Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6901-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє

Payment
Apr 23 2015, 16:31

Пост #1061

Старожил

С нами с: 6-January 15

ок, спасибо. Знакомая. у которой там родители живут то же самое сказала. Поездом не советует ехать, лучше машиной.
Будем думать smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cyrax79
Apr 23 2015, 16:33

Пост #1062

Ветеран

С нами с: 23-November 07

(Суничка @ Apr 23 2015, 17:02) Перейти к цитате

P.S. Но нигде нет гарантий, что суровый отдыхающий из Челябинска услышав акцент не будет к тебе приставать с мордобоем и словами: "ты чё, какел, биндера? за фошиздов?".

У меня знакомый виртуальный есть в Челябе, за итальянскую Рому вместе болеем. Они все оттуда круглый год в Таиланд летают, какой там Крым??? Дураков нет. biggrin.gif
+Quote Post
drocha
Apr 23 2015, 20:15

Пост #1063

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(Umka3000 @ Apr 23 2015, 12:58) Перейти к цитате

С нарушением закона отвечать можно хоть точкой У. Однако твоя ослиная упертость в попытке перевести разговор с темы обстрела кварталов в которых сепаров НЕТ, на тему обстрелов кварталов в которых сепары ЕСТЬ порядком подутомила

эм, подробней ,кто обстреливает кварталы где сепаров нет?
+Quote Post
iamnumber1
Apr 24 2015, 9:02

Пост #1064

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(Payment @ Apr 23 2015, 16:52) Перейти к цитате

может немного не в тему, но все же:
можно ли сейчас, а точнее ближе к лету, нормально съездить в Крым на пару дней отдохнуть?
1. Как с транспортом из Киева? Поездом можно доехать? Машиной? Всякие погранцы сильно шмонают? Могут не пустить?

2. Как цены в Крыму сейчас на жилье (отели/квартиры), еду? Гривны уже не принимают нигде?

3. Как отношение крымчан к украинцам, если не сильно палится, что ты из Киева? smile.gif

Желательно ответы от тех, кто ездил или живет там

1. Есть три варианта-все три испытаны на себе:
а) Поезд Киев-Новоалексеевка (400 грн-хотя могу запамятовать). Маршрутка(такси) Новоалексеевка-КПП Чонгар (200 грн такси). КПП Укр-КПП Рус-3 км либо пешком, либо ловить попутку уже за КПП,но говорят уже пустили маршрутки...КПП Рус-Джанкой(Симефрополь) ходят маршрутки.
б) Самолет Киев-Москва+Москва-Симферполь вылет в 10-50 из Жулян прибытие в районе 18-30 в Симферополь. В Домодедово прийдется посидеть часа 4...
в) На авто. За Вознесенском дорога НИОЧЕНЬ. В очереди стоял максимум 3 часа...
2. Цены космос(в сравнении с Украиной). Гривны не ходят но меняют в банках и обменках без проблем(стоит учитывать что на выходные банки закрываются).
3. Всем пох. Если не вести себя провокационно.

(Суничка @ Apr 23 2015, 17:02) Перейти к цитате

P.S. Но нигде нет гарантий, что суровый отдыхающий из Челябинска услышав акцент не будет к тебе приставать с мордобоем и словами: "ты чё, какел, биндера? за фошиздов?".

Мадам, не хочу Вас расстраивать, но Вы опять сгущаете краски.
В стальном граде Киеве, матери городов русских, нет гарантий, что суровый гопник с ДРВЗ гость столицы(не зависимо от региона) услышав русскую речь не будет приставать с мордобоем и словами: "ты чё, москаль, колорад? за сепаров?" pardon.gif
+Quote Post
Stalker2010
Apr 24 2015, 11:22

Пост #1065

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(iamnumber1 @ Apr 24 2015, 10:02) Перейти к цитате

В стальном граде Киеве, матери городов русских, нет гарантий, что суровый гопник с ДРВЗ гость столицы(не зависимо от региона) услышав русскую речь не будет приставать с мордобоем и словами: "ты чё, москаль, колорад? за сепаров?" pardon.gif

Враки, ни разу не видел такого приставания за "рускую речь". А гопники могут и просто так пристать, на то они и гопники
+Quote Post
iamnumber1
Apr 24 2015, 11:54

Пост #1066

ласков как май

(Stalker2010 @ Apr 24 2015, 12:22) Перейти к цитате

Враки, ни разу не видел такого приставания за "рускую речь". А гопники могут и просто так пристать, на то они и гопники

Сарказм и аналогия с высказыванием мадам разве не заметны? wink.gif
+Quote Post
Pash
Apr 24 2015, 12:02

Пост #1067

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

(Stalker2010 @ Apr 24 2015, 12:22) Перейти к цитате

По московскому акценту могут и набить лицо smile.gif
+Quote Post
Stalker2010
Apr 24 2015, 12:21

Пост #1068

Ветеран

(Pash @ Apr 24 2015, 13:02) Перейти к цитате

Я на днях на житомирской трассе видел машину с русскими номерами, даже не побил. Но у них на лобовом висел блакытно-жовтый, может это меня остановило. Думаю, так и в Крыму надо маскироваться - говорить на украинском, но носить колорадскую ленточку. А если серьёзно, то в Крым ездить, мягко говоря, не патриотично. И смысла нет

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Apr 24 2015, 12:24
+Quote Post
iamnumber1
Apr 24 2015, 12:35

Пост #1069

ласков как май

(Stalker2010 @ Apr 24 2015, 13:21) Перейти к цитате

А если серьёзно, то в Крым ездить, мягко говоря, не патриотично. И смысла нет

А почему не патриотично? И почему нет смысла?

(Stalker2010 @ Apr 24 2015, 13:21) Перейти к цитате

Я на днях на житомирской трассе видел машину с русскими номерами, даже не побил.

Ты же не псевдопатриот ой норкоман гопарь позняковский?

Сообщение отредактировал iamnumber1 - Apr 24 2015, 12:37
+Quote Post
Stalker2010
Apr 24 2015, 12:40

Пост #1070

Ветеран

(iamnumber1 @ Apr 24 2015, 13:35) Перейти к цитате

Ты же не патриот гопарь позняковский?

Не патриотично, потому что там пока Россия. Нет смысла - это не отдых с таможнями, перебежками по 3 км с чемоданами и прочими прелестями, тем более если есть дети. Плюс там всё втридорога, и куча тагила, да и политика уже достала.
Про "побить" - это был сарказм, русские разные бывают, есть там 10-20% нормальных. Я против расизма, негров русских не обижаю.

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Apr 24 2015, 12:44
+Quote Post
elNino
Apr 24 2015, 12:44

Пост #1071

Старожил

С нами с: 5-November 10

(iamnumber1 @ Apr 24 2015, 13:35) Перейти к цитате

Ты же не псевдопатриот ой норкоман гопарь позняковский?

На счёт патриотзма хз, ездить к предателям. А то что смысла нету факт. Посмотреть на море и окунутся в совок разве что. Сервиса при Украине не было, так при рашке и подавно.
+Quote Post
Cyrax79
Apr 24 2015, 12:55

Пост #1072

Ветеран

С нами с: 23-November 07

И каждому кто на ВВХ похож навалять могут. Правый Сектор особенно.
+Quote Post
iamnumber1
Apr 24 2015, 12:55

Пост #1073

ласков как май

(Stalker2010 @ Apr 24 2015, 13:40) Перейти к цитате

Про "побить" - это был сарказм, русские разные бывают, есть там 10-20% нормальных. Я против расизма, негров русских не обижаю.

Ой, спасибо! good2.gif

(Stalker2010 @ Apr 24 2015, 13:40) Перейти к цитате

Не патриотично, потому что там пока Россия. Нет смысла - это не отдых с таможнями, перебежками по 3 км с чемоданами и прочими прелестями, тем более если есть дети. Плюс там всё втридорога, и куча тагила, да и политика уже достала.

На счет Тагила-его везде хватает... Насчет втридорога-посмотрим какие ценники предложат курорты Затоки, Кобелева и Железного Порта в этом году... Пока что, судя по Одессе-будет рост раза в три...

(elNino @ Apr 24 2015, 13:44) Перейти к цитате

На счёт патриотзма хз, ездить к предателям. А то что смысла нету факт. Посмотреть на море и окунутся в совок разве что. Сервиса при Украине не было, так при рашке и подавно.

Не едьте...
+Quote Post
Суничка
Apr 24 2015, 15:03

Пост #1074

Ethereal Dream

С нами с: 30-June 09

Мадам, не хочу Вас расстраивать, но Вы опять сгущаете краски.

Поверьте, я прекрасно осведомлена о росс менталитете. У меня даже папенька русский. biggrin.gif

Пляж, настоящий русский человек уже изрядно набравшись пива заводит разговор:
- Ты откуда?
- Из Киева.
- О, браток. И чё там правосеки? Лютуют?
- Да нет.
- Как нет? У нас там по телеку показывали...

И далее по тексту. Русский пьяный Ванька способен на многое.

P.S. У меня недавно произошла беседа по скайпу с одним из русских. Начиналось всё чудесно, он старался быть корректным, я тоже. Между нами были тысячи километров, а в крови ни грамма алкоголя. Тем не менее, примерно через час к нему присоединилась жена и они орали на меня так, что будь встреча в реале, они бы мне лицо начистили и волосы повыдергали.

Мне страшно представить, если бы это все происходило на керченском пляже. Да, они летом собираются в Керчь angel.gif

Как говорится, оно мне надо?
+Quote Post
iamnumber1
Apr 24 2015, 16:38

Пост #1075

ласков как май

Не имею ни малейшего желания Вас переубеждать... Увольте... Я неоднократно уже здесь писал, что проблематика скорее не в национальности и гражданстве, а в круге общения...
Нужно либо иметь буйную фантазию, либо работать в СМИ(без привязки к флагу) для того чтобы делать выводы например по высказываниям норкомана-Паша:

что в Киеве агрессивно настроены по отношению к северным соседям... Вот и у Вас-выборка не слишком репрезентативна для того чтобы делать столь глубокие выводы...Но, повторюсь, не буду Вас переубеждать
+Quote Post
Суничка
Apr 24 2015, 16:51

Пост #1076

Ethereal Dream

(iamnumber1 @ Apr 24 2015, 17:38) Перейти к цитате

что в Киеве агрессивно настроены по отношению к северным соседям... Вот и у Вас-выборка не слишком репрезентативна для того чтобы делать столь глубокие выводы...Но, повторюсь, не буду Вас переубеждать

Эта тема существует не для переубеждения и пропаганды, а для дискуссии. Выборка одного случая, конечно, не репрезентативна. Мы с вами даже на виртуальном уровне не знакомы, но старожилы знают, что моя "фишка" - это показательные примеры.

Ещё раз (я не пытаюсь Вас убедить): с российской средой знакома более чем, прекрасно понимаю, что не в крови дело, ибо это атавизм начала 20-го века (даром, чтоль про ментальность и наличие российских родственников писала?).

Про Киев? Хм. Странно, но у есть меня знакомых москвичей проживающих в Киеве, которых выдает характерное аканье более чем. Там выборка уж точно репрезентативна - никто ни разу не подвергся дискриминации. Они пытались донести это своим родственникам, оставшимся жить за поребриком, но тщетно.

А то, что мы агрессивно настроены к северным соседям собирательно, то пардонмуа - любить мне их решительно не за что.

Оффтоп: о нелюбви. У меня подпись не провокационная, а вполне нейтральная. А у вас?

Сообщение отредактировал Суничка - Apr 24 2015, 16:57
+Quote Post
iamnumber1
Apr 24 2015, 16:56

Пост #1077

ласков как май

(Суничка @ Apr 24 2015, 17:51) Перейти к цитате

Оффтоп: о нелюбви. У меня подпись не провокационная, а вполне нейтральная. А у вас?

У меня-да. К сожалению, ничего не могу с собой поделать... pardon.gif
+Quote Post
Суничка
Apr 24 2015, 16:58

Пост #1078

Ethereal Dream

(iamnumber1 @ Apr 24 2015, 17:56) Перейти к цитате

Кстати, я так и не поняла - каково Ваше место дислокации? Крым? Россия? Одесса? Это не к "по айпи вычислю". Просто любопытно стало где такая нелюбовь рождается, с которой и поделать-то ничего нельзя.
+Quote Post
iamnumber1
Apr 24 2015, 21:59

Пост #1079

ласков как май

(Суничка @ Apr 24 2015, 17:58) Перейти к цитате

Кстати, я так и не поняла - каково Ваше место дислокации? Крым? Россия? Одесса? Это не к "по айпи вычислю". Просто любопытно стало где такая нелюбовь рождается, с которой и поделать-то ничего нельзя.

А где Вы увидели нелюбовь? А точнее к чему? К стране?-отнюдь! К нынешним реалиям-скорее не то что ненависть, а некая форма брезгливости и отвращения...
Живу в Киеве.корни из Крыма в коем регулярно бываю.
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Apr 25 2015, 11:29

Пост #1080

Старожил

С нами с: 25-October 12

Як на мене, то пофіг з якими претензіями до тебе звертається гопнік з ДВРЗ.

(iamnumber1 @ Apr 24 2015, 17:56) Перейти к цитате

аналогічно
+Quote Post

974 Страницы  « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 5th February 2025 - 10:45
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.