Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6978-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
mironich |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 С нами с: 11-February 11 ![]() |
|
![]() ![]() |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
А ты давно ездил по Николаевской области? Именно по селам? Могу удивить. Там (в селах) большинство говорит на украинском и на суржике. Та же картина и в Запорожской, Днепропетровской, Херсонской областях. Да, чего уж, катаюсь ![]() ![]() При УССР в школах точно так же изучали украинский язык. Что в украинских, что в русских, в том числе и в Крыму. И никто не вякал. ну тогда ведь был проклятый совок, кгб и тирания... а пришла демократия и люди получили право выбора ![]() А изучение русского было обязательным во всех школах СССР. Этот факт не напрягает? ссср развалился и опять таки каждая республика все решила для себя так это плохо было? становиться немного умнее? или мешала челюсть русскоязычная? нет я тебе больше скажу-весь 11 класс я три раза в неделю занимался с репетитором Манипулируешь ты, с 91 по 99, украинский язык был необязателен для изучения))) я учился с 92-го по 2001-вольница с возможностью написать отказ от изучения закончилась то ли 98, то ли в 99 году ![]() |
VaH |
Пост
|
Благодарности: 255525 Репутация: ![]() ![]() недочеловек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 773 С нами с: 7-October 06 ![]() |
Манипулируешь ты, с 91 по 99, украинский язык был необязателен для изучения))) манипулируешь ты, фактически был обязателен, была теоретическая возможность написать заявление против изучения, но зачатую не исполняемая. Происходило увеличение количества часов на изучение укр языка за счет русского, в 99 году в неделю было 3 часа украинского против одного русского. Аналогичная ситуация с рус и укр литературой. Украинская история вообще треш был... благо преподаватели пытались расставлять нужные акценты, но программа была утверждена в Киеве... все эти УНР центральни рады, универсалы вызывали глубокое непонимание и отторжение, при чем тут мы. Сообщение отредактировал VaH - Feb 9 2018, 17:32 |
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
|
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
фактически был обязателен, была теоретическая возможность написать заявление против изучения, но зачатую не исполняемая. Еще раз. При СССР украинский был обязателен для изучения во всех школах УССР, в Крыму в том числе. Почему тогда не крымчане не возмущались, не просились в РСФСР? И как тогда должны были воспринимать обязательное изучение русского языка жители Грузии, Армении, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и т.д.? По твоей логике это было ущемление грузино-армяно-туркмено-узбеко-азербайджано-киргизо-и-т.д. - говорящего населения! Или при СССР обязательное знание государственного языка, это было нормально, а при Украине знание государственного языка уже ущемление прав? А что ж наши бывшие соотечественники, в том числе и бывшие крымчане иммигранты не возмущаются, что их обязывают изучать английский, немецкий, иврит? И не требуют присоединения соответствующих стран к России? все эти УНР центральни рады, универсалы А это не история? Может этого небыло? В который раз удивляюсь! Дополнительные знания (языка, истории) воспринимаются, как ущемление прав? Каких? Быть дебилом безграмотным? |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
|
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Украинская история вообще треш был... благо преподаватели пытались расставлять нужные акценты, но программа была утверждена в Киеве... все эти УНР центральни рады, универсалы вызывали глубокое непонимание и отторжение, при чем тут мы. Я так розумію, що події у Петербурзі були значно ближчі ![]() Сообщение отредактировал olex@ - Feb 9 2018, 21:56 |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
Я уже говорил, покатайся по селам. я уже говорил и еще раз повторю- по специфике работы во время посевной и уборочной езжу постоянно и то что я там слышу-совсем не украинский язык ![]() ![]() Происходило увеличение количества часов на изучение укр языка за счет русского, в 99 году в неделю было 3 часа украинского против одного русского. Аналогичная ситуация с рус и укр литературой. ну, не сгущай уж так краски-был плюс-минус паритет Украинская история вообще треш был... благо преподаватели пытались расставлять нужные акценты, но программа была утверждена в Киеве... все эти УНР центральни рады, универсалы вызывали глубокое непонимание и отторжение, при чем тут мы. а вот с этим соглашусь ![]() короче было массовое непонимание... А это не история? Может этого небыло? В который раз удивляюсь! Дополнительные знания (языка, истории) воспринимаются, как ущемление прав? Каких? Быть дебилом безграмотным? у людей появилось право выбора, что тебя смущает? не нравилось учить соловьйину-почему сразу "быть дебилом безграмотным"? Я так розумію, що події у Петербурзі були значно ближчі ![]() в Петрограде ![]() |
sergo_riz |
Пост
|
я уже говорил и еще раз повторю- по специфике работы во время посевной и уборочной езжу постоянно и то что я там слышу-совсем не украинский язык ![]() ![]() когда изучали универсалы и весь период до прихода красных То есть, до "прихода красных" истории как-бы и не существовало? Или не хватало способностей выйти за рамки заидеологизированного совкового восприятия истории? Ведь события-то были?у людей появилось право выбора, Получить знания, или нет. Как назвать того, кто в силу недостатка умственных способностей, или лени, не желает получать знания? |
VaH |
Пост
|
Благодарности: 255525 Репутация: ![]() ![]() недочеловек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 773 С нами с: 7-October 06 ![]() |
Еще раз. При СССР украинский был обязателен для изучения во всех школах УССР, в Крыму в том числе. Почему тогда не крымчане не возмущались, не просились в РСФСР? И как тогда должны были воспринимать обязательное изучение русского языка жители Грузии, Армении, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и т.д.? По твоей логике это было ущемление грузино-армяно-туркмено-узбеко-азербайджано-киргизо-и-т.д. - говорящего населения! Или при СССР обязательное знание государственного языка, это было нормально, а при Украине знание государственного языка уже ущемление прав? А что ж наши бывшие соотечественники, в том числе и бывшие крымчане иммигранты не возмущаются, что их обязывают изучать английский, немецкий, иврит? И не требуют присоединения соответствующих стран к России? А это не история? Может этого небыло? В который раз удивляюсь! Дополнительные знания (языка, истории) воспринимаются, как ущемление прав? Каких? Быть дебилом безграмотным? ЕЩЕ РАЗ, перечитай мой пост, увеличение часов украинского было за счет часов русского. К чему сравнение с СССР? Все как бы разбежались, потому что не соглашались с его политикой, хотели суверенитета, так вот и Крым имел мнение и оно на тот момент не свопадало с украинским... время распада СССР было тяжелое, Крым пытался получить широкую автономию, но обломили, лишили местных представительных и законодательных органов власти, конституции и остальных признаков автономии... остались номинальны. Это была не наша история, история Украины в Крыму началась в 53 году. Я так розумію, що події у Петербурзі були значно ближчі ![]() да ну, не сгущай уж так краски-был плюс-минус паритет я помню такое соотношение, несправедливость этого закралась еще со школьной скамьи, нужно поискать старые школьные дневники. То есть, до "прихода красных" истории как-бы и не существовало? Или не хватало способностей выйти за рамки заидеологизированного совкового восприятия истории? Ведь события-то были? до прихода "красных" Крым был "белый" тут были царские резиденции, не украинские... выйди за рамки укронационализма, до 17 года страны даже такой не было Сообщение отредактировал VaH - Feb 9 2018, 23:01 |
iamnumber1 |
Пост
|
Понятно. Слово "диалект" не знакомо. ![]() хорошо язык корейской диаспоры, в Херсонской области, разговаривающей на неуловимой простому смертному тоже причислим к диалекту соловьиной ![]() То есть, до "прихода красных" истории как-бы и не существовало? Или не хватало способностей выйти за рамки заидеологизированного совкового восприятия истории? Ведь события-то были? но они не вызывают никакого интереса ![]() ![]() вот запланировала нынешняя власть праздновать 400 летие похода Сагайдачного на Москву только вот как-то замалчивают что на самом-то деле это поход Владислава Вазы и закончился он для Сагайдачного ничем (ах, ну-да, пограбили знатно-начали в Киевском воеводстве и закончили у Арбатских ворот ![]() Получить знания, или нет. Как назвать того, кто в силу недостатка умственных способностей, или лени, не желает получать знания? а почему ты считаешь что имеешь право мне что-то навязывать из того что мне претит? ![]() Сообщение отредактировал iamnumber1 - Feb 10 2018, 11:29 |
iamnumber1 |
Пост
|
до прихода "красных" Крым был "белый" тут были царские резиденции, не украинские... выйди за рамки укронационализма, до 17 года страны даже такой не было да как ты смеешь???? ты разве забыл как Болбочан Крым захватил??? ПС ой, правда на немецких штыках. а потом самими немцами оттуда и изгнаный ![]() |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
Вы ошибаетесь. В это время с 91 по 99 годы, как раз и был украинский обязательным для изучения, отказаться было невозможно (так же как и от истории Украины, которой (Украины) как известно до 91 года небыло, но история уже была). А дельше уже пошло обучение непосредственно на украинском языке. В том числе и изучение иностранных языков на украинском. https://eu4.paradoxwikis.com/Ruthenia ![]() |
VaH |
Пост
|
хз, что за игра, но интересно назвали Украину, судя по описанию, с большим российским влиянием), а Россия так и осталась https://eu4.paradoxwikis.com/Russia |
sergo_riz |
Пост
|
ЕЩЕ РАЗ, перечитай мой пост, увеличение часов украинского было за счет часов русского. К чему сравнение с СССР? Все как бы разбежались, потому что не соглашались с его политикой, хотели суверенитета, так вот и Крым имел мнение и оно на тот момент не свопадало с украинским... Да ты что! Большинство крымчан на всеукраинском референдуме в 1991 году поддержало Акт провозглашения независимости Украины.время распада СССР было тяжелое, Крым пытался получить широкую автономию, А разве не получили??? Иногда полезно учить историю не только "прихода красных". но обломили, лишили местных представительных и законодательных органов власти. Кто лишил? Когда??? А кто ж тогда отправлял в отставку Могилева, принимал решение о провозглашении «Декларации о независимости» 11 марта 2014 года, о проведении референдума 16 марта? В таком случае, если представительных и законодательных органов власти не существовало, напрашиваются определённые выводы ![]() Это была не наша история, история Украины в Крыму началась в 53 году. А когда началась "ваша"? Может всё же стоило изучать историю ![]() до 17 года страны даже такой не было Точно был "двоечником" по истории. Про Ипатиевскую летопись слышал? Я уже не говорю о Киевской Руси. Кстати, кому тогда принадлежал Крым, не вспомнишь?Сообщение отредактировал sergo_riz - Feb 10 2018, 10:35 |
iamnumber1 |
Пост
|
Да ты что! Большинство крымчан на всеукраинском референдуме в 1991 году поддержало Акт провозглашения независимости Украины. а тебя не настораживает что в Крыму был самый малый процент проголосовавших "за"? да и явка в 54% ( опять таки самая низкая во всей стране) является отличным лакмусом показывающим отношение к происходящему ![]() А когда началась "ваша"? Может всё же стоило изучать историю ![]() Так в том то и дело что Потемкин Крым завоевал, а Украине он достался по стечению обстоятельств ![]() ПС Кстати, можно было обсудить правомерность нахождения Крыма, Бессарабии и Буковины с точки зрения происходящих в стране процессов декомунизации? Может от этого наследия совка тоже стоит избавиться? |
Cyrax79 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 ![]() |
Ану-ка скажи, когда твои предки появились в Крыму? Військові у відставці, що не ясно? Корені За радянських часів схід, південь України та Крим заселявся кацапами. Натомість кримських татар, українців, білорусів та прибалтів гнали у Сибір та Далекий Схід. |
Стас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 17-July 08 ![]() |
Мне вообще не влезают в голову эти проблемы ущемления русского языка. Я приехал жить в Украину в 93-м. Меня родители отдали в украинскую школу сразу, и уже тогда, в 6-м классе, мне было понятно, что если я приехал жить в другую страну, то мне по любому нужно будет знать ее язык. Где-то за пару лет я кое-как сносно освоил украинский и навсегда забыл про эти языковые проблемы, о которых так много пишут сейчас взрослые жители Крыма и Донбасса. Никто мне не запрещал самостоятельно изучать русский и не припомню, чтобы где-то меня за него преследовали
|
iamnumber1 |
Пост
|
Військові у відставці, що не ясно? Корені За радянських часів схід, південь України та Крим заселявся кацапами. Натомість кримських татар, українців, білорусів та прибалтів гнали у Сибір та Далекий Схід. все так а всех дефективных отправляли в приемные семьи в Николаевскую область Мне вообще не влезают в голову эти проблемы ущемления русского языка. Я приехал жить в Украину в 93-м. Меня родители отдали в украинскую школу сразу, и уже тогда, в 6-м классе, мне было понятно, что если я приехал жить в другую страну, то мне по любому нужно будет знать ее язык. Где-то за пару лет я кое-как сносно освоил украинский и навсегда забыл про эти языковые проблемы, о которых так много пишут сейчас взрослые жители Крыма и Донбасса. Никто мне не запрещал самостоятельно изучать русский и не припомню, чтобы где-то меня за него преследовали никто не говорит про преследования только лишь констатация факта насаждения украинского языка и культуры в агрессивной для этого среде ![]() |
Стас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 17-July 08 ![]() |
никто не говорит про преследования только лишь констатация факта насаждения украинского языка и культуры в агрессивной для этого среде Так может надо было что-то делать с агрессией к языку в этой среде? С чего вообще взялась эта агрессия? Насколько помню, мне спецом никто, кроме родителей язык не насаждал. Я вообще люблю русский язык, раньше даже словари этимологические покупал. И украинский мне реально помог лучше понять русский. |
iamnumber1 |
Пост
|
Так может надо было что-то делать с агрессией к языку в этой среде? С чего вообще взялась эта агрессия? Насколько помню, мне спецом никто, кроме родителей язык не насаждал. Я вообще люблю русский язык, раньше даже словари этимологические покупал. И украинский мне реально помог лучше понять русский. у Вас было такое желание-это похвально. но большинство ведь ни то что этимологический,а даже энциклопедический словарь в руках не держало ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd April 2025 - 8:06 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |