Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6900-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Итоги аннексии Крыма, Наслідки окупації та перспективи на майбутнє |
fisit |
Apr 3 2015, 8:14
Пост
|
Репутация: 65 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 274 С нами с: 30-January 10 |
О, расскажите, очень интересно. Пишу с тем чем конкретно я встречался реально 1. Госорганы (конкретно единый центр административных услуг, госрегистратор имущественных прав) начали работать как для людей, организовали человеческие очереди, реально пытаються помочь, а не послать. Пенсионный работает так же 2. В жеках люди стали работать и наконец то УЛЫБАТЬСЯ, подъезд полностью моют раз в 2 недели, лампочки поменяли 3. Гаишники занимаються своим делом, а не стоит 10-ю патрулями на Бажана, ловя на скорость 4. Милиция приехала по вызову за 5 минут и таки реально пытылась помочь (и помогла), а не отписаться и свалить радосно. 5. Смотрю сейчас комунальщики шо немые пашут, убирают, копают, цветы садят, давно в таком объеме не видел (может не хамечал) Это то с чем столкнулся в последнее время и был и могу сравнить с ситуацией 3-5 летней давности. П.С пробок меньше стало Федор, понятно, что после всей той фигне в экономике это кажеться мелочью, но неужели Вы не заметили хоть каких то изменений к лучшему? Сообщение отредактировал fisit - Apr 3 2015, 8:27 |
Umka3000 |
Apr 3 2015, 8:36
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
Пишу с тем чем конкретно я встречался реально 1. Госорганы (конкретно единый центр административных услуг, госрегистратор имущественных прав) начали работать как для людей, организовали человеческие очереди, реально пытаються помочь, а не послать. Пенсионный работает так же 2. В жеках люди стали работать и наконец то УЛЫБАТЬСЯ, подъезд полностью моют раз в 2 недели, лампочки поменяли 3. Гаишники занимаються своим делом, а не стоит 10-ю патрулями на Бажана, ловя на скорость 4. Милиция приехала по вызову за 5 минут и таки реально пытылась помочь (и помогла), а не отписаться и свалить радосно. 5. Смотрю сейчас комунальщики шо немые пашут, убирают, копают, цветы садят, давно в таком объеме не видел (может не хамечал) Это то с чем столкнулся в последнее время и был и могу сравнить с ситуацией 3-5 летней давности. П.С пробок меньше стало Федор, понятно, что после всей той фигне в экономике это кажеться мелочью, но неужели Вы не заметили хоть каких то изменений к лучшему? 1. Объемы работы у них не упали случайно? 2. это хорошо. Хорошо что я не живу в домах управляемых ЖЭКами 3. Когда 10 патрулей на Бажана ловили превышающих? Я их в больших количествах вижу только когда "шишка" какая-то ехать будет. 4. И раньше так было. 5. Весна пришла. Спасибо майдану за это! Пробок стало меньше потому что у людей стало меньше денег. Я не готов назвать это словом "хорошо" |
fisit |
Apr 3 2015, 8:55
Пост
|
Репутация: 65 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 274 С нами с: 30-January 10 |
1. Объемы работы у них не упали случайно? 2. это хорошо. Хорошо что я не живу в домах управляемых ЖЭКами 3. Когда 10 патрулей на Бажана ловили превышающих? Я их в больших количествах вижу только когда "шишка" какая-то ехать будет. 4. И раньше так было. 5. Весна пришла. Спасибо майдану за это! Пробок стало меньше потому что у людей стало меньше денег. Я не готов назвать это словом "хорошо" 1. Нет не упали, вы просто наверное ни когда с этим не встречались. 2. Повезло 3. За последний год я не видел ни одного скоростеловилу ни на Бажана, не на Победе, не на Столичке, вообщем не где. 4. Раньше так не было, есть с чем сравнить 5. Какое отношение имеет майдан к комунальщикам. Конечно если писать о плохом- это пишеться одним словом- экономика, но мы же не об этом |
iamnumber1 |
Apr 3 2015, 9:27
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
Они единственные адекватные были в Крыму. Местные были не в себе, сейчас вообще с катушек слетели Заметь, я не говорил про крымских татар, как народ, а говорил насчет представителей курултая... И на правах частично местного хочу сказать что ты немного заблуждаешься... Сообщение отредактировал iamnumber1 - Apr 3 2015, 9:27 |
tamagochy |
Apr 3 2015, 10:49
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 С нами с: 29-November 06 |
По регулярному общению с родителями - ничего у них пока не изменилось, кроме подорожавшей еды и ком услуг и уменьшение украинских товаров. Но пенсии и зп увеличились и они пока не замечают напрягов. Кто не смог там устроится выехали кто куда, кто в Украину кто в Россию.
Россия всех начильно заставила перерегистрировать машины на рос номера и техпаспорта, Украина этого не принимает, поэтому на своем авто вьехать в Украину уже не возможно, это плохо, но пока не критично для тех кто там остался. Мозги промывают все сильнее и сильнее, причем промывка мозгов идет у пенсионеров и бюджетников, а так как их там большинство все это селится в головы более молодого поколения. В общем пока дотации на крым не уменьшатся ситуация не изменится, в среднесрочной перспективе ждать чегото бессмысленно и нужно заниматься своей страной, а там все будет. Единственное чего мне жаль это то что маме мозг промыли очень сильно, окружение её и общий инфофон. Папа ярый противник всего происходящего пытается все уравновесить, но против толпы не попрешь сильно. И это на фоне того что мама постоянно сюда в гости ездила весь прошлый год пока поезда ходили и видела что тут ничего страшного в принципе не происходит и бендеровцы детей не жрут и русскоговорящих не убивают... |
iamnumber1 |
Apr 3 2015, 11:27
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
По регулярному общению с родителями - ничего у них пока не изменилось, кроме подорожавшей еды и ком услуг и уменьшение украинских товаров. Но пенсии и зп увеличились и они пока не замечают напрягов. Кто не смог там устроится выехали кто куда, кто в Украину кто в Россию. Россия всех начильно заставила перерегистрировать машины на рос номера и техпаспорта, Украина этого не принимает, поэтому на своем авто вьехать в Украину уже не возможно, это плохо, но пока не критично для тех кто там остался. Мозги промывают все сильнее и сильнее, причем промывка мозгов идет у пенсионеров и бюджетников, а так как их там большинство все это селится в головы более молодого поколения. В общем пока дотации на крым не уменьшатся ситуация не изменится, в среднесрочной перспективе ждать чегото бессмысленно и нужно заниматься своей страной, а там все будет. Единственное чего мне жаль это то что маме мозг промыли очень сильно, окружение её и общий инфофон. Папа ярый противник всего происходящего пытается все уравновесить, но против толпы не попрешь сильно. И это на фоне того что мама постоянно сюда в гости ездила весь прошлый год пока поезда ходили и видела что тут ничего страшного в принципе не происходит и бендеровцы детей не жрут и русскоговорящих не убивают... Но тут все равно такие посты не нужны!-тут нужно писать что всё плохо-ужасно-кровьмясокишки |
Unkle |
Apr 3 2015, 11:30
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
|
iamnumber1 |
Apr 3 2015, 12:23
Пост
|
Не, тут нужны посты от ВАХ, у нас все лучше чем у вас, а вы завидуйте. я не утверждаю что ВАХ во всем прав, но зачастую общение в этом топике идет по схеме-наброс в стиле "а в Крыму ТАКОЕ!!!!11111" на что следует отповедь в которой указывается на то что вы слишком сгущаете краски...-если это агитация, то пусть будет так.... |
VaH |
Apr 3 2015, 12:53
Пост
|
Благодарности: 255525 Репутация: 4110 недочеловек Группа: BANNED Сообщений: 7 773 С нами с: 7-October 06 |
я не утверждаю что ВАХ во всем прав, но зачастую общение в этом топике идет по схеме-наброс в стиле "а в Крыму ТАКОЕ!!!!11111" на что следует отповедь в которой указывается на то что вы слишком сгущаете краски...-если это агитация, то пусть будет так.... совершенно верно, пишу позитивные вещи, чтобы уравновесить понятное дело все что стало хорошо воспринимать в штыки, также пытаюсь уличить откровенную лож с моей стороны откровенной пропаганды не было, например Санчо решил обвинить меня в защите кремлевской власти, но так доказательства не привел, хотя со своей стороны говновбросы делает.. Сообщение отредактировал VaH - Apr 3 2015, 12:56 |
Unkle |
Apr 3 2015, 13:00
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
совершенно верно, пишу позитивные вещи, чтобы уравновесить понятное дело все что стало хорошо воспринимать в штыки, также пытаюсь уличить откровенную лож toAll с моей стороны откровенной пропаганды не было, например Санчо решил обвинить меня в защите кремлевской власти, но так доказательства не привел, хотя со своей стороны говновбросы делает.. Тема как бы создана не для говнометания, и позитивных сказок, а для понимания реальной картины. А так получается одни не будучи в Крыму рассказывают как там плохо, а Вы утверждаете что там рай земной, в итоге объективной информации чуть больше нуля. Из моих знакомых ни кто не рад. Один раньше отлично зарабатывал на ремонтах, и приезжал к брату иногда в Киев тоже поднимал бабло, а сейчас умотал куда-то в Якутию, потому что дома уже заработать на обеспечение семьи не может, а в Украину не едет чтоб в армию не забрали. А другой свернул свой бизнес, и думает тоже куда свалить. |
iamnumber1 |
Apr 3 2015, 13:11
Пост
|
Тема как бы создана не для говнометания, и позитивных сказок, а для понимания реальной картины. Пока план дает сбой... Из моих знакомых ни кто не рад. Один раньше отлично зарабатывал на ремонтах, и приезжал к брату иногда в Киев тоже поднимал бабло а сейчас умотал куда-то в Якутию, потому что дома уже заработать на обеспечение семьи не может, Просто разложить пост на три части-ездил в Киев т.к. дома денег не заработать, а теперь начал ездить в условную Якутию-в чем разница? А другой свернул свой бизнес, и думает тоже куда свалить. Жителей временно оккупированных территорий не призывают, так что... |
Unkle |
Apr 3 2015, 13:49
Пост
|
Пока план дает сбой... Тут согласен, реальной картины не видать. Просто разложить пост на три части-ездил в Киев т.к. дома денег не заработать, а теперь начал ездить в условную Якутию-в чем разница? Он ездил к брату, потому что у того бизнес в Киеве, а не в поисках работы. В любом случае работу кто-то бы делал, а так обоим выгодно, вот и ездил. И без Киева он мог прокормить семью, а с Киевом еще откладывал. Сейчас даже с Якутией не факт что сможет отложить. Жителей временно оккупированных территорий не призывают, так что... Беда в том что он там не прописан. |
VaH |
Apr 3 2015, 14:11
Пост
|
Благодарности: 255525 Репутация: 4110 недочеловек Группа: BANNED Сообщений: 7 773 С нами с: 7-October 06 |
|
olex@ |
Apr 3 2015, 14:41
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
По регулярному общению с родителями - ничего у них пока не изменилось, кроме подорожавшей еды и ком услуг и уменьшение украинских товаров. Но пенсии и зп увеличились и они пока не замечают напрягов. Кто не смог там устроится выехали кто куда, кто в Украину кто в Россию. Россия всех начильно заставила перерегистрировать машины на рос номера и техпаспорта, Украина этого не принимает, поэтому на своем авто вьехать в Украину уже не возможно, это плохо, но пока не критично для тех кто там остался. Мозги промывают все сильнее и сильнее, причем промывка мозгов идет у пенсионеров и бюджетников, а так как их там большинство все это селится в головы более молодого поколения. В общем пока дотации на крым не уменьшатся ситуация не изменится, в среднесрочной перспективе ждать чегото бессмысленно и нужно заниматься своей страной, а там все будет. Единственное чего мне жаль это то что маме мозг промыли очень сильно, окружение её и общий инфофон. Папа ярый противник всего происходящего пытается все уравновесить, но против толпы не попрешь сильно. И это на фоне того что мама постоянно сюда в гости ездила весь прошлый год пока поезда ходили и видела что тут ничего страшного в принципе не происходит и бендеровцы детей не жрут и русскоговорящих не убивают... ibigdan 3 апреля, 15:00 Ошибка свободного человека Есть важная ошибка, которая перечеркивает все наши раздумья о ближайшем грядущем что Крыма, что Луганска, что Донбасса. В заголовок я вынес комплиментарную для себя формулировку этой ошибки. Для большинства читателей из РФ, Крыма и отдельных регионов Юга (вот именно!) и Востока Украины эта ошибка должна называться, видимо, «ошибка либераста». Что в целом примерно одно и то же применительно к данной ситуации. Речь идёт о Великой Отечественной Войне Телевизора и Холодильника, за которой с интересом наблюдают отечественные эксперты социологи, политологи и прочие академики диванных наук. Бытует такая точка зрения, что существует некая пирамида Маслоу, основанием которой являются базовые физиологические потребности, а именно потребность пожрать. И в тот момент, когда потребность пожрать обществом не удовлетворяется, члены этого общества начинают раскачивать лодку, требуя колбасы. И что, пока хлеб в обществе присутствует, Телевизор может накачивать гражданам в голову любое говно, но, когда Холодильник опустеет, магия Телевизора заканчивается, потому что человек вместо «России-24» начинает искать еду, и готов в этих своих поисках устроить любые социальные потрясения. Другими словами, гипотеза заключается в том, что граждане вернувшегося домой Крыма готовы вытерпеть даже камни с неба, но, когда отсутствие туристического траффика поставит их на грань выживания, они взбунтуются и попросятся домой, в кормящую их миллиардными ежегодными дотациями Украину. Аналогично, эта же самая гипотеза заключается в том, что ДНР и ЛНР в Донецке и Луганске возможны только до тех пор, пока у системы есть запас прочности и огурцы в подвале, а когда они кончатся, начнутся народные волнения, и трон под Захарченко зашатается. И тогда ему придется как-то срочно решать, где брать экономическую модель, в которую можно впустить пенсионеров, чтобы они не устроили ему Анти-АнтиМайдан. Так вот, господа, это всё херня собачья. Это катастрофическая ошибка либераста, которую я совершил в суждениях год назад во время аннексии Крыма, и которую неосознанно совершил с тех пор неоднократно. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Unkle |
Apr 3 2015, 15:48
Пост
|
где я такое говорил? совершенно не рай, много проблем исторических, так и связанных с переходным периодом на общем фоне у нас все говорят: "хуже не стало и то хорошо" Это образно. P.S. А можно подробней про исторические проблемы? Сообщение отредактировал Unkle - Apr 3 2015, 17:52 |
Pavlo_Taiko |
Apr 4 2015, 8:33
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
elosifuc |
Apr 4 2015, 23:59
Пост
|
Репутация: -22 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 46 С нами с: 28-March 15 |
Вот уже год прошёл после анексии, интересно было бы действительно узнать, как сейчас живётся в Коыму, что думают люди, жалеют ли, что их захватили, и как к ним стали относиться русские и украинцы. ЗЫ. Только хотелось бы услышать от адекватного человека, который не будет рассказывать про бывшие угрозы правого сектора, мирное небо и прочую ересь Я живу в Симферополе. Лично для меня не сильно то изменилась, я имею в веду как мирно жили, так и живем, работы стало меньше, ну а что Вы хотели, если примерно 80% было нелегального бизнеса, а после референдума их как с рукой сникло. Те кто вечно недовольные, им сколько не дай, всё равно будут вонять. Квартплата сейчас у меня за 3хшку 3220руб (5чел), при пенсии 10100, у Украине 800гр выходила(8$) пенсия 1270гр. Что цены скачут, так везде они подымаются. В школах, и в училищах перестали поборы брать, вот это хорошо. Лично я скажу что хуже не стало, а даже немного лучше. А недовольных везде хватает. Лично я хочу чтоб и Украина зажила как раньше. |
Pash |
Apr 5 2015, 8:29
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
Я живу в Симферополе. Лично для меня не сильно то изменилась, я имею в веду как мирно жили, так и живем, работы стало меньше, ну а что Вы хотели, если примерно 80% было нелегального бизнеса, а после референдума их как с рукой сникло. Те кто вечно недовольные, им сколько не дай, всё равно будут вонять. Квартплата сейчас у меня за 3хшку 3220руб (5чел), при пенсии 10100, у Украине 800гр выходила(8$) пенсия 1270гр. Что цены скачут, так везде они подымаются. В школах, и в училищах перестали поборы брать, вот это хорошо. Лично я скажу что хуже не стало, а даже немного лучше. А недовольных везде хватает. Лично я хочу чтоб и Украина зажила как раньше. Нормальный пост. наконец-то появился спокойный житель Крыма. все бы было ок, если бы крымские предприятия работали с Украиной, жд сообщение работало. про курортный сезон не будем, и так все ясно. Все бы ничего, но не отжимают территории в 21 веке у соседей |
sergo_riz |
Apr 6 2015, 8:11
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
|
sergo_riz |
Apr 7 2015, 6:24
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
Крымчане, подскажите! Здесь правду пишут?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 4th February 2025 - 13:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |