Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6910-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Мы вроде про города говорили. Ясное дело что если брать всю территорию Украины то у нас "средняя" скорость пока низкая (хотя 11 мбит в смартфоне это уже без проблем и видео и аудио). В городах, особенно крупных, мобильный интернет у нас такой же как в ЕС, местами намного лучше. Касательно всей территории. Разворачивают новые БС, постепенно покрытие увеличивается. А с нашим ARPU это ой как не просто. Пару месяцев назад я уже показывал фин отчеты операторов и проводил анализ их "сверх доходов". В той же Европе абонент платит 7-20 (иногда больше) евро в месяц, у нас абонент платит 3-4, при этом территория нашей страны (в сравнении со средней страной ЕС) просто огромная. Оборудование, софт и лицензии при этом стоят практически столько же сколько и там и приобретаются за валюту. Про всю Украину это к вашему "работает как у всех". не вводите людей в заблуждение На счет ARPU - кто им виноват? Если бы 4g работал отлично, я бы нафиг отказался от проводного инета. На деле получается что 3ж взялись делать и не доделали, перескочили на 4ж и тоже сделали на отстань и теперь жалуются что прибыли нет ![]() Сообщение отредактировал Finders - Jul 17 2019, 14:03 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Там в соседних темах волками воют, что за передовые технологии $4 в месяц это обдиралово. И даже в этой теме. |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
За домашний инет люди платят 150-200. Если беспроводной заменяет его на 100%, только при этом с тобой и на даче, и в машине и дома то какая разница кому платить эти 150-200 грн? Ты не поверишь, но я что-то подобное говорю в этом разделе уже очень давно.За 3 месяца на мобильном Киевстаре через мой телефон прошло около 60 Гб на тарифе 95 грн. Но людям 150 грн за 100 мбит по каблу платить не дорого, а 150 грн за то же самое, но по воздуху, еще и с разговорами и смс-ками - дорого. |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 247 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Ну так я про города и говорю, что даже в Киевев, где по мнению оператора идеально настроена связь, она так себе. Про всю Украину это к вашему "работает как у всех". не вводите людей в заблуждение а мы сейчас пишем про центр столицы Про регионы страны вообще лучше молчать. Надо было обязательно добавить "работает как у всех в городах\столице"? Не понятно и так что разговор сейчас про города идет? Ок. Смысла убеждать просто не вижу. У меня (и судя по отзывам не только у меня) инет отличный в Киеве. У пользователя Finders в его Киеве - ужасный. Сочувствую. |
Finders |
Пост
|
Ты не поверишь, но я что-то подобное говорю в этом разделе уже очень давно. За 3 месяца на мобильном Киевстаре через мой телефон прошло около 60 Гб на тарифе 95 грн. Но людям 150 грн за 100 мбит по каблу платить не дорого, а 150 грн за то же самое, но по воздуху, еще и с разговорами и смс-ками - дорого. Ну может просто дело в том, что беспроводному пока далеко по качеству? А вообще было бы норм - во многих тарифах тот же КС дает сим пару, и можно ее держать в роутере, вторую в телефоне и всем счастье. Но в реализации это пока невыполнимо ![]() Надо было обязательно добавить "работает как у всех в городах\столице"? Не понятно и так что разговор сейчас про города идет? Ок. Смысла убеждать просто не вижу. У меня (и судя по отзывам не только у меня) инет отличный в Киеве. У пользователя Finders в его Киеве - ужасный. Сочувствую. Сообщение отредактировал Finders - Jul 17 2019, 14:20 |
Midnight)sky |
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 10 км от Киева, без агрегации. |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 247 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Почему то многие знакомые ушли с тарифов КС на конкурентов. Оказывается не только у меня претензии по качеству "Многие" это те несколько тысяч при абонентской базе в миллионы? ![]() ЗЫ. У меня КС для инета у меня и жены (у жены Lifecell для разговоров), в планшете Lifecell для инета, в мобильном ещё 1 номер Vodafone (иногда чисто ради интереса переключался для замера скорости). Так вот они одинаковые везде. ЗЫЫ. Кто мешает перейти к другому оператору, как это сделали "многие"? (на самом деле нет, меньше 0.01%). 10 км от Киева, без агрегации. А она разве не включена по-умолчанию? Или рутовал и отключал? |
Midnight)sky |
Пост
|
Агрегация не везде доступна. Т.к. у меня не европейская версия, то полос меньше и работает только на 3 и 7.
|
Finders |
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 10 км от Киева, без агрегации. Вот реальный тест. Сделайте что то подобное - выберите зарубежный сервер » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Хочется процитировать классика » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « "Многие" это те несколько тысяч при абонентской базе в миллионы? ![]() ЗЫ. У меня КС для инета у меня и жены (у жены Lifecell для разговоров), в планшете Lifecell для инета, в мобильном ещё 1 номер Vodafone (иногда чисто ради интереса переключался для замера скорости). Так вот они одинаковые везде. ЗЫЫ. Кто мешает перейти к другому оператору, как это сделали "многие"? (на самом деле нет, меньше 0.01%). А она разве не включена по-умолчанию? Или рутовал и отключал? Сообщение отредактировал Finders - Jul 17 2019, 14:55 |
Midnight)sky |
Пост
|
Это не замер, а синтетический тест в приложении. спидтест меряет какую то хрень на ближайшие точки. Да не вопрос.Вот реальный тест. Сделайте что то подобное - выберите зарубежный сервер Первый - локальный, второй - Франкфурт. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Finders |
Пост
|
Да не вопрос. Первый - локальный, второй - Франкфурт. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В черте города ситуация выше - не полных 2 м бита ![]() Сообщение отредактировал Finders - Jul 17 2019, 14:49 |
Midnight)sky |
Пост
|
У меня в спидтесте и 2ип - одинаковые результаты, значит тесты сопоставимы. Я в этой теме уже когда-то выкладывал скриншот, когда почти в центре Киева решил замерить скорость и поймал 109 Мбит.
У супруги сяоми, и скорость у него вообще ниачом. Опять же, это без агрегации. В городе в большинстве случаев у меня есть агрегация, и там скорость выше, а пинг ниже. |
Tiger |
Пост
|
Киев (центр) - Амстердам (это по маршруту дальше Франкфурта на 2-3 хопа)
Ping Avg 68 ms Download 37,3 Upload 25,5 Франфурт примерно как у Мида. Если через 2ip сервис то Франкфурт выдает 21\19. Рекомендую таки использовать нормальное железо. ![]() Сообщение отредактировал Tiger - Jul 17 2019, 15:04 |
Finders |
Пост
|
Киев (центр) - Амстердам (это по маршруту дальше Франкфурта на 2-3 хопа) Ping Avg 68 ms Download 37,3 Upload 25,5 Франфурт примерно как у Мида. Если через 2ip сервис то Франкфурт выдает 21\19. Рекомендую таки использовать нормальное железо. ![]() С железом проблем нет. Выше не единожды писал о том что протестировано в других странах |
Tiger |
Пост
|
Ваши скрины можно увидеть? Дождь начался скорость упала на аплоад, но явно не 1мб. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прояснится - уверен будет как я писал выше. С железом проблем нет. Выше не единожды писал о том что протестировано в других странах Отличия в частотах, несущих, диапазонах, полосах и оптимизации модемов\прошивок под регионы мы конечно не обсуждаем? Да ну, это бред, во всём виноваты ![]() Сообщение отредактировал Tiger - Jul 17 2019, 15:25 |
Finders |
Пост
|
|
Tiger |
Пост
|
ну вот, началось. Замер с первого раза или ловили удачную скорость? Что началось? Дождь? Или и эти азы объяснять? Замерял по 1 разу на speedtest и 2ip. Пройдёт фронт - замеряю. Хотя я и так знаю какая скорость в моём районе и она меня более чем устраивает. 1мбит как на скрине выше я не видел никогда. Вывод - проблема в симке и\или железе. ну и далеко не 45 как у товарища выше И кто там пытался уличить меня в "улении"? Мы же говорили о Франкфурте. Так и у Мида не 45 туда. 45 у него на местный сервер. между собой, чтобы юзеров ![]() В чём обманывать? Давать почти анлим пакеты за 3-4евро в месяц это обманывать? Ок, тогда "дукую" (с) за такой обман. Меня устраивает более чем. Так как за свою карту не Украинскую я плачу минимум 18 евро\месяц, а получаю услуг меньше и это ещё очень хороший вариант в той стране. Сообщение отредактировал Tiger - Jul 17 2019, 15:38 |
Finders |
Пост
|
Что началось? Дождь? Или и эти азы объяснять? Замерял по 1 разу на speedtest и 2ip. Пройдёт фронт - замеряю. Хотя я и так знаю какая скорость в моём районе и она меня более чем устраивает. 1мбит как на скрине выше я не видел никогда. Вывод - проблема в симке и\или железе. И кто там пытался уличить меня в "улении"? Мы же говорили о Франкфурте. Так и у Мида не 45 туда. 45 у него на местный сервер. В чём обманывать? Давать почти анлим пакеты за 3-4евро в месяц это обманывать? Ок, тогда "дукую" (с) за такой обман. Меня устраивает более чем. Так как за свою карту не Украинскую я плачу минимум 18 евро\месяц, а получаю услуг меньше и это ещё очень хороший вариант в той стране. ![]() Если откинуть все эти почти, то оказывается что не такая уж и дешевая цена за говносвязь Сообщение отредактировал Finders - Jul 17 2019, 15:50 |
Midnight)sky |
Пост
|
Почти анлим Несколько десятков Гб за 3 месяца - это почти анлим? ![]() почти 4g Почему почти? 4г это не только скорость, но и пинг. В Европке я даже такой 4г словить не смог.почти на месяц Это всё проблемы припейдников, на контракте ровно месяц.почти работает Почему почти?почти на всем железе Никто не обещал, что работать на китайцах/бюджетках будет точно так же, как и на флагманах. И это уж точно от КС не зависит.Вот что меня беспокоит, это отсутствие VoLTE и WifiCalling, и даже не их отсутствие, а даже отсутствие разговоров о возможном внедрении. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th February 2025 - 23:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |