Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6906-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє

Stalker2010
Jul 13 2015, 11:09

Пост #2401

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(leonid.lofton @ Jul 13 2015, 7:25) Перейти к цитате

Какой бизнес? Купил тряпки в Одессе или Турции и со стола где-нить на улице продал втридорога?
Или сколотил пару домиков на побережье и сдаешь за невменяемые деньги, потому что за сезон отбить надо и еще заработать? Это бизнес?

Надеюсь, крыские шкуродёры, кричавшие "путен помоги", остались довольны новой властью. Шмотки будете теперь покупать в бутиках, отдыхать на безлюдных пляжах в SPA-отелях.
(leonid.lofton @ Jul 13 2015, 7:25) Перейти к цитате

Я тут выкладывал, один товарищ перенес производство матрасов в Крым. Вот это бизнес.

IPO уже провёл?
Сравни, сколько человек было занято в торговле шмотками и в заработке на туристах (жильё-еда-транспорт-развлечения и т. д.), и сколько человек занято на производстве крымких матрасов.

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jul 13 2015, 11:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergo_riz
Jul 13 2015, 13:43

Пост #2402

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(iamnumber1 @ Jul 13 2015, 10:44) Перейти к цитате

то есть плавно из рейдерского захвата история перекочевала в русло незаконного увольнения...
Да, тяжелый случай... Думать, не твой "конёк". Всё нужно разжевать. Цепочка - приглянулось "донецкому" предприятие/ обладая властью на уровне района, плюс при содействии Джарты с нарушением законодательства меняется форма собственности /директор уведомляется об увольнении (по закону за 2 месяца) /вновь назначенный "ручной" директор при содействии "титушек" и ментов самовольно занимает кабинет /директор обращается в суд /суд рассматривает дело. Заметь, официально решение об увольнении в силу не вступило (2 месяца не прошло!), суд решения о законности или незаконности увольнения не вынес. Директору угрожают физической расправой. Если это не рейдерство, дай своё определение.

Я этого не утверждал-не передергивай. Я всего лишь указываю на то что ближе знаком с крымскими реалиями и ничего подобного не слышал ни тогда, ни сейчас-есть факты-пиши,
Я тебе описал три факта, о которых я знаю со слов пострадавших, моих знакомых. Что не так?

не смеюсь. если есть предвзятость к данному варианту-пусть обращаются в суд крымской(российской) юрисдикции.
И как ты себе это представляешь?

я понимаю о чем ты, но это не отменяет того, что на них смотрят как на прокаженных и они имеют значительно меньшую поддержку в обществе чем радикалы в Украине...
Стоп! Кто такие "радикалы в Украине"? Можно конкретнее?

исходя из последних событий, что-то мне кажется, что не так уж и плоха была "гопота" из Мариинки
Из каких событий? Поясни.

Сообщение отредактировал sergo_riz - Jul 13 2015, 13:44
+Quote Post
iamnumber1
Jul 13 2015, 14:12

Пост #2403

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(sergo_riz @ Jul 13 2015, 14:43) Перейти к цитате

Да, тяжелый случай... Думать, не твой "конёк". Всё нужно разжевать. Цепочка - приглянулось "донецкому" предприятие/ обладая властью на уровне района, плюс при содействии Джарты с нарушением законодательства меняется форма собственности /директор уведомляется об увольнении (по закону за 2 месяца) /вновь назначенный "ручной" директор при содействии "титушек" и ментов самовольно занимает кабинет /директор обращается в суд /суд рассматривает дело. Заметь, официально решение об увольнении в силу не вступило (2 месяца не прошло!), суд решения о законности или незаконности увольнения не вынес. Директору угрожают физической расправой. Если это не рейдерство, дай своё определение.

Товарищ, ты начал разговор с рейдерского захвата предприятия? мы плавно пришли к тому что после приватизации госпредприятия произошло незаконное(опять таки вопрос-какая форма собственности была у предприятия на момент увольнения) смещение директора? Где ты тут увидел "недружественное поглощение" я не понимаю... yes.gif

Я тебе описал три факта, о которых я знаю со слов пострадавших, моих знакомых. Что не так?

Я веду к тому, что имея более репрезентативную выборку не слышал о подобном...И то что ты написал это не факты, а слухи(в деталях которых ты путаешься wink.gif )

И как ты себе это представляешь?

Они находятся в Крыму?-в чем проблема подать заявление в милицию или суд?

Стоп! Кто такие "радикалы в Украине"? Можно конкретнее?

Не "дырявые радикалы с вилами" если что. А так-пожалуйста-все ультраправые организации-тот же ПС, С14,белый молот и т.д.

Из каких событий? Поясни.

Разве не "воины света", порожденные майданом, раскатывают по стране на "техничках"?
+Quote Post
Федор Сумкин
Jul 13 2015, 14:25

Пост #2404

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

директор уведомляется об увольнении (по закону за 2 месяца)
А что это за закон такой, сказать можете ?
+Quote Post
sergo_riz
Jul 13 2015, 15:07

Пост #2405

Постоялец

(iamnumber1 @ Jul 13 2015, 15:12) Перейти к цитате

Товарищ, ты начал разговор с рейдерского захвата предприятия? мы плавно пришли к тому что после приватизации госпредприятия произошло незаконное(опять таки вопрос-какая форма собственности была у предприятия на момент увольнения) смещение директора? Где ты тут увидел "недружественное поглощение" я не понимаю... yes.gif
Пытаюсь объяснить в последний раз, не дойдёт, больше утруждать себя не стану. Увольнение директора явилось следствием смены формы собственности, проведенной с нарушением законодательства (кстати, рекомендую ознакомиться, как законодательно регулируется реорганизация предприятия, какие гарантии при этом имеют работники, как регулируется увольнение по инициативе работодателя). Фактическое отстранение директора от выполнения своих обязанностей (а он их выполнял, поскольку не прошло 2 месяца с момента уведомления об увольнении) было осуществлено с применением физического насилия. Видишь ли, рейдерство, это не отдельное событие, а процесс.

Я веду к тому, что имея более репрезентативную выборку не слышал о подобном...И то что ты написал это не факты, а слухи(в деталях которых ты путаешься wink.gif )
Повторяю, если ТЫ не слышал, это не значит, что такого не было. Я привёл не слухи, а факты, о которых, повторяю, знаю непосредственно от пострадавших моих знакомых. Ты вполне можешь сомневаться в моих словах. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Только почему ты считаешь, что твои ссылки на якобы "репрезентативную выборку" должны вызывать доверие?

Они находятся в Крыму?-в чем проблема подать заявление в милицию или суд?
На кого? В суде, если не знаешь, есть истец и ответчик. Кто в данном случае может рассматриваться российским судом в качестве ответчика?

Не "дырявые радикалы с вилами" если что. А так-пожалуйста-все ультраправые организации-тот же ПС, С14,белый молот и т.д.
И что? Чем российские ультраправые лучше? А может у тебя есть статистика процентной поддержки ультраправых в Украине и в России?

Разве не "воины света", порожденные майданом, раскатывают по стране на "техничках"?
Конкретнее можно?

(Федор Сумкин @ Jul 13 2015, 15:25) Перейти к цитате

А что это за закон такой, сказать можете ?

Федя, почитай КЗОТ, там всё написано. На тот момент он, украинский, в Крыму как бы действовал.

Сообщение отредактировал sergo_riz - Jul 13 2015, 15:12
+Quote Post
rombel
Jul 13 2015, 15:46

Пост #2406

Флудер

С нами с: 19-March 06

очередное здобулы. умереть в росии - все ближе и ближе мечты
В Алуште начали хоронить на дороге

http://www.tvoya-gazeta.com/news-alushta/3...-na-doroge.html

Городское кладбище, расположенное близ трассы Алушта - Судак, настолько расширилось, что могилы выкапывают уже почти на трассе, по которой ездят автомобили. По правилам, от осевой линии (дорожной разметки) до могил должно быть не менее 25 метров. А по факту это расстояние намного меньше, около 15 метров.
Если обратить внимание на время захоронений, то можно найти вполне свежие могилы 2014-2015 годов. А это многое меняет. Предприятие, занимающееся распределением могил, должно знать, что трасса, на которую «лезут» захоронения, после присоединения Крыма к России является дорогой Федерального значения и входит в Федеральную целевую программу развития дорог Крыма. Это значит, что в случае реконструкции и расширении данной дороги могилы попадут в «красную линию», и тогда их придется убирать! Куда и как? От одной мысли об этом становится не по себе, а каково будет родственникам усопших? Кто будет оплачивать возможные перезахоронения?

Пока число могил у дороги продолжает расти. При этом места вглубь кладбища есть. Если данная земля не относится к территории кладбища, властям давно пора задуматься о перспективе ее расширения. Потому как могилы на трассе – это, по меньшей мере, неуважение к памяти людей.
Open in new window
+Quote Post
iamnumber1
Jul 13 2015, 15:49

Пост #2407

ласков как май

(sergo_riz @ Jul 13 2015, 16:07) Перейти к цитате

Пытаюсь объяснить в последний раз, не дойдёт, больше утруждать себя не стану. Увольнение директора явилось следствием смены формы собственности, проведенной с нарушением законодательства (кстати, рекомендую ознакомиться, как законодательно регулируется реорганизация предприятия, какие гарантии при этом имеют работники, как регулируется увольнение по инициативе работодателя). Фактическое отстранение директора от выполнения своих обязанностей (а он их выполнял, поскольку не прошло 2 месяца с момента уведомления об увольнении) было осуществлено с применением физического насилия. Видишь ли, рейдерство, это не отдельное событие, а процесс.

Не утруждай себя писать подобный бред в дальнейшем. Попытайся выяснить для себя что такое рейдерский захват, а что такое приватизация с нарушением действующего законодательства(опять таки сомнительным). И почему твой обиженный товарищ обратился в суд по-поводу увольнения, а не нарушений при проведении процесса приватизации.

Повторяю, если ТЫ не слышал, это не значит, что такого не было. Я привёл не слухи, а факты, о которых, повторяю, знаю непосредственно от пострадавших моих знакомых. Ты вполне можешь сомневаться в моих словах. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Только почему ты считаешь, что твои ссылки на якобы "репрезентативную выборку" должны вызывать доверие?

Факты в стиле ОБС? Ну-ну...

На кого? В суде, если не знаешь, есть истец и ответчик. Кто в данном случае может рассматриваться российским судом в качестве ответчика?

А у твоих знакомых имущество отжали "жидориптилоиды" с планеты Ка-пэкс? Или конкретныеюридические или физические лица на которых оформлены документы?

И что? Чем российские ультраправые лучше? А может у тебя есть статистика процентной поддержки ультраправых в Украине и в России?

Ничем. Но у них аналоги ПС даже не регистрируют как партии не говоря уже про допуск к выборам...

Конкретнее можно?

biggrin.gif ты серъезно?

Сообщение отредактировал iamnumber1 - Jul 13 2015, 15:55
+Quote Post
sergo_riz
Jul 13 2015, 16:04

Пост #2408

Постоялец

(iamnumber1 @ Jul 13 2015, 16:49) Перейти к цитате

Не утруждай себя писать подобный бред в дальнейшем. Попытайся выяснить для себя что такое рейдерский захват,
Думал просто, тяжелый случай. Оказалось, безнадёжный... Прости, умываю руки.

Факты в стиле ОБС? Ну-ну...
Не, в стиле твоей "более репрезентативной выборки" biggrin.gif!
Или конкретныеюридические или физические лица на которых оформлены документы?
Которые при этом никак не попадают под российкую юрисдикцию.

Ничем. Но у них аналоги ПС даже не регистрируют как партии не говоря уже про допуск к выборам...
Понятно. В этом ты разбираешься так же, как и в законодательстве. Читай. И это

biggrin.gif ты серъезно?
Вполне. Иначе ОБС biggrin.gif !
+Quote Post
Федор Сумкин
Jul 13 2015, 16:31

Пост #2409

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Федя, почитай КЗОТ, там всё написано. На тот момент он, украинский, в Крыму как бы действовал.
Я его читал, потому мне и стало интересно про 2 месяца, которые нельзя увольнять директора. Скажите, в какой статье КЗОТа это расписано.
+Quote Post
sergo_riz
Jul 13 2015, 17:23

Пост #2410

Постоялец

(Федор Сумкин @ Jul 13 2015, 17:31) Перейти к цитате

Я его читал, потому мне и стало интересно про 2 месяца, которые нельзя увольнять директора. Скажите, в какой статье КЗОТа это расписано.

Читай внимательно, Стаття 49-2
+Quote Post
Karacb
Jul 13 2015, 17:43

Пост #2411

FishMan

С нами с: 28-January 08

(sergo_riz @ Jul 13 2015, 18:23) Перейти к цитате

Читай внимательно, Стаття 49-2

Вы ошибаетесь.
Есть возможность уйти по обоюдному согласию или по собственному желанию, так же есть вероятность того что этот "директор" мог работать по контракту где эти все нюансы были описаны...
Хочу вам сказать что в целом спор очень глуп если учитывать тот факт что вы описываете ситуацию с применением рейдерского захвата и не учли во внимание что приказ может быть подписан задним числом. Так что на момент обращения в суд этот "директор" был уже официально отстранен от должности...
+Quote Post
sergo_riz
Jul 13 2015, 19:01

Пост #2412

Постоялец

(Karacb @ Jul 13 2015, 18:43) Перейти к цитате

Вы ошибаетесь.
Есть возможность уйти по обоюдному согласию или по собственному желанию, так же есть вероятность того что этот "директор" мог работать по контракту где эти все нюансы были описаны...
Во-первых там была ситуация, попадающая под п. 1) ст. 40. Во-вторых, никакой контракт (а в случае госпредприятия действует не "контракт", а "трудова угода", т.е. более широкое понятие) не может противоречить законодательству.

(Karacb @ Jul 13 2015, 18:43) Перейти к цитате
если учитывать тот факт что вы описываете ситуацию с применением рейдерского захвата и не учли во внимание что приказ может быть подписан задним числом. Так что на момент обращения в суд этот "директор" был уже официально отстранен от должности...

Я описываю ситуацию, о которой знаю со слов этого директора. Приказ задним числом издать невозможно, поскольку уведомление о предстоящем увольнении даётся под роспись работнику, иначе оно недействительно. Таким образом отсчет идёт не от приказа, а от даты подписания уведомления. И в описанной мной ситуации все действия с фактическим отстранением директора от работы, путём насильного захвата его кабинета и печати предприятия, произошли до истечения двухмесячного срока.

Вот здесь немного о том, как "донецкие" отжимали бизнес, Крым тоже упомянут. И ещё...

Кстати, ау крымчане, а как сейчас обстоят дела с отжиманием бизнеса?

Сообщение отредактировал sergo_riz - Jul 13 2015, 19:05
+Quote Post
Karacb
Jul 13 2015, 19:28

Пост #2413

FishMan

(sergo_riz @ Jul 13 2015, 20:01) Перейти к цитате

Во-первых там была ситуация, попадающая под п. 1) ст. 40. Во-вторых, никакой контракт (а в случае госпредприятия действует не "контракт", а "трудова угода", т.е. более широкое понятие) не может противоречить законодательству.
Я описываю ситуацию, о которой знаю со слов этого директора. Приказ задним числом издать невозможно, поскольку уведомление о предстоящем увольнении даётся под роспись работнику, иначе оно недействительно. Таким образом отсчет идёт не от приказа, а от даты подписания уведомления. И в описанной мной ситуации все действия с фактическим отстранением директора от работы, путём насильного захвата его кабинета и печати предприятия, произошли до истечения двухмесячного срока.

Вот здесь немного о том, как "донецкие" отжимали бизнес, Крым тоже упомянут. И ещё...

Кстати, ау крымчане, а как сейчас обстоят дела с отжиманием бизнеса?

Поставить другое число никаких проблем нет. У меня лично при сокращении моего коллеги он попросил указать другую дату и все ( мол нет у него желания еще 2 месяца торчать здесь, время нужно человеку для поиска работы но при уходе по собственному желанию он обязан 2 недели отработать для того что бы предприятие нашло замену на его должность. Всего этого можно избежать при взаимном согласии обеих сторон ), я же не в курсе там откуда у вас инфа о всем этом blush.gif
А при захвате предприятия могут и пальцы в дверь, там уже человек не будет смотреть каким числом оформлен приказ rofl.gif

По поводу статьи я что то не могу понять к чему она если ей уже 3 года!?

Сообщение отредактировал Karacb - Jul 13 2015, 20:04
+Quote Post
Stalker2010
Jul 13 2015, 22:34

Пост #2414

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(Karacb @ Jul 13 2015, 20:28) Перейти к цитате

Поставить другое число никаких проблем нет.

Проблема в том, что уведомление выдаётся под роспись увольняемого, в курсе? Про пальцы в дверь - это к КЗоТу никак не относится, не надо фантазировать

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jul 13 2015, 22:37
+Quote Post
Karacb
Jul 13 2015, 23:11

Пост #2415

FishMan

(Stalker2010 @ Jul 13 2015, 23:34) Перейти к цитате

Проблема в том, что уведомление выдаётся под роспись увольняемого, в курсе? Про пальцы в дверь - это к КЗоТу никак не относится, не надо фантазировать

Пальцы в дверь это я про рейдерский захват ( хз как они там доки подписывают ), а про роспись я это и имел в виду. На уведомлении о сокращении работника ставят дату 2 месячной давности, и выходит что он был с ней ознакомлен 2 месяца назад и все, это я к тому что если бы человек не говорил напрямую с директором ( о чем я не знал ) и как он сказал что 2 месяца не прошли на момент суда то я хотел сказать что все это можно обойти, не более...
+Quote Post
iamnumber1
Jul 14 2015, 9:00

Пост #2416

ласков как май

(sergo_riz @ Jul 13 2015, 17:04) Перейти к цитате

Думал просто, тяжелый случай. Оказалось, безнадёжный... Прости, умываю руки.

Лучше не выноси свой бред и фантазии друзей-обиженок на всеобщее обозрение... Если ты путаешь рейдерский захват с увольнением директора после приватизации(вопрос законным или нет лежит совсем в другой плоскости)-то это твои проблемы...ты не понимаешь очевидного...

Не, в стиле твоей "более репрезентативной выборки" biggrin.gif!

Красавчик, чего уж... good2.gif
Если не готов рассказывать про конкретные случаи с твоими знакомыми-приведи пример возврата отжатого донецкими имущества после революции на материке... просто для проведения аналогии...я утверждаю что это просто красивый агитационный лозунг, не более...

Которые при этом никак не попадают под российкую юрисдикцию.

Объекты недвижимости, находящиеся на территории Крыма? Кто тебе такую глупость сказал? fp.gif

Понятно. В этом ты разбираешься так же, как и в законодательстве. Читай. И это

Отличное сравнение good2.gif rofl.gif
ПС Я не разбираюсь в законодательстве pardon.gif просто вижу когда ты пишешь топорный бред...

Сообщение отредактировал iamnumber1 - Jul 14 2015, 9:10
+Quote Post
iamnumber1
Jul 14 2015, 10:00

Пост #2417

ласков как май

(sergo_riz @ Jul 13 2015, 20:01) Перейти к цитате

По-первой статье:
1) Частная, единичная АЗС в херсонской области за 1млн долл-это хух и лол-там нет таких комплексов.
2) У т.н. смотрящих от Саши Януковича была совсем другая стратегия на топливном рынке-никак не покупка активов, а либо аренда, либо эксклюзивное снабжение нефтепродуктами(теми самыми курченковскими)
3) Опять таки-"более широкая выборка"(с) знакомых говорит о том что что заправки Татнефти и Лукоила соседствуют в Цюрипинске и Раденске.Под каким брэндом эта АЗС существует сейчас? там есть ВОГ и приват pardon.gif
По-поводу второй статьи-про отжатие бизнеса я ничего не увидел... pardon.gif
+Quote Post
elNino
Jul 15 2015, 21:41

Пост #2418

Старожил

С нами с: 5-November 10

Походу света через пролив много не нальют. тыц
+Quote Post
VaH
Jul 18 2015, 22:07

Пост #2419

Благодарности: 255525

недочеловек

С нами с: 7-October 06

интертелеком возвращается:

Уважаемые абоненты!
Благодарим Вас за понимание сложившейся ситуации и сообщаем, что мы приступили к пуско-наладочным работам в сети. В ближайшее время услуги передачи данных будут осуществляться в привычном для Вас формате.

Как и было ранее заявлено, Ваши денежные средства на лицевых счетах остались в неизменном виде, и Вы можете пользоваться ими без каких-либо ограничений.
Перенастройка Вашего абонентского оборудования не понадобится.

Все условия обслуживания интернет-номеров остаются неизменными согласно ранее заключенным договорам.

К сожалению, возможны ситуации, в которых потребуется корректировка состояния Вашего счета. Мы приложим все усилия для того, чтобы эта работа прошла для Вас максимально быстро и комфортно.

Спасибо за Ваше терпение и понимание.

С уважением, Администрация компании.
+Quote Post
Satanchik
Jul 18 2015, 22:54

Пост #2420

Дух

С нами с: 2-October 08

татышо

«Интертелеком» продал сеть в Крыму

http://www.intertelecom.ua/ru/news/news-company/8354.php

+Quote Post

974 Страницы  « < 119 120 121 122 123 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th February 2025 - 3:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.