Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6908-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Kyivstar (Київстар), Обсуждение оператора Kyivstar

Roksolana
Jul 31 2018, 13:02

Пост #961

Активист
*

С нами с: 8-August 08

(Nazgul @ Jul 31 2018, 13:19) Перейти к цитате

Кстати, кому пришло "СМС счастья" про отключение "Київстар 3G Онлайн" за 35 грн.в месяц, могут по номеру 477 поменять на "Киевстар Онлайн 3G" за 35 грн. на 28 дней (при наличии, естественно, приглашения).

Хмм, странно мне СМС ещё не приходило, пока по 35 абонка.
Но на сайте пишут типа до 8 августа всех пересадят на 55, будем наблюдать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nazgul
Jul 31 2018, 13:04

Пост #962

Призрак сети

С нами с: 5-December 06
Меценат

(Midnight)sky @ Jul 28 2018, 10:10) Перейти к цитате

В общем, понятно. Именно роумингом ОПСОСы Украины мало чем отличаются друг от друга. Т.е. за 2 ойро в месяц никто и близко не получит 750 минут на разговоры и почти шаровый роуминг. Лет 10 назад BipOut был бы актуален, сейчас даже люди 60+ пользуются мессенджерами, голосовые вызовы скоро канут в пучину истории.

1) В Европе отменен роуминг совсем недавно, но карту "на недельку" с хорошим объемом интернета Вы дешевле 30-40 ойро не купите. Кроме того, звонки с нее Украину Вам выльются в хорошую копеечку, ведь это будут звонки за пределы Евросоюза.

2) Их карты у нас доятся на роуминг так же жостко, как наши у них. (Для примера Амазон платил за трафик для своих книжек. Для Украины стоимость одного КБ переданной информации обходится в $0,02, что в пересчете на один МБ дает $20.) Пример взят старый, как там сейчас дела обстоят - не знаю.

3) Универсальность. BipOut можно звонить на любой номер в Украине, с любого смарта, без WiFi calling, даже без установленной симкарты, при том оператор дает использовать пакетные минуты (не нужно пополнять дополнительно счета в похожих функциях у мессенджеров).

Да, может быть в конечном итоге все перейдут на мессенджеры, хотя их количество как раз и вредит этому.
Мессенджеры были уже столько времени - АОЛы, Аськи, Яху, жабберы, та даже Скайп. И где они сейчас?
Мне не нужно подстраиваться под каждую опу - ставить тот мессенджер, который установлен учеловека (перед этим нужно еще как то узнать, что человек использует), не нужно регистрироваться на фейсбуках, светя там свои данные (с анонимного акка могут просто не ответить) - а просто взять и позвонить.

(Roksolana @ Jul 31 2018, 14:02) Перейти к цитате

Хмм, странно мне СМС ещё не приходило, пока по 35 абонка.
Но на сайте пишут типа до 8 августа всех пересадят на 55, будем наблюдать.

Без СМС могут не поменять. И такие есть.
+Quote Post
Roksolana
Jul 31 2018, 13:09

Пост #963

Активист
*

С нами с: 8-August 08

(Nazgul @ Jul 31 2018, 14:04) Перейти к цитате

Без СМС могут не поменять. И такие есть.

могут по номеру 477 поменять на "Киевстар Онлайн 3G" за 35 грн. на 28 дней (при наличии, естественно, приглашения).

а как получить это магическое смс принудительным методом?

35 грн за 28 дней - я согласен, если 3 гига инета не отберут (мне их хватает с головой, и я 1 гиг инета в месяц не высиживаю, только по делу)
+Quote Post
Tiger
Jul 31 2018, 13:25

Пост #964

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

1) В Европе отменен роуминг совсем недавно, но карту "на недельку" с хорошим объемом интернета Вы дешевле 30-40 ойро не купите.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Супер шутка, поржал, спасибо.
Стартовый пакет (который живет год без пополнения) - 10 EUR
3 GB на 7 дней - 4 EUR, дальше 1 GB в день - 1 EUR.
Какие 30-40 Евро?

Сообщение отредактировал Tiger - Jul 31 2018, 13:29
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 31 2018, 16:17

Пост #965

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

3) Универсальность. BipOut можно звонить на любой номер в Украине, с любого смарта, без WiFi calling, даже без установленной симкарты, при том оператор дает использовать пакетные минуты (не нужно пополнять дополнительно счета в похожих функциях у мессенджеров).
Ну ок, ладно, пусть будет так. Но почти шаровым роумингом это не назовешь т.к. чтоб звонить ежедневно, нужно платить 30 грн в день. Да, можно искать какие-то вай-фаи и т.п., но мы здесь обсуждаем чисто роуминг одного конкретного оператора, без костылей, просто взял - и позвонил. Хоть и BipOut это уже приличный костыль, но тем не менее.
+Quote Post
Nazgul
Aug 1 2018, 10:09

Пост #966

Призрак сети

Меценат

(Tiger @ Jul 31 2018, 14:25) Перейти к цитате

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Супер шутка, поржал, спасибо.
Стартовый пакет (который живет год без пополнения) - 10 EUR
3 GB на 7 дней - 4 EUR, дальше 1 GB в день - 1 EUR.
Какие 30-40 Евро?

Я говорю о мобильных операторах, которые действуют в каждой конкретной стране, а не туристические роуминговые карты аля Тревелсим. То, что можно взять на стойке в аэропорту, или встречается в магазинах (не то, за чем нужно куда-то специально ездить и тратиться на такси).
Недавное посещение Италии показало, что из того, что у них есть, карта стоит 20 ойро (у разных операторов называется по разному - карта, активация карты, ативация тарифа на существующей карте) - так или иначе свою 20ку они получают. + пополняшка 10-20 евро тариф.
+Quote Post
Tiger
Aug 1 2018, 12:19

Пост #967

Праведник

(Nazgul @ Aug 1 2018, 11:09) Перейти к цитате

Я говорю о мобильных операторах, которые действуют в каждой конкретной стране, а не туристические роуминговые карты аля Тревелсим.

И я говорю о них. А учитывая что роуминга в ЕС нет, то никто не заставляет покупать карту в Италии, её можно взять в любой другой стране за ту сумму, что я озвучил и пользоваться.
+Quote Post
Nazgul
Aug 1 2018, 12:44

Пост #968

Призрак сети

Меценат

(Midnight)sky @ Jul 31 2018, 17:17) Перейти к цитате

Ну ок, ладно, пусть будет так. Но почти шаровым роумингом это не назовешь т.к. чтоб звонить ежедневно, нужно платить 30 грн в день. Да, можно искать какие-то вай-фаи и т.п., но мы здесь обсуждаем чисто роуминг одного конкретного оператора, без костылей, просто взял - и позвонил. Хоть и BipOut это уже приличный костыль, но тем не менее.

Почти у кадждого из операторов пакеты в роуминге те же - 30 грн. за 10 минут +/- от страны.
Для меня, допустим, 10 минут - это на календарный час. На день - 60-80 минут (это только по работе).
Тоесть, 200 грн. в день на звонки.

Бип, кстати, дает 100 метров трафа в роуминге бесплатно на месяц. Они заявляют, что хватает на 250 минут. Мелочь, но на день, пока найдешь карту с интернетом - хватит.

Как для страны третьего мира - это лучше, чем ничего.
А вот костылем считаю SIP. Уж больно много составляющих, каждый из которых может дать сбой.
Тут все проще: взял карту с нетом (ее и так по-любому берешь для навигатора и т.д.), получил вызов на телефон, перезвонил с БИПа. Выходит по стоимости карты + тариф на лайфе. Ну и на экстренные случаи, когда сбросить вызов нельзя).

(Tiger @ Aug 1 2018, 13:19) Перейти к цитате

И я говорю о них. А учитывая что роуминга в ЕС нет, то никто не заставляет покупать карту в Италии, её можно взять в любой другой стране за ту сумму, что я озвучил и пользоваться.

Для этого нужно поехать в любую-другую страну). Либо заказать доставку.
З.ы. в той же Италии, доставка карты по адресу - 15-20 ойро. И это дешевле такси в обе стороны).
+Quote Post
Tiger
Aug 1 2018, 12:52

Пост #969

Праведник

(Nazgul @ Aug 1 2018, 13:44) Перейти к цитате

Для этого нужно поехать в любую-другую страну). Либо заказать доставку.
З.ы. в той же Италии, доставка карты по адресу - 15-20 ойро. И это дешевле такси в обе стороны).

1 раз купил и не паришься, пополняй раз в год да и всё, карта всегда есть для ЕС. Куча народу с форума ездит в ЕС очень часто, захватить с собой симку вообще не проблема. Было бы желание pardon.gif
+Quote Post
Midnight)sky
Aug 1 2018, 13:16

Пост #970

ultra active user

(Nazgul @ Aug 1 2018, 13:44) Перейти к цитате
Почти у кадждого из операторов пакеты в роуминге те же - 30 грн. за 10 минут +/- от страны.
Так и я тебе о том же. А ты мне уже неделю о 750 минутах и почти бесплатном роуминге.

Да, для тех, кому нужны разговоры на украинские номера, лайф, хоть и с костылями, но выгодней. А в остальном все ОПСОСы приблизительно одинаковые, нет никакого шарового роуминга. К тебе б не было вопросов, если б ты сказал "почти шаровые разговоры на украинские номера". Да, они не сильно шаровые, 30 грн в день, но всё же. Но "почти шаровый роуминг", я считаю, для большинства предполагает именно интернет - глянуть гугл карты, вызвать убер и т.п.
+Quote Post
Nazgul
Aug 2 2018, 18:49

Пост #971

Призрак сети

Меценат

(Midnight)sky @ Aug 1 2018, 14:16) Перейти к цитате

Так и я тебе о том же. А ты мне уже неделю о 750 минутах и почти бесплатном роуминге.

Да, для тех, кому нужны разговоры на украинские номера, лайф, хоть и с костылями, но выгодней. А в остальном все ОПСОСы приблизительно одинаковые, нет никакого шарового роуминга. К тебе б не было вопросов, если б ты сказал "почти шаровые разговоры на украинские номера". Да, они не сильно шаровые, 30 грн в день, но всё же. Но "почти шаровый роуминг", я считаю, для большинства предполагает именно интернет - глянуть гугл карты, вызвать убер и т.п.

Для этого уже нужна местная карта).
Но опять же, с нее не назвонишься в Украину.

Кстати, нет ли в ЕС такого ОПСОСа с аналогом BipOut?
+Quote Post
warrus
Aug 2 2018, 22:30

Пост #972

untouchable person

С нами с: 7-April 08

Midnight)sky,
Nazgul
о чем вы ребята?
Шапка не о таком кунфу.
+Quote Post
Alien
Aug 3 2018, 0:57

Пост #973

Активист
*

С нами с: 16-March 06

(manja4ok @ Jul 23 2018, 9:32) Перейти к цитате

а мне Київстар Онлайн 3G+
"закрывают" и переводят на 75 грн/мес - тариф Київстар Онлайн 4G

меня тоже на 75 перевели. хотя обещали бесплатную абонку если переведусь до 4 августа. кинули и перевели автоматом сегодня.
+Quote Post
Midnight)sky
Aug 3 2018, 4:19

Пост #974

ultra active user

(warrus @ Aug 2 2018, 23:30) Перейти к цитате
о чем вы ребята?
Шапка не о таком кунфу.
Человек сказал, что Киевстар говно, а остальные красавчики и вообще почти бесплатно. Я же сказал, что все приблизительно одинаковые по стоимости.
+Quote Post
warrus
Aug 3 2018, 9:54

Пост #975

untouchable person

(Alien @ Aug 3 2018, 1:57) Перейти к цитате

меня тоже на 75 перевели. хотя обещали бесплатную абонку если переведусь до 4 августа. кинули и перевели автоматом сегодня.

меня тоже перевели - бесплатно, абонплату (75) должен платить по сроку пакета который был раньше

(Midnight)sky @ Aug 3 2018, 5:19) Перейти к цитате

Человек сказал, что Киевстар говно, а остальные красавчики и вообще почти бесплатно. Я же сказал, что все приблизительно одинаковые по стоимости.

по связи киевстар лучший, по деньгам - все зависит как вы трындите и с кем.
В Киеве 4G мне не нужен так как я на 90% получаю доступ к паутине по Wi-Fi. Когда я в метро я лучше посмотрю на девушку с красивыми сиськами, а не в телелефон.
+Quote Post
Nazgul
Aug 3 2018, 11:42

Пост #976

Призрак сети

Меценат

(Midnight)sky @ Aug 3 2018, 5:19) Перейти к цитате

У меня с Киевстаром старый творческий путь. Он выкупал ОПСОСов и "абсолютно безкоштовно" херил тарифы.
Голдентелеком (просто убить вместе с номером, который знали пару тысяч человек), Билайны, Тарифы "Профессионал +" и т.д.))).
+Quote Post
Nazgul
Aug 3 2018, 12:03

Пост #977

Призрак сети

Меценат

(warrus @ Aug 3 2018, 10:54) Перейти к цитате

по связи киевстар лучший, по деньгам - все зависит как вы трындите и с кем.

по связи - это по покрытию, по качеству передачи голоса, по покрытию или скорости Интернет? Вот тут, если чесно, все одинаковы +/-, кроме Интернета, который тоже подганяют и выравнивают.

+Quote Post
Midnight)sky
Aug 3 2018, 12:20

Пост #978

ultra active user

(Nazgul @ Aug 3 2018, 12:42) Перейти к цитате
У меня с Киевстаром старый творческий путь. Он выкупал ОПСОСов и "абсолютно безкоштовно" херил тарифы.
Голдентелеком (просто убить вместе с номером, который знали пару тысяч человек), Билайны, Тарифы "Профессионал +" и т.д.))).
Так это твоя личная ненависть к Киевстару d.gif
+Quote Post
warrus
Aug 3 2018, 13:12

Пост #979

untouchable person

(Nazgul @ Aug 3 2018, 13:03) Перейти к цитате

по связи - это по покрытию, по качеству передачи голоса, по покрытию или скорости Интернет? Вот тут, если чесно, все одинаковы +/-, кроме Интернета, который тоже подганяют и выравнивают.

по покрытию и по качеству передачи голоса
+Quote Post
Nazgul
Aug 3 2018, 13:48

Пост #980

Призрак сети

Меценат

(warrus @ Aug 3 2018, 14:12) Перейти к цитате

по покрытию и по качеству передачи голоса

По покрытию, если брать Киев - проблем думаю ни у кого нет. Некоренные выбирали из того, что ловит в ареоле их предидущего места обитания и места оставляния родственников, коренные - из того, что было дешевле на момент подключения или по семейной традиции.
По заявкам ОПСОСы более менее латают дыры (естестенно никто не будет заходить с вышкой туда, где на 3 села живет 500 человек и какой-то из ОПСОСов там уже 10 лет).
Курорты покрыты одинаково. Горы - одинаково хреново.
2-х симочные аппараты решают эту проблему на ура (перехресная переадресация).

Ну а по качеству передачи голоса - кодеки у всех одинаковые.

Сообщение отредактировал Nazgul - Aug 3 2018, 13:48
+Quote Post

110 Страницы  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th February 2025 - 11:35
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.