Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6910-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
У меня LTE CAT 18, если шо.
кстати, на 625 снэпе такие же ТТХ по скорости: ТТХ это, конечно, хорошо. Вот только у меня дома есть роутер, раздающий до 300 мбит, а реально из-за кучи факторов (толстые стены, много других точек на тех же каналах и т.п.) скорость выше 70 мбит даже рядом с роутером не достигается. Роутер выдаёт мощный сигнал, но он старый, поэтому не вытягивает. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
ТТХ это, конечно, хорошо. Вот только у меня дома есть роутер, раздающий до 300 мбит, а реально из-за кучи факторов (толстые стены, много других точек на тех же каналах и т.п.) скорость выше 70 мбит даже рядом с роутером не достигается. Роутер выдаёт мощный сигнал, но он старый, поэтому не вытягивает. Да, я в курсе разницы между теоретическими и практическими показателями) |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
|
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 247 С нами с: 20-October 06 ![]() |
я вчера целый день пытался доказать что сети криво настроены. Неужели вы дошли до этого? Если только на твоих скринах 1-2 мбита, а самый "плохой" показатель в здании с толстыми стенами (на Подоле, в низине, с кучей абонентов) 10-23 в мир - может стоить не о кривизне настройки от оператора задуматься? |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Если только на твоих скринах 1-2 мбита, а самый "плохой" показатель в здании с толстыми стенами (на Подоле, в низине, с кучей абонентов) 10-23 в мир - может стоить не о кривизне настройки от оператора задуматься? Мне кажется что не поможет, так как стабильности эти сети не имеют совсем. Сейчас пинг 20, через секунду уже 90-110. То же и ско скоростью - сейчас 2 мегабита, через секунду 22, и скачет все время Попробуйте запустить чувствительную к пингу онлайн игру, радио и потом будете мне рассказывать про качество ![]() Сообщение отредактировал Finders - Jul 18 2019, 15:23 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
все пропало? Нет, но есть же разница между роутерами в виде устройства и в виде usb-затычки (сильно утрированное сравнение)?я вчера целый день пытался доказать что сети криво настроены. Неужели вы дошли до этого? Причем тут настроено? Какой бы девайс к моему роутеру не подключился, у всех будет скорость не очень. Но если вдруг у какого-то из девайсом будет хорошая скорость, то я пойму, что дело не в роутере, а в принимающих устройствах. |
Finders |
Пост
|
Нет, но есть же разница между роутерами в виде устройства и в виде usb-затычки (сильно утрированное сравнение)?Причем тут настроено? Какой бы девайс к моему роутеру не подключился, у всех будет скорость не очень. Но если вдруг у какого-то из девайсом будет хорошая скорость, то я пойму, что дело не в роутере, а в принимающих устройствах. ![]() А если он стоит условно в дальней комнате, за несущей стеной из бетона и металла то толку даже от топового роутера будет мало |
Midnight)sky |
Пост
|
Чисто ради интереса - что за телефон то?
|
Finders |
Пост
|
|
Midnight)sky |
Пост
|
Вообще, по идее, должен спокойно вытягивать.
Может, дело в прошивке/модеме? Я на 4пда в ветке со своим телефоном часто вижу жалобы на плохой инет/сеть, почти всегда проблема либо в модеме, либо в железе. |
Finders |
Пост
|
Вообще, по идее, должен спокойно вытягивать. Может, дело в прошивке/модеме? Я на 4пда в ветке со своим телефоном часто вижу жалобы на плохой инет/сеть, почти всегда проблема либо в модеме, либо в железе. Когда вводили 3G лайф выдавал по городу 20-25 мбит, а КС примерно на том же уровне что сейчас - то 5, то 7 ![]() |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
а КС примерно на том же уровне что сейчас - то 5, то 7 а в каких локациях замеры делали? если взять 8-10 точек в разных районах Киева вне зданий, и везде будут показатели 5-7 мбит на твоём телефоне, то тут очевидно, что трабл именно с телефоном. |
Finders |
Пост
|
а в каких локациях замеры делали? если взять 8-10 точек в разных районах Киева вне зданий, и везде будут показатели 5-7 мбит на твоём телефоне, то тут очевидно, что трабл именно с телефоном. При этом эти же телефоны на 3g лайфа показывают гораздо лучшие результаты |
sunnykaktys |
Пост
|
При этом эти же телефоны на 3g лайфа показывают гораздо лучшие результаты При этом телефоны других пользователей показывают скорости минимум в 1.5-3 раза выше А про локации я спросил неслучайно. Реально, опиши какую-то локацию (лучше несколько) в центре/на Подоле/на Оболони, где пробовал замерять скорость. Я в течение 1-2 недель смогу сделать соотв. замеры своим. Сравним. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Jul 18 2019, 17:00 |
Finders |
Пост
|
При этом телефоны других пользователей показывают скорости минимум в 1.5-3 раза выше А про локации я спросил неслучайно. Реально, опиши какую-то локацию (лучше несколько) в центре/на Подоле/на Оболони, где пробовал замерять скорость. Я в течение 1-2 недель смогу сделать соотв. замеры своим. Сравним. Ваши 6 мегабит не впечатлили. Хотя ради справедливости замер я тоже делал в офисеЛокации - вчера мерял в районе ж/д вокзала, в других местах получалось 15-18 мегабит, но это все равно уровень нестабильного 3g 4g тут и не пахнет Сообщение отредактировал Finders - Jul 18 2019, 17:14 |
Midnight)sky |
Пост
|
|
lD1PS1l |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 172 С нами с: 28-May 10 ![]() |
как радио на 6 мб может затыкаться?
на печерске проводил с пол года назад замер. кс 6-7 мб, лайф 20 мб, водафон 15 мб. Сообщение отредактировал lD1PS1l - Jul 19 2019, 8:28 |
sunnykaktys |
Пост
|
Ваши 6 мегабит не впечатлили. Хотя ради справедливости замер я тоже делал в офисе Локации - вчера мерял в районе ж/д вокзала, в других местах получалось 15-18 мегабит, но это все равно уровень нестабильного 3g 4g тут и не пахнет я ж говорю, 6/10 получилось внутри здания, за рабочим столом. вышел на улицу - 24/8. пинг около 50. для просмотра веб-контента с мобилки даже 6/10 достаточно. а для закачки больших объемов и чувствительных к пингу игрушек есть проводное подключение. |
Nazgul |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 ![]() ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
По состоянию прямо сейчас, внутри здания:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Тесты с ноута, телефон выступает точкой доступа. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th February 2025 - 2:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |