Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
olex@ |
Mar 30 2014, 14:29
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Хотілося би почитати відгуки самих кримчан про ситуацію в автономній республіці.
Та якісь прогнози. А тим часом http://lj.rossia.org/users/tiphareth/ крымские зарисовки » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Федор Сумкин |
Feb 27 2021, 14:33
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
давай вспоминать вместе,а то ты от любви к путину все забыл ... В 1939 году русские из СССР с3.14дили у поляков территории, а в 1991 году русские из СССР отдали эти территории Украине. Отдал это значит что территория СССР стала территорией Украины.кто и когда забрал и отдал ,и прошу заметить ,что значит отдал? |
drocha |
Feb 27 2021, 14:38
Пост
|
Репутация: 2610 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 982 С нами с: 9-June 07 |
В 1939 году русские из СССР с3.14дили у поляков территории, а в 1991 году русские из СССР отдали эти территории Украине. Отдал это значит что территория СССР стала территорией Украины. какие такие русские ? правительство кремля ,так там грузин старший был ,и потом не Украине ,а себе родимому ,читай- СССР ,присвоил себе эти земли , ты же любишь ,правда когда тебе это удобно ,вещи называть своими именами ,в данном случае -что не так? и как это отдал ? что входило формально в состав республики ,то и отошло ... Сообщение отредактировал drocha - Feb 27 2021, 14:40 |
rombel |
Feb 27 2021, 15:13
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
русские забрали, русские отдали, русские победили. все русские. других же не было в ссср. все сами сделали родненькие. даже трубу газовую в Украине русские пострили.
|
Федор Сумкин |
Feb 27 2021, 15:14
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
какие такие русские ? правительство кремля ,так там грузин старший был ,и потом не Украине ,а себе родимому ,читай- СССР ,присвоил себе эти земли Я же так и написал: "СССР с3.14дили у поляков территории", что именно непонятного ?и как это отдал ? что входило формально в состав республики ,то и отошло ... Мне просто интересно, в какой момент эти земли перестали считаться "с3.14жеными" у поляков. |
olex@ |
Feb 27 2021, 15:19
Пост
|
Топ-10 заявлений Путина об Украине и украинцах.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А я все думаю, звідки ноги ростуть. |
drocha |
Feb 27 2021, 16:30
Пост
|
Репутация: 2610 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 982 С нами с: 9-June 07 |
Мне просто интересно, в какой момент эти земли перестали считаться "с3.14жеными" у поляков. а кто то считает что не так? к стати,а как считают твои любимые русские? ты им напомни про курилы еще ,ага?) а Крым с..здили? Сообщение отредактировал drocha - Feb 27 2021, 16:36 |
ЫЫЫ |
Mar 1 2021, 5:42
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
Хотелось бы поинтересоваться, а то что русские с3.14здили у поляков и подарили Украине надо возвращать или "это другое" ? ну давай ещё вспомним Киевскую Русь, СРИ и так далее есть заявление Путина одно, потом заявление Путина другое, потом заявление Путина третье в хронологическом порядке: Крым это Украина в Крыму "это были не мы" в Крыму "это были наши солдаты" |
ЫЫЫ |
Mar 1 2021, 6:07
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
Я же так и написал: "СССР с3.14дили у поляков территории", что именно непонятного ?Мне просто интересно, в какой момент эти земли перестали считаться "с3.14жеными" у поляков. если присмотреться повнимательнее то поляков по мнению Российской империи быть не должно, как собственно и украинцев, уж не к тому ли ведёт Путин? отвечая на твой вопрос - с 1945 года, с итогов 2 мировой |
ЛиС |
Mar 1 2021, 22:55
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
Крымский фермер пожаловался, что государство у него отбирает землю
Уралец Денис Ваньжа приобрел земельный участок у крымчанина в 2016 году. Он утверждает, что оформил все необходимые документы согласно закону. На этой земле он устроил уникальную овцеводческую ферму. Но теперь у государства появились претензии к сделке. Министерство имущества Крыма через суд пытается забрать у фермера-сыродела землю, которую ранее само продало частному лицу. Прежний владелец до 2014 года имел на этот участок право бессрочного пользования, а после присоединения Крыма к России оформил его в собственность. Минимущество тогда ничего не имело против, но теперь участок признали спорным, и семья нового владельца может остаться без средств к существованию. В 2016 году Денис Ваньжа приехал в Крым из Екатеринбурга. Там он продал все свое имущество, купил землю на полуострове, построил овечью ферму Feodoro и стал продавать сыры, молоко, мясо и шерсть. Несколько лет назад семья предпринимателя даже получила грант и была готова успешно о нем отчитаться. Но спустя почти пять лет Министерство имущества и земельных отношений Республики Крым подало к Ваньже и ряду других фермеров иск об отчуждении земли. Предыдущий владелец брал эту землю в бессрочное пользование, еще будучи под юрисдикцией Украины, а когда Крым присоединили к РФ, переоформил участок себе в собственность. Министерство тогда одобрило его переход к частному лицу. Уже на основании российских документов собственник продал эти земли фермеру Ваньже. И тогда, в 2016 году, Минимущества отказалось от права преимущества по приобретению этого участка «в связи с отсутствием достаточных средств в бюджете». А сейчас министерство, ссылаясь при этом на украинские законы, постфактум признает обе сделки недействительными, говорит Денис Ваньжа. Денис Ваньжа крымский фермер «Приходит иск о том, что нужно «пресечь возможное нарушение законодательства». Но не было определения конкретного, в чем я виноват. Сразу же подается иск, земля в аресте — и все. И я предоставил со своей стороны доказательства, что я как добросовестный покупатель сделал все, что от меня требовалось. Я зарегистрировал сделку в Госкомреестре, уведомил Министерство земельных отношений о том, что собираюсь купить этот участок. Все подтверждено договором купли-продажи, нотариусом. Все, что я мог сделать, я сделал. У них доказательств моей вины нет». Арестованная ферма Ваньжи — это 50 гектаров земли, несколько десятков овец и сотрудники: зоотехники, сыровары и так далее. На ней живет и сам предприниматель с женой и четырьмя детьми. Его хозяйство не раз показывали в региональных новостях как пример возможности развития бизнеса в республике. А сейчас землю просто отнимают, говорит фермер: «Здесь нет какого-то долга перед банком, какой-то подоплеки коммерческого деления проекта. Здесь просто циничное забирание государством у собственника, добросовестного покупателя, земли, то есть средства добывания пропитания. Таким образом, инвестиционный климат подрывается. Как такое может быть, что власть не идет на диалог? Такого не может быть. То есть она должна идти на диалог с теми, кто, в общем-то, трудится во благо самого же Крыма. Это было некое воплощение мечты. Проект уникальный, потому что таких овцеводческих предприятий, которые разводят именно молочную породу, у нас два-три, может быть, четыре по всей стране». Во избежание таких случаев нужно менять судебную практику, чтобы власти не могли отменять свои решения по собственности, считает старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко. Алексей Карпенко старший партнер адвокатского бюро Forward Legal «Совершенно очевидно, что этот фермер добросовестный приобретатель. который приобрел объект, который государство выпустило в оборот, то есть дало добро на его отчуждение. И, конечно, человек вложил деньги, время, силы в то, чтобы этой землей заниматься. И государство после этого не может приходить и говорить: «Ой, вы знаете, мы ошиблись. Давайте все назад». Аналогичное тому, что сейчас происходит с фермерами, это дело «Башнефти», когда государство пришло и сказало: «Ой, вы знаете, 20 лет назад была приватизация, были прокурорские проверки, было Росимущество, все проверили, сказали «все хорошо», но сейчас мы подаем иски в суды, все было плохо, незаконно, давайте все обратно». О перспективах дела рассуждает управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов. Федор Трусов управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» «Поможет только суд. Нужно биться, доказывать по сроку давности, собирать все документы, в том числе подтверждающие добросовестность владения. По ряду таких процессов, когда после того как общественное мнение, губернаторы начинают все-таки эту тему поднимать, какой-то появляется шанс. Потому что подчас суды, когда дело ведется, что называется, втихаря, рассуждают так: ну как же, государева земля — и не глядя подписывают решение». С начала февраля по этому иску уже прошло три заседания. По словам фермера, он передал в суд все документы, доказывающие его правоту. |
olex@ |
Mar 3 2021, 10:05
Пост
|
Цікаво, що наша дискусія щодо законності анексії Криму продовжилася в інших місцях.
Неймовірно доставляють коментарі любителів "рускага міра". Щось на кшталт нашого Феді. Спочатку від російського "політолога". Достаточно строгое соответствие » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Тепер наш "експерт". ПО какому закону? Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на слова президента США Джо Байдена о том, что США никогда не признают аннексию Крыма, и заявил, что "аннексии не было", а было "законное воссоединение". У меня большая просьба. Просьба только и именно к русским рассказать По какому именно закону и какой страны происходило это "законное воссоединение" І точно так, як у моїй попередній дискусії з ФС, росіянам не доходять прості питання, так що потрібен ще один допис Я вчера задал вопрос всем читателям-россиянам - по поводу заявления Пескова о "законном воссоединении" Крыма К сожалению только один читатель ответил на заданный вопрос, и то по рекомендации Наполеона, т.е. кратко и неясно. Господа я настоятельно прошу вас ответить НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА БЫЛ ЗАКОННО ВОССОЕДИНЕН КРЫМ? При ответе желательно указать те положения Закона, на основании которых действовала РФ. Прямо дежа вю. |
Федор Сумкин |
Mar 3 2021, 10:46
Пост
|
І точно так, як у моїй попередній дискусії з ФС, росіянам не доходять прості питання, так що потрібен ще один допис Тупые есть всегда и везде, с этим нельзя ничего поделать. Странно, что вопросы у вас совпадают, одну методичку читаете ? Впрочем ответ я давал вам чуть раньше: N 6-ФКЗ РФ от 21 марта 2014 годаПрямо дежа вю. |
rombel |
Mar 3 2021, 12:30
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
|
olex@ |
Mar 3 2021, 13:00
Пост
|
Тупые есть всегда и везде, с этим нельзя ничего поделать. Странно, что вопросы у вас совпадают, одну методичку читаете ? Впрочем ответ я давал вам чуть раньше: N 6-ФКЗ РФ от 21 марта 2014 года Мізки включи і подивись дати. Годі вже оббріхувати. Навіть росіянин Несміян сумнівається в "достаточной законности" проведеної "акції". Він теж методичку читає? Шкода, що це лише форум і ти можеш безкарно лити своє лайно на інших. Я пишу з 2006 року лиш те, що думаю. Послідовно. В цьому можна легко пересвідчитися за моїми постами. А твої наклепи лише характеризують тебе самого і твою безсилість. Якщо прочитаєш коментарі дописувачів livejournal, там є відповідь на юридичну достовірну??? херню "N 6-ФКЗ РФ от 21 марта 2014 года", на яку я теж давав коментар. Якби це було справді так, то світ сприйняв би анексію Криму "как положено" і визнав би це. І бідному російському долбодятлу не доводилося би весь час говорити, що питання з Кримом закрито. |
Федор Сумкин |
Mar 3 2021, 16:06
Пост
|
Навіть росіянин Несміян сумнівається в "достаточной законности" проведеної "акції". Ну так это его личые проблемы. Сомневаться он может в чем угондо, это типа свобода слова, вот пояснить свои сомнения юридически он не в состоянии.Я пишу з 2006 року лиш те, що думаю. Послідовно. В цьому можна легко пересвідчитися за моїми постами. Каждый раз когда ты несешь сюда очередную дичь, от разных пейсателей, я прошу тебя высказать твое личное мнение и ты каждый раз прячешь свое мнение за различными отмазками и постоянно сливаешься. В цьому можна легко пересвідчитися за твїми постами.А твої наклепи лише характеризують тебе самого і твою безсилість. Я тебе в рамках этой темы и твоего вопроса предлагал досконально во всем разобраться:Ок, давайте разбираться в вопросе предметно. Ответьте на вопрос: С каким субъектом Россия подписала договор от 18.03.2014 года ? И вот твой гениальный ответ, который показывает все твое "желание" разобраться:Годі вже. Федоре, що за єврейство? Якби це було справді так, то світ сприйняв би анексію Криму "как положено" і визнав би це. І бідному російському долбодятлу не доводилося би весь час говорити, що питання з Кримом закрито. Да глубоко насрать всем в мире на это. Как скажут так и будет. Вот Ирак разбомбили под фальшивые доказательства присутствия там химического оружия. Что сказало на это "мировое сообщество" ?Хочешь разобраться в вопросе, давай разбираться. |
olex@ |
Mar 3 2021, 17:46
Пост
|
Каждый раз когда ты несешь сюда очередную дичь, от разных пейсателей, я прошу тебя высказать твое личное мнение и ты каждый раз прячешь свое мнение за различными отмазками и постоянно сливаешься. Ну, дичь - поняття суб'єктивне. І ти не маєш ані авторитета, ані влади вказувати мені, що сюди нести. Ба більше, я практично завжди виказую свою думку. Інколи це лиш підтвердження моїх слів. Інколи я хочу трішки збурити тему, щоб люди висловилися з цього приводу. Власне, це моя справа. Не тобі судити. Я тебе в рамках этой темы и твоего вопроса предлагал досконально во всем разобраться. Хочешь разобраться в вопросе, давай разбираться. Ми розібралися, я тебе зрозумів. Це не означає, що погодився. І ми ніколи не дійдемо згоди, бо знаходимося на різних, часом абсолютно протилежних позиціях. Як ментально, так і духовно. Тому не бачу сенсу. Це марнування часу і енергії. |
Федор Сумкин |
Mar 3 2021, 18:24
Пост
|
Ба більше, я практично завжди виказую свою думку. Мне сейчас лень искать, но уже много раз когда я тебя прошу высказать твое мнение по той дичи чтоты постишь, ты начинаешь рассказывать что ты со мной не общаешься или это и есть "твое мнение" ?Ми розібралися, я тебе зрозумів. Це не означає, що погодився. Вера или согласие никак не влияет на реальность. Я вот не согласен с тем что Пастор пришел к власти юридически правильно, а в реальности Конституционный суд сказал что все было правильно. |
Федор Сумкин |
Mar 3 2021, 19:11
Пост
|
|
drocha |
Mar 3 2021, 19:40
Пост
|
Крым забрали незаконно !это факт!
бомбили Ирак ? ну ошиблись ,делов то, было или не было,если было ,то не стало ... что там еще у тебя есть в твое ватное оправдание ? или ждешь новых методичек *? Сообщение отредактировал drocha - Mar 3 2021, 19:41 |
Федор Сумкин |
Mar 4 2021, 0:17
Пост
|
|
sergo_riz |
Mar 4 2021, 11:41
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
Так никто этого и не отрицает, с точки зрения Украины и украинских законов - абсолютно незаконно. А согласно каких российских законов это законно? Какие российские законы позволяют использовать свои вооруженные силы для захвата чужих территорий? Нарушать международные договора? Напомню, ст.15 п.4 Конституции РФ - "...Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Теперь почитай ст.2 и ст.3 Большого договора между Украиной и РФ. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 1:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |