Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6887-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Jan 1 2015, 0:02
Пост
|
Репутация: 1256 No homo! Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
|
Vaschek |
Apr 23 2024, 13:38
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 951 С нами с: 11-October 07 |
По залізниці. Про ангари, звалища та паркмайданчики: стисло про деякі застереження щодо російських військових баз зберігання. https://drukarnia.com.ua/articles/pro-angar...ovikh-baz-3BSIF Навіть якщо з 10 зліплять один то все одно до уя...рятує тільки час що витрачається на відновлення |
JDDJ |
Apr 23 2024, 13:41
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: 2496 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 79 369 С нами с: 23-December 13 |
|
Mikelodesikalo |
Apr 23 2024, 13:47
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 361 С нами с: 12-October 14 |
Кулеба офіційно підтвердив: "відновлення справделивого ставлення до чоловіків мобілізаційного віку". 😂 Тільки вчора нили про демографічну ситуацію, що треба повертати... а сьогодні забивають ще один цвях у свій же гроб. Может кто то пояснить по этой фигне. Например, я списан по статье: Статья 8 (а) – первичные (вторичные) злокачественные новообразования всех локализаций при наличии отдаленных метастазов и невозможности радикального хирургического лечения. У меня есть вся история болезни/лечения/химии/лучи. У меня например паспорт заканчивается через полтора года, получается, что я не смогу получить новый паспорт? |
Tiger |
Apr 23 2024, 13:52
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 240 С нами с: 20-October 06 |
Может кто то пояснить по этой фигне. Например, я списан по статье: У меня есть вся история болезни/лечения/химии/лучи. У меня например паспорт заканчивается через полтора года, получается, что я не смогу получить новый паспорт? Они сейчас в авральном порядке думают что же именно они хотят проверять\запрашивать. Думаю через недельку раздуплят правила и процедуры. |
Vaschek |
Apr 23 2024, 13:53
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 951 С нами с: 11-October 07 |
Может кто то пояснить по этой фигне. Например, я списан по статье: Статья 8 (а) – первичные (вторичные) злокачественные новообразования всех локализаций при наличии отдаленных метастазов и невозможности радикального хирургического лечения. У меня есть вся история болезни/лечения/химии/лучи. У меня например паспорт заканчивается через полтора года, получается, что я не смогу получить новый паспорт? Получается нужно подождать всупления в силу закона про моб., шо вы бздите, походу закордонные ухилянти бздят больше чем местные |
JDDJ |
Apr 23 2024, 13:55
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: 2496 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 79 369 С нами с: 23-December 13 |
"Уряд Німеччини переконує США поставити Україні принаймні ще один комплекс Patriot, щоб допомогти посилити протиповітряну оборону країни" — Bloomberg
Посол України у США Оксана Маркарова не виключила, що перший пакет американських озброєнь може надійти в Україну вже у квітні "США розробляють проєкт санкцій, які можуть відрізати деякі китайські банки від глобальної фінансової системи, щоб змусити Пекін припинити торговельну підтримку російської військової промисловості" — WSJ Литва оголосила про передачу Україні партії командно-штабних броньованих машин M577, точну кількість транспортних засобів не повідомляють |
Mad Dog |
Apr 23 2024, 14:03
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 687 С нами с: 31-October 06 |
а що не так? з країни перебування при виявленні недійсного паспорта депортують в Україну, де на кордоні зустрічатимуть тобто, ось і шлях повернення Якщо ти взагалі не шариш у питанні то можна подати це як перемогу. 1.Ніхто нікого без якогось криміналу не депортує. Люди десятиліттями живуть без документів, а потім подають на натуралізацію. 2. Зараз тимчасовий захист взагалі роблять по внутрішньому паспорту який не має терміну дії. 3. Вже юристи прокинулись, та радять тим хто хоче подаватись на постійний захист зробити офіційні лист відмови надання консульских послуг. типу це буде додатковим аргументом при оформленні захисту. Особливо якщо у паспорті, що на руках закінчується/закінчився термін дії. А ось із наданням постійного захисту ситуація може обернутись на 180 градусів... і вже країна яка надає захист може заборонити консульські послуги та їздити в Україну. І хто від таких дій виграє в кінці кінців? При чому навіть зараз жодних плюсів для держави нема. ДП Документ взагалі перестав робити доки навіть жінкам... і вже готові доки не видає. Це ж так по українськи взяти гроші за послугу і послати лісом. Сообщение отредактировал Mad Dog - Apr 23 2024, 14:07 |
Karacb |
Apr 23 2024, 14:03
Пост
|
Репутация: 171 FishMan Группа: Пользователи Сообщений: 4 284 С нами с: 28-January 08 |
Ясно. А як так вийшло, що на такі досить вузькі спеціальності кличуть? Освіта суміжна? Чи вос підходящий? Чи вони просто вже з вулиці беруть?) Нет, ничего из перечисленного тобой, думаю 50/50. Есть много вакансий только для служивших или действующих по переводу, еще и с конкретными требованиями ( звание, навыки и т.д. ), но много тех где опыт конечно приветствуется но готовы брать и так. Ну маловероятно что ты с улицы найдешь снайпера, разведчика или командира танка/отделения. Как пример сапер куда я писал, там готовы учить, а в других обьявлениях были требования знания взрывотехники и т.д., гдто то даже опыт. Дроны к примеру, в некоторых местах учат и легкие требования по физо, в других нужен хотя бы теоретический (иногда и практический) опыт в симуляторах + физо. Общего критерия набора как я понял нет, все зависит от части. |
Mad Dog |
Apr 23 2024, 14:05
Пост
|
Репутация: 112 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 687 С нами с: 31-October 06 |
|
Karacb |
Apr 23 2024, 14:10
Пост
|
Репутация: 171 FishMan Группа: Пользователи Сообщений: 4 284 С нами с: 28-January 08 |
|
Mikelodesikalo |
Apr 23 2024, 14:14
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 361 С нами с: 12-October 14 |
Так а что не так? У них же требование обновить свои данные чтобы не ограничивали в оказании консульских услуг. Пусть все подаст, ему то что? Во 1х он за бугром, во 2х у него все доки с болезнью он говорит на руках и все законно. Чего ему бояться? В том то и проблема, что сейчас закон в большинстве случаев не работает, могут забрать кого угодно. |
Mad Dog |
Apr 23 2024, 14:15
Пост
|
Так а что не так? У них же требование обновить свои данные чтобы не ограничивали в оказании консульских услуг. Пусть все подаст, ему то что? Во 1х он за бугром, во 2х у него все доки с болезнью он говорит на руках и все законно. Чего ему бояться? То по новоприйнятому закону так як ти пишеш... який вступить в силу через місяць. А зараз UPD: Навіть не Кулеба, а його зам: Сообщение отредактировал Mad Dog - Apr 23 2024, 14:19 |
Koful |
Apr 23 2024, 14:17
Пост
|
Репутация: 1031 Think Different Группа: Пользователи Сообщений: 10 940 С нами с: 11-April 12 |
|
Karacb |
Apr 23 2024, 14:18
Пост
|
В том то и проблема, что сейчас закон в большинстве случаев не работает, могут забрать кого угодно. Как? Ты в другой стране находишься) Или ты думаешь за тобой бусик отправят? У тебя все нормально, зачем себя накручивать? Идешь и подаешь свои данные тупо, и меняешь паспорт или что там тебе нужно. Даже если бы ты был идеально здоров и они получат твои данные, то что дальше? То по новоприйнятому закону так як ти пишеш... який вступить в силу через місяць. А зараз Кулеба в одне обличчя заборонив консульські послуги всім чоловікам 18-60. ну пусть подождет, он сказал что у него через пару месяцев срок действия заканчивается. А в идеале не на форуме это пусть уточняет, а в консульстве. Сообщение отредактировал Karacb - Apr 23 2024, 14:20 |
ЫЫЫ |
Apr 23 2024, 14:37
Пост
|
Репутация: 1087 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 672 С нами с: 24-December 08 |
По факту, очевидно республиканцы. Закон уже есть, уже одобрен... Нет, мы голосовать не будем, давайте всё переделывать с права на лево, потому что слева на право нам не нравится. Это выглядело бессмысленно и заняло время. Даже если бы его в темпе переделали, то у трампистов если не выходной то праздники, если не праздники то еще какая херня... очевидно кое кому насрали в голову, причем срут уже очень долго справа налево это ты чото придумал, а я тебе реальные кейсы рассказываю, респы хотели разделить закон, это БЫЛО, это ИСТОРИЯ, бидон отказался, тебе привести соответствующие новости тех времен? затем мы видим что теперь бидон согласился голосовать и подписывать разделенный закон, кто затягивал? еще раз спрашиваю... це відомий прийом, сказати частину правди і частину брехні, тобто про те що корупція і жахливі люди - а шо це не так? а те що в тій же новині ніби він підтримував рашиньські претензії, аж так підтримував, що проштовхнув закон, за яким США мусить визнавати Крим лише Українським, і виклав це на сайті госдепу на головній сторінці - саме так він "підтримував рашинські претензії" |
Vaschek |
Apr 23 2024, 14:56
Пост
|
очевидно кое кому насрали в голову, причем срут уже очень долго справа налево это ты чото придумал, а я тебе реальные кейсы рассказываю, респы хотели разделить закон, это БЫЛО, это ИСТОРИЯ, бидон отказался, тебе привести соответствующие новости тех времен? затем мы видим что теперь бидон согласился голосовать и подписывать разделенный закон, кто затягивал? еще раз спрашиваю... респы |
Aspid |
Apr 23 2024, 14:56
Пост
|
Репутация: 1063 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 247 С нами с: 19-June 08 |
очевидно кое кому насрали в голову, причем срут уже очень долго справа налево это ты чото придумал, а я тебе реальные кейсы рассказываю, респы хотели разделить закон, это БЫЛО, это ИСТОРИЯ Когда у нас пытаются затягивать провластную инициативу, то начинают всякие бессмысленные правки выдумывать, прямо как у респов, или: а давайте его разделим... Он разделен? Давайте его объединим, и так далее... Но кому-то реально очень долго срут в голову, если он видит в этом какой-то смысл. , бидон отказался, Сообщение отредактировал Aspid - Apr 23 2024, 14:57 |
Mad Dog |
Apr 23 2024, 15:07
Пост
|
ну пусть подождет, он сказал что у него через пару месяцев срок действия заканчивается. ну почекає людина і що це дасть? Ти як завжди виправдовуєш якийсь пздц від держави... Навіть якщо ти з секти, де основний принцип: головне щоб "ухилянти" страждали... то це не цей випадок. Або візьми 18-річних... хай теж страждають, готуються до війни? |
Tiger |
Apr 23 2024, 15:14
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 240 С нами с: 20-October 06 |
|
Karacb |
Apr 23 2024, 15:19
Пост
|
ну почекає людина і що це дасть? Ти як завжди виправдовуєш якийсь пздц від держави... Навіть якщо ти з секти, де основний принцип: головне щоб "ухилянти" страждали... то це не цей випадок. Або візьми 18-річних... хай теж страждають, готуються до війни? Получит новый паспорт согласно закону который вступит в силу через месяц, не? Они страдают потому что это их выбор, ни больше, ни меньше. Мне в свою очередь на это абсолютно похуй. Вот конкретно этот чел. Он болен, со всеми справками и т.д., мало того, он еще за бугром Пошел, подал данные в посольство и на этом все. Как я уже сказал будь он даже идеально здоров что хоть завтра в космос без скафандра отправляй что это изменит? Ну получит наш ТЦК данные что гражданин Иванов И.И проживающий в г. Киев, ул. Бандеры 14 кв. 88 обновил свои данные в посольстве Австрии. ДАЛЬШЕ ЧТО? А он в свою очередь сможет пользоваться всеми консульскими услугами. |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd January 2025 - 9:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |