Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6918-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
Mike |
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 ![]() |
1) Я тебя спрашиваю НАФИГА шарится минометами в Донецке??? Ну я еще понимаю заложить заряд под ТВ вышку, или даже стрелять с миномета по важному объекту, а тут что было кроме мирных людей?! 2) Были только Рус СМИ и подставные тетки для интервью. Я видео про одну из них кидал. 3) Вслепую "лупят в туман" - не тот случай. Здесь стреляли из города. Бесмысленно. Бред запостил. Тот же Яценюк, цитирую по-памяти, жаловался, что в ноябре собираемость налогов с Донбасса (включая захваченные территории!) просела на 20%, т.е., до ноября промышленность работала, движение товаров и пр. было таким же. Всё это полностью досматривать нереально. А за взятки до сих пор через блокпосты гоняют много чего в обе стороны - недавно скандал был с укр. стороны. (С того же окружённого Славянска к нам в Киев в Ашан с их хлебкомбината возили и возят суперские сочники, единственный перерыв был на неск. недель перед уходом Стрелкова, когда там плотных замес был) А всякие важные объекты, наоборот, охраняются лучше всего. Подумай сам, что тебе будет проще: прорваться/прокрасться к очень охраняемому объекту, чтобы что-то заложить, либо издалека в тот объект мину запустить? 2. Так а нет там других, кроме рус. Ты там Интер ожидал? Главный вопрос - сми там были до или после? После. Так откуда к ним претензии? 3. На видео с блокпоста видно, что вояки так (лупят вслепую) делают. Какой смысл в стрельбе без точного прицела - я не знаю. Но видео доказывает, что такое происходит в данном случае. Если да, то тогда почему ты называешь бредом предположение, что так может вестись стрельба и в другом случае? Да, я сам не понимаю, для чего закидывать диверсантов в город, чтобы они куда-то лупили с миномёта. В случае провала, как я кинул видео выше, это палево и обвинения в военном преступлении. Я бы постарался использовать их по-умнее. Но факт (уничтоженная группа, миномёт и док-ты с подтверждением Лысенко, что так делается) есть факт. Хз. |
Spd |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 7 687 С нами с: 21-March 06 ![]() |
"За минувшие сутки боевики 115 раз обстреляли позиции украинских военных. - 09:42" К чему такие новости, задолбали ж уже? Или у нас весь Генштаб работает статистами. 115 или 2200 обстрелов - не имеет разницы это количество. Или они документируют, чтоб МВФ сказали "ах, как у вас всё плохо, нате вам бОльший кредит". Меньше упаднических (оборонных) новостей и больше действий (заголовков), типа "диверсионная группа Альфа обезвредила ЛидераХ в районеК Донецка подконтрольной ДНР". Ты даже себе не представляешь, что творится в госпиталях возле линии фронта. Особенно на донецком направлении. Такого не было с августа-сентября прошлого года. ЗЫ: немного эмоций. У нас же президент мира...... (остальное урезано цензурой). |
Mike |
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 ![]() |
Поясню, ты вот высказываешь негодование по поводу обстрела города в тумане. А есть ли у тебя понимание что его обстреливают из-за находящихся там боевиков?... я привёл видео не для подтверждения факта обстрела, а для демонстрации прицельности стрельбы. Чтобы была понятна моя мысль, что лупить абы куда - это не какой-то дикий форс-мажор для ВСУ, а вполне обычная (судя по реакции людей на блокпосту) практика. А то, вон, Buzlyator удивляется глупости подобных действий. |
Unkle |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 ![]() |
3. На видео с блокпоста видно, что вояки так (лупят вслепую) делают. Какой смысл в стрельбе без точного прицела - я не знаю. Но видео доказывает, что такое происходит в данном случае. Если да, то тогда почему ты называешь бредом предположение, что так может вестись стрельба и в другом случае? Ты может думаешь что на пушках стоит оптический прицел, и туда наводчик должен смотреть глазом, и четко видеть куда и по чему он стреляет? |
Antrax |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 ![]() |
Ты может думаешь что на пушках стоит оптический прицел, и туда наводчик должен смотреть глазом, и четко видеть куда и по чему он стреляет? зачем ты человеку сломал всё его мировоззрение? он наверное всю жизнь считал, что артиллерист сидит на Д-30 и видит на расстоянии 15 км сепара, который спрятался за углом котельни нажимает кнопку и снаряд попадает сепару в голову ![]() и АГС тоже по такому же принцыпу работает Сообщение отредактировал Antrax - Jan 23 2015, 11:33 |
Mike |
Пост
|
Ты может думаешь что на пушках стоит оптический прицел, и туда наводчик должен смотреть глазом, и четко видеть куда и по чему он стреляет? зачем ты человеку сломал всё его мировоззрение? он наверное всю жизнь считал, что артиллерист сидит на Д-30 и видит на расстоянии 15 км сепара, который спрятался за углом котельни нажимает кнопку и снаряд попадает сепару в голову ![]() и АГС тоже по такому же принцыпу работает |
dimicon |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Статевий Розбишака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 ![]() |
Ты может думаешь что на пушках стоит оптический прицел, и туда наводчик должен смотреть глазом, и четко видеть куда и по чему он стреляет? ![]() ещё раз: я думаю, что в данном случае наводчик не может гарантировать, что он стреляет по боевикам или их технике, а, думаю, он лупит просто по направлению в населённый пункт. да, именно так я всю жизнь и думал. Жги ещё |
ROS(UA)_ihome |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 С нами с: 2-July 06 ![]() |
|
Antrax |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 ![]() |
да, именно так я всю жизнь и думал. Жги ещё та что там жечь, ты главное спрашивай - мы поможем все заблуждения исправим, не бросим в беде "друга" https://www.youtube.com/watch?v=q9N5y6hcIf0 Сообщение отредактировал Antrax - Jan 23 2015, 11:42 |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
Mike |
Пост
|
С таким же успехом я могу утверждать, что он лупит в чистое поле. Зачем голословно утверждать то, что доказать не можешь? тоже вариант. Только тогда надо будет признать, что вояки на измене и считают, что ответка им именно с чистого поля прилетит.Приехали) Так делают в ЛЮБОЙ армии мира, наши велосипед не придумали. Ты может думаешь что на пушках стоит оптический прицел, и туда наводчик должен смотреть глазом, и четко видеть куда и по чему он стреляет? та что там жечь, ты главное спрашивай - мы поможем все заблуждения исправим, не бросим в беде "друга" |
ROS(UA)_ihome |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 С нами с: 2-July 06 ![]() |
как именно происходит процесс прицеливания (рад, что именно так делают в "любой армии мира"), видно Ты мне лучше скинь видео где ВСУ ставят пушки возле жилых домов, или ездят по городу и стреляют из Васильков, или как с Ноны ездят по Славянску и стреляют. Или вот как Грады из города стреляют Между прочим забавное видео. Оператор не хотел снимать Град на базе Камаза (зимний камуфляж). Но похоже спалился (17 сек). |
Jagdpanther |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 839 С нами с: 11-July 09 ![]() |
|
ROS(UA)_ihome |
Пост
|
|
Mike |
Пост
|
например сюда... Ты мне лучше скинь видео где ВСУ ставят пушки возле жилых домов, или ездят по городу и стреляют из Васильков, или как с Ноны ездят по Славянску и стреляют Зачем? Мы не же подвергаем сомнению низкие моральные качества террористов и прочей шелупони? ![]() Сообщение отредактировал Mike - Jan 23 2015, 11:52 |
Buzlyator |
Пост
|
Благодарности: 5 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 504 С нами с: 3-December 06 ![]() |
1. въезды в город не контролируются полностью и на 100%, попасть внутрь города можно. Тот же Яценюк, цитирую по-памяти, жаловался, что в ноябре собираемость налогов с Донбасса (включая захваченные территории!) просела на 20%, т.е., до ноября промышленность работала, движение товаров и пр. было таким же. Всё это полностью досматривать нереально. А за взятки до сих пор через блокпосты гоняют много чего в обе стороны - недавно скандал был с укр. стороны. (С того же окружённого Славянска к нам в Киев в Ашан с их хлебкомбината возили и возят суперские сочники, единственный перерыв был на неск. недель перед уходом Стрелкова, когда там плотных замес был) А всякие важные объекты, наоборот, охраняются лучше всего. Подумай сам, что тебе будет проще: прорваться/прокрасться к очень охраняемому объекту, чтобы что-то заложить, либо издалека в тот объект мину запустить? 2. Так а нет там других, кроме рус. Ты там Интер ожидал? Главный вопрос - сми там были до или после? После. Так откуда к ним претензии? 3. На видео с блокпоста видно, что вояки так (лупят вслепую) делают. Какой смысл в стрельбе без точного прицела - я не знаю. Но видео доказывает, что такое происходит в данном случае. Если да, то тогда почему ты называешь бредом предположение, что так может вестись стрельба и в другом случае? Да, я сам не понимаю, для чего закидывать диверсантов в город, чтобы они куда-то лупили с миномёта. В случае провала, как я кинул видео выше, это палево и обвинения в военном преступлении. Я бы постарался использовать их по-умнее. Но факт (уничтоженная группа, миномёт и док-ты с подтверждением Лысенко, что так делается) есть факт. Хз. 1) Хорошо, попали в город. Но почему ты веришь в версию того, что именно украинская диверсионная группа обстреляла мирных людей, а не веришь в то, что границу переехало пару упоротых москальских наркомана на мусоровозе с минометом, и стреляют по мирным людям за дозу ширки? 2) Хорошо, нету там интера. А что тетки делали на месте (активистки антимайдана, которые под видом пострадавших дончан рассказывали про доколе...)? 4) А там что был важный объект рядом? То вообще был один из районов, куда ничего не долетатет и нету военки. 3) А я считаю что они не люпят вслепую. Можешь доказать тот факт, что у них до этого не было пристрелки или наводки? 4) Какая уничтоженная группа? Блин, ты в это веришь? Я тебя спрашиваю еще раз. Какой смысл лезть в самую гущу орков, чтобы потом запустить снаряд по 10-ти мирных жителях? Сообщение отредактировал Buzlyator - Jan 23 2015, 11:58 |
ROS(UA)_ihome |
Пост
|
|
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Немного упоительных историй
![]() ![]() Сообщение отредактировал Ахwell - Jan 23 2015, 11:58 |
Unkle |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 ![]() |
ещё раз: я думаю, что в данном случае наводчик не может гарантировать, что он стреляет по боевикам или их технике, а, думаю, он лупит просто по направлению в населённый пункт. да, именно так я всю жизнь и думал. Жги ещё Это только твои домыслы. Я не артиллерист, и не Федор Сумкин, не буду доказывать в чем не разбираюсь, гугл для всех открыт. Но по школьной программе метания гранат помню для максимальной дальности полета угол броска должен быть 45 градусов, уверен что у артиллерии так же. Поворот ствола - направление выстрела, наклон плюс заряд - дальность. Прицельную стрельбу по движущимся троллейбусам точно не ведут из артиллерии. Арте похер туман или нет, им дали координаты они стреляют данным. У любой пушки есть отдача, при чем отдача не как у пистолета или автомата. Я к тому, что если бы они смотрели глазиками, то очень быстро стали бы одноглазыми стрелками. ![]() Даже не в глазике дело, нет такого прицела чтоб показывал вид сверху куда должен попасть снаряд. Вспомнил старый анекдот: Замполит ведет занятие у курсантов, и рассказывает: - Пуля летит по дуге... Молодой курсант спрашивает: - Если пуля летит по дуге, получается если автомат повернуть на бок, то можно стрелять из-за угла. Замполит почесал затылок, посмотрел на схему: - По теории правильно, но наш солдат из-за угла стрелять не станет. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd February 2025 - 8:28 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |