Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

 Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє

Федор Сумкин
Nov 11 2015, 20:49
  
Пост #4001

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(PSL @ Nov 11 2015, 20:36) Перейти к цитате
Полистай классические рецепты украинской кухни - полезная вещь.
Дайте названия, чего листать.
(PSL @ Nov 11 2015, 20:36) Перейти к цитате
"Уварка" мяса до 40%, но бульон варится не из чистого мяса, а делается костный бульон - видимо, это открытие для тебя.
Именно по этой причине у меня было написано: "килограмм свиных ребрышек".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Antrax
Nov 11 2015, 20:52
  
Пост #4002



Репутация:   1904  
Волшебник
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 337
С нами с: 30-October 06


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 20:49) Перейти к цитате

Дайте названия, чего листать.Именно по этой причине у меня было написано: "килограмм свиных ребрышек".

даю название - "Классические рецепты украинской кухни"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 20:56
  
Пост #4003

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(Antrax @ Nov 11 2015, 20:52) Перейти к цитате
даю название - "Классические рецепты украинской кухни"
Вы бы ссылочкой поделились, особенно в том моменте что рецепт является "классическим". А то вот классический рецепт из Книги о вкусной и здоровой пиши ничего про курицу в борще не знает...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PSL
Nov 11 2015, 21:17
  
Пост #4004



Репутация:   424  
Незваный гость
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 021
С нами с: 5-May 09


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 20:56) Перейти к цитате

Вы бы ссылочкой поделились, особенно в том моменте что рецепт является "классическим". А то вот классический рецепт из Книги о вкусной и здоровой пиши ничего про курицу в борще не знает...

Почитай рецептурники Шалимова, Саенко(если не ошибаюсь). Именно рецептурники , а не популярную литературу.

P.S. Рецептурник - своего рода ГОСТ для блюд.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Опанас
Nov 11 2015, 21:17
  
Пост #4005



Репутация:   893  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 161
С нами с: 14-June 11


.

Сообщение отредактировал Опанас - May 8 2016, 23:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PSL
Nov 11 2015, 21:29
  
Пост #4006



Репутация:   424  
Незваный гость
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 021
С нами с: 5-May 09


(Опанас @ Nov 11 2015, 21:17) Перейти к цитате

P.S. Вот кто бы мне када сказал, что я в разделе "политика" рец-ты борща буду выкладывать - засмеял бы. gy.gif

Как говаривал старик Рузвельт: в политике приходится делать много такого, чего не следует делать.
d.gif

Кстати, забыл самое главное в борще: шкварки! biggrin.gif
Федя, шкварки - это жаренное сало, если что.

Если вдаваться в историю - в борщ бросали все, что росло на огороде и очень часто повседневный борщ был без мяса, но с салом.
На праздники варили уже "полноценный" борщ.

Сообщение отредактировал PSL - Nov 11 2015, 21:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 21:37
  
Пост #4007

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(Опанас @ Nov 11 2015, 21:17) Перейти к цитате
Мона вообще без мъяса:
А мона и с мъясом:
Это понятно, но утверждение то было: "классический рецепт подразумевает "куриное мясо с косточкой"". А у вас ничего про курицу нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Опанас
Nov 11 2015, 21:42
  
Пост #4008



Репутация:   893  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 161
С нами с: 14-June 11


.

Сообщение отредактировал Опанас - May 8 2016, 23:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PSL
Nov 11 2015, 21:45
  
Пост #4009



Репутация:   424  
Незваный гость
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 021
С нами с: 5-May 09


(Федор Сумкин @ Nov 11 2015, 21:37) Перейти к цитате

Это понятно, но утверждение то было: "классический рецепт подразумевает "куриное мясо с косточкой"". А у вас ничего про курицу нет.

Федя, включи элементарную логику: когда в селах кололи свиней? Правильно - перед большими церковными праздниками. Холодильники были? Правильно - нет!
Мясо съедалось в первую очередь, т.к. быстро портилось. Сало засаливали и оно хранилось дольше.
Куриц резали гораздо чаще, что логично.
Бульон из просто мяса - это водичка, в которой хорошо вымыли мясо, а наваристый бульон получится только из костей.
Ну, не подобает эксперту такие элементарные вещи не знать.

P.S. Ладно, пойду из этого заповедника, пока кулинар счетчик не включил biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 11 2015, 21:46
  
Пост #4010

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(Опанас @ Nov 11 2015, 21:42) Перейти к цитате
стр. 93 "Борщ с потрухами" - потроха птицы 600 гр.
Не проканало. "куриное мясо с косточкой" в потрохах не бывает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RullYa
Nov 11 2015, 22:13
  
Пост #4011



Репутация:   588  
ultra active user
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 614
С нами с: 10-August 08


мда ребята... вас понесло...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Опанас
Nov 11 2015, 22:45
  
Пост #4012



Репутация:   893  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 161
С нами с: 14-June 11


.

Сообщение отредактировал Опанас - Nov 11 2015, 22:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
онега
Nov 12 2015, 10:49
  
Пост #4013



Репутация:   -40  
Дух


Группа: BANNED
Сообщений: 140
С нами с: 10-November 15


Всемирно известный комедийный актер Франции Пьер Ришар приезжает в Крым с необычным спектаклем

Каждый желающий сможет участвовать в постановке выдающегося «высокого блондина в черном ботинке»

В феврале на крымском полуострове актер представит свою новую постановку «Пьер Ричард III».

«Пьер Ричард III» — это трогательная и очень смешная история, рассказанная со сцены легендарным актером Франции. Это спектакль-воспоминание Ришара о его работах в кино и самых забавных, почти невероятных случаях, происходивших с ним и его друзьями на съемочной площадке. Как всегда, артист представит публике легкую французскую комедию, тонкую, ироничную и вместе с тем очень искреннюю и душевную, — рассказали организаторы.

Этот спектакль будет проходить в необычном формате, поскольку участвовать в постановке Пьера Ришара смогут и обычные крымчане. Для этого зрители должны будут прийти на представление в одежде 70-80-х годов.

Колорит именно этого периода будет воссоздан с особенной тщательностью. Мебель, дожидающаяся своего антиквара, забытые многими марки автомобилей, интерактивные возвраты в прошлое и томатный сок в специальных стаканчиках — все это ждет зрителя, понимающего особенный шарм и непревзойденный шик ностальгии и ушедшей эпохи, — отметили в оргкомитете.

Визит в Крым французского актера состоится через три месяца. По данным организаторов, полуторачасовой спектакль крымские зрители смогут увидеть 10 и 11 февраля. Он будет идти на французском языке, однако в индивидуальных наушниках и на экранах будет идти синхронный перевод.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
онега
Nov 12 2015, 12:32
  
Пост #4014



Репутация:   -40  
Дух


Группа: BANNED
Сообщений: 140
С нами с: 10-November 15


Транспортная развилка Керченского моста: разминирование

https://www.youtube.com/watch?v=GYQ7MkwP1pc...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал онега - Nov 12 2015, 12:32
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
claus
Nov 12 2015, 13:34
  
Пост #4015



Репутация:   204  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
С нами с: 10-August 15


(онега @ Nov 12 2015, 11:49) Перейти к цитате

Всемирно известный комедийный актер Франции Пьер Ришар приезжает в Крым с необычным спектаклем


Надо полагать, что в скором времени госагентство Украины по вопросам кино пополнит свой запретный список всеми комедиями Ришара sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stalker2010
Nov 12 2015, 14:05
  
Пост #4016



Репутация:   612  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 297
С нами с: 12-April 06


(claus @ Nov 12 2015, 13:34) Перейти к цитате

Надо полагать, что в скором времени госагентство Украины по вопросам кино пополнит свой запретный список всеми комедиями Ришара sad.gif

Просто запретит приезжать в Украину
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SnikerSCitY
Nov 12 2015, 15:46
  
Пост #4017



Репутация:   45  
Cтаршой
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 823
С нами с: 6-August 15


(revolver @ Nov 11 2015, 20:27) Перейти к цитате

Буэ. Борщ на курином бульоне это жесткач... Сочувствую.

Себе посочувствуй!Блины с лопаты ......
А по теме так никогда не видел чтоб кидали кило мяса на отвар для борща.По факту пол кило с головой по рецептам пишется ,но хозяйки варят с еще меньшего количества. И что удивительно что борщ из курицы теща и жена , мама все варят и на курице и на мясе и с грибами и фасолью ,разнообразие кто как больше любит тот так и готовит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
revolver
Nov 12 2015, 16:16
  
Пост #4018



Репутация:   1339  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 33 534
С нами с: 2-June 08


(SnikerSCitY @ Nov 12 2015, 16:46) Перейти к цитате
Себе посочувствуй!Блины с лопаты ......
А по теме так никогда не видел чтоб кидали кило мяса на отвар для борща.По факту пол кило с головой по рецептам пишется ,но хозяйки варят с еще меньшего количества. И что удивительно что борщ из курицы теща и жена , мама все варят и на курице и на мясе и с грибами и фасолью ,разнообразие кто как больше любит тот так и готовит.
Нормальный борщ или без мяса, или со свининой/говядиной. А на курице - говно, имхо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 12 2015, 16:32
  
Пост #4019

Благодарности: 973698

Репутация:   4956  
Darth Vader
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 51 104
С нами с: 15-March 06


(SnikerSCitY @ Nov 12 2015, 15:46) Перейти к цитате
А по теме так никогда не видел чтоб кидали кило мяса на отвар для борща.
Всё зависит от размеров кастрюли и финансовых возможностей.
(SnikerSCitY @ Nov 12 2015, 15:46) Перейти к цитате
И что удивительно что борщ из курицы теща и жена , мама все варят и на курице и на мясе и с грибами и фасолью ,разнообразие кто как больше любит тот так и готовит.
Что еще более удивительно, если вы внимательно прочитаете о чём речь, то сможете заметить что разговор шел про классический рецепт борща.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Antrax
Nov 12 2015, 16:43
  
Пост #4020



Репутация:   1904  
Волшебник
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 337
С нами с: 30-October 06


(Федор Сумкин @ Nov 12 2015, 16:32) Перейти к цитате
разговор шел про классический рецепт борща.
коий вы так и не сподвиглись выдать на всеобщее обозрение
хотя сами и задвинули по этому поводу первый кирпич в теме про Крым
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

974 Страницы  « < 199 200 201 202 203 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 25th February 2025 - 5:05
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.