Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6903-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє

VaH
May 20 2015, 7:56

Пост #1521

Благодарности: 255525

недочеловек

С нами с: 7-October 06

(explosive @ May 19 2015, 23:28) Перейти к цитате

Всім нам так важлива твоя думка, а ще більш важливо тебе переконати в чомусь... це як якесь "предназначєніє" для всіх нас, їй-богу...

меня не нужно переубеждать ни в чем, я живу в Крыму, а вы фантазируете на тему
я предлагаю конструктивный подход, подтверждение слов, а не голословное выдумывание фактов, понятное дело, вам приятнее жить с мыслью, что все в Крыму плохо, и как мы ошиблись.

(Umka3000 @ May 20 2015, 1:00) Перейти к цитате

не только коррупции, бюрократии стало больше. Форму номер 4 вон резко сдать надо. Очередь народ в 5 утра занимает. А кто не успел – штраф от 4 до 8 тысяч грн biggrin.gif

Все для народа же. Не то что при тоталитарном Януковиче.

я хотел показать аналогию с "дочерью", видимо попал в цель, никому ничего в этом плане не нужно подтверждать smile.gif

Сообщение отредактировал VaH - May 20 2015, 7:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Witcher
May 20 2015, 8:09

Пост #1522

Ветеран

С нами с: 25-January 08

(VaH @ May 20 2015, 0:03) Перейти к цитате

у меня знаковый в Киеве, говорит, что коррупции после майдауна стало больше, жить стало ужасно и страшно, его малый бизнес закрывается, при Януковиче было лучше итд.

Нам живеться складно, проте ніхто не вистрибує із штанів розказувати як тут все зашибісь. А от навіщо вам брехати про те, що там все ок, особливо в туризмі - хз. Може платять. Туризм у нас в окупованому Криму - в ЖОПІ - глибоко, глибоко. Можеш дрочити на свою "дочь офіцера" скільки завгодно. Я знаю те, що знаю. З перших вуст.
(VaH @ May 20 2015, 8:56) Перейти к цитате

вам приятнее жить с мыслью, что все в Крыму плохо, и как мы ошиблись.

Ви "нє ошиблісь", бо вас насправді про це ніхто не питав. Проте вам (ренегатам, зрадникам) хочеться думати, що ваша нікчемна думка там щось означає))
+Quote Post
sergo_riz
May 20 2015, 8:19

Пост #1523

Постоялец

С нами с: 15-June 06

меня не нужно переубеждать ни в чем, я живу в Крыму,

Крым-то он разный. Есть Симферополь, есть Севастополь, есть ЮБК, а есть и Бахчисарай, Джанкой, степной Крым. В каком конкретно? Ведь все эти регионы Крыма немножко разные, с разными возможностями и вариантами зароботка, обеспечения, и с разной, сложившейся после аннексии, ситуацией. Слышал, например, что в степном Крыму, где основой было с/х полная жо.... Это правда? А что там на Тарханкуте, на севере Керческого полуострова (Щелкино, Казантип)?
+Quote Post
bitrate
May 20 2015, 8:33

Пост #1524

Постоялец

С нами с: 5-May 09

(Witcher @ May 20 2015, 9:09) Перейти к цитате

Туризм у нас в окупованому Криму - в ЖОПІ - глибоко, глибоко.

Там, к слову, с малым бизнесом не оч заладилось. У двоих наших клиентов бизнес встал (связан с заграницей). Один уже в Одессе, другой мотается по югу Украины. Головастые ребята, но они там нахрен не нужны, к сожалению.
Есть часть клиентов, которые возят в клетчатых сумках добро себе/соседу/родственникам, тарясь в Украине. Но сказать вслух низзя - сразу враг народа и биндер.
Пруфов с фио и адресами давать не буду. Говорю, что знаю сам из методички госдепа.
+Quote Post
iamnumber1
May 20 2015, 8:54

Пост #1525

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(sergo_riz @ May 20 2015, 8:42) Перейти к цитате

Перезидент входит в состав СНБО. Что не так с Конституцией? И принимает решения, исходя из имеющихся данных.

yess.gifвот мы наконец и пришли к тому что решение принимает президент. Хочется закричать-аллилуййя!

В зависимости от степени угрозы определяется степень реагирования на неё. Опять таки, не обладая полной информацией, могу только предположить, что угроза была не только в захвате органов власти и блокировании в/ч, но и в использовании этого, как провокации для развязывания полномасштабной войны

Какая угроза? Ты шутишь? Даже не зная той информации, которая проходила по закрытым каналам-просто посмотри на новостийную картинку тех дней-захват СовМина, захват и блокирование военных объектов. Ты действительно не видишь очевидных вещей? Мне это уже начинает надоедать...

Что ж ты не блокировал Керческую переправу?

Я? O_o.gif Ты ничего не путаешь? Я жил в стране с четкой вертикалью власти. С милицией, армией, спецслужбами. На тот момент я даже и предположить не мог что существует такая необходимость. Никто же не предполагал что к власти пришли болтуны, шарлатаны и бездари, не способные взять на себя ответственность. pardon.gif
+Quote Post
Stalker2010
May 20 2015, 9:42

Пост #1526

Ветеран

С нами с: 12-April 06

вам приятнее жить с мыслью, что все в Крыму плохо, и как мы ошиблись.

Тебе уже тут много раз писали, кому у вас предателей хорошо - пенсионерам, бюджетникам и отчасти военным (тем, которых не зашлют в тайгу). При любой власти есть некая прослойка, которым хорошо. При фашистах коллаборационистам тоже было хорошо. Может, у тебя в семье все пенсионеры или полицаи и вам хорошо, никто же не спорит.
Но общая картина с Крымом ясна. Туризм, с/хоз-во и куча других отраслей вычеркивайте. В плюсах - ядерное оружие, тагил и хутин

Сообщение отредактировал Stalker2010 - May 20 2015, 9:45
+Quote Post
sergo_riz
May 20 2015, 10:00

Пост #1527

Постоялец

(iamnumber1 @ May 20 2015, 9:54) Перейти к цитате

yess.gifвот мы наконец и пришли к тому что решение принимает президент. Хочется закричать-аллилуййя!
Хочется - кричи! Не сдерживай себя! Это вредно для психики.
Решения о чём? Если об объявлении войны, то нет. Президент, согласно Конституции, направляет в Раду "подання", а решение принимает Рада. Если решение об использовании армии, то да, Президент. Но я пытаюсь втолковать, что такое решение принимается не спонтанно, а на основании многочисленных данных. И непринятие решения об открытом военном противостоянии может быть продиктовано разными причинами. Не зная всех данных, нельзя давать однозначную оценку его действиям.

Какая угроза? Ты шутишь? Даже не зная той информации, которая проходила по закрытым каналам-просто посмотри на новостийную картинку
Что за местечковое мышление. Если есть два варианта - отдать Крым, или начать полномасштабную войну с Россией, в которой погибнет огромное количество народу, в том числе и в Крыму, какой выбрать? Я не утверждаю, что дела обстояли именно так, что не сработала элементарная некомпетентность, и, как ты говоришь, трусость Турчинова (который мне симпатичен не более, чем тебе), но можно ли подобное исключать?

Мне это уже начинает надоедать...
Мне тоже...

Я жил в стране с четкой вертикалью власти. С милицией, армией, спецслужбами. На тот момент я даже и предположить не мог что существует такая необходимость. Никто же не предполагал что к власти пришли болтуны, шарлатаны и бездари, не способные взять на себя ответственность. pardon.gif
Ух ты, как завернул. Ну допустим, к власти пришли болтуны, шарлатаны и бездари (в лице всего двух, на тот момент, деятелей - Турчинова и Яценюка, которые и раньше были во власти, только Законодательной. Рада осталась прежней). Они что, в одночасье поменяли милицию, армию, спецслужбы? Это мне напоминает утверждение, что Ельцын, Кравчук и Шушкевич развалии СССР. Уровень пенсионерских разговоров на лавочках.
Ну а если даже так, то почему ты, как гражданин, не взял на себя ответственность, не собрал единомышленников, не блокировал Керченскую переправу? Видел же, что армия с милицией бездействуют? Почему, если считал, что они поступают неправильно, не проявил инициативу? Почему-то те, кто на Институтской лез под пули в пластиковых шлемах с самодельными щитами не надеялись на кого-то, а сами отстаивали свои убеждения.

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 20 2015, 10:28
+Quote Post
iamnumber1
May 20 2015, 11:03

Пост #1528

ласков как май

(Stalker2010 @ May 20 2015, 10:42) Перейти к цитате

Но общая картина с Крымом ясна. Туризм, с/хоз-во и куча других отраслей вычеркивайте. В плюсах - ядерное оружие, тагил и хутин

Ну как она Вам может быть ясна?
С-х пострадали только рисоводы и те кто зависел от капельного орошения(да и то просто изменил севооборот). Какие еще отрасли? Стоят порты-это да-и то,кроме севастопольского пула, не велика потеря... Но в то же время время начали работать заводы, которые стояли при Украине-в первую очередь судоремонтные и судостроительные(да, в основном оборонка, но все же заказы). По-поводу ЯО, было размещено при Союзе и как-то все жили... По-поводу Тагила-он был есть и будет-вопрос культуры и воспитания, хотя странно что Вы с одной стороны указываете на атрофию туристической отрасли и одновременно указываете на Тагил.
А так, почитаешь тут писанину "офицеровых дщерей"-так и рисуется перед глазами картина-выжженая степь, небольшие крепости, населенные пенсионерами, военными и бюджетниками и толпы зомби остальных крымчан побирающихся у стен этих крепостей или питающихся подножным кормом... смешно
+Quote Post
iamnumber1
May 20 2015, 11:40

Пост #1529

ласков как май

(sergo_riz @ May 20 2015, 11:00) Перейти к цитате

Хочется - кричи! Не сдерживай себя! Это вредно для психики.

Спасибо. Но в дальнейшем не делитесь своим бесценным жизненным опытом, когда Вас об этом не просят wink.gif

Если решение об использовании армии, то да, Президент.

Вооот-уже лучше...

Но я пытаюсь втолковать, что такое решение принимается не спонтанно, а на основании многочисленных данных. И непринятие решения об открытом военном противостоянии может быть продиктовано разными причинами. Не зная всех данных, нельзя давать однозначную оценку его действиям.

Аууу, непонятные пацаны захватывают Совмин и воинские части-какие еще нужны причины для того чтоб просто отдать приказ защищаться?

Я не утверждаю, что дела обстояли именно так, что не сработала элементарная некомпетентность, и, как ты говоришь, трусость Турчинова (который мне симпатичен не более, чем тебе), но можно ли подобное исключать?

безотносительно личности Турчинова не исключаю. но склоняюсь к некомпетентности, а скорее всего и зраде IPB Image

Ух ты, как завернул. Ну допустим, к власти пришли болтуны, шарлатаны и бездари (в лице всего двух, на тот момент, деятелей - Турчинова и Яценюка, которые и раньше были во власти, только Законодательной. Рада осталась прежней).

Они встали у руля системы, которая, за исключением деморализованых ментов, функционировала.

Ну а если даже так, то почему ты, как гражданин, не взял на себя ответственность, не собрал единомышленников, не блокировал Керченскую переправу? Видел же, что армия с милицией бездействуют? Почему, если считал, что они поступают неправильно, не проявил инициативу? Почему-то те, кто на Институтской лез под пули в пластиковых шлемах с самодельными щитами не надеялись на кого-то, а сами отстаивали свои убеждения.

Я не достаточно пасионарен... Да и плюс ко всему абсолютно мирный человек. Сравнивать меня с людьми на Майдане-не стОит т.к. я являюсь сторонником эволюции,а не революции и у меня несколько другие убеждения, отличные от убеждений этих людей.

Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 20 2015, 11:41
+Quote Post
Stalker2010
May 20 2015, 11:48

Пост #1530

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(iamnumber1 @ May 20 2015, 12:03) Перейти к цитате

подножным кормом... смешно

Да уж, обхохочешься. Мне вот смешно читать аборигенов Крыма, которые сюда заходят и пишут "ой нам хорошо, начали строить мост, пенсии большие, цены всего лишь в два раза выше чем у вас, если вы хотите нас освобождать то мы не хотим". Забывают, что кроме КисельТВ есть и другие источники информации, да и освобождать Крым с таким количеством предателей мне лично не хочется.
+Quote Post
sergo_riz
May 20 2015, 12:10

Пост #1531

Постоялец

(iamnumber1 @ May 20 2015, 12:40) Перейти к цитате

Спасибо. Но в дальнейшем не делитесь своим бесценным жизненным опытом, когда Вас об этом не просят wink.gif
Ну, раз уж выставляешь на всеобщее обозрение свои "хотелки", то не обижайся на комментарии.

Аууу, непонятные пацаны захватывают Совмин и воинские части-какие еще нужны причины для того чтоб просто отдать приказ защищаться?
Здаётся мне, что в армии ты не служил. Кто должен отдать приказ, Президент? Есть куча начальников до него по команде, в компетенцию которых входит реакция на такие действия БЕЗ приказа Президента.. Есть Устав караульной службы в конце-концов. А неспособность или нежелание военачальников выполнить свои прямые служебные обязанности как раз и отображают состояние боеспособности армии. Плюс откровенные предательства со стороны высших военачальников (про командующих ВМС напоминать?) А зная о предательствах и о плачевном состоянии боеспособности армии, можно ли принимать решение о начале полномасштабной войны? Не уверен.
И ещё раз попытаюсь донести мысль. Я ни в коей мере не оправдываю решение не оказывать прямого вооруженного сопротивления. Но в то же время, не имея всех данных, не зная всей полноты картины, не могу утверждать, правильное это решение, или нет. Ты, видимо знаешь больше, раз так уверен в своей точке зрения? Может поделишься?

Я не достаточно пасионарен... Да и плюс ко всему абсолютно мирный человек. Сравнивать меня с людьми на Майдане-не стОит т.к. я являюсь сторонником эволюции,а не революции и у меня несколько другие убеждения, отличные от убеждений этих людей.
Вот и Турчинов - пастор...
+Quote Post
elosifuc
May 20 2015, 15:38

Пост #1532

Дух

С нами с: 28-March 15

(Stalker2010 @ May 20 2015, 12:48) Перейти к цитате

Да уж, обхохочешься. Мне вот смешно читать аборигенов Крыма, которые сюда заходят и пишут "ой нам хорошо, начали строить мост, пенсии большие, цены всего лишь в два раза выше чем у вас, если вы хотите нас освобождать то мы не хотим". Забывают, что кроме КисельТВ есть и другие источники информации, да и освобождать Крым с таким количеством предателей мне лично не хочется.

Мы Крымчане, в отличие от Вас не предатели,а вернулись на свою родину.А вот Вы предатели,позволили западу командовать,что и привело к полной падение экономике.(сейчас несостоявшийся европейцы начнут оскорблять).
+Quote Post
iamnumber1
May 20 2015, 15:53

Пост #1533

ласков как май

(sergo_riz @ May 20 2015, 13:10) Перейти к цитате

Плюс откровенные предательства со стороны высших военачальников (про командующих ВМС напоминать?)

Я бы назвал это бездарной кадровой политикой в первую очередь, а уже потом предательством...

И ещё раз попытаюсь донести мысль. Я ни в коей мере не оправдываю решение не оказывать прямого вооруженного сопротивления.

Но в то же время, не имея всех данных, не зная всей полноты картины, не могу утверждать, правильное это решение, или нет.

Вот, честно говоря, не понял-как бы и не оправдываю, но одновременно и оправдываю... pardon.gif

Ты, видимо знаешь больше, раз так уверен в своей точке зрения? Может поделишься?

Видимо да. Я с самого первого поста с Вами делюсь. И про опечатаные оружейки и про отсутствие приказов-но Вы-то твердо стоите на своём... Да и с "той стороны" некоторых людей знаю и время от времени общаюсь-человек, который выставлял блок посты на Чонгаре и за Армянском-очень сильно боялся того, что армия пойдет...Но... Крым не наш, у человека как был серъезный бизнес на территории материковой Украины так и остался... Да чего далеко ходить-он не один такой
+Quote Post
sergo_riz
May 20 2015, 16:50

Пост #1534

Постоялец

(iamnumber1 @ May 20 2015, 16:53) Перейти к цитате

Я бы назвал это бездарной кадровой политикой в первую очередь, а уже потом предательством...

Кадровая политика дело не одного дня, и не 20 дней.

Вот, честно говоря, не понял-как бы и не оправдываю, но одновременно и оправдываю... pardon.gif
Всего лишь, в отличие от некоторых, не выношу однозначные оценки, не зная ситуации в целом.

Видимо да. Я с самого первого поста с Вами делюсь. И про опечатаные оружейки и про отсутствие приказов

Снова местечковое мышление. Где были опечатаны оружейки, сколько, по какой причине, точно ли приказов небыло, или может были, предписывающие избегать открытого вооруженного противостояния, каковы были силы вероятного противника, какова их дислокация относительно всех границ Украины,, какими ресурсами обладали ВС Украины, возможно ли вторжение в Украину с других направлений, какова вероятность применения ядерного оружия в случае полномасштабно военного противостояния, и ещё много-много вопросов, которые могли повлиять на те или иные решения. В данном случае мыслить масштабами Керчи, или даже Крыма ошибочно. Как показало дальнейшее развитие событий, ситуация намного глобальнее.
+Quote Post
iamnumber1
May 20 2015, 17:09

Пост #1535

ласков как май

(sergo_riz @ May 20 2015, 17:50) Перейти к цитате

Кадровая политика дело не одного дня, и не 20 дней.

т.е. ответственность за назначение перебежчика опять таки возлагать на попередников? я правильно Вас понял? shok.gif

Всего лишь, в отличие от некоторых, не выношу однозначные оценки, не зная ситуации в целом.

От Вас вообще оценок кроме "ла-ла-ла-ла-ла" не услышал.Как то всё неоднозначно(с). Вроде и так, а вроде бы и не так-непонятно

В данном случае мыслить масштабами Керчи, или даже Крыма ошибочно. Как показало дальнейшее развитие событий, ситуация намного глобальнее.

Прошу прощения, Вы название топика читали?

Сообщение отредактировал iamnumber1 - May 20 2015, 17:10
+Quote Post
elNino
May 20 2015, 17:22

Пост #1536

Старожил

С нами с: 5-November 10

(elosifuc @ May 20 2015, 16:38) Перейти к цитате

Мы Крымчане, в отличие от Вас не предатели,а вернулись на свою родину.А вот Вы предатели,позволили западу командовать,что и привело к полной падение экономике.(сейчас несостоявшийся европейцы начнут оскорблять).

Твоя родина Сибирь. В каком ты поколении коренной во втором или третьем? Откуда вы такие коренные вылазите только. насганяли с совка и кричат родина fp.gif Вы крысчане и на вашей так называемой родине вы как были хохлами так и помрёте.
+Quote Post
Mahadeva
May 20 2015, 17:27

Пост #1537

Дух

С нами с: 14-April 11

Конкретно у тебя что стало лучше после анексии?
+Quote Post
iamnumber1
May 20 2015, 17:57

Пост #1538

ласков как май

(elNino @ May 20 2015, 18:22) Перейти к цитате

Вы крысчане и на вашей так называемой родине вы как были хохлами так и помрёте.

rofl.gif
+Quote Post
olex@
May 20 2015, 17:58

Пост #1539

Ветеран

С нами с: 9-August 06

Мы Крымчане, в отличие от Вас не предатели,а вернулись на свою родину.

А вот здесь поподробнее, пожалуйста.
А то "вопросики полезли как червячки":
1. Что это за новая такая национальность крымчане с большой буквы?
2. Если родина - Россия, тогда мне сложно представить, чтобы такой пожилой человек нес подобную ахинею. Скажи, пожалуйста, сколько тебе лет?
3. Если ты родился в Крыму после 1954года, то ты неминуемо был гражданином Украинской ССР и,
естественно, твоя родина - Украина. Если после 1991 года, то тем более ты украинец, если, конечно, ты уже получил украинский паспорт.
Объясняю на пальцах - если ты родился в Америке, а твои родители, скажем, поляки. То твоя родина - Америка, а не Польша. И ты американский гражданин. Хотя никто не мешает тебе вернуться на историческую родину твоих родителей и просить подданства той страны.
Если Германия во вторую мировую войну захватила пол-Европы, то даже австрийцы не стали немцами.
4. О предателях. Что стало с судетскими немцами стоит напомнить? Не спрашивай о ком звонит колокол, он звонит по тебе.
5. А вот кого или что мы предали - это еще один вопрос? И если Запад нами командует, как ты говоришь, то это не предательство. Все, что угодно - слабость государственного аппарата, власти, в общем. Но предательство?
Объясни. Я точно хочу понять твою логику и твои претензии. Я склонен думать, что ты реально высказываешь свои мысли - рупор коллективного крымского бессознательного. Прекрасно понимаю, что тебя не переубедишь. Но, черт возьми, интересно, как у тебя в мозгу все устроено? Как укладываются противоречия и в каком месте перестает работать логика?
+Quote Post
sergo_riz
May 20 2015, 18:31

Пост #1540

Постоялец

(iamnumber1 @ May 20 2015, 18:09) Перейти к цитате

т.е. ответственность за назначение перебежчика опять таки возлагать на попередников? я правильно Вас понял? shok.gif
Кто перебежчика воспитал, продвигал по службе, присваивал ему звание контр-адмирал, назначал зам. командующего? Его что, с улицы взяли?
. Вроде и так, а вроде бы и не так-непонятно
Ну так попытайся напрячься, подумать. Я уже так всё разжевал! Повторю кратко. Что бы утверждать о правильности или неправильности того или иного решения, нужно знать вводные данные, в каких условиях оно принималось, чем было вызвано, каковы возможные последствия. О себе такого сказать не могу. Ранее привёл целый ряд вопросов, которые так или иначе могли повлиять на решение. Ни на один из вопросов ты ответа не знаешь, но берёшся утверждать, что есть правильно, что нужно было делать. Снова очень сложно?

Прошу прощения, Вы название топика читали?
Да. Крым входил в состав Украины. Теперь аннексированн. Отобран у Украины. Начало полномасштабных военных действий в Крыму могло поставить под угрозу сотни тысяч жизней во всей Украине. Так понятнее? Или весь мир в твоей песочнице? В таком случае, какие претензии к Турчинову? С Могилёва спрашивай!

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 20 2015, 18:36
+Quote Post

974 Страницы  « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 6th February 2025 - 19:15
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.