Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 256 С нами с: 20-October 06 ![]() |
|
VictorRA |
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: ![]() ![]() ПедертМейстерБля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 847 С нами с: 11-February 07 ![]() |
а почему мне тогда монобанк дает перевести валюту родственникам? значит можно ![]() про гривну я ваще молчу А почему он должен запрещать? Ты переводи, родственник принял, сдал отчет, оплатил пдфо в вс. Не оплатил - штраф. Это вообще банк интересовать не должно, что и куда ты переводишь. Сообщение отредактировал VictorRA - Dec 28 2023, 20:18 |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 350 С нами с: 12-March 07 ![]() |
|
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 256 С нами с: 20-October 06 ![]() |
а почему мне тогда монобанк дает перевести валюту родственникам? значит можно ![]() про гривну я ваще молчу Перевести можно. Но Моно снял с себя ответственность за то что ты не заплатишь налог за это (ну твои родственники). Сейчас просто эту ответственность хотят перевести с людей (которые ясно хуй на это забили) на банки. Это одно из требований ЕС. |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 350 С нами с: 12-March 07 ![]() |
Если вопрос про оптимизацию налогообложения - это к штатному бухгалтеру своему. Если просто посидеть - милости прошу. Адрес могу в ПМ скинуть. я не фоп и не бизнесмен, я пенс бухгалторов не держу но я никогда не отказывался от грамотных разъяснений и советов особенно в том, что сам досконально не знаю |
VictorRA |
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: ![]() ![]() ПедертМейстерБля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 847 С нами с: 11-February 07 ![]() |
|
kym |
Пост
|
|
Tiger |
Пост
|
ну почему в других, заведома продвинутых странах что мне от них, что от меня им такого не наблюдается при частных переводах? Да! При частных переводах начали очень много задавать вопросов. Раньше точно так же все клали болт (ну до фин мона сумм). Это никогда нельзя было согласно всех законов. Просто сейчас за это решили взяться как в ЕС так и в Украине. я не фоп и не бизнесмен, я пенс бухгалторов не держу но я никогда не отказывался от грамотных разъяснений и советов особенно в том, что сам досконально не знаю Не поверишь, но пенсионеры тоже должны подавать годовые декларации. То что ты этого не делал - тебе может встать проблемой. Австрия достаточно продвинутая страна? Рассказать что делает finanzamt после перевода в 270 евро от физика к физику? ![]() Я с ними судился ![]() Выиграл. |
Karacb |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() FishMan ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 284 С нами с: 28-January 08 ![]() |
С этого она должна была платить налоги ВСЕГДА. Но не подавала декларацию и не делала этого. ЗЫ. Это не закон, а road map. Так внутри семьи разве не общим бюджетом считается это все, или на детей это не распространяется? Если же муж делает перевод жене на карту она тоже с этого должна была платить налог? |
kym |
Пост
|
Не поверишь, но пенсионеры тоже должны подавать годовые декларации. То что ты этого не делал - тебе может встать проблемой. гм... за то, что мне государство выдает пенсию, я государству должен отчитываться? где такое написано? |
Tiger |
Пост
|
|
VictorRA |
Пост
|
|
Tiger |
Пост
|
гм... за то, что мне государство выдает пенсию, я государству должен отчитываться? где такое написано? В налоговом кодексе, который не читали 99% нашего и мирового населения. Да, должен. Податковий кодекс України Гугл "40% користувачів сподобалася ця книга" ![]() О сколько дивных открытий у людей скоро будет. ![]() |
Karacb |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() FishMan ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 284 С нами с: 28-January 08 ![]() |
Дети до 18 лет - нет. Родители - не семья, с точки зрения налогов. Если не ошибаюсь то это так когда у ребенка есть своя семья ( он/а женат/замужем ), если же нет, то ребенок + родители и есть семья, полноценная ячейка общества так сказать. Если у тебя есть взрослые внуки в браке, то ты + твои дети + твои внуки это не одна большая и счастливая семья, а 3 разных. Я думал так. |
Tiger |
Пост
|
Если не ошибаюсь то это так когда у ребенка есть своя семья ( он/а женат/замужем ), если же нет, то ребенок + родители и есть семья, полноценная ячейка общества так сказать. Если у тебя есть взрослые внуки в браке, то ты + твои дети + твои внуки это не одна большая и счастливая семья, а 3 разных. Я думал так. Да. Я про родителей жены\мужа имел ввиду. |
Karacb |
Пост
|
|
kym |
Пост
|
|
Tiger |
Пост
|
|
kym |
Пост
|
какие все меркантильные...
и тут пенса ободрать стараются ниче, доживете - сами поймете можно ли на НАШУ пенсию протянуть... да при пенсионном здоровьи, когда аптека начинает перевешивать даже коммуналку... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 10:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |