Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6936-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
fill-84 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 175 С нами с: 13-July 11 ![]() |
Не можешь потому что недостаточно данных. То что колхозники плохо зарабатывали это фантазии тех что начитался какой-то мути и не потрудился узнать как оно было на самом деле. Вариант когда колхозник забил на работу не рассматриваем. Колхозник выполняя минимальную норму получал деньгами меньше чем совхозник, но кроме денег колхозник получал еще продукцию колхоза. Но основное отличие колхозника от совхозника в том что совхозника был потолок денег в месяц в виде ЗП, а у колхозника все зависело от того как хорошо он будет работать, сколько трудодней наработает и сколько денег заработает колхоз. Если в колхозе не бухали, а нормально работали то денег в год колхозник зарабатывал намного больше совхозника и городского инженера. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B5%D0%BD%D1%8C Вы так все весело спорите, хотя б период ограничили. Сообщение отредактировал fill-84 - Jun 19 2015, 17:35 |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
отлично, тогда при норме 440 трудодней в год нельзя настучать больше лень высчитывать до цифры ну пусть будет 2200 в год Норма это минимальное значение. Максимальное никто не устанавливал + у колхозника есть свое хозяйство где он вырастил свиней, забил, мясо/сало продал. А кормил свиней честно спионеренным в колхозе комбикормом ![]() Сообщение отредактировал Umka3000 - Jun 19 2015, 17:37 |
Hatred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 056 С нами с: 11-March 08 ![]() |
Норма это минимальное значение. Максимальное никто не устанавливал + у колхозника есть свое хозяйство где он вырастил свиней, забил, мясо/сало продал. + у А кормил свиней честно спионеренным в колхозе комбикормом ![]() Колхоз Колхо́з (от коллективное хозяйство) — форма хозяйствования на селе в СССР, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников . Имелись также рыболовецкие колхозы. С весны 1929 на селе проводились мероприятия, направленные на увеличение числа коллективных хозяйств — в частности, комсомольские походы «за коллективизацию». В основном применением административных мер удалось добиться существенного роста коллективных хозяйств (преимущественно в форме ТОЗов). и т.д. Коллективизация в СССР Коллективиза́ция — процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы) в СССР . Решение о коллективизации было принято на XV съезде ВКП(б) в 1927 году. Проводилась в СССР в 1928—1937 годах; основной этап 1930—1933 гг. — сплошная коллективизация. В западных районах Украины, Белоруссии и Молдавии, в Эстонии, Латвии и Литве коллективизация проводилась после присоединения их к СССР и была завершена в 1949—1950 гг. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу))) Экспердты.. идите вместе с федей запускайте Атомные Подводные Буржуйки ![]() |
lilpimp |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 ![]() |
Норма это минимальное значение. Максимальное никто не устанавливал >>В 1936 году средняя выработка на один колхозный двор равнялась 393 трудодням, в 1939 году выработка увеличилась до 488 трудодней. т.е. в год не минимально, а в среднем платили за 400-500 трудодней. средний доход колхозника берём 3 кг зерна (с википукии 86% колхозов давали не большё трёх) и 4 рубля. получается 2000 рублей в год и полторы тонны зерна ребят. сейчас тонна зерна стоит 4000 грн. а в денежном где-то 160 рублей в месяц. при средней зарлпате 207 рублей, если верить сайт, на который ссылается Майк вы теперь понимаете меня, ребят? |
Mike |
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 ![]() |
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B5%D0%BD%D1%8C Вы так все весело спорите, хотя б период ограничили. Пишут: Трудодень — форма оплати праці в колгоспах СРСР, введена у 1930-31 під час примусової колективізації сільського господарства. При том, что: Впервые учёт и оценка работ в трудоднях стали применяться в отдельных колхозах в 1930 году. Юридическим основанием служили «Примерный Устав сельскохозяйственной артели», утвержденный Постановлением ЦИК и СНК СССР от 13 апреля 1930 года и постановление Колхозцентра СССР от 7 июня 1930 года... А принудительная коллективизация была запрещена 14 марта 1930. т.е. в год не минимально, а в среднем платили за 400-500 трудодней. средний доход колхозника А почему не 2 рубля? или не 1? Стоимость хлеба колебалась от 5 до 17 руб/кг (в те года, что я говорил, по тем цифрам, что я нашёл). Множь сам берём 3 кг зерна (с википукии 86% колхозов давали не большё трёх) и 4 рубля... вы теперь понимаете меня, ребят? ![]() С весны 1929 на селе проводились мероприятия... И эти люди запрещают нам ковыряться в носу))) Экспердты.. идите вместе с федей запускайте Атомные Подводные Буржуйки ![]() Сообщение отредактировал Mike - Jun 19 2015, 18:32 |
lilpimp |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 ![]() |
А почему не 2 рубля? или не 1? Стоимость хлеба колебалась от 5 до 17 руб/кг (в те года, что я говорил, по тем цифрам, что я нашёл). т.е. ты не видишь разницы между зерном и хлебом? так я тебе скажу - зерно на полях растёт, его собирают, мелют в муку, а потом из неё пекут хлеб ВНЕЗАПНО сырьё дешевле, чем готовая продукция из него дальше: что такое 1,5 тонны зерна (а столько давали дохера зарабатывавшим крестьянам в год, ну или 3-4 тонны уже совсем головастые директора колхоза) ты можешь посмотреть, прикинув, что такое 6 тысяч гривен Сообщение отредактировал lilpimp - Jun 19 2015, 18:35 |
vell |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 С нами с: 7-June 06 ![]() |
В Донецке восстанавливают сельское хозяйство ?
![]() |
Mike |
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 ![]() |
т.е. ты не видишь разницы между зерном и хлебом? так я тебе скажу - зерно на полях растёт, его собирают, мелют в муку, а потом из неё пекут хлеб дальше: что такое 1,5 тонны зерна (а столько давали дохера зарабатывавшим крестьянам в год, ну или 3-4 тонны уже совсем головастые директора колхоза) ты можешь посмотреть, прикинув, что такое 6 тысяч гривен Зачем мне прикидывать, что такое сейчас 6тыс грн, если это не имеет никакого отношения к стоимости 1кг зерна (== хлеба, а не муки или хлебобулочных изделий из него), реальные цены на которые я давал, включая даже цену в 3р за стакан(!) зерна?! |
_R_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Лычька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 ![]() |
|
lilpimp |
Пост
|
Зачем мне прикидывать, что такое сейчас 6тыс грн, если это не имеет никакого отношения к стоимости 1кг зерна (== хлеба, а не муки или хлебобулочных изделий из него), реальные цены на которые я давал, включая даже цену в 3р за стакан(!) зерна?! всё понятно Зачем мне прикидывать, что такое сейчас 6тыс грн, если это не имеет никакого отношения к стоимости 1кг зерна (== хлеба, а не муки или хлебобулочных изделий из него), реальные цены на которые я давал, включая даже цену в 3р за стакан(!) зерна?! http://istmat.info/files/uploads/21337/cx_1939_vii.pdf зерно в 1937 году - 6 млрд. 350 млн. рублей, 2 млрд. 318 миллионов пудов 3 рубля за пуд, 180 рублей тонна ![]() итого мы имеем 160 рублей деньгами + 20 рублей зерном ![]() *drops the mic* Сообщение отредактировал lilpimp - Jun 19 2015, 18:59 |
Hatred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 056 С нами с: 11-March 08 ![]() |
А дальше в колхозы вступали на добровольной основе. Вот есть у тебя в личной собственности 2 коня, бычек, 3 коровы, 4 козы, 5 барашек, 5 гектаров земли, и большая семья из 5-8 работящих человек. А у твоего соседа ваньки, забор упавший, хата гнилая, 1 коза голодная, земли 3 сотки и работник никакой, потому что гуляка, лентяй и любитель выпить. И теперь расскажи мне, как ты пошел в колхоз на добровольной основе, чтобы поделится с лентяем и бухарем всем своим имуществом, на которое твоя семья пол жизни пахала, а может и больше... Чумачечий да? Или веришь в сказки? |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Рубрика "ну чё там у хохлов"
Вот такой самолётик: ![]() Имел на днях вот такой вот маршрут: ![]() |
RullYa |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 ![]() |
|
oleh800 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 277 С нами с: 24-August 09 ![]() |
|
DoctorZlo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 ![]() |
|
RullYa |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 ![]() |
|
eliyahu |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 С нами с: 21-December 07 ![]() |
Wiki
Разведчик. |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 495 С нами с: 21-November 07 ![]() |
![]() |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Почти год прошел, больше 3 миллионов просмотров.
А вата в камментах до сих пор пеной на говно исходит. |
vell |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 С нами с: 7-June 06 ![]() |
Кремлевский шут включил заднюю
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th March 2025 - 19:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |