Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7463-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar |
| Security |
Пост
|
|
Репутация: 306 ![]() a fighter for justice ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 327 С нами с: 18-March 08 |
Сьогодні зранку отримав смску про початок тестування 3G від Київстару в Броварах. Був приємно здивований.
Вхідна швидкість - 10 мегабіт, вихідна 4, пінг 29 мс. Думаю для початку непоганий результат. По мірі розвитку мережі в Україні пропоную тут це обговорювати. |
![]() ![]() |
| Inferno2008 |
Пост
|
|
Репутация: 715 ![]() 666 муравьев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 |
Ага. https://community.kyivstar.ua/mobilniy-inte...-po-vremeni-501 Припейд контракт - 1 час (написано3) Максимальная длительность звонка по Украине или международного звонка для предоплаты составляет - 4200 секунд (1 час 10 мин ), а для контрактной формы обслуживания - 7200 секунд (2 часа). Точно также интернет-сессия ограничена по времени. Для припейда это 1 час, для контракта это 3 часа. Почему для контракти и припейда разная продолжительность Не переживайте, на контракте тоже покращення, я уже писал, что у меня была 60 минут сессия и никакая смена апн не помогала, все зависит от настроек бс Сообщение отредактировал Inferno2008 - Feb 12 2020, 6:19 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
Ну я ж не говорил, что этого нет. Я сказал, что не замечал.
|
| Finders |
Пост
|
|
Репутация: 55 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
Т.е. кто-то должен потратить кучу времени, чтоб для тебя сделать замеры и что-то конкретно тебе доказать? Я тебе уже десятки спидтестов показывал, включая твой любимый рашистский 2ип, но тебе все не так. Просто выкинь свой хлаоми, или что у тебя там, и купи нормальный телефон. А чтоб $4 в месяц за 4г не давили, слезь с родительской шеи и найди себе работу. По поводу пенсионеров согласен, это просто чмошничество. Ты мне показывал, но и я тебе показывал замеры с многих районов города. Даже специально просил знакомых сделать замеры с топового самсунга - больше 15ти оно не выдавило, так что не неси бред пожалуйста Крмое тебя никто не показал более менее нормальные замеры. Есть подозрения что ты на каких то спец условиях, да и все У меня самсунг, но ты сказал что это бюджетная модель. Для божественного киевстара подходят только флагманы за полтора косаря баксов, так? Такой нахваливаемый тобой опсос должен работать на каждой трубе если он такой расчудесный Странно, но остальные опсосы у меня выдают во много раз больше. Только киевстару моя труба не такая 4 бакса куда занести чтобы подключить тариф? Безлимит сейчас стоит 300 грн, а это 12.5$. Хватит писать бред про твои 4 бакса. Тем более сам же потом и писал что тебе подняли цену Так вот 12 баксов за скорость в пару мегабит и отсутствие покрытия это ппц Про родителей повеселило. Не нужно судить по себе Сообщение отредактировал Finders - Feb 12 2020, 12:01 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
ты на каких то спец условиях, да и все Абсолютно никакого отношения к КС не имею (ни я, ни близкие, ни друзья).4 бакса куда занести чтобы подключить тариф? Безлимит сейчас стоит 300 грн, а это 12.5$. Хватит писать бред про твои 4 бакса. Тем более сам же потом и писал что тебе подняли цену ![]() Не подняли и пока не собираются. Вот мои 4 бакса на скриншоте. Перейти на тариф нельзя, но кто тебе виноват, что ты не следишь за происходящим и не играешь на опережение? и без того говеная скрость становится 0.8 мбита Больше 15 лет назад безлимит на день на Dial-up'е стоил $1 (и это еще хорошая цена была), на скорости 33.6 кбит/с (54 нужно было умудриться словить, а 56 была только в лаборатории при испытаниях стандарта). Сейчас безлимит на месяц в практически любой точке страны, пусть так и будет, стоит $12. На таких скоростях, что не песенка качается 2-3 часа с обрывами, а 1080р фильм можно скачать меньше, чем за час. Но при этом ОПСОСы говно.Ну да. Про родителей повеселило. Не нужно судить по себе А я и не сужу по себе. Мне в своё время хватило сил поднять свою жопу со стула и начать зарабатывать так, что суммы, от которых у тебя горит пердак, не делают мне ни холодно, ни жарко. |
| Finders |
Пост
|
|
Репутация: 55 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
Абсолютно никакого отношения к КС не имею (ни я, ни близкие, ни друзья). » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Не подняли и пока не собираются. Вот мои 4 бакса на скриншоте. Перейти на тариф нельзя, но кто тебе виноват, что ты не следишь за происходящим и не играешь на опережение? Больше 15 лет назад безлимит на день на Dial-up'е стоил $1 (и это еще хорошая цена была), на скорости 33.6 кбит/с (54 нужно было умудриться словить, а 56 была только в лаборатории при испытаниях стандарта). Сейчас безлимит на месяц в практически любой точке страны, пусть так и будет, стоит $12. На таких скоростях, что не песенка качается 2-3 часа с обрывами, а 1080р фильм можно скачать меньше, чем за час. Но при этом ОПСОСы говно. Ну да. Так вот у КСа этого нет Про безлим не смешно, как только ты будешь качать чуть больше чем песенка и постоянно выходить за рамки 3 гигов в день, то твой тариф пересмотря в сторону сильного увеличения на скорости 0.8 пробовал пользоваться после шейпинга? Ану расскажи как ты там на ней 1080 выкачешь, хочу поржать А я и не сужу по себе. Мне в своё время хватило сил поднять свою жопу со стула и начать зарабатывать так, что суммы, от которых у тебя горит пердак, не делают мне ни холодно, ни жарко. Я тоже зарабатываю, спасибо что спросил. Но отдавать не за хер собачий каждому по 12 баксов у меня нет желания. Иначе зачем мне работать, чтобы кормить какого то дядю.Если я прихожу и покупаю ноут то он должен иметь начинку по заявленной, а не любую какую получится Если я покупаю машину, то она должна уметь то что по ней заявляют, тогда не жалко отдать за нее деньги. Если ты платишь за товар полную сумму, а он при этом сделан как нибудь, хер пойми как то, платить за такое желания нет Надеюсь я доступно обьяснил Сообщение отредактировал Finders - Feb 12 2020, 12:51 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
У тебя всегда есть вариант либо не покупать этот ноут/машину, либо искать другие модели.
В стране 3 крупных оператора и несколько маленьких/виртуальных - вйо. |
| Finders |
Пост
|
|
У тебя всегда есть вариант либо не покупать этот ноут/машину, либо искать другие модели. В стране 3 крупных оператора и несколько маленьких/виртуальных - вйо. Но мне это не мешает параллельно критиковать и оставлять отзывы о компании, которая предоставляет мне некачественные услуги за цены выше чем у остальных, правда? За историю с дрючеловом пенсионеров их репутацию вообще нужно втоптать в гавно. Более скотского отношения к этой категории людей сложно найти... Сообщение отредактировал Finders - Feb 12 2020, 13:05 |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
из года в год суть диалога и аргументы сторон дискуссии не меняются
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
|
| Finders |
Пост
|
|
|
| PhoeniX07 |
Пост
|
|
Репутация: 465 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 730 С нами с: 3-January 10 |
Для понимания чего? Вы бываете в этих точках? Давайте по пунктам - скорость по спекам, скорость в реальности и так в каждой локации где вы были. почнемо по пунктам:1) специфікації: відмінність 3G від 4G це ємність соти. у кожного ОПСОСА по 15МГц(в київстара наче 25МГц тому можна поправити розрахунок) в діапазонах 3G та 4G це означає максимальна шкидкість на 3г - 42 мегабіта та емність соти 50 терміналів, 4г - 150(250)мегабіта та емність соти 500(1000) терміналів. тобто максимальна теоретична швидкість 150(250) ділится на всіх 500(1000) терміналів в мережі. 2) швидкість в реальності: виходячи з першого пункту зрозуміло що реальна швидкість залежить від кількості телефонів які підключені до соти та пори доби, відстані... 3) швидкість в тих місцях: швидкість різна 1-70мегабіт це думаю зрозуміло виходячи з пунктів 1 та 2. Что я не понимаю? Не отличаю 1-2 мегабита от 50, 100 ки хотя бы которые в норме на LTE? виходячи з пунктів 1, 2 та 3 про технології ви знаєте не багато.Иначе пока вы показываете что просто платный троль или наемный рабочий опсоса Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Feb 12 2020, 14:03 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
|
| Finders |
Пост
|
|
ви написали виїхати за місто, це точки де я був на рік. (хронологія від гугл) Населенный пункт в 15 км от Киева и связи нет от слова совсем. Не то что 4g, там 2G через день работает почнемо по пунктам: 1) специфікації: відмінність 3G від 4G це ємність соти. у кожного ОПСОСА по 15МГц в діапазонах 3G та 4G це означає максимальна шкидкість на 3г - 42 мегабіта та емність соти 50 терміналів, 4г - 150мегабіта та емність соти 500 терміналів. тобто максимальна теоретична швидкість 150 ділится на всіх 500 терміналів в мережі. Товарищ эксперт, ты явно напутал все педали. Читаем: Максимальная скорость загрузки из сети до 299,6 Мбит/с Поддержка как минимум 200 активных клиентов в каждой соте 5 МГц при этом пиковые скорости передачи данных от 100 Мбит/с для пользователей с высокой мобильностью (от 10 км/ч до 120 км/ч) и от 1 Гбит/с для пользователей с низкой мобильностью (до 10 км/ч). У нас нет сотой части этих скоростей, не так ли? Я езжупо городу со скоростью 50-60 и вшивое онлайн радио постоянно чихает. Ты точно уверен что это 4G? еще немного Как вишенка на торте к использованию на ходу Улучшена поддержка мобильности, в качестве примера терминал, движущийся со скоростью 350 км/ч или 500 км/ч в зависимости от диапазона частот. Откуда взята цифра емкости по 3G в 50 терминалов? 2) швидкість в реальності: виходячи з першого пункту зрозуміло що реальна швидкість залежить від кількості телефонів які підключені до соти та пори доби. 3) швидкість в тих місцях: швидкість різна 1-30мегабіт це думаю зрозуміло виходячи з пунктів 1 та 2. Даже если это село в 200 км от Киева на 100 человек? В Киеве средняя скорость 1-10 мбит, при чем 10 это ночью скорее. О каких 30 речь? Но даже если где то 30, то это ни разу не 4 поколение. Фактически скорость такая отстойная, что даже на 3G не тянет который может 42мбит виходячи з пунктів 1, 2 та 3 ви взалі не розумієте про технології. Исходя из написанного тобой я делаю вывод что ты к сетям имеешь отношение чуть меньше чем заслуженный артист Украины Сейчас в Украине из 4G есть только частоты на которых он работает. Все остальное там на уровне дна И что люди будут делать? Ничего. Сообщение отредактировал Finders - Feb 12 2020, 14:10 |
| gromlan |
Пост
|
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал gromlan - Feb 12 2020, 14:48 |
| Finders |
Пост
|
|
|
| gromlan |
Пост
|
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
В каком городе меряли? Можно попросить сделать замер на 2ip.ru и выбрать замер в точку заграницей? Замеры на спидтесте не информативны, так как меряют самые лучшие условия (до ближайшей локации) Киев, в помещении возле окна, с первого раза ибо жалко трафик » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| PhoeniX07 |
Пост
|
|
Репутация: 465 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 730 С нами с: 3-January 10 |
ви якщо копіюєте ТТХ то робіть це до кінця, а не вибираючи зручні для вас тези
Максимальная скорость загрузки из Сети до 299,6 Мбит/с и максимальная скорость загрузки в Сеть от абонента до 75,4 Мбит/с в зависимости от категории оборудования пользователя (антенна 4х4 с использованием спектра 20 МГц). у нас ні в одного з ОПСОСів не має мімо 4на4. і така швидкість це на одного абонента Где замеры в этих точках? Толку что вы катались, если инет там гавно хоть и пытаетесь доказать обратное Населенный пункт в 15 км от Киева и связи нет от слова совсем. Не то что 4g, там 2G через день работает швидкість уже писав 1-70мегабіт щодо покриття за містом, згоден лайно, але що ви хочете якщо його почали будувати лише декілька років тому? та щей з таким смішним ARPU 2-4$ з абонента. на данний момент в 1км від аеропорту Київ шкидкість: https://www.speedtest.net/result/9032235467 КС https://www.speedtest.net/result/9032230163 Лайф Откуда взята цифра емкости по 3G в 50 терминалов? https://trushenk.com/wp-content/uploads/4g-lte-2.png Есть статистика что постоянно соты перегружены? Какая часть из подключенных пару сотен прямо сейчас тянет огромные файлы и ложит канал? Есть статистика что постоянно соты перегружены? Какая часть из подключенных пару сотен прямо сейчас тянет огромные файлы и ложит канал? Да никакая, обычно это мессенджеры и всякая херня ну нескажіть люди сидять в інстаграмах, ютубах та інших онліне сервісахДаже если это село в 200 км от Киева на 100 человек? в селі за Броваровами https://www.speedtest.net/my-result/a/5609598126 Но даже если где то 30, то это ни разу не 4 поколение. Фактически скорость такая отстойная, что даже на 3G не тянет который может 42мбит обмежений частотний діапазон 15-25МГц та велика кількість клієнтів. щоб збільшити швидкість необхідно збільшувати кількість базових станцій та щей була агрегація частот 1800+2600. Исходя из написанного тобой я делаю вывод что ты к сетям имеешь отношение чуть меньше чем заслуженный артист Украины не маю жодного відношення до "сетей".Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Feb 12 2020, 15:48 |
| Finders |
Пост
|
|
Киев, в помещении возле окна, с первого раза ибо жалко трафик » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ви якщо копіюєте ТТХ то робіть це до кінця, а не вибираючи зручні для вас тези Максимальная скорость загрузки из Сети до 299,6 Мбит/с и максимальная скорость загрузки в Сеть от абонента до 75,4 Мбит/с в зависимости от категории оборудования пользователя (антенна 4Ч4 с использованием спектра 20 МГц). у нас ні в одного з ОПСОСів не має мімо 4на4. і така швидкість це на одного абонента ЧТо я не докопировал? Аплоад до 75 мбит? Так меня аплоад беспокоит второстепенно, для начала нужна скорость загрузки швидкість уже писав 1-70мегабіт щодо покриття за містом, згоден лайно, але що ви хочете якщо його почали будувати лише декілька років тому? та щей з таким смішним ARPU 2-4$ з абонента. на данний момент в 1км від аеропорту Київ шкидкість: https://www.speedtest.net/result/9032235467 КС https://www.speedtest.net/result/9032230163 Лайф ARPU постоянно растет. 2 бакса уже нет такиц цифр Хотите сказать что 2 мегабита это скорость LTE? Ну да, конечно. Измерил в центре - 2-3 мегабита, аплоад даже не меряет враховуючи населення міста Києва в 3млн осіб 4G по крайней мере имеет нормальный запас по активным абонам, но если лепят БС из говна то понятно что работать оно будет так же ну нескажіть люди сидять в інстаграмах, ютубах та інших онліне сервісах в селі за Броваровами https://www.speedtest.net/my-result/a/5609598126 про що я казав вище, ви не розумієте технологію. Да, я не понимаю, ок. Но видимо инженеры в КС примерно так же разбираются в сетях.обмежений частотний діапазон 15-25МГц та велика кількість клієнтів. щоб збільшити швидкість необхідно збільшувати кількість базових станцій та щей була агрегація частот 1800+2600. не маю жодного відношення до "сетей". Сами БС тянут клиентов, наверное вопрос к каналу который идет к ней? Пожалуйста, если хотите мерять скорость, то делайте это на 2ip.ru и до точки заграницей. Спидтест показывает погоду на марсе Сообщение отредактировал Finders - Feb 12 2020, 15:20 |
| gromlan |
Пост
|
|
|
| Finders |
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th August 2026 - 22:32 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |