Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6978-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє

mironich
Jan 1 2015, 13:08

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 11-February 11

(Umka3000 @ Dec 31 2014, 15:39) Перейти к цитате

Коренное население было практически уничтожено захватчиками из Европы. А так все хорошо с нацией.

А Россия расширялась раздавая коренному населению букеты цветов?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
974 Страницы  « < 755 756 757 758 759 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(15120 - 15139)
iamnumber1
Feb 9 2018, 17:13

Пост #15121

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(sergo_riz @ Feb 9 2018, 12:40) Перейти к цитате

А ты давно ездил по Николаевской области? Именно по селам? Могу удивить. Там (в селах) большинство говорит на украинском и на суржике. Та же картина и в Запорожской, Днепропетровской, Херсонской областях.

Да, чего уж, катаюсь smile.gif Но жители этих регионов говорят совсем не на украинском языке smile.gif

При УССР в школах точно так же изучали украинский язык. Что в украинских, что в русских, в том числе и в Крыму. И никто не вякал.

ну тогда ведь был проклятый совок, кгб и тирания... а пришла демократия и люди получили право выбора smile.gif

А изучение русского было обязательным во всех школах СССР. Этот факт не напрягает?

ссср развалился и опять таки каждая республика все решила для себя

(rombel @ Feb 9 2018, 12:35) Перейти к цитате

так это плохо было? становиться немного умнее? или мешала челюсть русскоязычная?

нет
я тебе больше скажу-весь 11 класс я три раза в неделю занимался с репетитором

(tamagochy @ Feb 9 2018, 14:37) Перейти к цитате

Манипулируешь ты, с 91 по 99, украинский язык был необязателен для изучения)))

я учился с 92-го по 2001-вольница с возможностью написать отказ от изучения закончилась то ли 98, то ли в 99 году wink.gif
+Quote Post
VaH
Feb 9 2018, 17:19

Пост #15122

Благодарности: 255525

недочеловек

С нами с: 7-October 06

(tamagochy @ Feb 9 2018, 15:37) Перейти к цитате

Манипулируешь ты, с 91 по 99, украинский язык был необязателен для изучения)))

манипулируешь ты, фактически был обязателен, была теоретическая возможность написать заявление против изучения, но зачатую не исполняемая.

Происходило увеличение количества часов на изучение укр языка за счет русского, в 99 году в неделю было 3 часа украинского против одного русского. Аналогичная ситуация с рус и укр литературой.
Украинская история вообще треш был... благо преподаватели пытались расставлять нужные акценты, но программа была утверждена в Киеве... все эти УНР центральни рады, универсалы вызывали глубокое непонимание и отторжение, при чем тут мы.

Сообщение отредактировал VaH - Feb 9 2018, 17:32
+Quote Post
sergo_riz
Feb 9 2018, 17:27

Пост #15123

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(iamnumber1 @ Feb 9 2018, 17:13) Перейти к цитате

Да, чего уж, катаюсь smile.gif Но жители этих регионов говорят совсем не на украинском языке smile.gif
Я уже говорил, покатайся по селам.
+Quote Post
sergo_riz
Feb 9 2018, 17:55

Пост #15124

Постоялец

(VaH @ Feb 9 2018, 17:19) Перейти к цитате

фактически был обязателен, была теоретическая возможность написать заявление против изучения, но зачатую не исполняемая.

Еще раз. При СССР украинский был обязателен для изучения во всех школах УССР, в Крыму в том числе. Почему тогда не крымчане не возмущались, не просились в РСФСР?
И как тогда должны были воспринимать обязательное изучение русского языка жители Грузии, Армении, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и т.д.? По твоей логике это было ущемление грузино-армяно-туркмено-узбеко-азербайджано-киргизо-и-т.д. - говорящего населения! Или при СССР обязательное знание государственного языка, это было нормально, а при Украине знание государственного языка уже ущемление прав? А что ж наши бывшие соотечественники, в том числе и бывшие крымчане иммигранты не возмущаются, что их обязывают изучать английский, немецкий, иврит? И не требуют присоединения соответствующих стран к России?

все эти УНР центральни рады, универсалы

А это не история? Может этого небыло? В который раз удивляюсь! Дополнительные знания (языка, истории) воспринимаются, как ущемление прав? Каких? Быть дебилом безграмотным?
+Quote Post
Опанас
Feb 9 2018, 19:35

Пост #15125

Ветеран

С нами с: 14-June 11

Украинская история вообще треш был... благо преподаватели пытались расставлять нужные акценты, но программа была утверждена в Киеве... все эти УНР центральни рады, универсалы вызывали глубокое непонимание и отторжение, при чем тут мы[?].

каждое слово прекрасно. gy.gif
+Quote Post
olex@
Feb 9 2018, 21:54

Пост #15126

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(VaH @ Feb 9 2018, 18:19) Перейти к цитате

Украинская история вообще треш был... благо преподаватели пытались расставлять нужные акценты, но программа была утверждена в Киеве... все эти УНР центральни рады, универсалы вызывали глубокое непонимание и отторжение, при чем тут мы.

Я так розумію, що події у Петербурзі були значно ближчі biggrin.gif

Сообщение отредактировал olex@ - Feb 9 2018, 21:56
+Quote Post
iamnumber1
Feb 9 2018, 22:10

Пост #15127

ласков как май

(sergo_riz @ Feb 9 2018, 17:27) Перейти к цитате

Я уже говорил, покатайся по селам.

я уже говорил и еще раз повторю- по специфике работы во время посевной и уборочной езжу постоянно и то что я там слышу-совсем не украинский язык smile.gif но я нигде не написал что это русский wink.gif

Происходило увеличение количества часов на изучение укр языка за счет русского, в 99 году в неделю было 3 часа украинского против одного русского. Аналогичная ситуация с рус и укр литературой.

ну, не сгущай уж так краски-был плюс-минус паритет

а вот с этим соглашусь smile.gif когда изучали универсалы и весь период до прихода красных-постоянно путался-какие-то городские сумасшедшие приходят к власти, начинают играть в государство, потом приходят немцы и весь этот балаган с блекджеком и шлюхами разгоняют и ставят Скоропадского, потом повертаються хлопци з Ато ой , извините, приходит Петлюра и заверте...
короче было массовое непонимание...

(sergo_riz @ Feb 9 2018, 17:55) Перейти к цитате

А это не история? Может этого небыло? В который раз удивляюсь! Дополнительные знания (языка, истории) воспринимаются, как ущемление прав? Каких? Быть дебилом безграмотным?

у людей появилось право выбора, что тебя смущает? не нравилось учить соловьйину-почему сразу "быть дебилом безграмотным"?

(olex@ @ Feb 9 2018, 21:54) Перейти к цитате

в Петрограде yes.gif
+Quote Post
sergo_riz
Feb 9 2018, 22:32

Пост #15128

Постоялец

(iamnumber1 @ Feb 9 2018, 22:10) Перейти к цитате

я уже говорил и еще раз повторю- по специфике работы во время посевной и уборочной езжу постоянно и то что я там слышу-совсем не украинский язык smile.gif но я нигде не написал что это русский wink.gif
Понятно. Слово "диалект" не знакомо.

когда изучали универсалы и весь период до прихода красных
То есть, до "прихода красных" истории как-бы и не существовало? Или не хватало способностей выйти за рамки заидеологизированного совкового восприятия истории? Ведь события-то были?

у людей появилось право выбора,
Получить знания, или нет. Как назвать того, кто в силу недостатка умственных способностей, или лени, не желает получать знания?
+Quote Post
VaH
Feb 9 2018, 23:01

Пост #15129

недочеловек

(sergo_riz @ Feb 9 2018, 18:55) Перейти к цитате

Еще раз. При СССР украинский был обязателен для изучения во всех школах УССР, в Крыму в том числе. Почему тогда не крымчане не возмущались, не просились в РСФСР?
И как тогда должны были воспринимать обязательное изучение русского языка жители Грузии, Армении, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и т.д.? По твоей логике это было ущемление грузино-армяно-туркмено-узбеко-азербайджано-киргизо-и-т.д. - говорящего населения! Или при СССР обязательное знание государственного языка, это было нормально, а при Украине знание государственного языка уже ущемление прав? А что ж наши бывшие соотечественники, в том числе и бывшие крымчане иммигранты не возмущаются, что их обязывают изучать английский, немецкий, иврит? И не требуют присоединения соответствующих стран к России?

ЕЩЕ РАЗ, перечитай мой пост, увеличение часов украинского было за счет часов русского.
К чему сравнение с СССР? Все как бы разбежались, потому что не соглашались с его политикой, хотели суверенитета, так вот и Крым имел мнение и оно на тот момент не свопадало с украинским... время распада СССР было тяжелое, Крым пытался получить широкую автономию, но обломили, лишили местных представительных и законодательных органов власти, конституции и остальных признаков автономии... остались номинальны.

Это была не наша история, история Украины в Крыму началась в 53 году.

(olex@ @ Feb 9 2018, 22:54) Перейти к цитате

да

(iamnumber1 @ Feb 9 2018, 23:10) Перейти к цитате

ну, не сгущай уж так краски-был плюс-минус паритет

я помню такое соотношение, несправедливость этого закралась еще со школьной скамьи, нужно поискать старые школьные дневники.

(sergo_riz @ Feb 9 2018, 23:32) Перейти к цитате

То есть, до "прихода красных" истории как-бы и не существовало? Или не хватало способностей выйти за рамки заидеологизированного совкового восприятия истории? Ведь события-то были?

до прихода "красных" Крым был "белый" тут были царские резиденции, не украинские... выйди за рамки укронационализма, до 17 года страны даже такой не было

Сообщение отредактировал VaH - Feb 9 2018, 23:01
+Quote Post
iamnumber1
Feb 10 2018, 0:48

Пост #15130

ласков как май

(sergo_riz @ Feb 9 2018, 22:32) Перейти к цитате

Понятно. Слово "диалект" не знакомо.

rofl.gif
хорошо
язык корейской диаспоры, в Херсонской области, разговаривающей на неуловимой простому смертному тоже причислим к диалекту соловьиной smile.gif

но они не вызывают никакого интереса smile.gif мало значимых исторических событий, а с перемогами и прочими объектами для гордоти-совсем беда sad.gif как ни Круты (где опять таки погибли ни чем не повинные люди погнанные на смерть этими вашими самостийниками), так гора Маковка ...
вот запланировала нынешняя власть праздновать 400 летие похода Сагайдачного на Москву только вот как-то замалчивают что на самом-то деле это поход Владислава Вазы и закончился он для Сагайдачного ничем (ах, ну-да, пограбили знатно-начали в Киевском воеводстве и закончили у Арбатских ворот smile.gif )

Получить знания, или нет. Как назвать того, кто в силу недостатка умственных способностей, или лени, не желает получать знания?

а почему ты считаешь что имеешь право мне что-то навязывать из того что мне претит? wink.gif

Сообщение отредактировал iamnumber1 - Feb 10 2018, 11:29
+Quote Post
iamnumber1
Feb 10 2018, 1:02

Пост #15131

ласков как май

(VaH @ Feb 9 2018, 23:01) Перейти к цитате

до прихода "красных" Крым был "белый" тут были царские резиденции, не украинские... выйди за рамки укронационализма, до 17 года страны даже такой не было

да как ты смеешь???? ты разве забыл как Болбочан Крым захватил???
ПС ой, правда на немецких штыках. а потом самими немцами оттуда и изгнаный smile.gif
+Quote Post
ЫЫЫ
Feb 10 2018, 6:40

Пост #15132

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(leonid.lofton @ Feb 9 2018, 15:39) Перейти к цитате

Вы ошибаетесь. В это время с 91 по 99 годы, как раз и был украинский обязательным для изучения, отказаться было невозможно (так же как и от истории Украины, которой (Украины) как известно до 91 года небыло, но история уже была). А дельше уже пошло обучение непосредственно на украинском языке. В том числе и изучение иностранных языков на украинском.

https://eu4.paradoxwikis.com/Ruthenia
troll.png
+Quote Post
VaH
Feb 10 2018, 9:50

Пост #15133

недочеловек

(ЫЫЫ @ Feb 10 2018, 7:40) Перейти к цитате

хз, что за игра, но интересно назвали Украину, судя по описанию, с большим российским влиянием), а Россия так и осталась
https://eu4.paradoxwikis.com/Russia
+Quote Post
sergo_riz
Feb 10 2018, 10:26

Пост #15134

Постоялец

ЕЩЕ РАЗ, перечитай мой пост, увеличение часов украинского было за счет часов русского.
И что? Вполне логично, если подавляющее большинство знает русский, и не знает украинский, увеличить количество часов для изучения того языка, который не знают. А про 7 украиноязычных школ на весь Крым комментарий не дашь?

К чему сравнение с СССР? Все как бы разбежались, потому что не соглашались с его политикой, хотели суверенитета, так вот и Крым имел мнение и оно на тот момент не свопадало с украинским...
Да ты что! Большинство крымчан на всеукраинском референдуме в 1991 году поддержало Акт провозглашения независимости Украины.

время распада СССР было тяжелое, Крым пытался получить широкую автономию,
А разве не получили??? Иногда полезно учить историю не только "прихода красных".

но обломили, лишили местных представительных и законодательных органов власти.
Кто лишил? Когда??? А кто ж тогда отправлял в отставку Могилева, принимал решение о провозглашении «Декларации о независимости» 11 марта 2014 года, о проведении референдума 16 марта? В таком случае, если представительных и законодательных органов власти не существовало, напрашиваются определённые выводы smile.gif.

Это была не наша история, история Украины в Крыму началась в 53 году.
А когда началась "ваша"? Может всё же стоило изучать историю smile.gif. Простая математика - Крым присоединён к Российской империи (которая и Россией то стала официально называться всего за 63 года до этого) в 1784 г., к Украине в 1954, итого, в составе России всего 170 лет. Затем в составе Украины 60 лет. В рамках исторических процессов не такие уж большие сроки. А до того? Тоже "ваша" история? Ану-ка скажи, когда твои предки появились в Крыму?
до 17 года страны даже такой не было
Точно был "двоечником" по истории. Про Ипатиевскую летопись слышал? Я уже не говорю о Киевской Руси. Кстати, кому тогда принадлежал Крым, не вспомнишь?

Сообщение отредактировал sergo_riz - Feb 10 2018, 10:35
+Quote Post
iamnumber1
Feb 10 2018, 11:21

Пост #15135

ласков как май

(sergo_riz @ Feb 10 2018, 10:26) Перейти к цитате

Да ты что! Большинство крымчан на всеукраинском референдуме в 1991 году поддержало Акт провозглашения независимости Украины.

а тебя не настораживает что в Крыму был самый малый процент проголосовавших "за"? да и явка в 54% ( опять таки самая низкая во всей стране) является отличным лакмусом показывающим отношение к происходящему biggrin.gif

А когда началась "ваша"? Может всё же стоило изучать историю smile.gif. Простая математика - Крым присоединён к Российской империи (которая и Россией то стала официально называться всего за 63 года до этого) в 1784 г., к Украине в 1954, итого, в составе России всего 170 лет. Затем в составе Украины 60 лет. В рамках исторических процессов не такие уж большие сроки.

Так в том то и дело что Потемкин Крым завоевал, а Украине он достался по стечению обстоятельств smile.gif
ПС Кстати, можно было обсудить правомерность нахождения Крыма, Бессарабии и Буковины с точки зрения происходящих в стране процессов декомунизации? Может от этого наследия совка тоже стоит избавиться?
+Quote Post
Cyrax79
Feb 10 2018, 11:41

Пост #15136

Ветеран

С нами с: 23-November 07

Ану-ка скажи, когда твои предки появились в Крыму?

Військові у відставці, що не ясно? Корені крисчаниаборигени. От як раз такі більш за все себе б'ють копитом у груди про нібито російський Крим.
За радянських часів схід, південь України та Крим заселявся кацапами. Натомість кримських татар, українців, білорусів та прибалтів гнали у Сибір та Далекий Схід.
+Quote Post
Стас
Feb 10 2018, 12:25

Пост #15137

Ветеран

С нами с: 17-July 08

Мне вообще не влезают в голову эти проблемы ущемления русского языка. Я приехал жить в Украину в 93-м. Меня родители отдали в украинскую школу сразу, и уже тогда, в 6-м классе, мне было понятно, что если я приехал жить в другую страну, то мне по любому нужно будет знать ее язык. Где-то за пару лет я кое-как сносно освоил украинский и навсегда забыл про эти языковые проблемы, о которых так много пишут сейчас взрослые жители Крыма и Донбасса. Никто мне не запрещал самостоятельно изучать русский и не припомню, чтобы где-то меня за него преследовали
+Quote Post
iamnumber1
Feb 10 2018, 12:32

Пост #15138

ласков как май

(Cyrax79 @ Feb 10 2018, 11:41) Перейти к цитате

Військові у відставці, що не ясно? Корені крисчаниаборигени. От як раз такі більш за все себе б'ють копитом у груди про нібито російський Крим.
За радянських часів схід, південь України та Крим заселявся кацапами. Натомість кримських татар, українців, білорусів та прибалтів гнали у Сибір та Далекий Схід.

все так
а всех дефективных отправляли в приемные семьи в Николаевскую область

(Стас @ Feb 10 2018, 12:25) Перейти к цитате

Мне вообще не влезают в голову эти проблемы ущемления русского языка. Я приехал жить в Украину в 93-м. Меня родители отдали в украинскую школу сразу, и уже тогда, в 6-м классе, мне было понятно, что если я приехал жить в другую страну, то мне по любому нужно будет знать ее язык. Где-то за пару лет я кое-как сносно освоил украинский и навсегда забыл про эти языковые проблемы, о которых так много пишут сейчас взрослые жители Крыма и Донбасса. Никто мне не запрещал самостоятельно изучать русский и не припомню, чтобы где-то меня за него преследовали

никто не говорит про преследования
только лишь констатация факта насаждения украинского языка и культуры в агрессивной для этого среде wink.gif
+Quote Post
Стас
Feb 10 2018, 12:50

Пост #15139

Ветеран

С нами с: 17-July 08

(iamnumber1 @ Feb 10 2018, 12:32) Перейти к цитате

никто не говорит про преследования
только лишь констатация факта насаждения украинского языка и культуры в агрессивной для этого среде

Так может надо было что-то делать с агрессией к языку в этой среде? С чего вообще взялась эта агрессия? Насколько помню, мне спецом никто, кроме родителей язык не насаждал. Я вообще люблю русский язык, раньше даже словари этимологические покупал. И украинский мне реально помог лучше понять русский.
+Quote Post
iamnumber1
Feb 10 2018, 13:02

Пост #15140

ласков как май

(Стас @ Feb 10 2018, 12:50) Перейти к цитате

Так может надо было что-то делать с агрессией к языку в этой среде? С чего вообще взялась эта агрессия? Насколько помню, мне спецом никто, кроме родителей язык не насаждал. Я вообще люблю русский язык, раньше даже словари этимологические покупал. И украинский мне реально помог лучше понять русский.

у Вас было такое желание-это похвально. но большинство ведь ни то что этимологический,а даже энциклопедический словарь в руках не держало smile.gif плюс ко всему, людей устраивал их ареал обитания от того и было неприятие pardon.gif
+Quote Post

974 Страницы  « < 755 756 757 758 759 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd April 2025 - 8:06
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.