Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
VictorRA |
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: ![]() ![]() ПедертМейстерБля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 847 С нами с: 11-February 07 ![]() |
так что давай не вешать ярлыки зрадойобства, хорошо? Я понял что у тебя 0% образования, и огромный минус в финансовой грамотности. "Так что давай" пока не разберешься в вопросе - свои коментарии засунь поглубже. 2chip_ В нас є чинний закон, який це питання регулює. Якщо фізична особа продає такий товар юридичній особі або самозайнятій особі, або здійснює продаж за посередництвом комісіонера, які у розумінні ПКУ є податковими агентами, то такі податкові агенти зобов'язані утримувати ПДФО за ставкою 18% та військовий збір - 1,5%. Якщо фізична особа продає такий товар іншій фізичній особі, то дохід отриманий від такого продажу включається до оподатковуваного доходу фізичної особи (продавця), який зобов’язаний подати податкову декларацію за наслідками звітного податкового року в якому відбувалася цей продаж, а також сплатити до бюджету ПДФО та військовий збір. Ви же не приймаєте товари на баланс, не ведете звітність, не вираховуєте залишкову вартість. Тому треба платити. ![]() |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 350 С нами с: 12-March 07 ![]() |
Я тебе, по секрету, скажу что ты даже жене не имеешь права переводить деньги, если она не указана как твоя жена в кабинете плательщика налога. Дети - вообще не имеют право тебе скидывать деньги без договора займа. Не знал что оно по закону так? Привык с карты на карту кидать? Так вот реальность она другая. И мы все эти годы были нарушителями законов и ты тоже. У тебя кредит, у него дебет. В конце фискального года подаёшь декларацию. Налог платится на прибыль. Если продал больше чем купил - заплатил налог на разницу. Ребят вы только проснулись? Это всегда было. Просто всем было пофиг. тогда спрошу так - если это было нарушение априори, то почему все это пропускалось? а рамки ща можно зажимать так, как захочется и все валить на войну вот только я не наблюдаю что война распространяется на всех 100% одно дело, когда налог на продажника фопа, но он уже юрик а другое, если я тебе за твою личную вещь при продаже на карту денег переведу, не все в реале из рук в руки... а ведь ты ее купил в том же магазине и все налоги уже тобой уплачены так при продаже на вторичке ты не возврат налога получаешь, а еще сверху минус 18% за перевод.... зы. и еще не забываем, что хитрожопые банки типа привата еще и за операцию перевода своего не упускают |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 256 С нами с: 20-October 06 ![]() |
тогда спрошу так - если это было нарушение априори, то почему все это пропускалось? Всем было пофиг. Даже в ЕС. Сейчас всё меняется. а другое, если я тебе за твою личную вещь при продаже на карту денег переведу, не все в реале из рук в руки... а ведь ты ее купил в том же магазине и все налоги уже тобой уплачены так при продаже на вторичке ты не возврат налога получаешь, а еще сверху минус 18% за перевод.... Прикинь оно всегда так было. Не знал? Поздравляю, добро пожаловать в реальность. так при продаже на вторичке ты не возврат налога получаешь, а еще сверху минус 18% за перевод.... Можешь вернуть НДС. Готов ли заморачиваться - решать тебе. |
VictorRA |
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: ![]() ![]() ПедертМейстерБля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 847 С нами с: 11-February 07 ![]() |
зы. и еще не забываем, что хитрожопые банки типа привата еще и за операцию перевода своего не упускают Интересно, как ты связываешь пошлины, ндс, прочие юр расходы с ндфл ![]() А то что у банка есть операционная деаятельность, и ее нужно оплачивать, в том числе с комиссий за переводы - это и дауну должно быть понятно. Можешь вернуть НДС. Готов ли заморачиваться - решать тебе. Кстати, в ЕС есть практика возврата, естественно не государственная а через частные конторы под свой %. Вот идеальная ниша для нового бинеса в Украине. |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 256 С нами с: 20-October 06 ![]() |
|
SmileBoy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 477 С нами с: 15-May 10 ![]() |
Багато трьопу і козиряння фінансовою грамотністю, а по факту отримаємо кешеву економіку і ще додатковий шматок бізнесу в тіні.
![]() |
Tiger |
Пост
|
Кстати, в ЕС есть практика возврата, естественно не государственная а через частные конторы под свой %. Вот идеальная ниша для нового бинеса в Украине. Нет. Я без проблем через налоговую это делаю. Не в каждой стране, может быть, но в 3х точно так и делаю. Продал ноут - указал что продал и минус VAT но плюс доход. Купил другой ноут - расход и новый VAT висит, но не платишь налог на сумму эту. |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 350 С нами с: 12-March 07 ![]() |
странный банк моно - все в мецената играет...
это к вопросу операционной деятельности чем дальше, тем выше аппетиты приват, со сбербанком довелось столкнуться - жесть... |
Tiger |
Пост
|
|
kym |
Пост
|
Нет. Я без проблем через налоговую это делаю. Не в каждой стране, может быть, но в 3х точно так и делаю. Продал ноут - указал что продал и минус VAT но плюс доход. Купил другой ноут - расход и новый VAT висит, но не платишь налог на сумму эту. так ты на баланс конторы вешаешь это другое |
Tiger |
Пост
|
странный банк моно - все в мецената играет... это к вопросу операционной деятельности Монобанк не имеет операционки почти никакой. Они зарабатывают на других вещах. Я тебе могу такие же примеры привести N26, Wise. Тоже всё бесплатно но профтыкал и 65% по кредитной линии в месяц. так ты на баланс конторы вешаешь это другое ![]() Я про физ лицо. |
kym |
Пост
|
Монобанк не имеет операционки почти никакой. Они зарабатывают на других вещах. Я тебе могу такие же примеры привести N26, Wise. Тоже всё бесплатно но профтыкал и 65% по кредитной линии в месяц. верю поэтому в кредиты категрически не играюсь,имел опыт кредитной покупки авто в старые "добрые" времена по итогу - плюс 150% от старта не... что-то запутался...может 75% а продал за треть цены от стартовой в салоне |
Tiger |
Пост
|
верю поэтому в кредиты категрически не играюсь,имел опыт кредитной покупки авто в старые "добрые" времена по итогу - плюс 150% от старта не... что-то запутался...может 75% а продал за треть цены от стартовой в салоне Это именно и называется "экономическая неграмотность". Я купил на 35% дешевле. ![]() И вообще ТОЛЬКО кредитные деньги и ТОЛЬКО овердрафты. Это выгодно! |
Karacb |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() FishMan ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 284 С нами с: 28-January 08 ![]() |
так, стоп грамотеи.
Я в этом ни зуб ногой, простой вопрос. Я каждый месяц перевожу матери деньги на карту, теперь с этого будут 18% снимать? |
kym |
Пост
|
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
Tiger |
Пост
|
так, стоп грамотеи. Я в этом ни зуб ногой, простой вопрос. Я каждый месяц перевожу матери деньги на карту, теперь с этого будут 18% снимать? С этого она должна была платить налоги ВСЕГДА. Но не подавала декларацию и не делала этого. ЗЫ. Это не закон, а road map. похлопай тем зеленым 73%.... Ой дурак ![]() |
kym |
Пост
|
|
Tiger |
Пост
|
|
kym |
Пост
|
Ой дурак нЭт просто я их изначально терпеть ненавижу... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 7:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |