Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6885-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Jan 1 2015, 0:02
Пост
|
Репутация: 1256 No homo! Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
|
drone |
May 12 2024, 20:07
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 534 С нами с: 1-October 12 |
Да что вы прицепились к тем окопам? Вам же доблестная третья штурмовая "Азов", отступившая с бомбоубежищ авдеевского коксохима, разъяснила, что сидеть под фабами даже в убежищах не комильфо, а вы хотите укрепления от фабов в чистом поле. Важно то, что мост в старом салтове противник поразил ракетой х-38 с дальностью в 40 км. Не 400, не 140, а 40 км. Байден, джонсонюк где ф-16 и мим-104?
|
Karacb |
May 12 2024, 20:14
Пост
|
Репутация: 171 FishMan Группа: Пользователи Сообщений: 4 284 С нами с: 28-January 08 |
Да что вы прицепились к тем окопам? Вам же доблестная третья штурмовая "Азов", отступившая с бомбоубежищ авдеевского коксохима, разъяснила, что сидеть под фабами даже в убежищах не комильфо, а вы хотите укрепления от фабов в чистом поле. оно то так , но это же не значит что нужно ложить болт тогда. Суть то что под ними не просидишь вечно удерживая линию обороны, но их наличие все же лучше чем ничего. |
SmileBoy |
May 12 2024, 20:21
Пост
|
Репутация: 177 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 477 С нами с: 15-May 10 |
Да что вы прицепились к тем окопам? Вам же доблестная третья штурмовая "Азов", отступившая с бомбоубежищ авдеевского коксохима, разъяснила, что сидеть под фабами даже в убежищах не комильфо, а вы хотите укрепления от фабов в чистом поле. Важно то, что мост в старом салтове противник поразил ракетой х-38 с дальностью в 40 км. Не 400, не 140, а 40 км. Байден, джонсонюк где ф-16 и мим-104? Ну різниця є: оборонятись від піхотних штурмів в чистому полі чи в підземних містах як у кацапні на півдні. |
JDDJ |
May 12 2024, 20:27
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: 2496 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 79 327 С нами с: 23-December 13 |
|
Spectral |
May 12 2024, 20:33
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 516 С нами с: 2-July 07 |
Байден, джонсонюк где ф-16 и мим-104? Можно ответить тем же, что вы прицепились к тем Ф16? Как говорил один экспертченко, что по получении Ф16 появится дополнительная задача: будете бегать по аэродромам и прятать этот Ф16 от кацапов чтоб не разнесли.Нет никаких волшебных Ф16 которые разгромят кацапов. Это комплекс из хреновой кучи радаров, систем отслеживания, сопроводжения и поддержки всей этой хрени. Грубо говоря, достаточно будет Ф1 (или как там тот первый кукурузник называется), который запулит ракету, а дальше остальная махина ее поведет. И вот этого комплекса, включая саму ракету, нам никто поставлять не обещал. Я знаю, что у нас есть традиция ждать чудо-оружия, от которого кацапам сразу пизда. Сейчас это Ф16, завтра что-то другое. Это все здорово. Но "на окопах" воруют прямо сейчас. И это не мифическое когда-нибудь, а результат - вполне реальные гробы. |
JDDJ |
May 12 2024, 20:37
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: 2496 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 79 327 С нами с: 23-December 13 |
|
Karacb |
May 12 2024, 20:40
Пост
|
Репутация: 171 FishMan Группа: Пользователи Сообщений: 4 284 С нами с: 28-January 08 |
Можно ответить тем же, что вы прицепились к тем Ф16? Как говорил один экспертченко, что по получении Ф16 появится дополнительная задача: будете бегать по аэродромам и прятать этот Ф16 от кацапов чтоб не разнесли. Нет никаких волшебных Ф16 которые разгромят кацапов. Это комплекс из хреновой кучи радаров, систем отслеживания, сопроводжения и поддержки всей этой хрени. Грубо говоря, достаточно будет Ф1 (или как там тот первый кукурузник называется), который запулит ракету, а дальше остальная махина ее поведет. И вот этого комплекса, включая саму ракету, нам никто поставлять не обещал. истина где то по середине. Ты прав в том что полного раскрытия данных машин у нас не будет, но это + к авиапарку, это возможность использовать другие ( надеюсь ) типы вооружений которые не приспособлены под наши текущие самолеты, это возможность использовать на максимум то вооружение которое уже у нас есть. К примеру противорадиолокационные ракеты, сейчас мы их используем вслепую, стреляем туда где может быть пво в надежде что головка ракеты ее захватит, а Ф16 способен сам находить и вести(насчет вести не уверен, но обнаружение и наведение бортовыми система точно) ее что в разы повышает ее кпд. Какого то перелома в войне они не сделают, но польза от них будет. Сообщение отредактировал Karacb - May 12 2024, 20:42 |
Spectral |
May 12 2024, 20:47
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 516 С нами с: 2-July 07 |
Какого то перелома в войне они не сделают, но польза от них будет. Так я ж не говорю, что они нам не нужны. Нужны, и они тоже. Просто подзадолбала эта теория о Wunderwaffe, в ожидании которой мы можем тупо набивать карманы, прикрываясь тем, что клятый Байден нам ее не дает и в этом причина всех наших бед.Пора бы уже понять, что чуда не будет и "одни воюют - другие воруют" нихрена не работает. |
drone |
May 12 2024, 20:50
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 534 С нами с: 1-October 12 |
Можно ответить тем же, что вы прицепились к тем Ф16? Как говорил один экспертченко, что по получении Ф16 появится дополнительная задача: будете бегать по аэродромам и прятать этот Ф16 от кацапов чтоб не разнесли. Нет никаких волшебных Ф16 которые разгромят кацапов. Это комплекс из хреновой кучи радаров, систем отслеживания, сопроводжения и поддержки всей этой хрени. Грубо говоря, достаточно будет Ф1 (или как там тот первый кукурузник называется), который запулит ракету, а дальше остальная махина ее поведет. И вот этого комплекса, включая саму ракету, нам никто поставлять не обещал. Я знаю, что у нас есть традиция ждать чудо-оружия, от которого кацапам сразу пизда. Сейчас это Ф16, завтра что-то другое. Это все здорово. Но "на окопах" воруют прямо сейчас. И это не мифическое когда-нибудь, а результат - вполне реальные гробы. И что? Мим-104 не стали уберваффе, но в феврале 2 пусковые разменяли на емнип 13 бортов противника. Это при том, что противник в год делает примерно десяток су-34, а на хранении в штатах сотни пусковых мим-104. Это даже не математика, это - арифметика. Ну и пусть гоняются. Будут больше гоняться, будут меньше сбрасывать бомб на головы пехоте и арте. А то тут свидетели подземных бункеров, похоже, не доганяют, что фаб-1500 пробивает 20м земли либо 3м сплошного железобетонного перекрытия. И да, у каждого истребителя есть своя РЛС, а ещё есть наземные РЛС, а ещё есть станции радиотех разведки, та же кольчуга которую используют у себя даже жыды в Израиле не брезгуя "совковыми" технологиями. |
PuMa2006 |
May 12 2024, 20:55
Пост
|
Благодарности: 189252 Репутация: 1056 Сериаломан Группа: Пользователи Сообщений: 4 406 С нами с: 12-December 06 |
ахаха руснявый канал "война с ФЕЙКАМИ!!!" дважды отредактировал картинку с местом прилета 1 настоящее, а потом сместили в сторону нашей границы. Кацапи показали нібито уламки "Точки-У" біля місця обвалу під'їзду в Бєлгороді. Тільки є одне але - це фрагменти зенітної керованої ракети 5В55/48Н6ДМ зенітного ракетного комплексу С300/С400 https://t.me/dvish_alive/36624 (канал наче відкритий) |
Spectral |
May 12 2024, 20:58
Пост
|
|
drone |
May 12 2024, 21:03
Пост
|
|
Karacb |
May 12 2024, 21:05
Пост
|
даже обидно как то, всего лишь ошибка, я уж думал что начали своих подрывать. Пора бы уже понять, что чуда не будет и "одни воюют - другие воруют" нихрена не работает. я бы высказался на эту тему, но это будет слишком пафосно и неуместно. |
Spectral |
May 12 2024, 21:11
Пост
|
Вероятно и сейчас при штурме подобные показатели. И я тоже не знаю. Но вот кол-во готовых нормальных укреплений эту цифру сильно бы увеличило, а скорость продвижения сократило.я бы высказался на эту тему, но это будет слишком пафосно и неуместно. Даже интересно. Я смотрю Марафон, в котором выступают "эксперты", восхваляющие Величайшего. Хотелось бы знать, они совершенны или может быть что-то еще более пафосное и неуместное. |
SmileBoy |
May 12 2024, 21:26
Пост
|
Репутация: 177 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 477 С нами с: 15-May 10 |
А 92га каже, що все ок з укріпленнями.
https://t.me/yigal_levin/66543 |
drone |
May 12 2024, 21:32
Пост
|
И я тоже не знаю. Но вот кол-во готовых нормальных укреплений эту цифру сильно бы увеличило, а скорость продвижения сократило. Только вот это никак не скажется на том факте, что из-за выноса моста в салтове теперь снабженцам нужно давать крюк больше 100км чтоб подвозить припасы, б/к, л/с эвакуировать раненых и тэдэ. И это все под спутниками и дронами противника. |
Aspid |
May 12 2024, 21:32
Пост
|
Репутация: 1063 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 247 С нами с: 19-June 08 |
оно то так , но это же не значит что нужно ложить болт тогда. Суть то что под ними не просидишь вечно удерживая линию обороны, но их наличие все же лучше чем ничего. С их наличием всё в порядке. Просто все почему-то решили что их должны были строить прям на границе, в метре от свинособак. |
Spectral |
May 12 2024, 21:58
Пост
|
никак не скажется на том факте, что из-за выноса моста в салтове Я так глобально не рассуждаю. Не, я конечно могу развернуть какую-нибудь красивую теорию, но боюсь, что с моими познаниями в реальной военной стратегии буду просто выглядеть глупо. Моя мысль проще: Волонтер привез бойцу бронежилет. Худой, но какой нашел. Какая-то штабная гнида пометила в журнале "один боец обеспечен бронежилетом" и баблос в сумме стоимости 1 хорошего жилета +200% навара за его покупку через правильную прокладку, положила в карман. Кацап убил бойца и занял село. А мог не убить и не занять. И вот такие мелочи (не смерть бойца, а глобальный результат произошедшего) складываются в очень большую (уже глобальную) лажу. Поэтому, когда я вижу очередной подобный пример, то меня это злит и заставляет влезть и чего-то ляпнуть по поводу того, что с этим безобразием надо чего-то решать. А когда эта гнида говорит, что боец убит потому, что Байден прижал Ф16, то вообще разрывает от злости, почти как к кацапам. |
ShineLoot |
May 12 2024, 23:41
Пост
|
Репутация: 76 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 507 С нами с: 1-January 09 |
Моя мысль проще: Волонтер привез бойцу бронежилет. Худой, но какой нашел. Какая-то штабная гнида пометила в журнале "один боец обеспечен бронежилетом" и баблос в сумме стоимости 1 хорошего жилета +200% навара за его покупку через правильную прокладку, положила в карман. Именно по этмоу с таким руководством(офицер, который доложит об этом является частью руководства бойца), наша армия достаточно опасное место, хорошо, что спустя пару лет, приходит понимание. Надеюсь хоть что-либо изменится, но практка показывает, что не особо. Классическая совковая армия, которая понемногу и медленно меняется ввиду необходимости. Подходы у страны по мобилизации тоже совковые. И не видно, что их меняют в лучшую сторону. Кто любитель советчины и их методов управления, тому точно зайдет армия в нынешнем виде. Сообщение отредактировал ShineLoot - May 12 2024, 23:44 |
VictorRA |
May 13 2024, 8:18
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 830 С нами с: 11-February 07 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th January 2025 - 19:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |