Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6909-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
а зачем тариф менять? ты же сам можешь симку восстанвоить\заменить покупаешь новый стартовый пакет, и там целая инструкция по переводу номера Не, я не собираюсь менять тариф. Более того, в приложении "мой киевстар" показывает, что у меня тариф "Киевстар 4G Онлайн" с интернетом аж на 7 ГБ (и это за 75грн в 28 дней). Просто не хочу натолкнуться на ситуацию, когда мне при смене сим-карты на USIM скажут, что и тариф придётся будет менять. Не хочется терять 7 ГБ за 75 грн ![]() |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Киста на НГ делает замануху - инет 4ж на шару до конца праздников При этом трафик на 3ж - по тарифам своего пакета Но вот что мне не понятно - если 4ж по физическим причинам ухудшается, то телефон прыгает вниз, до 3ж Если в подвале/подъезде и 3ж не бьет, то падает до эджа И шо в сухом остатке? Передача данных с обещанной шары по факту таки высаживает счет? и трафик таки всё равно подъедается каждый день по ~5 МБ По данным КС, за месяц съел 150 мб, а по факту почти 1.5 гб ![]() ![]() так и не понял, за какие сессии снимается трафик. на 3г вроде не падает, или просто я не замечал Сообщение отредактировал sunnykaktys - Dec 28 2018, 0:55 |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 334 С нами с: 12-March 07 ![]() |
так и не понял, за какие сессии снимается трафик. на 3г вроде не падает, или просто я не замечал мне кто-то объяснял, что на 4ж это служебный трафик кисты, от которого не деться именно по свойствам только 4ж, который они оплачивают за счет абонента то же самое у мтс отсутствует совершенно делал несколько наблюдений и замеров на одном и том же телефоне поочередно с новыми симками кс и мтс на 4ж в итоге карточку кс переставил в кнопочную нокию 6310 и пошли они со своими сладкими заманухами, но подлыми подставами втихаря и по ночам... Сообщение отредактировал kym - Dec 28 2018, 7:47 |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
и трафик таки всё равно подъедается каждый день по ~5 МБ По данным КС, за месяц съел 150 мб, а по факту почти 1.5 гб ![]() ![]() так и не понял, за какие сессии снимается трафик. на 3г вроде не падает, или просто я не замечал Так и не понял по настоящему. За активные программы, которые ты юзаешь и не имея ни малейшего понятия, они будут жрать без твоего ведома. Ограничьте все программы для Wi-Fi, а остальные включайте только для браузера или игры. И понаблюдайте за этим в течение 3-5 дня, а потом сделайте вывод. Иначе будешь удивляться, откуда у тебя в списке "Системное приложение" и оно сожрало 800+ мб. Если ты не знаешь, при включении компа, Win 10 автоматом ищет обновление и КАЧАЕТ части, а иногда включаешь Стим - траффик тоже уходит и что-то качает. Так и далее. Поэтому, выключайте то, что связано в системное приложение (все переведите под Wi-fi или вообще отключайте, а не на мобильный оператор) Жми на "системное приложение" и посмотри, сколько там жрет и какая активная программа. pS. У меня за месяц "Системное приложение" сожрало всего лишь 194,4 мб - это мелкие обновы от MI и от Гугла. Особенно Google Services Framework - воплощение Чревоугодия, я эту ограничил до уровня wi-fi, а на моб. оператор полностью отключал, потому что жрет без моего ведома. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 28 2018, 9:59 |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 334 С нами с: 12-March 07 ![]() |
Ограничьте все программы для Wi-Fi, а остальные включайте только для браузера или игры. И понаблюдайте за этим в течение 3-5 дня, а потом сделайте вывод. ты не поверишь (с) в меню "мобильные данные" отключены (это которые по мобильной сети) вайфай включен вестимо все данные ОНЛИ по вайфай но при этом 4ж от кс ночью тырило по-чуть-чуть трафик - пару килобайт но по условиям того тарифа - 5 грн за 50 метров в день и вот эти пару килобайт сразу списывали 5 грн по 5 грн в день - 150 за месяц в НИКУДА НО!!!! повторяю!!!! -на мтс такого НЕТУ..... Сообщение отредактировал kym - Dec 28 2018, 10:41 |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
ты не поверишь (с) в меню "мобильные данные" отключены (это которые по мобильной сети) вайфай включен вестимо все данные ОНЛИ по вайфай но при этом 4ж от кс ночью тырило по-чуть-чуть трафик - пару килобайт но по условиям того тарифа - 5 грн за 50 метров в день и вот эти пару килобайт сразу списывали 5 грн по 5 грн в день - 150 за месяц в НИКУДА НО!!!! повторяю!!!! -на мтс такого НЕТУ..... У меня на кс так-же выкл инет, но трафик не ест вообще. |
Sacdoc |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 ![]() |
Так, в мене теж що ночі КС їв по 5 грн. при абсолютній відсутності серфінгу по Інтернету - на мій дзвінок в підтримку КС спочатку навішали спагетті про мої нічні походеньки, на пряму відмову "брехня", почали скиглити про повстання смартфонів і їх партизанські дії проти моєї кишені.
В кінці кінців видушив з них рішення питання: перевести мережу в 3G. Після того несанкціоновані зняття з рахунку як одрізало :-) |
Nazgul |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 ![]() ![]() |
З покращенням.......
29 всё. З 15.01.18 по 15.02.19 цей тариф закривається. Користувачі можуть змінити свій тариф самостійно або будуть переведені автоматично на тарифи, які підібрані згідно потреб абонента. Детальна інформація про період переводу та умови нового тарифу в SMS або за номером 477*9. Это был последний мой тариф на КС. С мая прощаюсь с резиновыми. |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
|
Sacdoc |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 ![]() |
С "29" давно уже всё :-) Я уже не помню, когда после покупки Билайна Киевстаром реально снимало по 29.
Походу, у них кампания по переезду клиентов к другим операторам. Имхо, по 3 грн. на внутрисеть и 1 грн/мин на внешку занадто бардзо. Как только врубят переход номеров, помашем им ручкой. |
Nazgul |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 ![]() ![]() |
|
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
С "29" давно уже всё :-) Я уже не помню, когда после покупки Билайна Киевстаром реально снимало по 29. Походу, у них кампания по переезду клиентов к другим операторам. Имхо, по 3 грн. на внутрисеть и 1 грн/мин на внешку занадто бардзо. Как только врубят переход номеров, помашем им ручкой. Вот только у тебя при переходе номера на другой оператор начнётся веселье - ты же не один перейдёшь и поначалу будет путаница у кого какой оператор на самом деле. Сообщение отредактировал Midora - Dec 28 2018, 13:11 |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
ты не поверишь (с) в меню "мобильные данные" отключены (это которые по мобильной сети) вайфай включен вестимо все данные ОНЛИ по вайфай но при этом 4ж от кс ночью тырило по-чуть-чуть трафик - пару килобайт но по условиям того тарифа - 5 грн за 50 метров в день и вот эти пару килобайт сразу списывали 5 грн по 5 грн в день - 150 за месяц в НИКУДА НО!!!! повторяю!!!! -на мтс такого НЕТУ..... Если Ваше наблюдение верна, а значит умысел у провайдера. Вы хотя бы раз поставил на 3G (не 4G)? У меня там стоит 3G и не жрет ночью. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 28 2018, 13:27 |
Nazgul |
Пост
|
Вот только у тебя при переходе номера на другой оператор начнётся веселье - ты же не один перейдёшь и поначалу будет путаница у кого какой оператор на самом деле. Ещё кто-то трясется над тем, что-бы звонить внутрисеть? Тарифы Лайфа 750 минут на "чужих" - бысто всё исправят). Сообщение отредактировал Nazgul - Dec 28 2018, 14:11 |
Midora |
Пост
|
Ещё кто-то трясется над тем, что-бы звонить внутрисеть? Тарифы Лайфа 750 минут на "чужих" - бысто всё исправят). Ну, в принципе, при наличии whatsapp и прочих мессенджеров это не принципиально. Но это я сужу по себе, т.к. я очень мало по телефону звоню - больше в мессенджерах переписываюсь и там же звоню. Но если кому-то надо много звонить, то эти 750 минут - это обычно означает более дорогой тариф. |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
З покращенням....... 29 всё. Это был последний мой тариф на КС. С мая прощаюсь с резиновыми. КС теперь с абонплатой хочет тариф подсунуть, одной только абонплаты в месяц больше, чем по номеру за месяц наговаривал, вариантов не переходить якобы нет, тоже смотрю куда свинтить с этой конторы. |
kym |
Пост
|
Если Ваше наблюдение верна, а значит умысел у провайдера. Вы хотя бы раз поставил на 3G (не 4G)? Таки да При онли 3ж такого воровства не наблюдается Но тогда возникает другой вопрос - и нафига тот 4ж???? А вот вопрос родился... Допустим кто-то сидит у одного опсоса на каком-то неплохом тарифе При переходе к другому что произойдет с этим пакетом? Ведь у другого опсоса расценки окажутся другие Ну и смысл перехода? Все так ждут этого эмэнпи, ломанутся и..... нифига не изменится Актуальность подобного пропала сначала с появлением 2-3 симочных телефонов А после практически уравнивания тарифов, смысла в переходе тудым-сюдым лично я вообще не вижу... И кстати еще - как будут переходить те, кто на корпе сидит? А если еще и на левой корпе, то вообще одни вопросы..... |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Так и не понял по настоящему. За активные программы, которые ты юзаешь и не имея ни малейшего понятия, они будут жрать без твоего ведома. Ограничьте все программы для Wi-Fi, а остальные включайте только для браузера или игры. И понаблюдайте за этим в течение 3-5 дня, а потом сделайте вывод. Иначе будешь удивляться, откуда у тебя в списке "Системное приложение" и оно сожрало 800+ мб. Если ты не знаешь, при включении компа, Win 10 автоматом ищет обновление и КАЧАЕТ части, а иногда включаешь Стим - траффик тоже уходит и что-то качает. Так и далее. Поэтому, выключайте то, что связано в системное приложение (все переведите под Wi-fi или вообще отключайте, а не на мобильный оператор) Жми на "системное приложение" и посмотри, сколько там жрет и какая активная программа. pS. У меня за месяц "Системное приложение" сожрало всего лишь 194,4 мб - это мелкие обновы от MI и от Гугла. Особенно Google Services Framework - воплощение Чревоугодия, я эту ограничил до уровня wi-fi, а на моб. оператор полностью отключал, потому что жрет без моего ведома. глупостей наговорил на андроиде в системных гугловые сервисы, в т.ч. хром, фото и пр. |
Tolkne |
Пост
|
глупостей наговорил на андроиде в системных гугловые сервисы, в т.ч. хром, фото и пр. Невменяемый ответ. Во первых, в системных везде, даже при включенном wi-fi происходит закачка и проверка. Даже траффик тоже уходит куда-то. Во вторых, я глупости не говорил, а факт основан на личном опыте. Потому что я решил подсказать тебе, чтобы посмотреть и проверить. Если там не окажется проблем, а значит это умысел от провайдера, который крадет за просто так, если не пользуетесь мобильным оператором. А у меня, все отключено, даже wi-fi, чтобы не париться с постоянными обновами. У меня все работает стабильно и не качается за все время. У меня сегодня, на Киевстаре, если судить по отчетам, "системное приложение" забрало у меня 22 мб, за весь текущий день, а за месяц - 215 мб. А у тебя аж более 800 за месяц. А дальше ты сказал, что съело аж 1,5 ГБ.. Так что, проверь у себя. У меня был такой случай, когда я по незнанию согласился на услуги от Киевстара и потерял 100 грн за это, но при том, что это автоматически сняло у меня все и траффик тоже сожрали безо всякой основании. И я отключил от всех услуг, оставил только звонок и интернет, никакого бонуса и подобное. И у меня в режиме 3G, даже свою симку я купил 4 года назад и ничего. Не забрали столько, то что у тебя. Я на твоем месте лучше начал бы проверять систему на наличие майнинга и всякое, даже вирусы, а потом занялся с провайдером. Если не нашел что-то в системе, тогда выясни у Киевстара. Я написал - проверьте 3-5 дня, а потом сделать вывод. А поставил минус за это. Это нормально? Так что, в целом, ты со своим минусом абсолютно не прав! До тех пор я своего мнения НЕ изменю о твоей личности, пока не извинишься. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 28 2018, 18:55 |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 260 С нами с: 27-June 12 ![]() |
Кстати, кто-то за последние 2-3 недели менял с обычной сим-карты на USIM, чтобы 4Г работал? Тариф вам не меняли принудительно? В интернете пишут, что попадались бракованные усимки... Вот я хз, что делать 1. Тарифы новые предлагают, но можно (и нужно) послать нах и не менять 2. брак попадается - у меня одна через месяц стала "отваливаться", т.е. совсем. заменил на новую, поглядим 3. при замене спрашивают, есть ли контакты на симке. ПЕРЕНОС КОНТАКТОВ ПЛАТНЫЙ!!! а так меняют нашару |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th February 2025 - 18:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |