Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6903-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
iamnumber1 |
May 17 2015, 16:10
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
Видишь ли, несмотря на то, что роликам с откровениями одного из главных участников событий полгода, до некоторых, присутствующих на форуме персонажей, до сих пор не дошло, как и почему был захвачен Крым, началась заваруха на Донбассе. Так у кого запоздалая реакция? А почему Вы считаете возможным расписываться за аудиторию? ПС Я попросил комментарий, чуть выше... Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 17 2015, 16:33 |
iamnumber1 |
May 17 2015, 16:33
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
Симферополь. На площади перед Центральным рынком сегодня предприниматели освобождают свои ларечки, приговаривая: “вот, и приплыли в «родную гавань». интересно ,когда построят керченскую переправу в рашке лучше заживут? А почему освобождают? На счет коррупции-не скажу что ее нет, но стало на порядок меньше...Аборигены жалуются, что никто не берет, а дерут согласно закона так, что ох и ах... приговаривая:"Это при Украине были вольности-у нас не забалуешь..." С одной стороны-круто-буква закона и т.д. и т.п., а с другой-как-то нет желания делать там бизнес, понимая, что при малейшем залете попадешь под машину гос.аппарата Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 17 2015, 16:33 |
sergo_riz |
May 17 2015, 16:36
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
А почему Вы считаете возможным расписываться за аудиторию? "Некоторые персонажи", этого не вся аудитория. Это её отдельные представители. И я не "расписываюсь", а делаю выводы на основании их постов. А по-поводу комментария, так я уже высказывал "крамольную" мысль о том, что подобный сценарий захвата Крыма готовился не один день. Это и развал армии руками пророссийских министров обороны, и подготовка агентуры, подготовка подкупов, предательства со стороны некоторых военачальников. Майдан оказался лишь удобным поводом начать этот сценарий. Рискну даже предположить, что к раскачке ситуации вокруг Майдана приложили руку российские спецслужбы. Но не было бы Майдана, думаю, нашёлся бы другой повод. Ещё лет пять назад слышал от одного российского чиновника в частной беседе, что "Крым будет российским". Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 16:47 |
sergo_riz |
May 17 2015, 16:59
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
Крымчане, скажите, http://patrioty.org.ua/novosti-kryimnasha-...ho-robiti-dali/ это все вранье?
Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 17:01 |
iamnumber1 |
May 17 2015, 17:05
Пост
|
"Некоторые персонажи", этого не вся аудитория. Это её отдельные представители. И я не "расписываюсь", а делаю выводы на основании их постов. Мне кажется что постоянных обитателей этого раздела вы этим видео не удивили. А по-поводу комментария, так я уже высказывал "крамольную" мысль о том, что подобный сценарий захвата Крыма готовился не один день. Это и развал армии руками пророссийских министров обороны, и подготовка агентуры, подготовка подкупов, предательства со стороны некоторых военачальников. Это Вы про Тенюха, нового "верховного главнокомандующего" иже с ними так круто? Ещё лет пять назад слышал от одного российского чиновника в частной беседе, что "Крым будет российским". Чиновника не Юрий Михалыч, часом звали? Не любил ли он кепку носить? Я это слышал еще 92-ом, когда был юн и грациозен аки Аполлон. И ничего с того времени не изменилось до самого |
sergo_riz |
May 17 2015, 17:25
Пост
|
Мне кажется что постоянных обитателей этого раздела вы этим видео не удивили. Это Вы про Тенюха,... Чиновника не Юрий Михалыч, часом звали? Нет, я же сказал это было лет пять назад, причём в личной беседе в неформальной (застольной) обстановке. Из этических соображений имя и фамилию этого российского чиновника называть не буду. По рангу, один из руководителей на уровне области. Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 17:35 |
iamnumber1 |
May 17 2015, 17:40
Пост
|
Просто напомнил. Тем, кто считает, что во всём виноват Майдан, и что если бы не он, то и у России не было бы имперских амбиций и желания уничтожить Украину, как государство. Карл, от захвата Совмина до референдума прошло 20 дней. 20 дней, Карл... А так-да-во всем виноват Путин и имперские амбиции. Компетентность командования напрямую связана с кадровой политикой Министерства обороны. О пророссийских министрах времён Януковича снова напоминать? Не было уже Януковича и пророссийских министров. 20 дней, Карл... Нет, я же сказал это было лет пять назад, причём в личной беседе в неформальной (застольной) обстановке. Из этических соображений имя и фамилию этого российского чиновника называть не буду. По рангу, один из руководителей на уровне области. И как Вам елось-пилось в такой чудной компании? Или быть может Вы с ним и прорабатывали схему захвата Крыма за рюмкой чая? *сарказм мод офф |
DoctorZlo |
May 17 2015, 18:06
Пост
|
Репутация: 508 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
|
sergo_riz |
May 17 2015, 18:11
Пост
|
...от захвата Совмина до референдума прошло 20 дней... Не было уже Януковича и пророссийских министров. 20 дней, За 20 дней можно полностью сформировать новый Генштаб, убрать готовившуюся годами, агентуру, саботажников, предателей, восстановить управление войсками? Я вот никак не могу понять, к чему этот разговор. Пытаешься убедить, что Россия не при чем, что в захвате Крыма виновата Украина? Виновата в том, что понадеялась на неоднократные заявления Путина о том, что Россия не претендует на Крым, на Будапештсткий меморандум, на Договор между Россией и Украиной?И как Вам елось-пилось в такой чудной компании? Замечательно. Как на любой успешной деловой встрече, завершающейся неформальным общением (банкетом).Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 18:16 |
iamnumber1 |
May 17 2015, 18:38
Пост
|
И что это меняет? Как принималось решение о референдуме? Я ж говорил, нужно напоминать, см. 2-й ролик. Как сгоняли депутатов "ополченцы" во главе с Гиркиным, как был обеспечен успех в Крыму наличием там российских войск. При чем здесь Гиркин и русские? В последних сообщениях я пытаюсь получить от Вас комментарий-куда смотрела "новая" власть? Чем занимались 20 дней герои Майдана когда у них отжимали Крым? Где были патриоты проявившие себя 2-го мая в Одессе? Простые воросы-а Вы пытаетесь увести рзговор в сторону. За 20 дней можно полностью сформировать новый Генштаб, убрать готовившуюся годами, агентуру, саботажников, предателей, восстановить управление войсками? Управление войсками не было нарушено-о чем заявляет Тенюх в сюжете. Я согласен с Бочкалой в том-что инициатива по защите частей и гарнизонов снизу была, но военные боялись оказаться в данной ситуации крайними, а приказа сверху не было... Я вот никак не могу понять, к чему этот разговор. Пытаешься убедить, что Россия не при чем, что в захвате Крыма виновата Украина? Я честно говоря тоже не особо понимаю-в первом сообщении я попросил комментарий на конкретный ролик-в ответ же- путин ла-ла-ла-ла-ла, империя, москва-швея... грустно... Россия при чем. Еще как. Но учитывая развитие событий, не в масштабах Крыма,а отдельно взятой Керчи-очень сильно сомневаюсь, что это была давно и четко спланированная акция. на то есть ряд причин, но это такое...домыслы... на уровне Ваших домыслов о лиянии российских спецслужб на события на Майдане. А о том что не Украина, а "новая" власть бездарно Крым отдала-я даже не хочу с Вами спорить-каждый все равно останется при своем... Замечательно. Как на любой успешной деловой встрече, завершающейся неформальным общением (банкетом). ЦЕ ЗРАДА!!!111 |
sergo_riz |
May 17 2015, 19:20
Пост
|
При чем здесь Гиркин и русские? В последних сообщениях я пытаюсь получить от Вас комментарий-куда смотрела "новая" власть? Управление войсками не было нарушено-о чем заявляет Тенюх в сюжете. А Гиркин говорит, что было, что оперативная связь была нарушена. учитывая развитие событий, не в масштабах Крыма,а отдельно взятой Керчи-очень сильно сомневаюсь, что это была давно и четко спланированная акция. Такие акции вряд ли планируются на уровне отдельно взятого города. "новая" власть бездарно Крым отдала Возможно. Но, как я уже говорил выше, судить об этом можно только лишь обладая определённым количеством информации о доступных "новой власти" ресурсах и возможностях на тот момент. Я такой информацией не обладаю, судить могу только по официальным источникам. И сомневаюсь, что кто-то здесь на форуме такой информацией обладаетЦЕ ЗРАДА!!!111 |
iamnumber1 |
May 17 2015, 19:46
Пост
|
Не исключаю так же какой-нибудь "договорняк" со стороны некоторых представителей "нового" руководства. Ну и следует учесть момент неожиданности, учитывая наличие Будапештского меморандума, Большого договора, заверений Путина, и явно провокативный характер появления "зеленых человечков". Напоминаю-20 дней, Карл. А Гиркин говорит, что было, что оперативная связь была нарушена. Ну, ок. Я то, наивный, верю министру обороны моей страны. ок-буду верить Гиркину. Такие акции вряд ли планируются на уровне отдельно взятого города. Ну ок. Вы точно разбираетесь в вопросе, который обсуждаете? Мне как-то кажется что захват паромной переправы был на порядок важнее того же захвата штаба ВМС Украины, например.Или у Вас есть альтернативные варианты быстрого увеличения группировки на территории полуострова? Авиацией-не смешите меня... С помощью ЧФ?-недостаточно БДК находилось в тот момент в акватории. Вы, ради интереса почитайте о тех событиях-очень много забавного... Возможно. Но, как я уже говорил выше, судить об этом можно только лишь обладая определённым количеством информации о доступных "новой власти" ресурсах и возможностях на тот момент. Я такой информацией не обладаю, судить могу только по официальным источникам. И сомневаюсь, что кто-то здесь на форуме такой информацией обладает Но вы то знаете ПРАВДУ, судя по всему... 5 лет назад? Учитывая Договор о дружбе ? И ничего Вас не смутило? |
sergo_riz |
May 17 2015, 21:15
Пост
|
Напоминаю-20 дней Ну ок. Вы точно разбираетесь в вопросе, который обсуждаете? Мне как-то кажется что захват паромной переправы был на порядок важнее В данном случае речь не о городе, как таковом, а о стратегическом объкте общекрымского значения. Повторю вопрос, что должна была предпринять "новая" власть?Но вы то знаете ПРАВДУ, судя по всему... И ничего Вас не смутило? Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 21:24 |
Mahadeva |
May 17 2015, 21:21
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 49 С нами с: 14-April 11 |
Эх Крым, Крым...
|
iamnumber1 |
May 17 2015, 21:33
Пост
|
Продолжим завтра
|
Antrax |
May 18 2015, 10:30
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
новости из Укропии:
заходили ребята, которые еще в прошлом году плотно работали с Крымом на данный момент кроме звонков "приветкакдела" с Крымом не происходит ничего да, объекты остались и люди остались, а вот движения никакого "Допустим, работать можно. Но как ты себе представляешь хотя бы поездку туда на обсуждение проекта? А завоз оборудования? А вообще - нет там сейчас движения, просто нет." (с) PS напомнило ситуацию с другими ребятами, которые сильно зависли на Пшонке в какой-то момент ясное дело, чувствовали себя офигительно (Виктор Палыч бабок не то что не жалел, заливал как в бездонную бочку - всю родню на обслуживание у этих ребят поставил), звонки по ночам на срочное обсуждение цвета было как выйти покурить (Виктор Палыч, золотой или золотой? да, конечно, до утра всё будет на месте) а потом Витя убежал и всё - парни выпали из рынка (из топов в Х), а прошёл всего-то год к чему это? к курортному сезону и нише на туристическом рынке Сообщение отредактировал Antrax - May 18 2015, 10:41 |
iamnumber1 |
May 18 2015, 11:10
Пост
|
И что? Лень читать посты? Я на эти "20 дней" уже ответил. см. Если дела с армией обстояли так, как это было озвучено потом на официальном уровне, то что нужно было делать? Что должна была предпринять "новая" власть? Хотя бы сгенерировать какой-то приказ, кроме как "Держитесь!!!111" В данном случае речь не о городе, как таковом, а о стратегическом объкте общекрымского значения. Повторю вопрос, что должна была предпринять "новая" власть? Повторю ответ: Хотя бы сгенерировать какой-то приказ, кроме как "Держитесь!!!111" Я же говорю, чужие посты читать лень, слышим только себя? Я писал - " Я такой информацией не обладаю, судить могу только по официальным источникам." Как-то не складывается исходя из вышенаписанного-то Вы верите Гиркину,а не Тенюху, то судите по официальным источникам... Что меня смутило, а что нет, моё личное дело. О.К.? Скажем так, меня тогда это сильно покоробило. Списал на "пьяные базары". Ок. Не мне судить. Но не стоит быть таким ранимым... Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 18 2015, 11:22 |
sergo_riz |
May 18 2015, 15:51
Пост
|
Хотя бы сгенерировать какой-то приказ, кроме как "Держитесь!!!111" Как-то не складывается исходя из вышенаписанного-то Вы верите Гиркину,а не Тенюху, то судите по официальным источникам... "Верить", это из области религии. Я пытаюсь анализировать информацию из разных источников. И в конкретном случае, касательно нарушенной связи, о которой говорил Гиркин, его информация может быть такой же правдивой, как и Тенюха. И ещё раз повторю, Тенюх в данном случае не авторитет. Неоднократно говорил, министр обороны оперативное командование не осуществляет. Этим занимается Генштаб. При чём здесь Тенюх? Он вообще может быть не в курсе ситуативной оперативной обстановки.Читаем. И ещё, о том, что у России не было планов на Крым. Он врёт? http://patrioty.org.ua/tse-buv-ne-kuchma-z...m-revanshizmom/ Сообщение отредактировал sergo_riz - May 18 2015, 15:52 |
iamnumber1 |
May 18 2015, 17:02
Пост
|
Например, какой? Хоть какой-то кроме тупого:"Держитесь!" Кто должен был "сгенерировать"? Ну есть же у нас, как минимум, люди которые взяли власть в свои руки. "Верить", это из области религии. Я пытаюсь анализировать информацию из разных источников. И в конкретном случае, касательно нарушенной связи, о которой говорил Гиркин, его информация может быть такой же правдивой, как и Тенюха. И ещё раз повторю, Тенюх в данном случае не авторитет. Неоднократно говорил, министр обороны оперативное командование не осуществляет. Этим занимается Генштаб. При чём здесь Тенюх? Он вообще может быть не в курсе ситуативной оперативной обстановки. Вы в это верите? Серъезно? |
sergo_riz |
May 18 2015, 18:01
Пост
|
Хоть какой-то кроме тупого:"Держитесь!" Ну есть же у нас, как минимум, люди которые взяли власть в свои руки. Кто конкретно взял власть в свои руки? Какие их полномочия и компетенция в решении военных вопросов? Ни председатель Верховной Рады, ни премьер-министр такими полномочиями и компетенцией не обладают. Я же дал ссылку на законодательство. Там четко обозначено, что "безпосереднє військове керівництво Збройними Силами" осуществляет Генштаб. Не спикер, не министр обороны, не премьер-министр, не и.о. Президента. А именно Генштаб! Так что все вопросы к компетентности представителей руководства украинской армии. А эта компетентность появляется, формируется не за день, и не за 20 дней. Безусловно, кадровые ошибки, как в случае с Тенюхом, были. Но они так бы и остались всего лишь ошибками, не будь у России видов на Крым. Вы в это верите? Серъезно? Верю. Потому, как ситуативные оперативные решения принимаются не на уровне министра, и даже Генштаба, а на уровне младшего и среднего командного состава. Общее стратегическое, тактическое и оперативное руководство осуществляет Генштаб. Министр обороны в этих ситуациях не более, чем свадебный генерал. Неужели так трудно прочесть по ссылке, кто чем, согласно законодательству, должен заниматься? p.s. Насколько я знаю со слов экс-начальника Генштаба Замана, решение не начинать в Крыму активных военных действий было принято на заседании СНБО, где Тенюх доложил, что украинская армия не готова воевать с Россией. Сообщение отредактировал sergo_riz - May 18 2015, 18:09 |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th February 2025 - 16:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |