Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6903-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє

iamnumber1
May 17 2015, 16:10

Пост #1461

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(sergo_riz @ May 17 2015, 10:00) Перейти к цитате

Видишь ли, несмотря на то, что роликам с откровениями одного из главных участников событий полгода, до некоторых, присутствующих на форуме персонажей, до сих пор не дошло, как и почему был захвачен Крым, началась заваруха на Донбассе. Так у кого запоздалая реакция?

А почему Вы считаете возможным расписываться за аудиторию?
ПС Я попросил комментарий, чуть выше...

Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 17 2015, 16:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iamnumber1
May 17 2015, 16:33

Пост #1462

ласков как май

(drocha @ May 17 2015, 16:11) Перейти к цитате

Симферополь. На площади перед Центральным рынком сегодня предприниматели освобождают свои ларечки, приговаривая: “вот, и приплыли в «родную гавань». d.gif интересно ,когда построят керченскую переправу shok.gif в рашке лучше заживут?

А почему освобождают?

(DoctorZlo @ May 17 2015, 15:17) Перейти к цитате

Шах и мат. А мы то тут все злорадствовали.
Константинов заявил, что в Крыму больше нет коррупции

На счет коррупции-не скажу что ее нет, но стало на порядок меньше...Аборигены жалуются, что никто не берет, а дерут согласно закона так, что ох и ах... приговаривая:"Это при Украине были вольности-у нас не забалуешь..." С одной стороны-круто-буква закона и т.д. и т.п., а с другой-как-то нет желания делать там бизнес, понимая, что при малейшем залете попадешь под машину гос.аппарата

Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 17 2015, 16:33
+Quote Post
sergo_riz
May 17 2015, 16:36

Пост #1463

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(iamnumber1 @ May 17 2015, 17:10) Перейти к цитате

А почему Вы считаете возможным расписываться за аудиторию?

"Некоторые персонажи", этого не вся аудитория. Это её отдельные представители. И я не "расписываюсь", а делаю выводы на основании их постов.
А по-поводу комментария, так я уже высказывал "крамольную" мысль о том, что подобный сценарий захвата Крыма готовился не один день. Это и развал армии руками пророссийских министров обороны, и подготовка агентуры, подготовка подкупов, предательства со стороны некоторых военачальников. Майдан оказался лишь удобным поводом начать этот сценарий. Рискну даже предположить, что к раскачке ситуации вокруг Майдана приложили руку российские спецслужбы. Но не было бы Майдана, думаю, нашёлся бы другой повод. Ещё лет пять назад слышал от одного российского чиновника в частной беседе, что "Крым будет российским".

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 16:47
+Quote Post
sergo_riz
May 17 2015, 16:59

Пост #1464

Постоялец

Крымчане, скажите, http://patrioty.org.ua/novosti-kryimnasha-...ho-robiti-dali/ это все вранье?

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 17:01
+Quote Post
iamnumber1
May 17 2015, 17:05

Пост #1465

ласков как май

(sergo_riz @ May 17 2015, 17:36) Перейти к цитате

"Некоторые персонажи", этого не вся аудитория. Это её отдельные представители. И я не "расписываюсь", а делаю выводы на основании их постов.

Мне кажется что постоянных обитателей этого раздела вы этим видео не удивили.

А по-поводу комментария, так я уже высказывал "крамольную" мысль о том, что подобный сценарий захвата Крыма готовился не один день. Это и развал армии руками пророссийских министров обороны, и подготовка агентуры, подготовка подкупов, предательства со стороны некоторых военачальников.

Это Вы про Тенюха, нового "верховного главнокомандующего" иже с ними так круто?

Ещё лет пять назад слышал от одного российского чиновника в частной беседе, что "Крым будет российским".

Чиновника не Юрий Михалыч, часом звали? Не любил ли он кепку носить? biggrin.gif
Я это слышал еще 92-ом, когда был юн и грациозен аки Аполлон. И ничего с того времени не изменилось до самого аннексии аншлюса.
+Quote Post
sergo_riz
May 17 2015, 17:25

Пост #1466

Постоялец

(iamnumber1 @ May 17 2015, 18:05) Перейти к цитате

Мне кажется что постоянных обитателей этого раздела вы этим видео не удивили.
Просто напомнил. Тем, кто считает, что во всём виноват Майдан, и что если бы не он, то и у России не было бы имперских амбиций и желания уничтожить Украину, как государство.

Это Вы про Тенюха,...
Компетентность командования напрямую связана с кадровой политикой Министерства обороны. О пророссийских министрах времён Януковича снова напоминать? А ведь Тенюх пришел туда, где кадры остались, Генштаб никто особо не менял. А оперативное командование, как я уже говорил, осуществляет не министр, а Генштаб.

Чиновника не Юрий Михалыч, часом звали?

Нет, я же сказал это было лет пять назад, причём в личной беседе в неформальной (застольной) обстановке. Из этических соображений имя и фамилию этого российского чиновника называть не буду. По рангу, один из руководителей на уровне области.

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 17:35
+Quote Post
iamnumber1
May 17 2015, 17:40

Пост #1467

ласков как май

(sergo_riz @ May 17 2015, 18:25) Перейти к цитате

Просто напомнил. Тем, кто считает, что во всём виноват Майдан, и что если бы не он, то и у России не было бы имперских амбиций и желания уничтожить Украину, как государство.

Карл, от захвата Совмина до референдума прошло 20 дней. 20 дней, Карл...
А так-да-во всем виноват Путин и имперские амбиции.

Компетентность командования напрямую связана с кадровой политикой Министерства обороны. О пророссийских министрах времён Януковича снова напоминать?

Не было уже Януковича и пророссийских министров. 20 дней, Карл...

Нет, я же сказал это было лет пять назад, причём в личной беседе в неформальной (застольной) обстановке. Из этических соображений имя и фамилию этого российского чиновника называть не буду. По рангу, один из руководителей на уровне области.

И как Вам елось-пилось в такой чудной компании? Или быть может Вы с ним и прорабатывали схему захвата Крыма за рюмкой чая? *сарказм мод офф
+Quote Post
DoctorZlo
May 17 2015, 18:06

Пост #1468

ultra active user

С нами с: 10-May 07

Цены на продукты в Керчи 16 мая 2015
+Quote Post
sergo_riz
May 17 2015, 18:11

Пост #1469

Постоялец

(iamnumber1 @ May 17 2015, 18:40) Перейти к цитате

...от захвата Совмина до референдума прошло 20 дней...
И что это меняет? Как принималось решение о референдуме? Я ж говорил, нужно напоминать, см. 2-й ролик. Как сгоняли депутатов "ополченцы" во главе с Гиркиным, как был обеспечен успех в Крыму наличием там российских войск.
Не было уже Януковича и пророссийских министров. 20 дней,
За 20 дней можно полностью сформировать новый Генштаб, убрать готовившуюся годами, агентуру, саботажников, предателей, восстановить управление войсками? Я вот никак не могу понять, к чему этот разговор. Пытаешься убедить, что Россия не при чем, что в захвате Крыма виновата Украина? Виновата в том, что понадеялась на неоднократные заявления Путина о том, что Россия не претендует на Крым, на Будапештсткий меморандум, на Договор между Россией и Украиной?
И как Вам елось-пилось в такой чудной компании?
Замечательно. Как на любой успешной деловой встрече, завершающейся неформальным общением (банкетом).

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 18:16
+Quote Post
iamnumber1
May 17 2015, 18:38

Пост #1470

ласков как май

(sergo_riz @ May 17 2015, 19:11) Перейти к цитате

И что это меняет? Как принималось решение о референдуме? Я ж говорил, нужно напоминать, см. 2-й ролик. Как сгоняли депутатов "ополченцы" во главе с Гиркиным, как был обеспечен успех в Крыму наличием там российских войск.

При чем здесь Гиркин и русские? В последних сообщениях я пытаюсь получить от Вас комментарий-куда смотрела "новая" власть? Чем занимались 20 дней герои Майдана когда у них отжимали Крым? Где были патриоты проявившие себя 2-го мая в Одессе? Простые воросы-а Вы пытаетесь увести рзговор в сторону.

За 20 дней можно полностью сформировать новый Генштаб, убрать готовившуюся годами, агентуру, саботажников, предателей, восстановить управление войсками?

Управление войсками не было нарушено-о чем заявляет Тенюх в сюжете. Я согласен с Бочкалой в том-что инициатива по защите частей и гарнизонов снизу была, но военные боялись оказаться в данной ситуации крайними, а приказа сверху не было...

Я вот никак не могу понять, к чему этот разговор. Пытаешься убедить, что Россия не при чем, что в захвате Крыма виновата Украина?

Я честно говоря тоже не особо понимаю-в первом сообщении я попросил комментарий на конкретный ролик-в ответ же- путин ла-ла-ла-ла-ла, империя, москва-швея... грустно... Россия при чем. Еще как. Но учитывая развитие событий, не в масштабах Крыма,а отдельно взятой Керчи-очень сильно сомневаюсь, что это была давно и четко спланированная акция. на то есть ряд причин, но это такое...домыслы... на уровне Ваших домыслов о лиянии российских спецслужб на события на Майдане. А о том что не Украина, а "новая" власть бездарно Крым отдала-я даже не хочу с Вами спорить-каждый все равно останется при своем...

Замечательно. Как на любой успешной деловой встрече, завершающейся неформальным общением (банкетом).

ЦЕ ЗРАДА!!!111
+Quote Post
sergo_riz
May 17 2015, 19:20

Пост #1471

Постоялец

(iamnumber1 @ May 17 2015, 19:38) Перейти к цитате

При чем здесь Гиркин и русские? В последних сообщениях я пытаюсь получить от Вас комментарий-куда смотрела "новая" власть?
Я уже говорил, не зная оперативной обстановки на тот момент, количество боеспособных частей, состояния вооружения, никто из нас не может отрицать или подтвердить правильность решения об отказе от вооруженного противостояния. Напомню 2008 год, когда Грузия без должных военных ресурсов попыталась решиться на подобное противостояние, и за сколько километров от Тбилиси остановились российские танки? Не исключаю так же какой-нибудь "договорняк" со стороны некоторых представителей "нового" руководства. Ну и следует учесть момент неожиданности, учитывая наличие Будапештского меморандума, Большого договора, заверений Путина, и явно провокативный характер появления "зеленых человечков".

Управление войсками не было нарушено-о чем заявляет Тенюх в сюжете.
А Гиркин говорит, что было, что оперативная связь была нарушена.

учитывая развитие событий, не в масштабах Крыма,а отдельно взятой Керчи-очень сильно сомневаюсь, что это была давно и четко спланированная акция.
Такие акции вряд ли планируются на уровне отдельно взятого города.

"новая" власть бездарно Крым отдала
Возможно. Но, как я уже говорил выше, судить об этом можно только лишь обладая определённым количеством информации о доступных "новой власти" ресурсах и возможностях на тот момент. Я такой информацией не обладаю, судить могу только по официальным источникам. И сомневаюсь, что кто-то здесь на форуме такой информацией обладает

ЦЕ ЗРАДА!!!111
5 лет назад? Учитывая Договор о дружбе smile.gif ?
+Quote Post
iamnumber1
May 17 2015, 19:46

Пост #1472

ласков как май

(sergo_riz @ May 17 2015, 20:20) Перейти к цитате

Не исключаю так же какой-нибудь "договорняк" со стороны некоторых представителей "нового" руководства. Ну и следует учесть момент неожиданности, учитывая наличие Будапештского меморандума, Большого договора, заверений Путина, и явно провокативный характер появления "зеленых человечков".

Напоминаю-20 дней, Карл.

А Гиркин говорит, что было, что оперативная связь была нарушена.

Ну, ок. Я то, наивный, верю министру обороны моей страны. ок-буду верить Гиркину.

Такие акции вряд ли планируются на уровне отдельно взятого города.

Ну ок. Вы точно разбираетесь в вопросе, который обсуждаете? Мне как-то кажется что захват паромной переправы был на порядок важнее того же захвата штаба ВМС Украины, например.Или у Вас есть альтернативные варианты быстрого увеличения группировки на территории полуострова? Авиацией-не смешите меня... С помощью ЧФ?-недостаточно БДК находилось в тот момент в акватории.
Вы, ради интереса почитайте о тех событиях-очень много забавного...

Возможно. Но, как я уже говорил выше, судить об этом можно только лишь обладая определённым количеством информации о доступных "новой власти" ресурсах и возможностях на тот момент. Я такой информацией не обладаю, судить могу только по официальным источникам. И сомневаюсь, что кто-то здесь на форуме такой информацией обладает

Но вы то знаете ПРАВДУ, судя по всему...

5 лет назад? Учитывая Договор о дружбе smile.gif ?

И ничего Вас не смутило?
+Quote Post
sergo_riz
May 17 2015, 21:15

Пост #1473

Постоялец

(iamnumber1 @ May 17 2015, 20:46) Перейти к цитате

Напоминаю-20 дней
И что? Лень читать посты? Я на эти "20 дней" уже ответил. см. http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=&...t&p=5295485. Если дела с армией обстояли так, как это было озвучено потом на официальном уровне, то что нужно было делать? Что должна была предпринять "новая" власть? Напомню, 4 марта Путин заявил "пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади".

Ну ок. Вы точно разбираетесь в вопросе, который обсуждаете? Мне как-то кажется что захват паромной переправы был на порядок важнее
В данном случае речь не о городе, как таковом, а о стратегическом объкте общекрымского значения. Повторю вопрос, что должна была предпринять "новая" власть?

Но вы то знаете ПРАВДУ, судя по всему...
Я же говорю, чужие посты читать лень, слышим только себя? Я писал - " Я такой информацией не обладаю, судить могу только по официальным источникам."

И ничего Вас не смутило?
Что меня смутило, а что нет, моё личное дело. О.К.? Скажем так, меня тогда это сильно покоробило. Списал на "пьяные базары". Крым люблю, часто там бывал, у меня там много друзей, поэтому подобные слова были для меня крайне неприятны.

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 17 2015, 21:24
+Quote Post
Mahadeva
May 17 2015, 21:21

Пост #1474

Дух

С нами с: 14-April 11

Эх Крым, Крым...
+Quote Post
iamnumber1
May 17 2015, 21:33

Пост #1475

ласков как май

Продолжим завтра
+Quote Post
Antrax
May 18 2015, 10:30

Пост #1476

Волшебник

С нами с: 30-October 06

новости из Укропии:
заходили ребята, которые еще в прошлом году плотно работали с Крымом
на данный момент кроме звонков "приветкакдела" с Крымом не происходит ничего
да, объекты остались и люди остались, а вот движения никакого
"Допустим, работать можно. Но как ты себе представляешь хотя бы поездку туда на обсуждение проекта? А завоз оборудования? А вообще - нет там сейчас движения, просто нет." (с)

PS напомнило ситуацию с другими ребятами, которые сильно зависли на Пшонке в какой-то момент
ясное дело, чувствовали себя офигительно (Виктор Палыч бабок не то что не жалел, заливал как в бездонную бочку - всю родню на обслуживание у этих ребят поставил), звонки по ночам на срочное обсуждение цвета было как выйти покурить (Виктор Палыч, золотой или золотой? да, конечно, до утра всё будет на месте)
а потом Витя убежал
и всё - парни выпали из рынка (из топов в Х), а прошёл всего-то год

к чему это? к курортному сезону и нише на туристическом рынке

Сообщение отредактировал Antrax - May 18 2015, 10:41
+Quote Post
iamnumber1
May 18 2015, 11:10

Пост #1477

ласков как май

(sergo_riz @ May 17 2015, 22:15) Перейти к цитате

И что? Лень читать посты? Я на эти "20 дней" уже ответил. см. Если дела с армией обстояли так, как это было озвучено потом на официальном уровне, то что нужно было делать? Что должна была предпринять "новая" власть?

Хотя бы сгенерировать какой-то приказ, кроме как "Держитесь!!!111"

В данном случае речь не о городе, как таковом, а о стратегическом объкте общекрымского значения. Повторю вопрос, что должна была предпринять "новая" власть?

Повторю ответ: Хотя бы сгенерировать какой-то приказ, кроме как "Держитесь!!!111"

Я же говорю, чужие посты читать лень, слышим только себя? Я писал - " Я такой информацией не обладаю, судить могу только по официальным источникам."

Как-то не складывается исходя из вышенаписанного-то Вы верите Гиркину,а не Тенюху, то судите по официальным источникам...

Что меня смутило, а что нет, моё личное дело. О.К.? Скажем так, меня тогда это сильно покоробило. Списал на "пьяные базары".

Ок. Не мне судить. Но не стоит быть таким ранимым...

Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 18 2015, 11:22
+Quote Post
sergo_riz
May 18 2015, 15:51

Пост #1478

Постоялец

(iamnumber1 @ May 18 2015, 12:10) Перейти к цитате

Хотя бы сгенерировать какой-то приказ, кроме как "Держитесь!!!111"
Например, какой? Кто должен был "сгенерировать"?

(iamnumber1 @ May 18 2015, 12:10) Перейти к цитате
Как-то не складывается исходя из вышенаписанного-то Вы верите Гиркину,а не Тенюху, то судите по официальным источникам...
"Верить", это из области религии. Я пытаюсь анализировать информацию из разных источников. И в конкретном случае, касательно нарушенной связи, о которой говорил Гиркин, его информация может быть такой же правдивой, как и Тенюха. И ещё раз повторю, Тенюх в данном случае не авторитет. Неоднократно говорил, министр обороны оперативное командование не осуществляет. Этим занимается Генштаб. При чём здесь Тенюх? Он вообще может быть не в курсе ситуативной оперативной обстановки.
Читаем.

И ещё, о том, что у России не было планов на Крым.
Он врёт? http://patrioty.org.ua/tse-buv-ne-kuchma-z...m-revanshizmom/

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 18 2015, 15:52
+Quote Post
iamnumber1
May 18 2015, 17:02

Пост #1479

ласков как май

(sergo_riz @ May 18 2015, 16:51) Перейти к цитате

Например, какой?

Хоть какой-то кроме тупого:"Держитесь!"

Кто должен был "сгенерировать"?

Ну есть же у нас, как минимум, люди которые взяли власть в свои руки.

"Верить", это из области религии. Я пытаюсь анализировать информацию из разных источников. И в конкретном случае, касательно нарушенной связи, о которой говорил Гиркин, его информация может быть такой же правдивой, как и Тенюха. И ещё раз повторю, Тенюх в данном случае не авторитет. Неоднократно говорил, министр обороны оперативное командование не осуществляет. Этим занимается Генштаб. При чём здесь Тенюх? Он вообще может быть не в курсе ситуативной оперативной обстановки.

Вы в это верите? O_o.gif Серъезно? shok.gif
+Quote Post
sergo_riz
May 18 2015, 18:01

Пост #1480

Постоялец

(iamnumber1 @ May 18 2015, 18:02) Перейти к цитате

Хоть какой-то кроме тупого:"Держитесь!"
Например, стратег вы наш? А может эти приказы и отдавались, только о них широкую общественность не оповестили? Такой вариант исключается? И приказы могли быть направлены совсем не на то, что бы оказывать сопротивление? А если так, то какими причинами такие приказы, или вообще их отсутствие могли быть вызваны? Саботаж, предательство? Возможно. Некомпетентность руководства ВС (Генштаба)? Тоже возможно. Плачевным состоянием армии, потенциальной бесперспективностью ввязываться в открытое военное противостояние с Россией? И это возможно. Какая из этих причин верная, не знаю. Но ни одна из них не имела бы значения, если бы российские войска не начали захват Крыма.

Ну есть же у нас, как минимум, люди которые взяли власть в свои руки.

Кто конкретно взял власть в свои руки? Какие их полномочия и компетенция в решении военных вопросов? Ни председатель Верховной Рады, ни премьер-министр такими полномочиями и компетенцией не обладают. Я же дал ссылку на законодательство. Там четко обозначено, что "безпосереднє військове керівництво Збройними Силами" осуществляет Генштаб. Не спикер, не министр обороны, не премьер-министр, не и.о. Президента. А именно Генштаб! Так что все вопросы к компетентности представителей руководства украинской армии. А эта компетентность появляется, формируется не за день, и не за 20 дней. Безусловно, кадровые ошибки, как в случае с Тенюхом, были. Но они так бы и остались всего лишь ошибками, не будь у России видов на Крым.

Вы в это верите? O_o.gif Серъезно? shok.gif

Верю. Потому, как ситуативные оперативные решения принимаются не на уровне министра, и даже Генштаба, а на уровне младшего и среднего командного состава. Общее стратегическое, тактическое и оперативное руководство осуществляет Генштаб. Министр обороны в этих ситуациях не более, чем свадебный генерал. Неужели так трудно прочесть по ссылке, кто чем, согласно законодательству, должен заниматься?

p.s. Насколько я знаю со слов экс-начальника Генштаба Замана, решение не начинать в Крыму активных военных действий было принято на заседании СНБО, где Тенюх доложил, что украинская армия не готова воевать с Россией.

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 18 2015, 18:09
+Quote Post

974 Страницы  « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 6th February 2025 - 16:08
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.