Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

 Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє

rombel
Nov 11 2015, 18:29
  
Пост #3981



Репутация:   1087  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 875
С нами с: 19-March 06


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 20:28) Перейти к цитате

Я про цену кастрюли борща говорил, а не про цены в Луцке.


ну так в этой новости написали цена на продукты, из которых получается 100 грн за 3 литра. только цены загнанные вверх.



Сообщение отредактировал rombel - Nov 11 2015, 18:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mak_v_
Nov 11 2015, 18:30
  
Пост #3982



Репутация:   440  
Скорострел
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 458
С нами с: 4-December 11


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 18:28) Перейти к цитате

Я про цену кастрюли борща говорил, а не про цены в Луцке.

Ты про ж/д говорил, и про космос , и про мост, и про лапти..ты во всем ...спец
Рецепт в студию, с доказательством процесса изготовления.
У Феди свой, особый путь борщ

Сообщение отредактировал mak_v_ - Nov 11 2015, 18:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
leonid.lofton
Nov 11 2015, 18:54
  
Пост #3983



Репутация:   -51  
Дух


Группа: Пользователи
Сообщений: 189
С нами с: 28-January 08


(rombel @ Nov 11 2015, 19:29) Перейти к цитате

ну так в этой новости написали цена на продукты, из которых получается 100 грн за 3 литра. только цены загнанные вверх.

Т.е. в той статье цены реально завышены? Получается людей дезинформируют о ценах в Украине?
А есть кто из Луцка подтвердить или опровергнуть?
З.Ы. Кстати на ярмарке в прошлую субботу покупал картошку по 17 руб/кило. Сказали Ростовская.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 19:01
  
Пост #3984

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(rombel @ Nov 11 2015, 18:29) Перейти к цитате
ну так в этой новости написали цена на продукты, из которых получается 100 грн за 3 литра. только цены загнанные вверх.
Так я же специально написал:
(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 10:41) Перейти к цитате
Возьмите классический рецепт борща и посчитайте, выведите клеветников на чистую воду ! Только считайте на нормальную 5 литровую кастрюлю.
Что же вас сдерживает от проведения расчётов ?

(mak_v_ @ Nov 11 2015, 18:30) Перейти к цитате
Ты про ж/д говорил, и про космос , и про мост, и про лапти..ты во всем ...спец
В отличии от современного уровня образования, раньше оно было намного качественнее, что позволяло иметь широкий кругозор.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rombel
Nov 11 2015, 19:03
  
Пост #3985



Репутация:   1087  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 875
С нами с: 19-March 06


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 20:59) Перейти к цитате

Так я же специально написал:Что же вас сдерживает от проведения расчётов ?

я посчитал - 50 грн

(leonid.lofton @ Nov 11 2015, 20:54) Перейти к цитате

Т.е. в той статье цены реально завышены? Получается людей дезинформируют о ценах в Украине?
А есть кто из Луцка подтвердить или опровергнуть?
З.Ы. Кстати на ярмарке в прошлую субботу покупал картошку по 17 руб/кило. Сказали Ростовская.


кстати в сильно вчера брал картошку по 4,9. в Луцке думаю такая же цена, а не 9 грн. Не надо брать самые высокие цены. Тот же перец красный вчера в сильпо был по 30 грн. а мясо по 90грн в борщ это конечно жир.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 19:02
  
Пост #3986

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(rombel @ Nov 11 2015, 19:01) Перейти к цитате
я посчитал - 50 грн
Поделитесь расчётами, а то у меня никак не получается в такую сумму уложиться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rombel
Nov 11 2015, 19:04
  
Пост #3987



Репутация:   1087  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 875
С нами с: 19-March 06


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 21:02) Перейти к цитате

Поделитесь расчётами, а то у меня никак не получается в такую сумму уложиться.


сходи в сильпо и посмотри цены на продукты. они немного не такие, как в статье
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 19:11
  
Пост #3988

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(rombel @ Nov 11 2015, 19:04) Перейти к цитате
сходи в сильпо и посмотри цены на продукты. они немного не такие, как в статье
Да я же вам не про цены в статье говорю, а кастрюлю борща. На 5 литров кастрюлю надо 1 кг мяса, что бы получился нормальный борщ, а не свекольный суп. Сколько сейчас в сильпо стоит килограмм свиных ребрышек ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rombel
Nov 11 2015, 19:18
  
Пост #3989



Репутация:   1087  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 875
С нами с: 19-March 06


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 21:11) Перейти к цитате

Да я же вам не про цены в статье говорю, а кастрюлю борща. На 5 литров кастрюлю надо 1 кг мяса, что бы получился нормальный борщ, а не свекольный суп. Сколько сейчас в сильпо стоит килограмм свиных ребрышек ?


грн 70 наверно. на рынке дешевле

Сообщение отредактировал rombel - Nov 11 2015, 19:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 19:20
  
Пост #3990

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(rombel @ Nov 11 2015, 19:18) Перейти к цитате
грн 70 наверно
И как с такой ценой только на мясо вы планируете уложиться в 50 грн за всю кастрюлю борща ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rombel
Nov 11 2015, 19:34
  
Пост #3991



Репутация:   1087  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 875
С нами с: 19-March 06


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 21:20) Перейти к цитате

И как с такой ценой только на мясо вы планируете уложиться в 50 грн за всю кастрюлю борща ?

у меня нет каструль 5 литровых. есть 3 литровые
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 19:40
  
Пост #3992

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(rombel @ Nov 11 2015, 19:34) Перейти к цитате
у меня нет каструль 5 литровых. есть 3 литровые
3 литра это не серьезно. Но даже на неё надо будет грамм 600 только мяса, не считая всего остального. Я потому и говорю возьмите рецепт и посчитайте.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
онега
Nov 11 2015, 20:12
  
Пост #3993



Репутация:   -40  
Дух


Группа: BANNED
Сообщений: 140
С нами с: 10-November 15



Крымчанам окажут помощь «на блокаде»


Не надо в дальнейшем упражняться с словесности, хотите давать новости, давайте их нормальным языком.


Семь заводов оборонно-промышленного комплекса Крыма внесены в госреестр РФ и таким образом получили возможность выполнять государственные заказы российской оборонки. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич.

"Могут принимать заказы, то есть, выполнили все те требования, которые позволяют работать в системе гособоронзаказа, семь предприятий. Это и завод "Фиолент", и завод "Залив", и Научно-исследовательский институт аэроупругих систем. В разных степенях загрузка имеется, они уже работают по гособоронзаказам", — рассказал Равич.

По словам чиновника, список крымских предприятий, которые смогут выполнять госзаказы, расширится уже в скором времени. Для этого предприятиям Крыма необходимо выполнить ряд требований, установленных законодательством для предприятий оборонно-промышленного комплекса в России.

Источник: http://politrussia.com/news/sem-zavodov-kryma-625/

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Nov 11 2015, 20:13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PSL
Nov 11 2015, 20:22
  
Пост #3994



Репутация:   424  
Незваный гость
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 021
С нами с: 5-May 09


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 19:40) Перейти к цитате

3 литра это не серьезно. Но даже на неё надо будет грамм 600 только мяса, не считая всего остального. Я потому и говорю возьмите рецепт и посчитайте.

Федя, в курсе, что классический рецепт подразумевает "куриное мясо с косточкой", а не свинину/говядину?
Если же кладется говядина, то не вырезка, а опять же "на кости". На 3л - 600гр мяса? Не, ну можно и 2кг мяса бросить - это уже "по вкусу".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
онега
Nov 11 2015, 20:23
  
Пост #3995



Репутация:   -40  
Дух


Группа: BANNED
Сообщений: 140
С нами с: 10-November 15


Новости с Перекопа.

На границе с Крымом, активистами блокирующими Крым, задержан некто господин Федоров, с паспортом РФ, предъявивший удостоверение советника руководителя управления по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью. Федоров курировал провоз через границу с Крымом 100 кг сосисок.

Об этом на своей странице в соцсети заявила одна из активисток блокады Гайдэ Ризаева.

http://cont.ws/post/145605

Сообщение отредактировал онега - Nov 11 2015, 20:45
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 20:25
  
Пост #3996

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(PSL @ Nov 11 2015, 20:22) Перейти к цитате
Федя, в курсе, что классический рецепт подразумевает "куриное мясо с косточкой", а не свинину/говядину?
Не, не в курсе, поделитесь источником.
(PSL @ Nov 11 2015, 20:22) Перейти к цитате
Если же кладется говядина, то не вырезка, а опять же "на кости". На 3л - 600гр мяса? Не, ну можно и 2кг мяса бросить - это уже "по вкусу".
Из мяса сначала вариться бульон, из которого уже потом делается борщ. Так вот после варки бульона, из 600 грамм сырого мяса, самого мяса становиться значительно меньше... Это если вы самостоятельно никогда борщ не варили...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
revolver
Nov 11 2015, 20:27
  
Пост #3997



Репутация:   1339  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 33 534
С нами с: 2-June 08


(PSL @ Nov 11 2015, 21:22) Перейти к цитате
Федя, в курсе, что классический рецепт подразумевает "куриное мясо с косточкой", а не свинину/говядину?
Буэ. Борщ на курином бульоне это жесткач... Сочувствую.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
онега
Nov 11 2015, 20:30
  
Пост #3998



Репутация:   -40  
Дух


Группа: BANNED
Сообщений: 140
С нами с: 10-November 15



СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя — РИА Новости. Крымские пограничники выдворили на Украину четырех украинских военнослужащих, ранее задержанных за незаконное пересечение государственной границы, сообщает пресс-служба Крымского погрануправления ФСБ России.

В сентябре крымские пограничники задержали четырех украинских военнослужащих за незаконное пересечение границы. Сначала были задержаны три десантника, затем — еще один военнослужащий.

Украина категорически отказывалась участвовать в процедуре принятия задержанных на родину, в результате чего военные не могли вернуться домой на протяжении двух месяцев. В частности, в погрануправлении отметили, что военнослужащий Государственной погранслужбы Украины Чулков был выдворен 2 ноября, а трое военнослужащих 95-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юров, Орленко и Мекшун покинули территорию Крыма 3 ноября.

"Все задержанные были оштрафованы за нарушение государственной границы Российской Федерации на сумму от 2 тысяч до 4 тысяч рублей и переданы под расписку родным", — сообщили крымские пограничники.

По информации пограничников, Чулков после выдворения на Украину был задержан группой лиц в военной форме и в наручниках увезен в неизвестном направлении.

Руководством крымского погрануправления для передачи трех десантников было принято решение привлечь их близких родственников, которые приехали в Крым и привезли с собой документы задержанных. Без них украинские военные не могли вернуться домой.

"Со слов очевидцев, находящихся в украинском пункте пропуска, десантников на украинской границе уже ждал их адвокат, которого наняли им родственники из-за боязни уголовного преследования со стороны СБУ и правоохранительных органов Украины", — сообщает пресс-служба.


РИА Новости http://ria.ru/world/20151111/1318577796.html#ixzz3rD1PQeyq
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PSL
Nov 11 2015, 20:36
  
Пост #3999



Репутация:   424  
Незваный гость
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 021
С нами с: 5-May 09


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 20:25) Перейти к цитате

Не, не в курсе, поделитесь источником.
Полистай классические рецепты украинской кухни - полезная вещь. Так же по рецептурнику должна добавляться фасоль, чего сейчас практически не делают.
Вот и получается, что по современным рецептам ты готовишь свекольный суп, а не борщ.
Из мяса сначала вариться бульон, из которого уже потом делается борщ. Так вот после варки бульона, из 600 грамм сырого мяса, самого мяса становиться значительно меньше... Это если вы самостоятельно никогда борщ не варили...

"Уварка" мяса до 40%, но бульон варится не из чистого мяса, а делается костный бульон - видимо, это открытие для тебя.
У меня мама преподавала кулинарию и кондитерское дело, вот и набрался от нее за многие года.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rombel
Nov 11 2015, 20:38
  
Пост #4000



Репутация:   1087  
Флудер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 19 875
С нами с: 19-March 06


а че бота радиста ( а тот бот хз кого), который теперь омега, никто не банит?

(PSL @ Nov 11 2015, 22:36) Перейти к цитате

Полистай классические рецепты украинской кухни - полезная вещь. Так же по рецептурнику должна добавляться фасоль, чего сейчас практически не делают.
Вот и получается, что по современным рецептам ты готовишь свекольный суп, а не борщ.

"Уварка" мяса до 40%, но бульон варится не из чистого мяса, а делается костный бульон - видимо, это открытие для тебя.
У меня мама преподавала кулинарию и кондитерское дело, вот и набрался от нее за многие года.


у меня жена добавляет фасоль постоянно)) а жена кума готовит борщ из трех мясоВ))))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

974 Страницы  « < 198 199 200 201 202 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 25th February 2025 - 3:24
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.