Ежедневник для души |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7222-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ежедневник для души |
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Вчера ходил на каток в полночь. Сегодня в горле першит.
Ездить на коньках я не умею, это факт. Но то что я вчера ни разу не упал, не может не радовать. PS По новым сводкам, на каток я еще и сегодня иду ... прощай здоровье. |
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Всё сложно ...
Я знаю, что всё будет хорошо ... но когда ? |
| Antrax |
Пост
|
|
Очень легко обидеть близкого тебе человека ... И очень сложно искупить свою вину перед ним ...
|
| Antrax |
Пост
|
|
Вчера была проблема с подключением к серверу ICQ, грешным делом подумал чт оопять какие-то нововедения.
Потом решил снесни свою бету от Егоиста. Передумал. Блие, а все таки интернет это хорошо, столько фильмов посмотрел за эти 2 дня |
| Antrax |
Пост
|
|
Поспал. Так замечательно
Нужно чем то ночь занять |
| Antrax |
Пост
|
|
Почитал БашОрг .... чуть не задохнулся: смех сдерживал, слёзы рукавом вытирал.
Да, да, я еще не дома |
| Antrax |
Пост
|
|
"Палучілось ? Молодец, паздравляю! Паздравляю от всєй души. А теперь сядь і подумай зачєм ти ето сдєлав і шо тобі за це буде!" ТНМ Конго Гдето так можно охарактеризовать то, чем я занимался последних полчаса-час. Имеется: нож раскладной (маде ин Китай) под названием Золотой слоник - 1 шт.; ![]() многоцелевой инструмент (созданый там же), туристический - 1 шт.; ![]() руки (не совсем ровных, но отечественных) - 2 шт.; большое желание сделать что-то "абы было" (мое) - 1 шт.; Уже сам факт наличия в ноже фонарика Тогда-то я и задумался о дальнейшей его судьбе. 1. Разобрать Нож - нож как нож. Китайский, за 18 грн. Требовать от него чего-то сверхьестественного не приходиться. отступ-отступ![]() Довольно таки симпатичный ножик, как по мне. Даже кривой китайский слоник его не очень-то и портит. За 3 минуты я превратил то, что только что было ножом, в кучку железячек отступ-отступ![]() Уже при первом касании к винтам, крепящим декоративные накладки, я понял что это 100% Китай: поддались с первого толчка, т.е. они даже не были затянуты. Самым примечательными во все конструкции являются пластиковые втулки (впоследствии одна из них была сломана пружиной Самой первой была идея выбросить первую втулку (ошибочно), был уверен что в этом случае вообще уйдет тот люфт который был (хоть и крохотный, но был). Но после того как она была извлечена, лезвие при складывании ножа, упиралось в предохранительную планку. Вторая идея была основной - долой фонарик По ходу дела немного присмотрелся к возвратной пружине и опять улыбнулся Мегопружинко ![]() Если присмотреться к кучке железок, то можна увидеть стопорный штифт (который не дает лезвию уйти из крайне-верхнего положения еще дальше) и убедиться что сделан он из куска гвоздя как минимум В общем конструкция ножа ничем новым, кроме пластика, не удивила. Простая и достпная как угол дома. Радует предохранитель, который не дает ножу раскрытся от клучайного касания к кнопке открытия: пластинка с зубом (входящим в вырез в кнопке открытия) с закрепленной на поверхности головкой. 2. Собрать Ну тут самое интересное Давно известен закон: как ты тщательно не будешь собирать только что разобраный девайс, все равно у тебя либо окажуться непонятно откуда взявшиеся запасные части, либо появятся непонятные перекосы. Второе как раз и появилось. Очень долго ковырялся и не мог понять, почему кнопка открытия ножа заятряёт в крайнем верхнем положении и не двигается. Как оказалось заранее затянутые передние накладки, стали в одно из той тысячи положений, когда кнопка стопориться самой накладкой. Винты отпущены - найдено единственно правильное положение планок Ну всё, - подумал я - осталось завинтить 3 винтика и нож как новый. Хех, - подумал нож - а фиг там. И действительно, отсутствие фонарика в конструкции ножа оказало уж слишком трагическое воздействие: нож из полуавтоматического превратился в полностью статический, т.е. лезвие и туда и обратно нужно было возвращать руками Тогда я понял что меня смущало в ноже: всего 3 сквозных срепления, одно из которых хвостовик фонарика. Можно было поступить проще и поставить крепления в конец рукояти, в самый угол, и на месте крепления передних планок, точнее на месте крайне правых винтов: вместо двух коротких винтов, поставить одну пару мама-папа. но это всё дело конструкторов в далёкой Пподнебесной Я почесал затылок и со скрипом вернул фонарик на место. Скрутил нож, подтянул все винтики и хотел было заканчивать, но тут понял что лезвие не становиться в положение "лёжа", тоесть не фиксируется стопором в сложеном состоянии. Зашибись, пронеслось в мозгу, купил мастер ножик. Дествительно, вследствии разборки-сборки фонарик оказался чуть ниже чем того требовал размер лезвия и оно упиралось в корпус фонаря до того, как само лезвие фиксировал стопор. Отпустил винты, потянул фонарик вверх - никакого результата - стопор не хватает лезвие. Без фонарика лезвие не вылетает, с фонариком не становится в сложеное состояние ... облом ? Е не, подумал мой пытливый ум и послал меня за ножовкой. 3. Наши руки не для скуки Из кладовки были извлечены тиски, напильник и ножовка по металу. Взяв фонарик, я разрезал его на две части: хвостовик и корпус с батарейками. Хвостовик был зачищен от лишнего метала почти до самого отверствия в нём. С ним я и вернулся к ножу и поставил его на штатное место. Скрутил нож и проверил - работает как нужно, даже лучше: люфт пропал почти весь, лезвие становится в крайние положения с легким щелчком и отлично фиксируется стопором. На вылете немного притормаживает защёт подтянутого основного винта, тоесть нет той дикой отдачи при открытии. 4. Итого Могу сказать, что я всегда любил изделия трудолюбивого дядюшки Ляо, они не дают мне забыть что такое напильник и тиски На самом деле из одного ножа мы получили сам нож, портативный мини-фонарик (правда он у меня так и не заработал, скорее всего умершие батарейки) и много много удовольствия от общения с металом ![]() Пока усьо |
| Antrax |
Пост
|
|
Провёл неделю в сумасшедшем ритме.
Вот уже и понедельник. И странное чувство настигло меня - усталость навалилась огромным комом. Нет, не физическая: руки так и скачут что-то делать. Я не знаю как это назвать, попросту мозг отказывается работать. Думать, анализировать, крутится - не хочет. Сегодня весь день провёл на тупом автомате: руки таскают мышку, глаза различают информацию - мозг не реагирует. Чтоли 150 тяпнуть ... |
| trollevich |
Пост
|
|
Благодарности: 1 Репутация: 1592 ![]() Лагутенко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 110 С нами с: 14-June 06 ![]() |
как я тебя понимаю...
уже больше месяца без выходных... пифо |
| Antrax |
Пост
|
|
|
| Mari |
Пост
|
|
Благодарности: 22968 Репутация: 769 ![]() Enchantress ;) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 352 С нами с: 3-February 07 |
Провёл неделю в сумасшедшем ритме. Вот уже и понедельник. И странное чувство настигло меня - усталость навалилась огромным комом. Нет, не физическая: руки так и скачут что-то делать. Я не знаю как это назвать, попросту мозг отказывается работать. Думать, анализировать, крутится - не хочет. Сегодня весь день провёл на тупом автомате: руки таскают мышку, глаза различают информацию - мозг не реагирует. Чтоли 150 тяпнуть ... Яся у тебя за стенкой в офисе есть человек, которому куда хуже уже практически месяц. Так что не раскисай, я вот уеду сегодня в Крым опять - а ты опять отдохнешь Спасибо тебе.. за то.. что ты есть у меня. |
| Antrax |
Пост
|
|
Яся у тебя за стенкой в офисе есть человек, которому куда хуже уже практически месяц. Так что не раскисай, я вот уеду сегодня в Крым опять - а ты опять отдохнешь Лучше бы ты не уезжала Спасибо тебе.. за то.. что ты есть у меня. Суета есть всегда, от нее не убежишь ... ноиногда суета бывает нужной и приятной, от нее бежать не стоит. |
| trollevich |
Пост
|
|
Благодарности: 1 Репутация: 1592 ![]() Лагутенко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 110 С нами с: 14-June 06 ![]() |
|
| Antrax |
Пост
|
|
|
| Antrax |
Пост
|
|
Как легко дышится, как замечательно смотрится: воды в кранах ноль уже третий день, а за окном дождь.
И тут меня крайности догнали |
| Mari |
Пост
|
|
Благодарности: 22968 Репутация: 769 ![]() Enchantress ;) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 352 С нами с: 3-February 07 |
Шоб мне вот только такие крайности в жизни-таааа... Эх... маладежжжжжь (С)
PS Цём |
| Antrax |
Пост
|
|
Меняемся ?
|
| Antrax |
Пост
|
|
Сегодня настигло меня осколком прошлой жизни.
Неожиданно, странно. Встреча которой не ожидал, но морально готовился. Из того что готовил не сказал ничего. А чувств то нет, вообще. Радует. |
| Antrax |
Пост
|
|
Почитал анкеты во втором туре, самому захотелось что-то подобное склепать.
Ну-с, начнем. 22 года, холостой, детей нет, не курю ... официоз. Я такой как есть, а вы чего хотели ? Весь такой позитивный, хороший, хоть к ране прикладывай ... приторно. Лентяй, плохая память, не умею думать логически, невоспитан - чесно Сообщение отредактировал Antrax - Sep 19 2008, 20:28 |
| vixta |
Пост
|
|
Благодарности: 21 Репутация: 2615 ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
|
| Antrax |
Пост
|
|
е*ать мой лысый череп
что это за новые обои на нолике? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd December 2025 - 11:55 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |