько это времени займет - то тут вообще как то расплывчато. В общем что то недоверяю. Еще предлагали автошколу Александров, тут все как то получше. Сразу указан ценник с учетом вождения. Четко сказано что и как. Четко расписано. Да и к дому выходит поближе. Я новичок в этом деле, поэтому прошу прощения, если где то неправильно сделал выводы или еще что то. Я дико не уверен в этом деле и поэтому хотел бы уточнить у знающих так сказать, людей. Есть в школе №35 на Борщаге автошкола. Там препод класный. Сам там учился, спустя 9 лет отправил туда же жену. Тоже довольна осталась. Инструктора хз как там щас, но во всех автошколах они пытаются улинивать, по этому надо давить на то, что оплатил - выкатал. |
omerta |
Nov 19 2020, 13:27
Пост
|
Репутация: 39 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 376 С нами с: 12-July 08 |
Порекомендуйте пожалуйста автошколу. С адекватными преподами, а так же ценами за все за это. Плюс еще с группами выходного дня. Ибо по будням я вряд ли смогу. Выбирайте по цене и месторасположению. С инструктором вы вряд ли научитесь ездить даже на уровне "для сдачи" экзамена. Мало времени и дорого стОит час дополнительных уроков. Теории (ПДД) тоже никто не научит - только сами. |
CniHorpu3 |
Nov 19 2020, 13:32
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 409 С нами с: 11-May 09 |
Если вентиль газового баллона в машине перекрыт, заправить его можно же ? Просто газ не пойдет в систему ?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 6:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |