Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Війна в Україні

dezmen
Jan 1 2015, 0:02

Пост #1

No homo!

С нами с: 8-November 06

(kostarosta @ Dec 31 2014, 23:46) Перейти к цитате

Новая народная украинская забава - живя в говне, радоваться, что у соседа не лучше, а может быть даже (о да! да! еще!) хуже!

Это очень древняя русская забава.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
8134 Страницы  « < 3072 3073 3074 3075 3076 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(61460 - 61479)
Spd
Feb 22 2016, 22:49

Пост #61461

Ветеран

С нами с: 21-March 06

(LiSicin @ Feb 22 2016, 22:34) Перейти к цитате

и на сколько от границы России может бить арта? на 100+ закинет?

Говорят еще там развернуты ядерные боеголовки и химоружие. Но об этом нам расскажет какой-нибудь другой эксперт-фантазер biggrin.gif

(SergS @ Feb 22 2016, 22:10) Перейти к цитате

Они не нужны. Со стороны российской границы развёрнуто такое количество реактивной и ствольной артиллерии крупного калибра, что любая попытка ВСУ будет блокирована в первые же минуты боя. Сектора пристреляны давным-давно.

Забыл добавить (плохо читал методичку), что забор Яценюка вам тоже не поможет biggrin.gif И вообще, в то время как бородатый дядька делает намаз с пингвинами параша строит базы в антарктиде ... d.gif

Сообщение отредактировал Spd - Feb 22 2016, 22:51
+Quote Post
Console
Feb 22 2016, 23:00

Пост #61462

ultra active user

С нами с: 23-March 08

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/post...609?pnref=story

Для тех кто хотел моментально с боем, отбивать Крым...

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

А вот из стенограм РНБО, То что Юля задвигала, от части да правильно, лезть на рожон не нужно было...
но и "Жоден танк не повинен виїхати з казарми, жоден солдат не повинен підняти зброю" маразм, нужно было как Турчинов предлагал, мобилизация, и готовится готовится и готовится....

Сообщение отредактировал Console - Feb 22 2016, 23:09
+Quote Post
LiSicin
Feb 22 2016, 23:11

Пост #61463

Старожил

С нами с: 15-June 12

(Console @ Feb 22 2016, 23:00) Перейти к цитате

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/post...609?pnref=story

Для тех кто хотел моментально с боем, отбивать Крым...

в Крыму зассали ввести военное положение, отыгрались на Донбассе. по началу скромничали, думали, что Путин войска введет. потом как поняли, что не введет начали каруселить, вплоть до Илловайска. после него расклад уже изменился.
+Quote Post
OldMaster
Feb 22 2016, 23:12

Пост #61464

Благодарности: 745

Music is my religion

С нами с: 2-November 09

Я помню как лелеяли и радовались Федор и прочие "патриоты" русской халявной боенной базе в Севастополе и чем это в итоге обратилось. Сука.
+Quote Post
Console
Feb 22 2016, 23:16

Пост #61465

ultra active user

(LiSicin @ Feb 22 2016, 22:34) Перейти к цитате

и на сколько от границы России может бить арта? на 100+ закинет?

РСЗО 9К58 «Смерч»
Есть на 120 км, точно есть на 90км...
Это практически можно с территории России, простреливать включая Луганск..
Включите гуггл, и просто из станицы Лугаской( росийской), линейкой покрутите радиус на 90 км... и поймете...
А чем ближе к границе тем хуже, там бы уже с 30км и 155мм и 122мм арта...

(LiSicin @ Feb 22 2016, 23:11) Перейти к цитате

в Крыму зассали ввести военное положение, отыгрались на Донбассе. по началу скромничали, думали, что Путин войска введет. потом как поняли, что не введет начали каруселить, вплоть до Илловайска. после него расклад уже изменился.

С Крымом увы без шансов....
А вот с востоком..... да... нужно было решительней...
Да и нужно местами решительней сейчас...

Война реальна
Тогдашний министр обороны Игорь Тенюх заявлял, что “цель российской армии - реальная подготовка к вторжению на нашу территорию: переход и выполнение боевых задач”.
“Те, кто захватывает объекты в Крыму, это - спецназ, который прошел боевую выучку в горячих точках России”, - отметил Тенюх.
Полный развал армии
По словам Тенюха, со всей Украины для защиты Крыма Минобороны могло собрать вооруженную группировку численностью не более 5 тысяч человек – для реальных выполнений боевых задач.
“Готовность большинства наших частей к выполнению боевых задач вызывает большое сомнение”, - констатировал Тенюх.
Из 15 тысяч украинских военных на полуострове верными Киеву, по данным Минобороны, осталось 1,5-2 тысячи военных.

Есть у кого в норм качестве ссылка на полную стенограмму?

Сообщение отредактировал Console - Feb 22 2016, 23:26
+Quote Post
SergS
Feb 22 2016, 23:27

Пост #61466

Активист
*

С нами с: 31-December 15

(Console @ Feb 23 2016, 0:16) Перейти к цитате

Я прошу прощения, а вы сейчас где? В окопе? Или в тёплой уютной квартире?
Мне, к примеру, совершенно не хочется воевать. У меня четырёх друзей уже привезли оттуда в цинках. А их семьям даже "спасибо" не сказали. Ни УБД, ни льгот или компенсаций. Хоронили и то за своё счёт. Чёт не хочется как-то туда ехать.
+Quote Post
Aspid
Feb 22 2016, 23:28

Пост #61467

ultra active user

С нами с: 19-June 08

Стену Яценюка уже показывали?
+Quote Post
LiSicin
Feb 22 2016, 23:32

Пост #61468

Старожил

(Console @ Feb 22 2016, 23:16) Перейти к цитате

Россия приложит ровно столько усилий, средств и ресурсов для достижения своих целей сколько посчитает нужным. Донбасс ей нужен только как рычаг влияния на Киев и отвлечение от Крыма, был бы нужен как территория, войска ввели бы еще в 2014г.
Хочешь решительней? я пришлю тебе свои повестки.

(SergS @ Feb 22 2016, 23:27) Перейти к цитате

Мне, к примеру, совершенно не хочется воевать. У меня четырёх друзей уже привезли оттуда в цинках. А их семьям даже "спасибо" не сказали. Ни УБД, ни льгот или компенсаций. Хоронили и то за своё счёт. Чёт не хочется как-то туда ехать.

а что рассказывали? говорили, что отлично, правильная война? еще до Илловайска кадровые офицеры, да и не толко офицеры, говорили, что запад воюет с Россией на территори Украины руками украинцев. ПТН-ПНХ пошло уже после Илловайска.

Сообщение отредактировал LiSicin - Feb 22 2016, 23:36
+Quote Post
Console
Feb 22 2016, 23:38

Пост #61469

ultra active user

(SergS @ Feb 22 2016, 23:27) Перейти к цитате

Да в тёплой уютной квартире....
Я лично вас не заставляю....
Ну вот по этому и нужно было военное положение...а, не простите вот этот просак...\

(LiSicin @ Feb 22 2016, 23:32) Перейти к цитате

Россия приложит ровно столько усилий, средств и ресурсов для достижения своих целей сколько посчитает нужным. Донбасс ей нужен только как рычаг влияния на Киев и отвлечение от Крыма, был бы нужен как территория, войска ввели бы еще в 2014г.
Хочешь решительней? я пришлю тебе свои повестки.

Решительней, это когда бойцы колону( которая переходит границу) не просто наблюдают....а, корректируют залпы с нашей арты по ним...
А то на запрос на завалить колонну "отбой"
Или когда бойцы запрашивают ответку, но не разрешают...
И такому подобное...

Сообщение отредактировал Console - Feb 22 2016, 23:39
+Quote Post
SergS
Feb 22 2016, 23:39

Пост #61470

Активист
*

(LiSicin @ Feb 23 2016, 0:32) Перейти к цитате

а что рассказывали? говорили, что отлично, правильная война? еще до Илловайска кадровые офицеры, ди е не толко офицеры, говорили, что запад воюет с Россией на территори Украины руками украинцев. ПТН-ПНХ пошло уже после Илловайска.

Война, в принципе, не бывает правильной. Но воевать готовы и будут воевать. Более того - хотят воевать.
Что до коллективного запада, так он уже давным-давно отошёл от категории войны в классическом её смысле. Это было видно ещё по развалу СССР. Заигрались - получите нефть по $10 за баррель при себестоимости её добычи в $25. А у России сейчас себестоимость добычи нефти в районе $40. Западу нет смысла воевать оружием. Технологически они обошли Россию лет на 50, а по части финансов, доллар печатается в США, а не в России smile.gif
+Quote Post
Spd
Feb 22 2016, 23:41

Пост #61471

Ветеран

И что самое печальное, в ближайший год как минимум ничего там не закончится. Пока штаты не додавят экономику рашки - будет вот такая вот херня. Будут гибнуть наши парни, но увы - других вариантов нет.
+Quote Post
Console
Feb 22 2016, 23:44

Пост #61472

ultra active user

(Spd @ Feb 22 2016, 23:41) Перейти к цитате

И что самое печальное, в ближайший год как минимум ничего там не закончится. Пока штаты не додавят экономику рашки - будет вот такая вот херня. Будут гибнуть наши парни, но увы - других вариантов нет.

Боюсь годом...годами....
Может конечно и быстро, но это наверно если х@л решится на открытое и полномоштаное.. sad.gif
+Quote Post
SergS
Feb 22 2016, 23:45

Пост #61473

Активист
*

(Console @ Feb 23 2016, 0:38) Перейти к цитате

Ну вот по этому и нужно было военное положение...а, не простите вот этот просак...\

Кому нужно? Вам? Так что мешает прямо сейчас собрать тревожный чемоданчик,рюкзак и выдвинуться к ближайшему военкомату?
Военное положение это не что либо как и не как либо что. Это полная перестройка всего производственного цикла на нужды армии, мобилизация всего мужского населения от 18-ти до ХХ лет, передача всего транспорта на нужды армии, запрет как бы свободного телевидения и радиовещания, комендантский час по всей территории Украины, военно-полевые суды, которые будут работать по гражданскому населению. Я молчу про наших олигархов у которых минимум 50% бизнеса работает на Россию. Это по обычному населению ударит и ударит очень хорошо.
Для айтишников это будет грозить полной перестройкой сетей и отказом от протоколов шифрования типа ipsec или gre.

Потому хорошо подумайте, прежде чем что-то подобное предлагать.
+Quote Post
Spd
Feb 22 2016, 23:51

Пост #61474

Ветеран

(Console @ Feb 22 2016, 23:44) Перейти к цитате

Боюсь годом...годами....
Может конечно и быстро, но это наверно если х@л решится на открытое и полномоштаное.. sad.gif

Сомневаюсь. У них там выборы очередного президурика не за горами. А они еще из Сирии не вылезли. Разве что если пуйло совсем с катушек съедет.
Клуб озабоченных (Франция и Германия) кричат во всю, что очередная встреча будет решающей, но штаты болт ложили на этих деятелей из клуба обеспокоенных. И у них сейчас самих проблем с беженцами выше крыши.
Штайнмайер назвал ключевой следующую встречу "нормандской четверки" в Париже

http://www.unian.net/politics/1272704-shta...i-v-parije.html
Ничего там не решат. Поговорят и все на этом.

(SergS @ Feb 22 2016, 23:45) Перейти к цитате

Кому нужно? Вам? Так что мешает прямо сейчас собрать тревожный чемоданчик,рюкзак и выдвинуться к ближайшему военкомату?
Военное положение это не что либо как и не как либо что. Это полная перестройка всего производственного цикла на нужды армии, мобилизация всего мужского населения от 18-ти до ХХ лет, передача всего транспорта на нужды армии, запрет как бы свободного телевидения и радиовещания, комендантский час по всей территории Украины, военно-полевые суды, которые будут работать по гражданскому населению. Я молчу про наших олигархов у которых минимум 50% бизнеса работает на Россию. Это по обычному населению ударит и ударит очень хорошо.
Для айтишников это будет грозить полной перестройкой сетей и отказом от протоколов шифрования типа ipsec или gre.

Команданте Че Гавара, не? Или маршал Жуков? Не, сам генералисимус.
А доллары в США печатают. А рубли в России. А Земля круглая. biggrin.gif
ЗЫ: про айтишников такого эпического бреда я еще не читал

Сообщение отредактировал Spd - Feb 22 2016, 23:52
+Quote Post
SergS
Feb 22 2016, 23:58

Пост #61475

Активист
*

(Spd @ Feb 23 2016, 0:51) Перейти к цитате

ЗЫ: про айтишников такого эпического бреда я еще не читал

А про то, что в России официально запрещены прошивки к9 в курсе? И это при всём том что у них войны нет smile.gif
Просто я знаю немного больше чем вы. Всего лишь
+Quote Post
Console
Feb 23 2016, 0:00

Пост #61476

ultra active user

(SergS @ Feb 22 2016, 23:45) Перейти к цитате

В мирное и в особое я не годен, не уверен но скорей всего и военное время по правильному не годен..
Но думаю что загребли бы...

Ну а хотя бы военное положение по Луганской, Донецкой областям... по поводу Крыма хз, можно ли по закону, нужно ли?

Ну так воевать сейчас мы не хотим, военное положение по всей Украине тогда не хотим...
Простите, но не могу понять к какому варианту развитий вы склоняитесь?

(Spd @ Feb 22 2016, 23:51) Перейти к цитате

Разве что если пуйло совсем с катушек съедет.

Именно это я и хотел сказать... yes.gif

Сообщение отредактировал Console - Feb 23 2016, 0:00
+Quote Post
SergS

Пост #61477

Активист
*

(Console @ Feb 23 2016, 0:59) Перейти к цитате

Ну а хотя бы военное положение по Луганской, Донецкой областям... по поводу Крыма хз, можно ли по закону, нужно ли?

А зачем? Те кто мог выехать из донецкой/луганской области уже давно уехали. Чего получить хотите на выходе? smile.gif
+Quote Post
Spd

Пост #61478

Ветеран

(SergS @ Feb 22 2016, 23:58) Перейти к цитате

А про то, что в России официально запрещены прошивки к9 в курсе? И это при всём том что у них войны нет smile.gif
Просто я знаю немного больше чем вы. Всего лишь

И рутрекер запрещен. И что с этого? Давай еще ты мне расскажешь про прошивку ну, например, С252-к131. А потом я так заманчиво напишу, что я просто знаю больше чем ты. biggrin.gif
+Quote Post
LiSicin
Feb 23 2016, 0:02

Пост #61479

Старожил

(Console @ Feb 22 2016, 23:38) Перейти к цитате

Решительней, это когда бойцы колону( которая переходит границу) не просто наблюдают....а, корректируют залпы с нашей арты по ним...
А то на запрос на завалить колонну "отбой"
Или когда бойцы запрашивают ответку, но не разрешают...
И такому подобное...

это к 2014 относится, сейчас типа перемирие. это раз.
примерно с лета 2015, на практически любой серьезный обстрел со стороны ВСУ идет достаточно серьезная обратка. а с учетом того, что Украина возвращает войска, в том числе и с тяжелой техникой, к линии соприкосновения новости будут все печальнее и печальнее.
ЗЫ по ходу мои вангования сбываются, любой кипишь против власти - начинаются боевые действия.
+Quote Post
Spd
Feb 23 2016, 0:03

Пост #61480

Ветеран

(Console @ Feb 23 2016, 0:00) Перейти к цитате

Именно это я и хотел сказать... yes.gif

Да, и этого надо опасаться больше всего. От дурака защиты не существует к сожалению.
+Quote Post

8134 Страницы  « < 3072 3073 3074 3075 3076 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 31st January 2025 - 17:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.