Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6938-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
а так-то смешно конечно - украинизация Украины ![]() https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%86%D1%96%D1%8F Під час громадянської війни в 1917-20 роках на півдні колишньої Російської імперії був організований ряд урядів, які ставили за мету побудову незалежної української держави. Однак, на більшій частині сучасної території України до влади прийшли більшовики. З метою закріплення влади, більшовики взялися за реалізацію програми коренізації — заміни російської мови на мови національних меншин в адміністрації, освіті і сфері культури. В Україні ця програма отримала назву українізації. У квітні 1923 р. XII з'їзд РКП (б) оголосив коренізацію офіційним курсом партії в національному питанні. У тому ж місяці VII конференція КП (б) У заявила про політику українізації, що українські ЦВК і Раднарком відразу ж оформили декретами. Було прийнято рішення про українізацію держструктур і підприємств, яку планувалося закінчити до 1 січня 1926 року. Усі робітники і службовці підприємств і установ були зобов'язані вивчити українську мову під загрозою звільнення з роботи. З державного архіву Луганської області:[1] «Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации». Р-401 оп.1,д.82 Президиум Луганского Окр. исполкома: «Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». Р-401, оп.1, дело 72. У липні 1930 року президія Сталінського окрвиконкому ухвалила рішення «притягати до кримінальної відповідальності керівників організацій, формально відносяться до українізації, що не знайшли способів українізувати підлеглих, які порушують чинне законодавство у справі українізації». Українізувалися газети, школи, вищі навчальні заклади, театри, установи, написи, вивіски і т. д. В Одесі, де учні-українці становили менше третини, були українізовані всі школи. У 1930 р. в Україні залишалося тільки 3 великі російськомовні газети. Масштабна українізація відбувалася після другої світової війни в Закарпатській області. До включення цього регіону до складу Україні всі школи були угорські. Після 1945 року більшість шкіл стали українськими. Аналогічні зміни відбувалися по всій західній Україні з польськими та румунськими школами. |
Witcher |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 ![]() |
Тут загадав ще легендарну "Україну" кінця 80-х. Ось оригінал:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А це сучасна версія, виконана російською білгородською групою Нежеголь. Відчувають, хто насправді є слов’яни і кому належить Білгородщина) Сообщение отредактировал Witcher - Jun 18 2015, 22:04 |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
|
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
как это мешало надсмотрщикам запрещать селянам петь песни? или если в ссср жаловаться, то все жалобы доходили куда надо? а так-то смешно конечно - украинизация Украины ![]() каким надсмотрщикам? голове колхоза? Так я вообще не понимаю с какого перепуга он был прислан из "центра", а не избран из местных. Жалобы доходили в НКВД где сидели такие-же украинцы как и колхозники в поле. И голове колхоза было бы очень интересно после того как на него накатали бы массовую жалобу за "запрет песен". Тебе смешно читать про украинизацию Украины? Тут уже Булгакова вспоминали и у него в Белой гвардии хорошо показано как много людей в РИ говорило на украинском. Так что таки да украинизацию в УССР таки проводили. С подачи товагища Ленина кстати. |
lilpimp |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 ![]() |
я не говорю, что её не было - я говорю:смешно - украинизация Украины |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
|
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
вот смотри-зачем ты дал такой ответ если я сам об этом написал? я сам написал что это была дурость и ребячество. Я сам написал что обвес без серьёзного мотора это дешевые понты- что ты написал? ты повторил мои слова которые я сказал про себя и думаешь что настрочил что то умное? не будь убогим.... да и сказано это все было как пример по поводу литературы а не для того чтоб развивать полемику... Если ты об этом и сказал то ну оооочень завуалировано ![]() ПС интересно услышать про нормальную дорогу в черновцах ППС про убогость ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
iamnumber1 |
Пост
|
|
Umka3000 |
Пост
|
|
iamnumber1 |
Пост
|
|
lilpimp |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 ![]() |
каким надсмотрщикам? голове колхоза? почему голове колхоза? ты хочешь сказать, что крестьянам сказали - всё, коллективизация, кто не будет работать - тому атата и голодомор и продразвёрстки. они такие сразу: ну ладно, и пошли работать в колхоз а по поводу местных - так понятное дело, что дятлов тут своих на три поколения вперёд припасено, без них бы ничего не получилось у ксиоров и прочих упырей Сообщение отредактировал lilpimp - Jun 18 2015, 22:17 |
Umka3000 |
Пост
|
почему голове колхоза? ты хочешь сказать, что крестьянам сказали - всё, коллективизация, кто не будет работать - тому атата и голодомор и продразвёрстки. они такие сразу: ну ладно, и пошли работать в колхоз а по поводу местных - так понятное дело, что дятлов тут своих на три поколения вперёд припасено, без них бы ничего не получилось блин. колелктивизация изначально была делом добровольным, это потом ее сделали принудительной. Про какой период идет речь нам не рассказали. В любом случае какой смысл присылать голову колхоза "из центра"? Не председателя района или партийной яцейки, а обычного голову колхоза. Продразверстка это вообще история родом из Российской Империи. Ну и по поводу колхозов: сильно сомневаюсь что мэстная публика знает что это такое, как они организовывались, зачем и почему. Думаю тут почти все думают что в колхозах были рабы, уехать из колхоза было нельзя и работали там все не за бабки, а за трудодни. ![]() что ты, что ты, просто все говорили на русском, а селяне на суржике, потому что русский язык лучше украинского, а селяне тупые... Кстати да. откуда колхозники в УССР могли знать русский язык чтобы петь на нем песни? Они шо учились в Лененграде или Маскве? |
iamnumber1 |
Пост
|
|
lilpimp |
Пост
|
Думаю тут почти все думают что в колхозах были рабы, уехать из колхоза было нельзя и работали там все не за бабки, а за трудодни. а ножницы цен и отутствие паспортов до 74 года и запрет переезжать - это выдумки ![]() Внезапно Ты омурлел, ватан? ![]() почему? вот ты украинец например? ![]() |
Umka3000 |
Пост
|
а ножницы цен и отутствие паспортов до 74 года и запрет переезжать - это выдумки нне отсутствие паспортов, а невыдача паспортов при достижении 16 лет. Если селянин хотел уехать из села на учебу или работу он шел к голове и получал у него документы. Никаких проблем это не вызывало. Те кто любит рассказывать сказки про рабское положение и невозможность покинуть село в виду отсутствия паспорта пусть объяснят откуда столько ученых, артистов, депутатов родом их села было в СССР Ющенко ж сам из села, однако паспорт каким-то чудом получил и ушел с ним служить в армию ![]() Светоч незалежности – Черновол из села. Сообщение отредактировал Umka3000 - Jun 18 2015, 22:32 |
vell |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 С нами с: 7-June 06 ![]() |
Обсуждали как комом катятся бонусы рашистам?
![]() Австрия арестовала российские госактивы Вслед за Бельгией и Францией арест российский госактивов по делу ЮКОСа осуществила Австрия. ![]() ![]() Сообщение отредактировал vell - Jun 18 2015, 22:32 |
lilpimp |
Пост
|
Те кто любит рассказывать сказки про рабское положение и невозможность покинуть село в виду отсутствия паспорта пусть объяснят откуда столько ученых, артистов, депутатов родом их села было в СССР а шо тут объяснять, село ж - это не закрытая община, при том что система социальных лифтов была чуть ли не основой строя с кухарками, которые должны учиться управлять государством того заметили, того порекомендовали, тот в армии служил, тот в спортивном клубе местном себя проявил или ты хочешь сказать - решил крестьянин: буду я учиться и стану учёным - и пошёл учиться и стал учёным ![]() |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Max Kolezznikov 2 ч. · Достали ФБ истерии Пару месяцев назад я написал своё мнение о деятельности Порошенко. Первым пунктом написал об СБУ, о том, что не знаю что там происходит. В вылившихся на меня потоках мне рассказали, что в СБУ все плохо и они ничего не делают, и что Порошенко должен был давно поменять руководство Службы И вдруг, когда Наливайченко снимают, я читаю в ФБ, что он герой! Что он ваще крутой перец, что это его снятие - это "очередное преступление шоколадного царя", и что Наливайченко "был бы хорошим президентом". Идём дальше. В некоем подразделении МВД, о котором 99% украинских фейсбукеров никогда ранее не слышали, хотят арестовать несколько человек. Они значит с оружием в руках не дают это сделать, что-то минируют и угрожают взорвать, и рассказывают, что якобы пересекли контрабанду. В их блокировании участвуют подразделения 128, которая героически билась под Дебальцево - но в адрес бойцов 128 идут оскорбления, а какое-то Торнадо вдруг все считают героями. Вашу ж мать. Как же это все тупо. Nota Bene Колежников - дончанин, который пошёл в ВСУ. |
lilpimp |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th March 2025 - 18:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |