Тема для глупых автомобильных вопросов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7181-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема для глупых автомобильных вопросов |
| zub |
Пост
|
|
Репутация: 778 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 304 С нами с: 28-January 11 |
Бензин вообще как то влияет на переключение передач? нет куда смотреть? шаровые опоры, рулевые тяги, рулевая рейка подушки двигателя С чего начинать и что делать? Спасибо. обратится в исполнительную службу покажешь квитанцию и они отменят свой иск |
| STOP |
Пост
|
|
Репутация: 357 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Друзья, подскажите.
Авто Opel Astra H (пробег около 160к) Начал конкретно цокотать двигатель. Что это, клапана, гидрокомпенсаторы? Проявилось после поездки в Одессу и обратно. Что отмечу, скорость была 140-150 почти всю дорогу, т.е. на повышенных оборотах (да, спешил). По городу, после прогрева, немного пропадает, бывает вообще пропадает, если побольше проехаться. Но на холодную аж сердце разрывает ( Раньше и намека не было ни на что. На старом масле проехал 12-13 тыщ, скоро буду менять. На что жалуется сердечко? |
| 5Max |
Пост
|
|
Репутация: 240 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
Может быть что угодно. Масло сменить. Проверить клапана, с таким пробегом давно пора.
Страшного думаю там ничего не случилось, но о масле залитом в мотор следует задуматься. Если не менять бренд, то хотя бы менять чаще. 10к - будет хорошо. Чтобы тут не говорили о 15 и выше. Будем реалистами, у нас не те условия, не то топливо. |
| zz t0p |
Пост
|
|
Репутация: 49 ![]() Never give up ... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 С нами с: 27-August 07 |
гремела и скрипела подвеска на неровностях и полицаях лежачих. заменил сайлентблоки рычагов, опоры стоек, подшипники стоек, шаровые. скрипи пропал но гремит так же. куда смотреть? что, ещё смотреть zub уже написал, это если уверен, что подвеска гремит. Как вариант ещё проверить суппорта, обычно дребезг идет при езде по небольшим неровностям, могут быть направляющие суппорта, колодки, пружины колодок. 2 STOP, 5Max +1, после 100к пробега каждые 10к ТО. Скорее всего был угар, учитывая обороты, и гидрикам перепало. Ехать на замену масла, если не поможет, тогда копать глубже, имхо. Сообщение отредактировал zz t0p - Jun 24 2014, 20:13 |
| STOP |
Пост
|
|
Репутация: 357 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Может быть что угодно. Масло сменить. Проверить клапана, с таким пробегом давно пора. Страшного думаю там ничего не случилось, но о масле залитом в мотор следует задуматься. Если не менять бренд, то хотя бы менять чаще. 10к - будет хорошо. Чтобы тут не говорили о 15 и выше. Будем реалистами, у нас не те условия, не то топливо. Ну масло на неделе поменяю, но не хотелось бы лапши от сто намотать... |
| vict |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 11-June 09 |
Друзья, подскажите. Авто Opel Astra H (пробег около 160к) Начал конкретно цокотать двигатель. Что это, клапана, гидрокомпенсаторы? Проявилось после поездки в Одессу и обратно. Что отмечу, скорость была 140-150 почти всю дорогу, т.е. на повышенных оборотах (да, спешил). По городу, после прогрева, немного пропадает, бывает вообще пропадает, если побольше проехаться. Но на холодную аж сердце разрывает ( Раньше и намека не было ни на что. На старом масле проехал 12-13 тыщ, скоро буду менять. На что жалуется сердечко? цокает это что значит? может свистит? подтянуть ремень генератора? у меня свистела при заводке очень сильно. подтянули ремень и все. это очень легко. а масло надо менять раз на 8 тыс, в идеале. |
| STOP |
Пост
|
|
цокает это что значит? может свистит? подтянуть ремень генератора? у меня свистела при заводке очень сильно. подтянули ремень и все. это очень легко. а масло надо менять раз на 8 тыс, в идеале. Не, именно цокотит, как металл об металл. Может масла маловато, сожрало на высоких оборотах., хотя по уровню норм...Или перемешало его уже в "сливочное"... Сообщение отредактировал STOP - Jun 24 2014, 20:37 |
| Pixel |
Пост
|
|
Репутация: 240 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 160 С нами с: 7-April 12 |
обратится в исполнительную службу покажешь квитанцию и они отменят свой иск Так и сделал. Оказывается районная исполнительная служба якобы меня не нашла и отправила бумаги в центральную. Пришел отдал копии протокола,постановы и квитанцию. Сказали дело закрыли не парся. Попросил чтоб дали спраку что у меня все закрыто,в ответ не парься все гуд. Вобщем ничего не дали,дело вроде закрыли. Посмотрим что будет дальше. |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3121 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 683 С нами с: 2-July 07 |
Посмотрим что будет дальше. Ничего не будет, все закроют. Справку получить мог, если б настоял, этим офисным крысам просто лень. Собственно, если бы нормально работали там, то твоего вопроса вообще не возникло бы.Правильно сделал, что сберег макулатуру. Сообщение отредактировал Spectral - Jun 25 2014, 9:31 |
| 5Max |
Пост
|
|
Репутация: 240 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
Не, именно цокотит, как металл об металл. Может масла маловато, сожрало на высоких оборотах., хотя по уровню норм...Или перемешало его уже в "сливочное"... У тебя масло потеряло свои свойства с пробегом. Плюс ты добавил нагрузки на трассе. Цокотит на холодную из-за зазора. Как только мотор прогревается, металл расширяется, зазоры уменьшаются и цокот пропадает. С таким пробегом цокотать на холодную могут только клапана. При больших пробегах цокотать/грохотать может что угодно (и шейки, и распред в постели и так далее). Повторюсь. Масло! Обрати внимание на то что заливаешь и как часто меняешь. Зазоры клапанов. |
| zub |
Пост
|
|
Репутация: 778 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 304 С нами с: 28-January 11 |
Так и сделал. Оказывается районная исполнительная служба якобы меня не нашла и отправила бумаги в центральную. Пришел отдал копии протокола,постановы и квитанцию. Сказали дело закрыли не парся. Попросил чтоб дали спраку что у меня все закрыто,в ответ не парься все гуд. Вобщем ничего не дали,дело вроде закрыли. Посмотрим что будет дальше. ну и хорошо |
| Pixel |
Пост
|
|
Репутация: 240 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 160 С нами с: 7-April 12 |
|
| STOP |
Пост
|
|
У тебя масло потеряло свои свойства с пробегом. Плюс ты добавил нагрузки на трассе. Цокотит на холодную из-за зазора. Как только мотор прогревается, металл расширяется, зазоры уменьшаются и цокот пропадает. С таким пробегом цокотать на холодную могут только клапана. При больших пробегах цокотать/грохотать может что угодно (и шейки, и распред в постели и так далее). Повторюсь. Масло! Обрати внимание на то что заливаешь и как часто меняешь. Зазоры клапанов. Ну, масло вроде норм, Castrol полусинтетика...а 12 тыщ разве много? Не много не понял, с заменой масла проблема должна пройти, или прийдется лезть в движок? Ну менять в любом случае буду, собирался вот-вот...и тут на тебе. |
| TIMER |
Пост
|
|
Репутация: 50 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 С нами с: 30-July 07 |
Не, именно цокотит, как металл об металл. Может масла маловато, сожрало на высоких оборотах., хотя по уровню норм...Или перемешало его уже в "сливочное"... я как-то смотрел обзор шарящего человека, и он там говорил, что для ECOTEC двигла такое цоканье совершенно нормальная фигня при определенном пробеге и заливании гогняного масла в двигатель. в видео уточнялось, что это все из-за износа шестерней распредвалов и электромагнитного клапана системы изменения фаз газораспределения. это все говорилось о двигателе на шевроле круз, но я атк понимаю, что в астре такие же двигатели стоят. апдейт. нашел видос, про цоканье с 8-й минуты Сообщение отредактировал TIMER - Jun 25 2014, 14:34 |
| Pixel |
Пост
|
|
|
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1237 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 313 С нами с: 20-October 06 |
Не, именно цокотит, как металл об металл. Аналогичная ситуация. Цекотание на низких оборотах, если свыше 2,5к уже все нормально. Звук похож или как метал об метал или как чуть прогоревшая гофра. На СТО облазили всё, ошибки проверили - ничего нет. Масло сменил - никаких изменений. Авто Хюндай ай30, 100к пробега. Ммм забил. Сообщение отредактировал Tiger - Jun 25 2014, 15:43 |
| 5Max |
Пост
|
|
Ну, масло вроде норм, Castrol полусинтетика...а 12 тыщ разве много? Не много не понял, с заменой масла проблема должна пройти, или прийдется лезть в движок? Ну менять в любом случае буду, собирался вот-вот...и тут на тебе. Покажи мне где можно купить в Киеве не бодяжный кастрол. Пару лет назад было одно место, но его уже нет. Почему не льешь то что указано в мурзилке? Там по идее какое-то GM. По пробегу. Скажем так, масло нужно менять не только опираясь на пробег, но и на время нахождения в моторе. Если ездишь мало и не выкатываешь к примеру 10к в год - меняй масло каждый год. Наличие окислителей в топливе, со временем разрушает структуру масла. 12,15,20,30 тысяч - это личное дело каждого. Я привык верить инженерам а не маркетологам. К примеру мотор в моей машине был создан лет так 10 назад. Путем изменения головки блока за 10 лет он дорос до евро5, хотя будем откровенны, блок тот же. Тогда, 10 лет назад не было конечно масла которое заливают в него сейчас и тогда межсервисный пробег был 10к. Сейчас масло другое, но если их сравнить, то разница только в каких-то там эко характеристиках, которые по сути не меняют для мотора ничего. При этом межсервисный пробег теперь 15к. Не забываем сколько производитель зарабатывает на машине сошедшей с конвеера и сколько зарабатывает на запчастях для нее же. Гарантийный срок она проработать обязана, а дальше маркетологам выгодно продавать запчасти. Решай для себя сам - слушать и делать напутствие маркетологов или забить и делать так как нужно тебе. Эту тему можно растянуть как старый баян на 100500 страниц. Я из личных убеждений меняю масло каждые 10к пробега. Машину поменял полтора года назад, сейчас почти 30к с нуля, все равно меняю каждые 10, хоть по мануалу нужно 15. |
| redkat |
Пост
|
|
Репутация: 60 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 197 С нами с: 13-November 12 |
Аналогичная ситуация. Цекотание на низких оборотах, если свыше 2,5к уже все нормально. Звук похож или как метал об метал или как чуть прогоревшая гофра. На СТО облазили всё, ошибки проверили - ничего нет. Масло сменил - никаких изменений. Авто Хюндай ай30, 100к пробега. Ммм забил. у меня тоже цокотало, промыли каким то винсом и прошло. Как рассказывали на сто "залипает" гидрокомпенсатор... ауди а6 |
| 5Max |
Пост
|
|
Не знаю как на i30 (как-то все с корейцами не складывается познакомится ближе), но на астре, если там обычный так называемый eco tec, гидриков нет, что влечет за собой необходимость регулировки клапанов. Желательно это делать на 75к, ну максимум на 100к. У человека уже 160.
|
| TIMER |
Пост
|
|
Репутация: 50 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 С нами с: 30-July 07 |
|
| Requiem |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 С нами с: 10-August 09 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 12th November 2025 - 10:43 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |