Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Тема для глупых автомобильных вопросов

USSRMoto
Feb 3 2020, 15:02

Пост #961

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(Emissions @ Feb 3 2020, 14:09) Перейти к цитате

а в боше за такую цену наверное только одно название будет =\

я думаю еще качество и надежность.
(Finders @ Feb 3 2020, 13:11) Перейти к цитате

Мобильность первостепенна

а зачем его с собой таскать? Всегда хранил в гараже/дома
В дороге от столба с проводами все равно не зарядишь)))))

По теме - уже лет 20 использую Импульс-101. Агонь. Единственный минус - само не отключаеться, за то надежно и размером с пол блока сигарет в два слоя
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
STOP
Feb 3 2020, 15:43

Пост #962

Старожил

С нами с: 24-April 11

(javelin @ Feb 3 2020, 14:59) Перейти к цитате

Подскажите, пожалуйста, а за сколько часов этот прибор может "оживить" аккумулятор? Или Вы его на ночь оставляли? Заранее благодарен за ответ

Досадно, что Вы так не внимательно прочитали мою последнюю заметку в бортжурнале, но можете ознакомиться с ней еще раз smile_upsidedown.png

Смешная у Вас подпись grin3.png

Сообщение отредактировал STOP - Feb 3 2020, 15:44
+Quote Post
javelin
Feb 3 2020, 15:47

Пост #963

Постоялец

С нами с: 4-September 11

(STOP @ Feb 3 2020, 16:43) Перейти к цитате

Досадно, что Вы так не внимательно прочитали мою последнюю заметку в бортжурнале, но можете ознакомиться с ней еще раз smile_upsidedown.png

Смешная у Вас подпись grin3.png

А можете дать ссылку, заранее благодарю.
А горькая правда, к сожалению, всегда вызывает смех - это ответная физиологическая реакция организма
+Quote Post
USSRMoto
Feb 3 2020, 16:07

Пост #964

Постоялец

(javelin @ Feb 3 2020, 14:59) Перейти к цитате

"оживить" аккумулятор?

и "зарядить" аккумулятор разные вещи. Смотря на сколько он "помер"))))
+Quote Post
Finders
Feb 3 2020, 16:18

Пост #965

Старожил

С нами с: 1-November 18

(STOP @ Feb 3 2020, 14:44) Перейти к цитате

Я брал такой девайс - Einhell CC-BC 4 M, не большие токи заряда, но это и к лучшему для аккума, хоть и долго. Рассматривал с подобным бошем, но что то, что то китай, не стал переплачивать. Поставил и "забыл" (по технике безопасности нельзя оставлять без присмотра), при полном заряде меняет цвет подсветки и откл, не большие размеры, в нишу запаски влезает. Заряжал один раз, по надежности не скажу.
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку.
Встречал такие же штуки на простоарх Китая за 15-20 баксов. Почти все 1 в 1, меняется только значок бренда

(USSRMoto @ Feb 3 2020, 15:02) Перейти к цитате

а зачем его с собой таскать? Всегда хранил в гараже/дома
В дороге от столба с проводами все равно не зарядишь)))))
Ну если зарядник небольшой, то в дороге карман не тянет smile.png

(USSRMoto @ Feb 3 2020, 16:07) Перейти к цитате

и "зарядить" аккумулятор разные вещи. Смотря на сколько он "помер"))))
из того что у меня было высадил до 8 вольт poop.png щетка не генераторе по п**де пошла, а дотянуть домой оставалось километров 5-6
+Quote Post
Emissions
Feb 3 2020, 16:33

Пост #966

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

я думаю еще качество и надежность.

качество, и надежность это у СТЕК будет.

(Finders @ Feb 3 2020, 14:16) Перейти к цитате

Это украинская поделка, да?

да

По теме - уже лет 20 использую Импульс-101. Агонь. Единственный минус - само не отключаеться, за то надежно и размером с пол блока сигарет в два слоя

единственный минус это можно вскипятить с помощью него аккум smile.png

(Finders @ Feb 3 2020, 16:18) Перейти к цитате

из того что у меня было высадил до 8 вольт poop.png щетка не генераторе по п**де пошла, а дотянуть домой оставалось километров 5-6

почти в 70-80% случаев такие разряды уже пагубны, особенно кальциевым акб =\

з.ы если все же нужно чет подешевле, то можете глянуть на интертул который я показывал, считай тот же энхель\хюндай, но в 2 раза дешевле, а работает так же

Сообщение отредактировал Emissions - Feb 3 2020, 16:34
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Finders
Feb 3 2020, 16:41

Пост #967

Старожил

(Emissions @ Feb 3 2020, 16:33) Перейти к цитате

почти в 70-80% случаев такие разряды уже пагубны, особенно кальциевым акб =\
Та понятно, но выбор был или эвакуатор вызывать или рискнуть аккумом. Понятно что аккуму оно не на пользу, но пока не подводил с тех пор. Тьху-тьху
(Emissions @ Feb 3 2020, 16:33) Перейти к цитате
з.ы если все же нужно чет подешевле, то можете глянуть на интертул который я показывал, считай тот же энхель\хюндай, но в 2 раза дешевле, а работает так же
Да в том то и дело что я хз подешевле оно нужно или какое. eyes_open.png Если есть смысл то можно и толковое, просто еще ни один человек не обьяснил чем они лучше. В том же автозвуке и по 15 тык есть crazy.png
Если подешевле, то вообще есть смысл взять из китая? https://www.banggood.com/FOXSUR-12V-5A-Puls...-p-1347622.html

Сообщение отредактировал Finders - Feb 3 2020, 16:42
+Quote Post
Emissions
Feb 3 2020, 17:04

Пост #968

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(Finders @ Feb 3 2020, 16:41) Перейти к цитате

Та понятно, но выбор был или эвакуатор вызывать или рискнуть аккумом. Понятно что аккуму оно не на пользу, но пока не подводил с тех пор. Тьху-тьху
Да в том то и дело что я хз подешевле оно нужно или какое. eyes_open.png Если есть смысл то можно и толковое, просто еще ни один человек не обьяснил чем они лучше. В том же автозвуке и по 15 тык есть crazy.png

ну все зависит от возможностей, вот тот интертул шото 9 ступеней зарядки имеет, сначало что то там анализирует, делает десулфьатацию, потом идет основная зарядка, на финише уже повышает напряжение и понижает ток для того что бы немного поднять плотность.

ну а обычные с китая в лучшем случае будут гнать до 15.3 вольта и отключать процесс зарядки когда потребление не упадет меньше 1.2 ампера (примерно) У меня была подобная китайка, взял интертул тот ей взамен
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
STOP
Feb 3 2020, 20:54

Пост #969

Старожил

С нами с: 24-April 11

(Finders @ Feb 3 2020, 16:18) Перейти к цитате

Спасибо за отзыв. Возьму на заметку.
Встречал такие же штуки на простоарх Китая за 15-20 баксов. Почти все 1 в 1, меняется только значок бренда

Я штудировал вопрос после покупки и выяснил, что под данной коробочкой выпускаются девайсы разных брендов, если не ошибаюсь, так же и украинских.

Что касается полезности данной приблуды, то она, по сути, поможет лишь при забытом выключенном габарите/внутреннего света, либо если в авто есть утечки тока, имеется ввиду разряд аккума по вине автовладельца. А так это лишь сулит заменой аккума на новый, как было у меня. В любом случае, для непредвиденных ситуациях стоит обзавестись пусковыми проводами, которых у многих нет, и которые выручат в не предвиденной ситуации.

(javelin @ Feb 3 2020, 15:47) Перейти к цитате

А можете дать ссылку, заранее благодарю.
А горькая правда, к сожалению, всегда вызывает смех - это ответная физиологическая реакция организма

Я не сомневаюсь в Ваших аналитических способностях, чтобы определить местонахождение этой темы (соответственно и мое), так же как и умение придумывать сказки, на потеху публике. А учитывая очередной, 4-й или 5-й раз, скрытый от посторонних глаз психопатический всплеск эмоций негативного характера маниакального направления, вместо конструктивного разговора, воспринимать далее всерьез Ваши намерения просто нет оснований. И только гипотетическая возможность не встречи со мной, позволила тот низкий уровень угроз, с типа шахидских даблаккаунтов (а так можно было?), который вЫ (в скрытой манере) представили себя, зная, что на ответ вЫ никогда не согласитесь. Угораздило только упасть до уровня оппонента, за что получил 3-й бан за месяц...четвертого не будет. Посему, данный диалог бессмысленный, так же, как и vаши дальнейшие басни, но это уже без меня, с vами все понятно. Земля круглая.

Сообщение отредактировал STOP - Feb 4 2020, 1:22
+Quote Post
Banish
Feb 3 2020, 21:17

Пост #970

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(ЫЫЫ @ Dec 17 2019, 20:32) Перейти к цитате

полтора года назад поднимали тему навигатора waze, кто нибудь пользуется?
что-то улучшилось? ухудшилось?

Я юзаю.
По-лучше чем гугл мапс: прорисовка карт лучше, подсказывает где повернуть/куда ехать, комментирует пробки, дтп, посты гайцов

(5Max @ Feb 3 2020, 13:06) Перейти к цитате

Ламповый бери!
А вообще согласен с "эмишенсом", аида годный вариант за свои деньги.

grin3.png thumb_up.png
+Quote Post
QNX
Feb 3 2020, 23:24

Пост #971

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

так суть в том, что аккум можно заряжать любым блоком питания, который выдает нужные параметры по напряжению и по току

аккумулятор сам по мере поднятия напряжения берет меньше и меньше тока от зарядки и по достижению 100% заряда жрет какие то миллиамперы, конечно это можно назвать режимом поддержания заряда, но это смотря кто на сколько охренел в плане цены устройств
+Quote Post
Finders
Feb 4 2020, 12:15

Пост #972

Старожил

(STOP @ Feb 3 2020, 20:54) Перейти к цитате

Я штудировал вопрос после покупки и выяснил, что под данной коробочкой выпускаются девайсы разных брендов, если не ошибаюсь, так же и украинских.
Получается что все таки мелкие блоки лучше не брать, смотреть трансформаторный?
(QNX @ Feb 3 2020, 23:24) Перейти к цитате

так суть в том, что аккум можно заряжать любым блоком питания, который выдает нужные параметры по напряжению и по току

аккумулятор сам по мере поднятия напряжения берет меньше и меньше тока от зарядки и по достижению 100% заряда жрет какие то миллиамперы, конечно это можно назвать режимом поддержания заряда, но это смотря кто на сколько охренел в плане цены устройств
Так что в итоге? Брать ящик от днипро м? eyes_open.png
+Quote Post
QNX
Feb 4 2020, 15:05

Пост #973

ultra active user

Так что в итоге? Брать ящик от днипро м?

да ваще пофиг на самом деле, я бы взял ту фигню, где официально заявлена поддержка десульфатации, я в нее слабо верю, но лучше чтобы оно было, чем нет
+Quote Post
USSRMoto
Feb 4 2020, 16:54

Пост #974

Постоялец

(QNX @ Feb 3 2020, 23:24) Перейти к цитате

мне кажеться это можно назвать в итоге "выкипевшим аккумулятором")))))) Зарядить можно даже с помощью БП от компа, но выключать прийдеться самому или платку придумать

(Finders @ Feb 4 2020, 12:15) Перейти к цитате

Так что в итоге? Брать ящик от днипро м? eyes_open.png

Давай начнем с начала. У тебя сел акум?

Сообщение отредактировал USSRMoto - Feb 4 2020, 16:53
+Quote Post
Finders
Feb 4 2020, 17:00

Пост #975

Старожил

(USSRMoto @ Feb 4 2020, 16:54) Перейти к цитате

Давай начнем с начала. У тебя сел акум?
Нит, просто хочу иметь на всякий случай
+Quote Post
USSRMoto
Feb 4 2020, 17:18

Пост #976

Постоялец

(Finders @ Feb 4 2020, 17:00) Перейти к цитате

Нит, просто хочу иметь на всякий случай

тогда бери простой, что бы просто мог зарядить, если что то случиться непредсказуемое. В эти моменты, как показывает практика, нужен "любой заряжающий"
+Quote Post
Finders
Feb 4 2020, 17:33

Пост #977

Старожил

(USSRMoto @ Feb 4 2020, 17:18) Перейти к цитате

тогда бери простой, что бы просто мог зарядить, если что то случиться непредсказуемое. В эти моменты, как показывает практика, нужен "любой заряжающий"
Спасибо.
Та фигня из китая что постил на прошлой странице подходит?

Взять зарядку "на все случаи" жизни есть смысл? Самое худшее с аккумом это разрядка в ноль, и тогда только модные зарядники его могут попробовать оживить?
+Quote Post
QNX
Feb 4 2020, 18:36

Пост #978

ultra active user

мне кажеться это можно назвать в итоге "выкипевшим аккумулятором")))))) Зарядить можно даже с помощью БП от компа, но выключать прийдеться самому или платку придумать

еще раз, аккумулятор при достижении заданного напряжения просто перестает брать ток и он от этого не убьется и блоком питания от компа ты вряд ли его зарядишь нормально, так как напряжение должно быть 14+ вольт

а вот любым блоком питания где выставляется напряжение и ограничивается ток - не вопрос

потому что генератор делает тоже самое, на аккум просто подается ток и 14,3+ вольта и почему-то аккумуляторы от этого не мрут да? )))

а то надо было бы отключать заряженный аккум от бортовой сети

Сообщение отредактировал QNX - Feb 4 2020, 18:37
+Quote Post
USSRMoto
Feb 5 2020, 12:51

Пост #979

Постоялец

(QNX @ Feb 4 2020, 18:36) Перейти к цитате

блоком питания от компа ты вряд ли его зарядишь нормально, так как напряжение должно быть 14+ вольт

ну тут да, забыл добавить, от допиленого напильником БП smirk.png
(QNX @ Feb 4 2020, 18:36) Перейти к цитате

еще раз, аккумулятор при достижении заданного напряжения просто перестает брать ток и он от этого не убьется и блоком питания от компа ты вряд ли его зарядишь нормально, так как напряжение должно быть 14+ вольт

а вот любым блоком питания где выставляется напряжение и ограничивается ток - не вопрос

потому что генератор делает тоже самое, на аккум просто подается ток и 14,3+ вольта и почему-то аккумуляторы от этого не мрут да? )))

а то надо было бы отключать заряженный аккум от бортовой сети

импульсным блоком питания закипятить акум можно легко. Он будет заряжать и заряжа и заряжать и... ну долго вообщем

Сообщение отредактировал USSRMoto - Feb 5 2020, 12:52
+Quote Post
USSRMoto
Feb 5 2020, 13:54

Пост #980

Постоялец

(Finders @ Feb 4 2020, 17:33) Перейти к цитате

Спасибо.
Взять зарядку "на все случаи" жизни есть смысл?

я особого не вижу. Понадобиться от силы подзарядить померающий акум раз в 5 лет. А если в квартире жить, то лучше крокодилы иметь.
(Finders @ Feb 4 2020, 17:33) Перейти к цитате

Та фигня из китая что постил на прошлой странице подходит?

разница в 400 грн между бошем и днепром, как по мне, не разница, а совсем китайское может поломаться, пока будет лежать пару лет ждать своей участи.
Вообщем по итогу, я бы "на все случаи", взял бы крокодилы и все
+Quote Post

71 Страницы  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 14:30
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.