Тема для глупых автомобильных вопросов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема для глупых автомобильных вопросов |
Like |
Dec 21 2020, 7:22
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
ланос поляка у первого владельца, а он извращался и пытался придать ей виду супер кара, вот и креплений как таковых нет Самовольное внесение изменений в конструкцию автомобиля, учитывая, что это серийная модель с заранее известным расположением НЗ по центру переднего бампера. |
Emissions |
Dec 21 2020, 15:37
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
вот и креплений как таковых нет. и номера на бампере справа. Взял у родителей прокатиться и тут же остановили и штрафанули, правда на неосвещенные номера. Это сделаю, без проблем, а вот что с местом где должны стоять номера не понятно. на https://detali.zp.ua/catalog/91970-nakladka...ered_pod_nomer/ и прикрутишь ее по центру, и будет у тебя куда номер крепить з.ы вообще странная тема какая-то, покупать родителям тачку с под гонщика |
USSRMoto |
Dec 21 2020, 16:18
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 469 С нами с: 18-May 14 |
Ездят стритрейсеры с номерами хрензнагде и ниче. То все из-за подсветки. Щас погода гавенная, то часто замечаю что и номера не протирает не кто. Закидано грязью и буй на них плавал
|
-13- |
Dec 21 2020, 16:35
Пост
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
ну, в моем случае все достаточно просто. Купил родителям деу ланос поляка у первого владельца, а он извращался и пытался придать ей виду супер кара, вот и креплений как таковых нет. и номера на бампере справа. Взял у родителей прокатиться и тут же остановили и штрафанули, правда на неосвещенные номера. Это сделаю, без проблем, а вот что с местом где должны стоять номера не понятно. у меня передний номер на бампере слева года три как пока не цеплялись к этому и камеры, судя по фоточкам в инете, нормально понимают номера не по центру явно на сумму выше взял отечественного производителя http://disla.ua/garantija.html примерно 2400 за штуку гарантия , все дела вот эти ребята продают , сразу сами ставят, проверяют как чо https://tshina.ua/ |
llobstarr |
Jan 12 2021, 18:51
Пост
|
Репутация: 37 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 227 С нами с: 2-July 12 |
Интересует такой вопрос. Сейчас при получении водительских прав их делают временными на два года. Если за эти два года водитель ничего сильно не нарушил, то выдают постоянные права.
Так вот - можно получить права, положить их на полочку на два года, а потом получить постоянные права? Нужно ли в течение этих двух лет оформлять на себя автомобиль или доверенность? |
Emissions |
Jan 12 2021, 21:58
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
|
USSRMoto |
Jan 13 2021, 15:40
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 469 С нами с: 18-May 14 |
Интересует такой вопрос. Сейчас при получении водительских прав их делают временными на два года. Если за эти два года водитель ничего сильно не нарушил, то выдают постоянные права. Так вот - можно получить права, положить их на полочку на два года, а потом получить постоянные права? Нужно ли в течение этих двух лет оформлять на себя автомобиль или доверенность? Если так думать, то надо их просто в рамочку и повесить на стену. За два года ты не просто не нарушишь, ты все нафиг забудешь и разучишся. По теме - можно. |
drone |
Jan 14 2021, 23:11
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
Кто-то знает когда в Украину завозят китайские покрышки?
|
llobstarr |
Jan 18 2021, 20:00
Пост
|
Репутация: 37 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 227 С нами с: 2-July 12 |
Если так думать, то надо их просто в рамочку и повесить на стену. За два года ты не просто не нарушишь, ты все нафиг забудешь и разучишся. По теме - можно. Мне это как раз понятно. Почему я спросил - мне один знакомый сказал, что после получения прав, за эти два года нужно либо оформить на себя машину, либо доверенность. Я подумал что это звучит логично и разумно, поэтому поверил. Потом в разговоре с другим человеком, недавно получившим права, но не имеющим машины, зашел разговор на эту тему. Он мне сказал, что такого правила нет и быть не может, потому что это "тупо" и "бред". Он оказался прав. Но я считаю это нелогичным - ведь через два года без практики, он будет еще опасней на дороге, а будет считаться опытным водителем. |
Asmoday |
Jan 18 2021, 20:29
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 18-January 08 |
Мне это как раз понятно. Почему я спросил - мне один знакомый сказал, что после получения прав, за эти два года нужно либо оформить на себя машину, либо доверенность. Я подумал что это звучит логично и разумно, поэтому поверил. Потом в разговоре с другим человеком, недавно получившим права, но не имеющим машины, зашел разговор на эту тему. Он мне сказал, что такого правила нет и быть не может, потому что это "тупо" и "бред". Он оказался прав. Но я считаю это нелогичным - ведь через два года без практики, он будет еще опасней на дороге, а будет считаться опытным водителем. Я когда в автошколе учился то больше половины класса сдавали на "пусть будут". Я ленивый, поэтому купил машину, а потом пошёл сдавать на права В нашей стране никто не контролирует есть ли у тебя машина и ездишь ли ты вообще при наличии прав. Так что это только на твою совесть)) |
phpkiev |
Jan 19 2021, 13:15
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
А для электросамокатов права нужны нынче? Это уже давно не игрушки, народ вон с Одессы до Киева на них ездит:
|
kym |
Jan 19 2021, 14:41
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 916 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 291 С нами с: 12-March 07 |
народ вон с Одессы до Киева на них ездит: нищеброды... на маршрутку уже не хватает... |
Banish |
Jan 19 2021, 15:11
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
В лютый мороз, -20 тоже ездят?
|
Like |
Jan 19 2021, 15:28
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
А для электросамокатов права нужны нынче? Это уже давно не игрушки, народ вон с Одессы до Киева на них ездит: Права не нужны, но народ понтуется ради просмотров. На самокате даже 50 км проехать довольно утомительно и яму словить можно как с куста на мелких колесах. нищеброды... на маршрутку уже не хватает... Поездка на 400 км на самокате запомнится на всю жизнь зато. |
Emissions |
Jan 19 2021, 15:32
Пост
|
|
drone |
Jan 19 2021, 15:34
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
Права не нужны, но народ понтуется ради просмотров. На самокате даже 50 км проехать довольно утомительно и яму словить можно как с куста на мелких колесах. Почему это? Электросамокаты попадают под определение "мопед", категория А1. Кстати, водители таких ТС должны двигаться в шлемах. |
Like |
Jan 19 2021, 16:29
Пост
|
|
phpkiev |
Jan 19 2021, 21:22
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Поизучал этот вопрос и похоже, что:
1. https://vodiy.ua/ru/pdr/1/#110 велосипед транспортное средство, кроме кресел колёсных, приводимое в движение мускульной силой человека, находящегося на нем; механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт; мопед — двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт; транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оборудования или механизмов; Отдельной формулировки для самоката нет и теоретически, при мощности двигателя до 3-х кВт это вообще не "механическое транспортное средство". Кстати, подобное же рассуждение верно и для электровелосипеда. С точки зрения закона, если оно приводится в движение электромотором и не имеет педалей, чтоб так сказать ножками педалить - это и не велосипед вовсе. А с движком до 3-х кВт и не МТС. В обоих случаях это именно "транспортное средство". 2. https://vodiy.ua/ru/pdr/2/ 2.13 Право на управление транспортными средствами лицам может быть предоставлено: * мототранспортными средствами и мотоколясками (категории А1, А) — с 16-летнего возраста; Транспортные средства принадлежат к следующим категориям: А1 — мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт; Т.е. электровелосипед и самокат подпадают под категорию А1. НО! В пункте 2.1 написано: 2.1 Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: a) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории; Это конечно буквоедство, но похоже, что т.к. мы уже выяснили, что самокат не есть "механическое ТС", то соотв. к его водителю не применяется пункт про обязательное наличие водительских прав. И есть даже в реестре вот такая постанова на этот счёт: Судом встановлено, що під час зупинки позивача співробітником ДАІ він керував електровелосипедом «Soul-350W». Відповідно до висновку № 283 експертного автотоварознавчого дослідження колісного транспортного засобу від 04.07.2014 року, вищевказаний електровелосипед не являється механічним транспортним засобом. За таких обставин, відповідно до Правил дорожнього руху України, вищевказаний транспортний засіб «Soul-350W», що належить позивачу, не потребує реєстрації в органах ДАІ і на для керування ним не потрібна наявність відповідного посвідчення водія. Таким чином, відсутнє порушення позивачем Правил дорожнього руху України, у зв'язку з чим в частині скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення позов підлягає задоволенню. |
Like |
Jan 19 2021, 21:50
Пост
|
Велик с моторчиком это всё-таки мопед, хотя бы формально, если докажут, что мощность двигателя его переводит в эту категорию.
А самоката в действующей редакции пдд просто нет, тем более разделения на мускульный и электро. По аналогии с цивилизованным миром должен появиться пункт "персональный электротранспорт", поскольку все эти самокаты и моноколеса одного поля ягоды несмотря на конструктивные отличия, но видимо заниматься вопросом некому и некогда, хотя гаджеты уже сформировались как явление и заняли свою нишу, но их место в городе и на проезжей части никак не регулируется. В случае дтп столкновение с пешеходом, который двигался со скоростью 50-80 км/ч не будет бредом. Сообщение отредактировал Like - Jan 19 2021, 21:55 |
Banish |
Feb 4 2021, 20:03
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Поставил себе в авто магнитолу: Mystery MAR-979 (V1M10) для этого авто более чем достаточно.
Ездил, слушал музыку. Как-то в один из дней, слушая в дороге музыку, звук пропал, но магнитола не выключалась - подсветка горела/менялась, треки переключались, на пульт реагировала. Выключил-включил, запустил трек, звука нет, от радио тоже звука нет. Кто и где может проверить все ли с ней ок или с траблы с штатной акустикой? Может кто-то может затестить ее на своем авто? Не комфортно ездить без музыки.(( |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 3:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |