Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
olex@ |
Mar 30 2014, 14:29
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Хотілося би почитати відгуки самих кримчан про ситуацію в автономній республіці.
Та якісь прогнози. А тим часом http://lj.rossia.org/users/tiphareth/ крымские зарисовки » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
DoctorZlo |
Dec 4 2018, 8:47
Пост
|
Репутация: 508 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
|
iamnumber1 |
Dec 4 2018, 12:38
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
Перестаньте на меня экстраполировать голоса в голове. Я неоднократно давала понять, что у меня есть знакомые крымчане, с которыми общалась в то время. Конечно, со многими из них связь по понятным причинам утеряна, но в любом случае, я малость в курсе, что и как было. Вы опять срываетесь в хамство-спокойнее... Я просто обращаю внимание на снижение градуса риторики с Вашей стороны На тот момент никто крымчан за "москалей" не держал тут вопрос самоидентификации крымчан играет не самую последнюю роль, если у Вас, мадам, есть знакомые крмчане, Вы должны об этом знать... На тот момент никто крымчан за "москалей" не держал, а лично мое мнение, что те, кто эти кричалки распространял работают на кремль. а те кто сейчас продолжает их кричать на кого работают? То, что сказал Резниченко - так это вообще не новость, тем более он всего лишь СЛЫШАЛ о таком. Или в АТО ехали исключительно интеллигенты в пятом поколении? Вы сами в одной из тем написали, что нехорошие люди есть с обеих сторон. но ведь #войнысветавойныдобра? #захистимовідорди НБ при всей отбитости Димы, наговорить на себе под запись-это слишком даже для него Но ключевое здесь - наши обороняются, козломордые - захватывают. И не надо придираться к слову "козломордые" - таковыми я называю исключительно захватчиков и их подпевал, а не граждан РФ в целом. Ваше право, но почему Вы тогда негодуете по-поводу оскорблений с противоположной стороны? А главное: КТО НАЧАЛ ПЕРВЫМ УБИВАТЬ? Чья из сторон? Впрочем, вопрос риторический - все равно вы найдете 100500 оправданий для захвата чужих территорий любимой россиюшкой. это Ваше мнение, не более ага, забыли только что 23 года налоги в свой, крымский, бюджет отдавали, а дотации с Киева получали Юноша, Вы неуч ПС Ох, как зацвела Украина без нахлебников |
Nagrik |
Dec 4 2018, 12:40
Пост
|
Репутация: 193 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 |
|
olex@ |
Dec 4 2018, 13:29
Пост
|
Вбивчий аналіз
Барабаны войны Сегодня Песков опроверг заявление Порошенко о том, что Россия намерена захватить Бердянск и Мариуполь для того, чтобы создать наземный коридор к Крыму. Учитывая, что оба источника выглядят донельзя сомнительно, скорее всего, стоит с крайней острожностью отнестись к заявлениям и словам обоих. На самом деле ситуация, конечно, далеко не столь однозначна. Есть проблемы, которые выглядят абсолютно неразрешимыми, и которые могут разрешиться только одним способом - силовым навязыванием решения, устраивающим одну из сторон. Сам по себе метод "разрубания гордиева узла" не выглядит чем-то экстраординарным - на самом деле такие тупиковые проблемы так и решаются, однако вопросы следует задавать тем людям, которые вообще довели дело до тупика. Раз уж Порошенко никто и никогда не называл стратегическим гением, то эти вопросы автоматически адресуются другому участнику соревнований, который как раз по какой-то неизвестной причине считается мастером внешнеполитических упражнений. У Украины и России есть причины, по которым они могут начать вооруженный конфликт друг против друга. Они, причины, естественно, разные. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
olex@ |
Dec 4 2018, 15:32
Пост
|
У кримських містах Сімферополі й Севастополі перші блоки Таврійської та Балаклавської ТЕС, які мали запустити 1 вересня, досі працюють у режимі пусконалагодження.
Корпорація "Ростех", яка займається будівництвом електростанцій Таврійська (Сімферополь) і Балаклавська (Севастополь) із турбінами Siemens, звернулася в російське міністерство енергетики з проханням перенести запуск цих ТЕС. Про це РБК повідомив заступник міністра енергетики Андрій Черезов. За даними агентства, перші енергоблоки обох станцій мали запустити 1 вересня 2018 року, однак зробили це із запізненням на місяць, і вони працюють у режимі пусконалагодження. Першу чергу мають намір здати до кінця року. Другі енергоблоки електростанцій, за останнім графіком, мали здати 1 жовтня і 1 листопада, однак "Ростех" зможе їх виконати в березні 2019 року. РБК зазначає, що спочатку Таврійську і Балаклавську ТЕС планували запустити до березня 2018 року, потім терміни перенесли на червень. Затримки пов'язували з доправленням турбін Siemens і дією антиросійських санкцій за анексію Криму. Черезов зазначав, що перенесення термінів із німецькими турбінами не пов'язане. Санкції Євросоюзу забороняють європейським компаніям продавати технології та матеріали для енергетичного сектору Криму. Однак у липні 2017 року стало відомо, що чотири турбіни виробництва Siemens прибули в порт окупованого Севастополя. Згідно з контрактом із "Ростехом", продукцію німецької компанії було призначено для енергооб'єкта в Краснодарському краї РФ. Siemens заявила, що не постачала турбін у Крим, і подала в суд позови. У грудні Арбітражний суд Москви відмовив Siemens у поверненні обладнання з Криму. Зводжувані електростанції на півострові почнуть роботу до кінця 2018 року, повідомляв голова "Ростеху" Сергій Чемезов. У зв'язку з постачанням турбін Siemens у Крим Євросоюз ввів санкції проти трьох росіян і трьох російських компаній. До санкційного списку ЄС потрапив заступник міністра енергетики Росії Андрій Черезов. Експерти заявляли, що Росії буде складно почати експлуатацію турбін та активувати програмне забезпечення до них без допомоги консультантів Siemens. 29 червня міністерство енергетики РФ повідомило, що провело на електростанції в Криму перші випробування газової турбіни з видаванням потужності в мережу. Більше читайте тут: https://gordonua.com/ukr/news/crimea/-v-oku...raz-554435.html |
Суничка |
Dec 4 2018, 16:09
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
У кримських містах Сімферополі й Севастополі перші блоки Таврійської та Балаклавської ТЕС, які мали запустити 1 вересня, досі працюють у режимі пусконалагодження. І зовсім це не зрада!!! Надо нємного потєрпєть! Не те, що наш експрес до Борисполя - ото ЗРАДА. тут вопрос самоидентификации крымчан играет не самую последнюю роль, если у Вас, мадам, есть знакомые крмчане, Вы должны об этом знать... Крымчане себя считали крымчанами. Эдакий региональный нацизм. Разумеется, это среднее по палате, ибо крымчане тоже разные. |
iamnumber1 |
Dec 4 2018, 16:38
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
Опровергай, или очередной домашний балабол? Если б Вы понимали структуру наполнения бюджета и хоть чуть-чуть читали Налоговый кодекс и Бюджетный кодекс (пусть даже в старой редакции) Вы бы такие глупости не писали. Чтобы Вам было легче усвоить информацию, дам вектор для изучения материала-есть отчисления, которые поступают в центральный бюджет, а есть которые (зачастую частично) остаются в местных бюджетах НБ куда смотрит пан модератор когда человек позволяет себя так себя вести Крымчане себя считали крымчанами. Эдакий региональный нацизм. Разумеется, это среднее по палате, ибо крымчане тоже разные. я бы так не сказал такой себе региональный нацизм более присущ другим регионам самыми яркими из них были Лемберг и Одесса Сообщение отредактировал iamnumber1 - Dec 4 2018, 16:38 |
Суничка |
Dec 4 2018, 17:08
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
такой себе региональный нацизм более присущ другим регионам самыми яркими из них были Лемберг и Одесса У одесситов замечала, а вот у львовян не особенно. Но спорить не буду ввиду исчезающе малого кол-ва знакомых из Львова. У киевлян тоже такое было еще в 90-х, а потом кол-во "понаехавших" стало таким, что вся спесь исчезла. По крайней мере, я все реже встречаю негатив по поводу "понаехов". Сообщение отредактировал Суничка - Dec 4 2018, 17:12 |
tamagochy |
Dec 5 2018, 1:21
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 494 С нами с: 29-November 06 |
тут вопрос самоидентификации крымчан играет не самую последнюю роль, если у Вас, мадам, есть знакомые крмчане, Вы должны об этом знать... Ну просвети меня крымчанина о самоидентификации крымчан. Или рос пропаганда по поводу того что крым россия трололо и крым всегд был русским считается теперь самоидентификацией? |
ЛиС |
Dec 5 2018, 2:05
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
тут вопрос самоидентификации крымчан играет не самую последнюю роль, если у Вас, мадам, есть знакомые крмчане, Вы должны об этом знать... Скажите, а кого можно причислить к "крымчанам"? Например, отставной офицер РФ с семьей, который "за заслуги" перед пенсией был переведён с ТОФа, например, на ЧФ, и там и остался - это крымчанин? Прчём дослуживал уже при Украине. И таких далеко не единицы были. Кстати, в Геническе в 200-мохнатом году маяк был принадлежности ЧФ РФ(табличку фоткал, но где-то не сохранилась, или на дисках не нашёл), Завтра они скажут что "Арабатка тоже наша"? А "самоидентификация" - тут скорее сильно субъективный вопрос. Мы же, как правило, в реале общаемся с теми, кто нам близок по интересам/по духу и т.д., верно? Думаю мало кто будет выбирать круг общения "враждебного" лагеря так сказать. Потому вполне логично, что у Сунички люди с одними взглядами, а у iamnumber1 - совсем с другими. Настоящих "реакционистов" в любом "лагере" не так уж и много. Всё зависит от того, кто более умеет "поднять за собой толпу". Причём люди иногда даже не осознают своего выбора. Вспомните ролики из той же Евпатории, где барышня замотанная в триколор с портретом Путина в руках вещает перед полиционерами "Мы думали, что убегали от фашистов, а оказалось, что пришли к другим фашистам". Вот и вся "самоидентификация" |
ЫЫЫ |
Dec 5 2018, 2:26
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
|
iamnumber1 |
Dec 5 2018, 10:17
Пост
|
Ну просвети меня крымчанина о самоидентификации крымчан. Или рос пропаганда по поводу того что крым россия трололо и крым всегд был русским считается теперь самоидентификацией? во-первых, я утверждаю это так как я сам крымчанин во-вторых,референдум был не самым плохим маркером. если Вы крымчанин, Вы вряд ли будете писать про (акцентирую внимание) массовые фальсификации и референдум под дулом автоматов в-третьх, единственной реально противостоящей захвату административных силой был меджелис. вопрос где были люди отождествляющие себя с государством Украина? ну и, самое интересное, в -четвертых-почему не было массовой миграции на ПМЖ на материк? Скажите, а кого можно причислить к "крымчанам"? Например, отставной офицер РФ с семьей, который "за заслуги" перед пенсией был переведён с ТОФа, например, на ЧФ, и там и остался - это крымчанин? Прчём дослуживал уже при Украине. И таких далеко не единицы были. Да Кстати, в Геническе в 200-мохнатом году маяк был принадлежности ЧФ РФ(табличку фоткал, но где-то не сохранилась, или на дисках не нашёл), Завтра они скажут что "Арабатка тоже наша"? был маяк, потом был цирк с конями, а потом, если я не ошибаюсь, его преспокойно передали ВМСУ А "самоидентификация" - тут скорее сильно субъективный вопрос. Мы же, как правило, в реале общаемся с теми, кто нам близок по интересам/по духу и т.д., верно? Думаю мало кто будет выбирать круг общения "враждебного" лагеря так сказать. Потому вполне логично, что у Сунички люди с одними взглядами, а у iamnumber1 - совсем с другими. возможно, но по роду работы я катаюсь по всей Украине и общаюсь с разнообразными слоями населения во всех регионах Украины... да и находясь в Киеве, я в отличии от кичащихся этим местных патриотов, ни с кем не обрубил концы (не зависимо от национальности и политических взглядов) и продолжаю дружить и общаться Настоящих "реакционистов" в любом "лагере" не так уж и много. Всё зависит от того, кто более умеет "поднять за собой толпу". Причём люди иногда даже не осознают своего выбора. Вспомните ролики из той же Евпатории, где барышня замотанная в триколор с портретом Путина в руках вещает перед полиционерами "Мы думали, что убегали от фашистов, а оказалось, что пришли к другим фашистам". Вот и вся "самоидентификация" ну, приводить пример городских сумасшедших не совсем корректно |
DoctorZlo |
Dec 5 2018, 11:34
Пост
|
Репутация: 508 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
|
tamagochy |
Dec 6 2018, 0:53
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 494 С нами с: 29-November 06 |
во-вторых,референдум был не самым плохим маркером. если Вы крымчанин, Вы вряд ли будете писать про (акцентирую внимание) массовые фальсификации и референдум под дулом автоматов [/quote] Я прекрасно знаю что и как было в Крыму, только референдум это маркер успешной про Российской пропаганды, но ни как не самоидентификации. Моя бабушка с дедушкой яркий пример самоидентификации - они уравнивают СССР и Россию. Я помню на сколько сильно в мозг вбивали что Украина это недо государство и что только Россия и Крым русский. И если ты крымчанин то отрицать этого не будешь. |
ЫЫЫ |
Dec 6 2018, 6:12
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
во-первых, я утверждаю это так как я сам крымчанин во-вторых,референдум был не самым плохим маркером. если Вы крымчанин, Вы вряд ли будете писать про (акцентирую внимание) массовые фальсификации и референдум под дулом автоматов в-третьх, единственной реально противостоящей захвату административных силой был меджелис. вопрос где были люди отождествляющие себя с государством Украина? конечно не было никаких под дулом автоматов, просто не хватало в тот момент, и не было никаких массовых фальсификаций, зачем массовые, если можно просто в конце "правильно" посчитать, и явку нарисовать "правильную" |
iamnumber1 |
Dec 6 2018, 11:02
Пост
|
во-вторых,референдум был не самым плохим маркером. если Вы крымчанин, Вы вряд ли будете писать про (акцентирую внимание) массовые фальсификации и референдум под дулом автоматов Я прекрасно знаю что и как было в Крыму, только референдум это маркер успешной про Российской пропаганды, но ни как не самоидентификации. Моя бабушка с дедушкой яркий пример самоидентификации - они уравнивают СССР и Россию. Я помню на сколько сильно в мозг вбивали что Украина это недо государство и что только Россия и Крым русский. И если ты крымчанин то отрицать этого не будешь. скажите чем это отличается от написанного мной? конечно не было никаких под дулом автоматов, просто не хватало в тот момент, и не было никаких массовых фальсификаций, зачем массовые, если можно просто в конце "правильно" посчитать, и явку нарисовать "правильную" согласен и пляжи пустые и мост на мосфильме и партизанское движение в разгаре и Крым это Украина |
sergo_riz |
Dec 6 2018, 15:43
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
|
Nagrik |
Dec 6 2018, 16:51
Пост
|
Репутация: 193 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 |
|
Kalipso |
Dec 6 2018, 17:08
Пост
|
Благодарности: 72563 Репутация: 863 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 163 С нами с: 16-April 06 |
|
ЫЫЫ |
Dec 6 2018, 21:03
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 11:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |