Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6936-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
SmileBoy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 477 С нами с: 15-May 10 ![]() |
Дивно як друга сверхдержава до кінця 2022 планувала вийти на кордони донецької області, а по факту на рік+ зависла навколо Бахмута і Авдіївки. А так загалом легше, гірше якби підари наступали як в лютому 2022, від Житомирської області до Одеської. Та ні, якраз тоді було би легше, бо колони на 60+ кілометрів - це не забетоновані бліндажі і не окопи довжиною в кордон двох областей. |
JDDJ |
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 80 228 С нами с: 23-December 13 ![]() |
|
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Та ні, якраз тоді було би легше, бо колони на 60+ кілометрів - це не забетоновані бліндажі і не окопи довжиною в кордон двох областей. За три перших місяці явно було більше окуповано територій чим за травень 2022- січень 2024 питання до їх довжелезних колон, явний пройоб |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 396 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
SmileBoy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 477 С нами с: 15-May 10 ![]() |
За три перших місяці явно було більше окуповано територій чим за травень 2022- січень 2024 питання до їх довжелезних колон, явний пройоб Окуповано і за пару місяців втрачено. Це якщо ми все ще про північ і північний схід говоримо. А тут знов питання, а може і дарма... Я думаю, генштабу все ж видніше. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 396 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 729 С нами с: 31-October 06 ![]() |
если омерика прекратит поддержу (хлопайте трампу), то европа не вытянет ибо сама оттуда много чего получает т.е. наступит цейтнот, нас поставят перед фактом, устроят показательное перемирие (временное вестимо) по текущей ситуации и все - Украину слили... Ще пів року тому за такі слова тут би "помідорами" закидали, може ще й у бан відправили. |
CTEPBA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 79 С нами с: 16-January 07 ![]() |
Минские помнишь, ну вот результат. Нахер рашке вести с нами переговоры, если она видит что мы не можем или не хотим, а она может и хочет воевать. Я вроде написал про Китай, а не про США. Не переживай и ты поедешь ![]() Ну напиши тогда какие цели ставил Китай войной и как ее провел ибо я вот вычитал, что они прорвали оборону взяли важный населенный пункт, а потом развернулись и ушли - но я так поверхностно вник и потери вроде бы были почти 1н к 1му. Потому к нашей войне не подходит вариант, борьба за юг страны както ближе подходит к нашим реалиям. Ну а Минские помню. Если бы не они, я бы уже с того времени воевал, тогда я был меньшим сциклом чем есть сейчас (помудрел, но злые языки скажут что я зрадофил и т.д.). Так что, на тот момент, тоже не вижу альтернативы. То что договор подписанный с рашкой не стоит бумаги на которой он подписан - пфф это еще до нас сказали. Просто все расслабились и проебали эту прописную истину и время во время "действия" Минских. То что они делают вид что хотят и готовы воевать не означает что это так - просто у этих узких долбней есть большой процент отбитых олигофренов у которых в говне вместо днка за 80 лет победобесия прошиты "деды воевали до пабеды" и не меньше наследников великой золотой орды взращенных на сказках и историях о их великих предках которые дохуя всего напиздили в походах, мне это сложно объяснить но вот такая у них культурная повестка и ею можно легко манипулировать народом тем кто у власти - для этого они ее и насаждали собственно, оную культурную программу. Но блд с той же золотой ордой и де-факто узким миром приходилось давным-давно договариваться в случае если не получилось дать пиздюлей и возможно благодаря этим договорам мы в принципе сейчас и существуем не? Хуево, с войнами, но существуем. Хотелось бы конечно увидеть кремль в ядреном пепле, но пока что это ничем не обоснованные фантазии. |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 361 С нами с: 12-March 07 ![]() |
Ще пів року тому за такі слова тут би "помідорами" закидали, може ще й у бан відправили. не поверишь, в марте 22-го я был в числе тех, кто уши развешивал на абдрыстовича... настолько всё было шокирующе... время расставляет всё по местам и реалии не радостные я очень хочу ошибаться в предположениях... |
Karacb |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() FishMan ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 284 С нами с: 28-January 08 ![]() |
я спотворюю? ми ж тоді не теоретичний контрнаступ обговорювали. А наш за літо 2023... вже тоді було ясно якою ціною що звільнено. При чому ігри у контрнаступ замість оборони і зараз вилазять нам боком. З під Авдіївки безліч відео... багато ти бачив там нормальних фортифікації? Ну как бы да, я никогда не говорил брать что либо любой ценой, а всего лишь что это нужно делать, как минимум пробовать. А оборона здесь каким боком, я не помню уже такого. Оборону всегда чмырили у нас, что никто нихуя не делает и люди сами что смогли выкопать, на том и порешали(я еще помню видосы там где наши мерзлую землю подрывали, так как копать ее чем либо было невозможно). Капитально было после 2014 на линии ордло, но там уже все давно с землей сравняли. не поверишь, в марте 22-го я был в числе тех, кто уши развешивал на абдрыстовича... настолько всё было шокирующе... было время я его защищал ![]() |
devid |
Пост
|
Благодарности: 251027 Репутация: ![]() ![]() Злой ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 1 944 С нами с: 30-March 06 ![]() |
Ну напиши тогда какие цели ставил Китай войной и как ее провел ибо я вот вычитал, что они прорвали оборону взяли важный населенный пункт, а потом развернулись и ушли - но я так поверхностно вник и потери вроде бы были почти 1н к 1му. То что они делают вид что хотят и готовы воевать не означает что это так - просто у этих узких долбней есть большой процент отбитых олигофренов у которых в говне вместо днка за 80 лет победобесия прошиты "деды воевали до пабеды" и не меньше наследников великой золотой орды взращенных на сказках и историях о их великих предках которые дохуя всего напиздили в походах, мне это сложно объяснить но вот такая у них культурная повестка и ею можно легко манипулировать народом тем кто у власти - для этого они ее и насаждали собственно, оную культурную программу. Но блд с той же золотой ордой и де-факто узким миром приходилось давным-давно договариваться в случае если не получилось дать пиздюлей и возможно благодаря этим договорам мы в принципе сейчас и существуем не? Хуево, с войнами, но существуем. Хотелось бы конечно увидеть кремль в ядреном пепле, но пока что это ничем не обоснованные фантазии. Они не делают вид что хотят воевать, они реально хотят воевать иначе они бы давно ее прекратили. Тот кто не хочет воевать не воюет.Давай проще про переговоры, рашка не согласится на наши условия, а мы на их. Говорит о переговорах еще будут долго только самих переговоров не планируют. По поводу Китая их армия 600 000 человек личного состава(вторглись лишь 250 000) против до 100 тысяч человек Вьетнама. А так как потери близкие это показывает что количество не играет роли. |
SmileBoy |
Пост
|
|
CTEPBA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 79 С нами с: 16-January 07 ![]() |
Приймається, але що робити з територіями які прописані в їх дирявій конституцію? Да это вообще не проблема в их королевстве кривых зеркал, они могут нарисовать все что угодно своему лохторату и подать под соусом победы. "Це ж вже було"(с). У них там есть такие историки, что даже карту так нарисуют, что на территории Украины в оккупированных границах до 22го года будут участвовать новоприобретенные области, схавают, те что поумней возмутятся, но там таких мало и их мнение не слушают, и могут даже избить за инакомыслие. |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 615 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Минские помнишь, ну вот результат. Нахер рашке вести с нами переговоры, если она видит что мы не можем или не хотим, а она может и хочет воевать. А что с минскими? Их кто-то реализовал хотя их приняли на Совбезе ООН? Напомню, что когда Зеленский попробовал это сделать часть населения разорвалась "нет капитуляции". https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Ні_капітуля...&text=акції в Україні-,Ні капітуляції!,Росією в Російсько-українській війні. |
Vaschek |
Пост
|
|
devid |
Пост
|
Благодарности: 251027 Репутация: ![]() ![]() Злой ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 1 944 С нами с: 30-March 06 ![]() |
А что с минскими? Их кто-то реализовал хотя их приняли на Совбезе ООН? Напомню, что когда Зеленский попробовал это сделать часть населения разорвалась "нет капитуляции". https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Ні_капітуля...&text=акції в Україні-,Ні капітуляції!,Росією в Російсько-українській війні. Так с новыми будет так же. |
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 262 С нами с: 19-June 08 ![]() |
Вы заебали, капитулянты туевы... Разговоры в духе: "а давайте честно признаем поражение... и блаблабла", - для наглядности, чтобы понятнее было как это всё выглядит, можно привести сравнение с боксом. Типа: "Ойойой, посотрите какой он здоровенный, я его никогда не нокаутирую, надо честно выйти и сказать шо я сдаюсь".
![]() Задача изначально не стояла разгромить к хуям армию орков. И то что ВСУ за два года не дошли до моцквы, не значит что всьопропало и теперь не остается ничего кроме как капитулировать/дагаваривацца. Война немного более сложная штука, чем то что мы можем видеть, наблюдая с дивана... как же вы сука не понимаете... |
SmileBoy |
Пост
|
Або, в постраждає мирне населення партнери не зрозуміють, "восимьлет" и опять... Ну на півдні теж мирного населення багато. Я думаю, логіка все ж суто-військова була. На півдні для кацапів складніша логістика, нема кордону з "материковою" кацапією, звідки і підвозити легше залізницею, і блєдіни пускати можна, не очікуючи удару у відповідь (бо ескалація ж). Та і потенційні результати "максимум" - набагато кращі. Вихід на ударну відстань по Криму (арта) + розгром південного угруповання кацапів (бо тікати їм довелося б аж до Криму) + повернення статус-кво в плані території (станом на 24 лютого). Я думаю, такий і був розрахунок, і шкода, що рішучість наших партнерів підвела, бо такий наступ був би можливий в 2022 році, але в 2023 було вже пізно, на жаль. Задача изначально не стояла разгромить к хуям армию орков. А яка стоїть задача? |
Vaschek |
Пост
|
Ну на півдні теж мирного населення багато. Я думаю, логіка все ж суто-військова була. На півдні для кацапів складніша логістика, нема кордону з "материковою" кацапією, звідки і підвозити легше залізницею, і блєдіни пускати можна, не очікуючи удару у відповідь (бо ескалація ж). Та і потенційні результати "максимум" - набагато кращі. Вихід на ударну відстань по Криму (арта) + розгром південного угруповання кацапів (бо тікати їм довелося б аж до Криму) + повернення статус-кво в плані території (станом на 24 лютого). Я думаю, такий і був розрахунок, і шкода, що рішучість наших партнерів підвела, бо такий наступ був би можливий в 2022 році, але в 2023 було вже пізно, на жаль. В 22м был шанс сходу взять Сватово и Кременную, но и... партнеры помешали? |
SmileBoy |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th March 2025 - 13:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |