Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє

drocha
Sep 1 2017, 22:38

Пост #14101

0day rescue

С нами с: 9-June 07

все правильно террористы солидарны с террористами .а в борьбе или дружбе то такое ,им виднее crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iamnumber1
Sep 2 2017, 16:12

Пост #14102

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(Суничка @ Sep 1 2017, 17:50) Перейти к цитате

А мне чет прикольнуло. Там есть фоточка класса со швейными машинками. Будут воспитывать швей-мотористок с детства biggrin.gif Провинциальное убожество какое-то.

вообще-то, мадам, это класс труда smile.gif не более... У нас в провинциально убогих школах такие являются более чем частым явлением yes.gif а что было у Вас? очень интересно
+Quote Post
Ахwell
Sep 2 2017, 16:36

Пост #14103

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(Суничка @ Sep 1 2017, 17:50) Перейти к цитате

А мне чет прикольнуло. Там есть фоточка класса со швейными машинками. Будут воспитывать швей-мотористок с детства biggrin.gif Провинциальное убожество какое-то.

И что здесь зазорного ? Неужели труды отменили в украинских школах ? В средине 2000х, в программе до 9 класса стояло по 2 урока в неделю. Женская половина занималась шитьем, кулинарией, парни - работа с металлом на станках, изготовление всяких деревянных поделок.

С 6 по 9 класс у некоторых даже руки выпрямились, научились молоток в руках держать.

Сообщение отредактировал Ахwell - Sep 2 2017, 16:38
+Quote Post
Суничка
Sep 2 2017, 17:56

Пост #14104

Ethereal Dream

С нами с: 30-June 09

Я только "за" по поводу трудов. Только мне в школе труды вообще никак не помогли стать "мастерицей все руки". Я за переосмысление трудов в существующем виде. Это отдельная долгая тема, не для этого поста.

Да, в наших существующих школах есть много совка и много того, что мне не нравится. Но если строить новую школу, то зачем целый класс (!) отдавать под шитье? Вперед в прошлое? На уроки шитья выделяется всего один год. Неужели шитье - это так важно? Кроме того, далеко не всем девочкам это нравится. Тем более сейчас, когда купить вещь не проблема, а если ты увлекаешься шитьем, то найти все материалы и обучиться самостоятельно - вообще не проблема. Труд облагораживает? Возможно...

Недавно в ленте появилась новость об открытии школы во Львове (на которой, кстати, пиарился не президент, а мэр Львова Садовый). Тоже новая школа. Симферополь - столица Крыма, Львов - столица Галичини. Т.е. ну как бы не самые отсталые города. Но почему-то глядя на новую львовскую школу хочется радоваться, а вот симферопольская радости не вызывает. Это совершенно безотоносительно политики (представим, что разговор происходит году эдак в 2012-м).

Просто ответьте себе на вопрос (опять-таки, неважно где школа находится), вы бы предпочли сдать ребенка в школу с артстудией, современными дизайнерскими пространствами, или в школу со швейным классом?

Сообщение отредактировал Суничка - Sep 2 2017, 18:00
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 2 2017, 18:56

Пост #14105

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Суничка @ Sep 2 2017, 18:56) Перейти к цитате
Т.е. ну как бы не самые отсталые города. Но почему-то глядя на новую львовскую школу хочется радоваться
Это потому что открылась не школа, а какая то непонятная херня:
Все це нова школа-ліцей «ЕКОЛЕНД», що відкрилася у Львові на 1-е вересня і в якому вже почали своє навчання 170 учнів з 1 по 9 клас.
170 детей с 1 по 9 класс это по вашему школа в городе ? Куда после этой школы пойдет ребенок после 9го класса ?
+Quote Post
Суничка
Sep 2 2017, 19:21

Пост #14106

Ethereal Dream

Федор, тут не про мерялки с цифрами. Это пост вообще об акцентах и даже подаче материала. Например, в Крыму гордятся швейным классом, а во Львове (столице "рогулей", по мнению ватанов) пространствами, стимулирующих творчество. У детей окружающая среда формирует мировоззрение, а не наоборот.

Я совершенно не отрицаю, что у нас огромная проблема с образованием, но хоть кто-то пытается выкарабкаться из прошлого и жить в ногу со временем. А кто-то наоборот - окукливается в прошлом.

Сообщение отредактировал Суничка - Sep 2 2017, 19:28
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 2 2017, 19:33

Пост #14107

Darth Vader

(Суничка @ Sep 2 2017, 20:21) Перейти к цитате
Федор, тут не про мерялки с цифрами. Это пост вообще об акцентах и даже подаче материала. Например, в Крыму гордятся швейным классом, а во Львове (столице "рогулей", по мнению ватанов) пространствами, стимулирующих творчество. У детей окружающая среда формирует мировоззрение, а не наоборот.
Вопрос не в цифрах, а том, что вы пытаетесь делать какие то выводы, сравнивая совершенно разные вещи, с одной стороны ставите обычную среднюю школу, а с другой стороны непонятное заведение. Что же касается цифр, то обычная средняя школа имеет с 1 по 11 класс и обычно 1500+ учеников, ваше непонятная шаражка имеет с 1 по 9 класс всего 170 учеников. Я вообще удивляюсь как эту шаражку вообще разрешили открыть и назвать школой, если они не могут выдать аттестат про среднее образование.
+Quote Post
Суничка
Sep 2 2017, 19:39

Пост #14108

Ethereal Dream

Ну, ок. Раз в таком русле, то что вы скажете об этой школе? Да, там обучение стоит по украинским меркам дурных денег, но тем не менее, они выдают полноценный аттестат государственного образца.

P.S. Лично я считаю, что подобные школы надо открывать на государственном уровне. Даже если ребенок болеет, у него есть возможность не пропускать уроки. Я по себе знаю - у меня малая довольно часто болеет. Классы сейчас переполнены и круговорот инфекций неизбежен. Как вам такой вариант обучения? Или, гибридный, допустим.

Сообщение отредактировал Суничка - Sep 2 2017, 19:43
+Quote Post
elNino
Sep 2 2017, 19:45

Пост #14109

Старожил

С нами с: 5-November 10

(Федор Сумкин @ Sep 2 2017, 20:33) Перейти к цитате

Вопрос не в цифрах, а том, что вы пытаетесь делать какие то выводы, сравнивая совершенно разные вещи, с одной стороны ставите обычную среднюю школу, а с другой стороны непонятное заведение. Что же касается цифр, то обычная средняя школа имеет с 1 по 11 класс и обычно 1500+ учеников, ваше непонятная шаражка имеет с 1 по 9 класс всего 170 учеников. Я вообще удивляюсь как эту шаражку вообще разрешили открыть и назвать школой, если они не могут выдать аттестат про среднее образование.

Фёдор. Оторвите свой зад и поедьте посмотрите на переферию сколько детей учится в школах и сколько школ объеденили. Это только в столице негде приткнуть ребёнка и по 30+ детей в классе, а кому то и 20 чел два класса лишь бы школу не закрыли.
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 2 2017, 19:58

Пост #14110

Darth Vader

(Суничка @ Sep 2 2017, 20:39) Перейти к цитате
Ну, ок. Раз в таком русле, то что вы скажете об этой школе? Да, там обучение стоит по украинским меркам дурных денег, но тем не менее, они выдают полноценный аттестат государственного образца.
Вообще в шоке, сколько они денег дали что бы лицензию получить. Интересно, они ЗНО тоже дистанционно проводят ?
(Суничка @ Sep 2 2017, 20:39) Перейти к цитате
P.S. Лично я считаю, что подобные школы надо открывать на государственном уровне. Даже если ребенок болеет, у него есть возможность не пропускать уроки. Я по себе знаю - у меня малая довольно часто болеет. Классы сейчас переполнены и круговорот инфекций неизбежен. Как вам такой вариант обучения? Или, гибридный, допустим.
Без контроля знаний это всё туфта. Учение который будет писать контрольную в классе и ученик который будет писать контрольную дома за компьютером и гуглем покажут очень разные результаты.

(elNino @ Sep 2 2017, 20:45) Перейти к цитате
Фёдор. Оторвите свой зад и поедьте посмотрите на переферию сколько детей учится в школах и сколько школ объеденили. Это только в столице негде приткнуть ребёнка и по 30+ детей в классе, а кому то и 20 чел два класса лишь бы школу не закрыли.
Это новая "школа" в городе Львове.
+Quote Post
Суничка
Sep 2 2017, 20:09

Пост #14111

Ethereal Dream

(Федор Сумкин @ Sep 2 2017, 20:58) Перейти к цитате

Вообще в шоке, сколько они денег дали что бы лицензию получить. Интересно, они ЗНО тоже дистанционно проводят?

Не в курсе, если честно. Но можно туда позвонить и задать вопросы.

Без контроля знаний это всё туфта. Учение который будет писать контрольную в классе и ученик который будет писать контрольную дома за компьютером и гуглем покажут очень разные результаты.

Предполагаю, что там продумали такие варианты. Время, вопросы, а также копипаст, скорей всего освоили. Я пока не думаю туда переводить малую. Она пока в младшей школе и меня полностью устраивает наша учительница. А вот в средней/старшей школе всерьез буду взвешивать все за и против подобной формы обучения. Посмотрим, как там пойдет. У многих в средней школе училки отбивают все желание ходить в школу.

Кстати, тот же Прометеус - это онлайн. И дистанционное обучение в мировой практике уже не редкость. Почему бы это не применить к школам? Я уже молчу об экономии.
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 2 2017, 20:11

Пост #14112

Darth Vader

(Суничка @ Sep 2 2017, 21:06) Перейти к цитате
Не в курсе, если честно. Но можно туда позвонить и задать вопросы.
Позвоните в понедельник, узнайте.
(Суничка @ Sep 2 2017, 21:06) Перейти к цитате
Предполагаю, что там продумали такие варианты. Время, вопросы, а также копипаст, скорей всего освоили.
Да нихера не освоили. Замените гугл на сидящего рядом отличника соседней школы или репетитора и подумайте как вы это проконтролируете.

У них задача не выпустить умного человека, а срубить денег и выдать аттестат с хорошими оценками. А что там будет дальше их уже не интересует.
+Quote Post
Суничка
Sep 2 2017, 20:14

Пост #14113

Ethereal Dream

Это совершенно новый опыт для нашей страны. Поживем - увидим. Я не буду делать сиюминутных выводов.
+Quote Post
КУЗЯ
Sep 2 2017, 20:43

Пост #14114

Дохтур

С нами с: 11-April 07

(Федор Сумкин @ Sep 2 2017, 20:33) Перейти к цитате

Что же касается цифр, то обычная средняя школа имеет с 1 по 11 класс и обычно 1500+ учеников

в Киеве открылась необычная школа на 720 мест:
В учреждении будет 24 учебных класса, а также специализированные кабинеты физики, химии и биологии, 13 лингафонных кабинетов и 25 интерактивных досок. Кроме того, в школе есть три компьютерных класса.

В здании установлены современные противопожарные системы и охранная сигнализация. В школе и на ее территории работают 98 камер видеонаблюдения
Подробнее: http://bigkiev.com.ua/content/v-solomensko...s-novaya-shkola
+Quote Post
Суничка
Sep 2 2017, 20:56

Пост #14115

Ethereal Dream

И что? Ни одного швейного класса? Как же в центре "хунты" все отстало.
+Quote Post
Simfy
Sep 2 2017, 21:05

Пост #14116

Дух

С нами с: 29-February 12

смысл в чем?) за 20 лет украинской власти в Симферополе не построено не одной школы, за исключением одной показательной украинской гимназии (кто из президентов только в нее не ездил) ... при России сдана одна школа в Фонтанах, и строится новая в Луговом... про детские сады.. при Украине только приватизировались и меняли вид деятельности, при России в Симфи сдано куча новых и строятся еще больше...

кому интересны факты пишите в лс, скажу, сделаю фото... спорить не интересно...
+Quote Post
Ахwell
Sep 2 2017, 21:08

Пост #14117

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Наверное, там создали большую артстудию. В Поплавском же нужно кем-то места заполнять. Долой работников легкой и тяжелой промышленности. Даёшь арт-директоров, продюсеров, художников и побольше.
+Quote Post
Суничка
Sep 2 2017, 21:09

Пост #14118

Ethereal Dream

Делайте фотки, шлите сюда. Зачем в ПМ?
+Quote Post
rombel
Sep 2 2017, 21:43

Пост #14119

Флудер

С нами с: 19-March 06

(Суничка @ Sep 2 2017, 22:09) Перейти к цитате

Делайте фотки, шлите сюда. Зачем в ПМ?

спорить неохота
+Quote Post
revolver
Sep 3 2017, 8:09

Пост #14120

ultra active user

С нами с: 2-June 08

Open in new window
+Quote Post

974 Страницы  « < 704 705 706 707 708 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th March 2025 - 22:59
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.