Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
olex@ |
Mar 30 2014, 14:29
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Хотілося би почитати відгуки самих кримчан про ситуацію в автономній республіці.
Та якісь прогнози. А тим часом http://lj.rossia.org/users/tiphareth/ крымские зарисовки » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Федор Сумкин |
Mar 4 2021, 12:01
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
А согласно каких российских законов это законно? Какие российские законы позволяют использовать свои вооруженные силы для захвата чужих территорий? Нарушать международные договора? Напомню, ст.15 п.4 Конституции РФ - "...Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Теперь почитай ст.2 и ст.3 Большого договора между Украиной и РФ. Уже вроде несколько раз давал ссылку на договор, посмоотрите на пару постов выше. Причем тут "правила международного договора" и сам "Большого договора между Украиной и РФ" ? |
sergo_riz |
Mar 4 2021, 12:46
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
Уже вроде несколько раз давал ссылку на договор, N 6-ФКЗ РФ от 21 марта 2014 года? Федя, ты с календарём дружишь? Захват Крыма ВС РФ начался 27 февраля! Какой российский закон позволял это делать? Причем тут "правила международного договора" и сам "Большого договора между Украиной и РФ" ? При том, что Конституция первична по отношению к законам. В свою очередь Конституция утверждает приоритет международных договоров по отношению к внутренним законам РФ. Де-юре на момент принятия ФКЗ РФ от 21 марта 2014 года Крым являлся территорией Украины, поскольку референдум 16 марта проводился вопреки украинскому законодательству. В свою очередь российское законодательство в тот момент в Крыму не могло действовать, поскольку Крым не являлся субъектом РФ. В международном договоре написано о подтверждении нерушимости границ, о неприменении силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления. Соответствующие статьи международного договора были нарушены. При том, что они, согласно Конституции РФ, имеют приоритет над федеральными законами. |
-13- |
Mar 4 2021, 12:51
Пост
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
sergo_riz
так вроде ФС уже отвечал, что на тот момент официально войск РФ в Крыму не было а были какие-то неустановленные личности в какой-то военной форме без знаков государственно принадлежности |
sergo_riz |
Mar 4 2021, 12:55
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
были какие-то неустановленные личности в какой-то военной форме без знаков государственно принадлежности Ну, во первых, сам Президент РФ признал, что это были российские войска. Во вторых, даже будь у них знаки государственной принадлежности, Федя сказал бы, что они вместе с формой куплены в военторге. К тому же в составе ЧМ РФ войска присутствовали официально. Сообщение отредактировал sergo_riz - Mar 4 2021, 12:57 |
Федор Сумкин |
Mar 4 2021, 13:08
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
N 6-ФКЗ РФ от 21 марта 2014 года? Федя, ты с календарём дружишь? Захват Крыма ВС РФ начался 27 февраля! Какой российский закон позволял это делать? Вроде уже неоднократно говорили, что "захватывали" люди из крымскомй самообороны, официально войска РФ брали под защиту свои военные объекты.При том, что Конституция первична по отношению к законам. В свою очередь Конституция утверждает приоритет международных договоров по отношению к внутренним законам РФ. Де-юре на момент принятия ФКЗ РФ от 21 марта 2014 года Крым являлся территорией Украины, поскольку референдум 16 марта проводился вопреки украинскому законодательству. Немного непонятно, какое дело России до украинского законодательства и его нарушения ?Ну, во первых, сам Президент РФ признал, что это были российские войска. Во вторых, даже будь у них знаки государственной принадлежности, Федя сказал бы, что они вместе с формой куплены в военторге. Сколько раз можно повторять, что надо различать то что говориться в телевизоре и юридическую реальность ? Вроде неоднократно уже это повторял в этой теме, нет вы с упорством продолжаете долбиться в телевизор. |
sergo_riz |
Mar 4 2021, 13:57
Пост
|
Вроде уже неоднократно говорили, что "захватывали" люди из крымскомй самообороны, официально войска РФ брали под защиту свои военные объекты. Немного непонятно, какое дело России до украинского законодательства и его нарушения ? Сколько раз можно повторять, что надо различать то что говориться в телевизоре и юридическую реальность ? Федя, когда глава государства что либо заявляет, не важно по телевизору, по радио, в прессе, он говорит как официальный представитель власти. Поскольку использует средства массовой информации. Соответственно его слова имеют юридическую силу. И что ты подразумеваешь под "юридической реальностью"?"Сonfessio regina probationum est" . Ну и показания свидетелей присутствуют |
Vertex |
Mar 4 2021, 13:59
Пост
|
Репутация: 163 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 855 С нами с: 17-October 06 |
Вроде уже неоднократно говорили, что "захватывали" люди из крымскомй самообороны, официально войска РФ брали под защиту свои военные объекты.Немного непонятно, какое дело России до украинского законодательства и его нарушения ? Сколько раз можно повторять, что надо различать то что говориться в телевизоре и юридическую реальность ? Вроде неоднократно уже это повторял в этой теме, нет вы с упорством продолжаете долбиться в телевизор. Слова Главнокомандующего ВС РФ для тебя - просто блеяние с телевизора? Да ты храбрец! О юридической реальности - если некто разобьет стекло твоего авто и вытащит деньги, документы. Ничего ведь не произошло, документально этот некто ведь свой акт не оформил? И даже если этот некто будет всем рассказывать, куда потратил твои деньги - это просто "долбление в телевизор" ??? |
olex@ |
Mar 4 2021, 14:06
Пост
|
Так никто этого и не отрицает, с точки зрения Украины и украинских законов - абсолютно незаконно. Прошу нагадати присутнім, хто ще крім РФ, вважає анексію Криму законною. І скласти докупи, що не лише Україна вважає це абсолютно беззаконним, а й весь світ. Ага. В мене тут чергова "дічь" - ти ж мастак визначати - все, що я цитую, відразу дичина. Менше з тим, той, хто має мізки, прочитає. Павло Клімкін: є дві речі, здатні переконати Захід діяти інакше щодо Криму Пару цитат для лінивих Хоча й там у мене була розмова, я не буду говорити, з ким саме, але ця людина також працювала у відомстві Меркель. І він, уявляєте, мені каже: "Путін не буде вводити в оману нашого федерального канцлера". Я кажу: "Ви реально це говорите? Попри те, що відбувається?" – Тобто вони не вірили, що Путін вміє брехати? – Це була одна така людина у команді Меркель, але на високій посаді... Я запам’ятав ці слова: "Путін же не буде вводити в оману федерального канцлера". Бо на Заході дуже багато людей не вірили, що Путін на це піде. Це руйнувало всі правила тодішнього світу, і написані на папері, і "понятійні". Фактично Путін в 2014 році зруйнував післявоєнний світ як такий. Багато людей у Німеччині мені потім казали: "Ми, звичайно, це моделювали, але за визначенням не могли повірити, що Путін на це піде". Це якась патологічна довіра – досі в Німеччині пропонують "перекинути мостики довіри". Моя відповідь: "Мостики з Росією? Все, до побачення!". Але цікаво, що європейська молодь розуміє, що Росія – це ворог. Політикам старшого покоління це "не заходить", багато хто з них все одно намагається будувати ці "мостики". А молодь все більше розуміє, що Росія – це ціннісний і геополітичний ворог одночасно. – Що Крим не може залишатися в статус-кво, як частина РФ. Є люди, які просто не хочуть нічого робити і кажуть: "Хай воно якось саме собою"... Наводять приклад Балтії, щодо якої 50 років була політика невизнання радянської окупації. Мовляв, "російський режим обов’язково колапсує, а потім почнемо говорити". Я їм на це кажу: а покажіть мені хоч одного проукраїнського політика в Росії, з ким можна про це говорити. Останнім був Борис Нємцов, і то можна посперечатися, наскільки він був проукраїнським. А хто сьогодні? І яка це буде Росія, коли режим там перезавантажиться? Дуже боюся, що зараз через призму Навального буде зовсім інший погляд на нас, і на питання Криму в тому числі. І якщо вдасться перезавантажити путінський режим, можуть сказати: "Бачите, це ж нова Росія. Ми тепер йдемо до нової світової архітектури. Тому починайте розмовляти з нею про спільний контроль над Кримом. Ви ж маєте порозумітися, там і росіяни, і українці, і кримські татари мають повернутися. Давайте щось зробимо там нове". – Під контролем Москви, звичайно. – Ну, звичайно. І все це насправді дуже небезпечно. |
Федор Сумкин |
Mar 4 2021, 14:35
Пост
|
Кто говорил? Как насчет "юридической реальности"? "Крымская самооборона" это какая-то официальная, законодательно зарегистрированная организация? А зачем ей быть зарегистрированной ?Ок, по какому законодательству состоялся референдум 16 марта? России какое дело до этого ?Федя, когда глава государства что либо заявляет, не важно по телевизору, по радио, в прессе, он говорит как официальный представитель власти. Поскольку использует средства массовой информации. Соответственно его слова имеют юридическую силу. Отличная шутка ! Я так понимаю, что когда глава государства Украина заявляет что "ато за годыны" и "каждый в ато получает 1000 грн в день" это тоже имеет юридическую силу ? Вернитесь в реальность, никакие устные заявления "официальных представителей власти" ни по ради ни по телевизору не имеют никакой юридической силы, пока они не подкреплены бумажными документами.Слова Главнокомандующего ВС РФ для тебя - просто блеяние с телевизора? Ну да, вообще любое вещание из телевизора это "блеяние" которое не имеет никакого отношения к юридическим документам.О юридической реальности - если некто разобьет стекло твоего авто и вытащит деньги, документы. Именно такова реальность, документально преступления не совершалось.Ничего ведь не произошло, документально этот некто ведь свой акт не оформил? Прошу нагадати присутнім, хто ще крім РФ, вважає анексію Криму законною. С точки зрения России ей абсолютно насрать кто и чего считает по этому поводу.І скласти докупи, що не лише Україна вважає це абсолютно беззаконним, а й весь світ. Давайте уточним, что именно вы считаете под словами "весь світ".Ага. В мене тут чергова "дічь" - ти ж мастак визначати - все, що я цитую, відразу дичина. Ну это ведь так и есть. Климкин фантазирует про каких то людей, но как всегда стесняется назвать фамилии. Оно так всегда, когда хочется Вот конкретный примиер: фантазия Климкина - Бо на Заході дуже багато людей не вірили, що Путін на це піде. Це руйнувало всі правила тодішнього світу, і написані на папері, і "понятійні". Фактично Путін в 2014 році зруйнував післявоєнний світ як такий. Теперь слова Путина за 2008 год: "Прецедент Косово - это страшный прецедент, - заявил на неформальном саммите СНГ 22 февраля Владимир Путин. - Он по сути дела взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий". По мнению российского лидера, те, кто признал независимость Косово, не предвидят последствий этого шага. "Они не просчитывают результатов того, что они делают. В конечном итоге это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь" Вы действительно считаете что эти слова Путина в 2008 году никто не заметил, а потому "дуже багато людей не вірили" ? Идиотов в западной политике значительно меньше, чем этого хочется Климкину. |
drocha |
Mar 4 2021, 15:52
Пост
|
Репутация: 2610 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 982 С нами с: 9-June 07 |
sergo_riz так вроде ФС уже отвечал, что на тот момент официально войск РФ в Крыму не было а были какие-то неустановленные личности в какой-то военной форме без знаков государственно принадлежности и это дает право для захвата чужих земель? федя ,тебе же понравилось видео белорусского КГБ ,а тут телевизор не нравится ,ты бы определился Сообщение отредактировал drocha - Mar 4 2021, 15:53 |
olex@ |
Mar 4 2021, 15:56
Пост
|
Давайте уточним, что именно вы считаете под словами "весь світ". Саме це я називаю єврейством. Прошу нагадати присутнім, хто ще крім РФ, вважає анексію Криму законною. Дискусія ведеться таким чином, що опоненти відповідають один одному. Дотримуйся правил, може тоді не виникне дурних запитань. Ще можеш звернутися до нещодавніх документів ПАРЄ та генасемблеї ООН. Попрацюй. Бодай відкрий вікіпедію тут і тут. Ну это ведь так и есть. Климкин фантазирует про каких то людей, но как всегда стесняется назвать фамилии. Оно так всегда, когда хочется Звісно, дичина. Де Клімкін, а де Федор Сумкин. Ясна річ, це його фантазії. Тим паче, що у нас тут свій експерт є, дуже поважний і знаний, що добре знається на ідіотах. Ба більше, у нього є супернадійні джерела і постійний доступ до всіх дипломатів. |
Федор Сумкин |
Mar 4 2021, 16:22
Пост
|
Саме це я називаю єврейством. Ну это да, когда ответить нечего то сразу "еврейство". Весь мир это 190+ стран (лень сейчас искать точное официальное количество). Если смотреть по количеству населения, то окажется что большей половине мира глубоко насрать на происходящее в Крыму (если брать голосование в ООН), если смотреть по количеству стран то окажется что это тоже так. Именно поэтому когда говорят "весь мир" мне и интересно что именно имеет ввиду говорящий про "весь світ".Звісно, дичина. Де Клімкін, а де Федор Сумкин. Немного не так, где Климкин, а где логика. Вам есть что по сути возразить ? Может быть Климкин рассказал кто именно говорил, а я это пропустил ? Я вам привел конкретный пример за 2008 год, когда Путин заявил "что будет после Косово", а цитируете Климкина который на голубом глазу заявляет что "все были не в курсе".Ясна річ, це його фантазії. Тим паче, що у нас тут свій експерт є, дуже поважний і знаний, що добре знається на ідіотах. Ба більше, у нього є супернадійні джерела і постійний доступ до всіх дипломатів. |
rombel |
Mar 4 2021, 16:45
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
конечно половине стран пофиг. всякие конго, боливии и монголии. там много таких
|
Федор Сумкин |
Mar 4 2021, 17:14
Пост
|
|
rombel |
Mar 4 2021, 17:29
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
|
Федор Сумкин |
Mar 4 2021, 18:07
Пост
|
|
drocha |
Mar 4 2021, 19:52
Пост
|
Репутация: 2610 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 982 С нами с: 9-June 07 |
|
olex@ |
Mar 4 2021, 19:55
Пост
|
Ну это да, когда ответить нечего то сразу "еврейство". Весь мир это 190+ стран (лень сейчас искать точное официальное количество). Если смотреть по количеству населения, то окажется что большей половине мира глубоко насрать на происходящее в Крыму (если брать голосование в ООН), если смотреть по количеству стран то окажется что это тоже так. Именно поэтому когда говорят "весь мир" мне и интересно что именно имеет ввиду говорящий про "весь світ". В посиланнях, що я давав вище (а з тобою інакше не можна, хоча й просив попрацювати), вказані як країни, що підтримали нас, так і ті, що були з Росією. Здається, в ООН знаходиться переважно весь світ. Нас цікавлять ті країни, які щось вирішують. Ти будеш чіплятися за визначення, чи бачитимеш суть? Ось чому я не хочу мати з тобою жодних справ. Немного не так, где Климкин, а где логика. Вам есть что по сути возразить ? Может быть Климкин рассказал кто именно говорил, а я это пропустил ? Я вам привел конкретный пример за 2008 год, когда Путин заявил "что будет после Косово", а цитируете Климкина который на голубом глазу заявляет что "все были не в курсе". Я не дипломат, ні разу не експерт в таких питаннях, але мені вистачає розуму збагнути, що деякі речі Клімкін поки що не може говорити. Можливо, і потім не скаже. Ти, справді, дивна людина, м'яко кажучи. Щодо Косово. США - найсильніша держава світу. Чимало речей, що вона робить, досить двозначні. Я не в захваті від їхньої політики. Багато чого я не знаю і не можу передбачити. Але вони роблять те, що потім виявляється вірним рішенням. Звісно, маючи від цього неабияку користь. З Косово все неоднозначно. Все те, що було в Югославії, дуже неоднозначно. Я не можу судити про це об'єктивно. Та є один нюанс. Албанці прагнуть незалежності як етнічний народ. Вони не приєднуються ні до кого, апелюють до права націй на самовизначення. Крім того Країна не є членом ООН, проте її незалежність визнали понад сто чотирнадцять країн з усього світу, серед яких: Афганістан, США, Бельгія, Німеччина, Франція, Велика Британія та Польща[18]. Натомість країни, як-от Іспанія, Росія, Грузія, Молдова, сама Сербія і т. д. досі не готові визнати Косово, найбільше через те, що побоюються виходу окремих територій зі свого складу схожим чином, як це відбулося з Косовом. Воїслав Коштуниця, тодішній прем'єр Сербії, заявив, що його країна ніколи не визнає незалежність Косова й боротиметься мирним шляхом за існування Косова на правах автономії лише в складі Сербії. Питання визнання Косова Сербією ставиться міжнародними організаціями (ЄС, НАТО) на шляху просування до членства, якого прагне Сербія. При цьому вже досягнуто певного поступу і розуміння з її боку щодо Косова. Офіційно Україна проводить консультації з міжнародними партнерами (2008)[19] та займає позицію вичікування (2008) і невизнання (2010[20]-дотепер), юридично не приймаючи жодного рішення стосовно визнання Косова (2008). У вересні 2014 Уряд Республіки Косово ухвалив рішення про запровадження санкцій щодо РФ. За словами голови МЗС Косова Енвера Ходжая, таке рішення прийнято на знак солідарності з країнами ЄС, США та іншими державами, які у зв'язку з ситуацією в Україні запровадили санкції стосовно РФ. «Ми маємо намір підтримати міжнародний порядок, суверенітет та незалежність України. Таким чином Косово прагне показати, що є надійним союзником для євроатлантичних партнерів», — заявив Енвер Ходжай.[21] Так що знову мимо, ти палишся на Путіні, повторюючи його мантри. |
Федор Сумкин |
Mar 4 2021, 20:36
Пост
|
В посиланнях, що я давав вище (а з тобою інакше не можна, хоча й просив попрацювати), вказані як країни, що підтримали нас, так і ті, що були з Росією. Здається, в ООН знаходиться переважно весь світ. Нас цікавлять ті країни, які щось вирішують. Ти будеш чіплятися за визначення, чи бачитимеш суть? Ось чому я не хочу мати з тобою жодних справ. Понимаешь какая фигня получается, если копнуть глубже, то твои высказывания они далеки от реальности, а потом ты удивляешься почему я говорю что ты обманываешь пользователей...Давай смотреть "суть", поддержку Украины в ООН высказали США и тес страны которые считаются их союзниками или где сидят нужные им режимы. Ты считаешь эти страны как "весь мир" ? Или Китай и Индия ничего не решают в мире ? Да, и еще про "весь мир с нами" Германия любит рассказывать про "Крым це Украина", но Сименс при этом турбины продал в Крым аж с удовольствием (через прокладки что бы типа все было легально) и продолжает сотрудничать с Россией. Германия ввели против Сименса какие то санкции ? Украина ввела против Сименса какие то санкции ? Люди делают бабло, а лохам конечно вливают про "весь мир с нами"... Я не дипломат, ні разу не експерт в таких питаннях, але мені вистачає розуму збагнути, що деякі речі Клімкін поки що не може говорити. Можливо, і потім не скаже. Ти, справді, дивна людина, м'яко кажучи. Ага, потому что я люблю факты, а не сказки которыми кормят из телевизора.Щодо Косово. США - найсильніша держава світу. Чимало речей, що вона робить, досить двозначні. Я не в захваті від їхньої політики. Багато чого я не знаю і не можу передбачити. Але вони роблять те, що потім виявляється вірним рішенням. Давай в этом месте мы уточним верным решением для кого ?З Косово все неоднозначно. Все те, що було в Югославії, дуже неоднозначно. Я не можу судити про це об'єктивно. И тем самым показав что границы которые образовались в мире после 1945 года можно перекраивать если у тебя достаточно сил для этого. У России было достаточно сил для того что бы она забрала Крым, она это сделала. Причем абсолютное большинство граждан Украины проживающих в Крыму, включая военных ничего против не имели.Та є один нюанс. Албанці прагнуть незалежності як етнічний народ. Вони не приєднуються ні до кого, апелюють до права націй на самовизначення. ты лучше скажи,может ли крымчанин со своим пачпортом, выехать куда либо ,кроме как на Россию или в Украину ? Да вообще без понятия. |
TENƎꓕ |
Mar 4 2021, 21:56
Пост
|
Репутация: 8 Активист Группа: BANNED Сообщений: 201 С нами с: 17-September 20 |
и это дает право для захвата чужих земель? Сообщение отредактировал TENƎꓕ - Mar 4 2021, 22:00 |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 1:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |