Кондиционер, Выбор кондиционеров |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кондиционер, Выбор кондиционеров |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 ![]() |
в офисе уже год фурычат неоклимы. в целом норм - летом холодит, зимой кочегарит у меня был малайзиский панас 2005 года, поменял на неоклиму для того чтобы освежить вид внутреннего блока, короче хоть и неоклима холодит, если не жарится внешний блок на улице, но внутри она вся срипит и рипит когда выходит на рабочий режим градусов в 20, короче шо то она не то, сидишь такой, а сзади тебя как стул скрипит периодически и удивила шторка, в панале она открывалась вверх и можно было опустить поток воздуха тупо в пол, а эти же либо в морду либо в спину дуют и никак иначе, об этом я не подумал когда менял шило на мыло |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
у меня был малайзиский панас 2005 года, поменял на неоклиму для того чтобы освежить вид внутреннего блока, короче хоть и неоклима холодит, если не жарится внешний блок на улице, но внутри она вся срипит и рипит когда выходит на рабочий режим градусов в 20, короче шо то она не то, сидишь такой, а сзади тебя как стул скрипит периодически и удивила шторка, в панале она открывалась вверх и можно было опустить поток воздуха тупо в пол, а эти же либо в морду либо в спину дуют и никак иначе, об этом я не подумал когда менял шило на мыло в пол не дует, но горизонтально поток можно пустить, вроде не мешает. скрипеть они начинают с возрастом, я так понимаю. от этих щас ничего не слышно. у нас до неоклимы лыжа 10-летняя была - вот там каждое движение направляющей шторки без скрипов уже не обходилось. тех. обслуживание (смазывали механизм, может) помогало месяца на два в плане звуков, да и подванивал он уже прилично. |
gimli |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 ![]() |
Вечер добрый
Планирую к лету поставить пару кондеев, но как то совсем не имел дела с их установкой, по этому есть пара вопросов, возможно народ подскажет чего.. Интересует не столько выбор конкретной модели, а скорее общий подход к выбору\установке 1) Какие будут минусы\подводные камни в случае установки более мощной модели, чем требуется в помещении? Условно должно хватать 9ки, а поставил 12тку, не хочется столкнуться с нехваткой, очень солнечная сторона, но нет понимания, не будет ли хуже от лишней мощности, если вдруг так получится 2) Где лучше\выгоднее покупать кондей, в условной розетке\etc(не специализированных магазах)., а потом искать контору которая мне его установит либо сразу искать через эти самые специализированные магазы\конторы, чтоб купить у них с установкой(типо свое ставят охотнее\дешевле, или тут такого нету?). Какая цена вообще считается адекватной для установки кондея в Киеве весной(вроде не разгар сезона)? 3) Есть какие то требования к помещению при установке, помимо наличия хорошей розетки? Буду благодарен за ответы, возможно будет полезно не только мне, многие задумываются над установкой и не знают с какой стороны подойти Так же если вдруг кто то заодно подскажет какие то проверенные магазины\конторы в сторону которых лучше смотреть при выборе - лишним не будет ![]() |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Знакомые хвастались, что покупали лыжи\самсунги, им авторизированный сервис ставил бесплатно.
|
sunnykaktys |
Пост
|
Есть ли на рынке домашние кондиционеры с функцией притока воздуха, и с умеренной ценой (до 15 тыс.)?
Без притока воздуха пока остановился на Cooper&Hunter CH-S09FTX5. Но хотелось бы и свежий воздух получать от кондера. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Apr 26 2020, 14:03 |
mirek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 427 С нами с: 14-February 08 ![]() |
... 1) больше никогда не будет хуже, тем более солнечная сторона 2) сразу рассматривать с установкой (установщики зачастую являются дилерами и несут гарантийные обязательства 3) точнее не к помещению, а к расположению в том самом помещении Какая цена вообще считается адекватной для установки кондея в Киеве в разгар сезона 2019 доходило до 8к грн (цену при мне дилер лупил от болды лишь бы отшить клиента со своим кондером...и люди соглашались...) |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Камрады, спека неймоверная, погибаю просто, решился на кондюк, но так как я не мульйонер бюджет понятное дело ограничен
По спекам - комнатушка 17квадратов, денег до 7.5к Есть чего посоветвоать? по нокдюкам я вообе ни бум бум На розетке приглянул от такой варик https://bt.rozetka.com.ua/2483577/p2483577/ |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 717 С нами с: 3-January 10 ![]() |
На 17м^2, я би рекомендував 12тку.
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
![]() Сообщение отредактировал Emissions - Jun 13 2020, 19:15 |
QNX |
Пост
|
в єлектролюксе мощность охлаждения: 2,63 кВт • мощность обогрева: 2,78 кВт
так что лучше взять модель выше с индексом 12 в названии как советовали выше |
Emissions |
Пост
|
в єлектролюксе мощность охлаждения: 2,63 кВт • мощность обогрева: 2,78 кВт так что лучше взять модель выше с индексом 12 в названии как советовали выше Кидайте варианты, я без понятия в этих всех этих штуках моделях я брал галочку с запасом 10% еще могу потянуть вот этот, но это вообще впритык впритык https://bt.rozetka.com.ua/gree_gwh09na_k3nn...fort/p14580476/ и походу месяц еще буду смотреть на него запакованного апд или вот такой еще https://bt.rozetka.com.ua/gree_gwh09aaa-k3n...lyra/p96153274/ Сообщение отредактировал Emissions - Jun 13 2020, 19:36 |
QNX |
Пост
|
https://hotline.ua/bt/kondicionery/1015-1163-1166-7216/
из нормальных контор хотя бы idea, midea, это дно рынка по цене |
mirek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 427 С нами с: 14-February 08 ![]() |
https://hotline.ua/bt/kondicionery/1015-1163-1166-7216/ из нормальных контор хотя бы idea, midea, это дно рынка по цене ftxb35 на 17мІ?!? Это сильно♂️ p.s. у меня он установлен для кухни-гостинной в 36мІ а 20ка в спальню в 15мІ И уж поверьте, это с головой. https://hotline.ua/bt/kondicionery/1015-1163-1166-7216/ из нормальных контор хотя бы idea, midea, это дно рынка по цене midea, по мимо своих моделей, чуть ли не намбаван OEM производитель в P.R.C. Сообщение отредактировал mirek - Jun 13 2020, 20:18 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Кидайте варианты, я без понятия в этих всех этих штуках моделях я брал галочку с запасом 10% еще могу потянуть вот этот, но это вообще впритык впритык https://bt.rozetka.com.ua/gree_gwh09na_k3nn...fort/p14580476/ и походу месяц еще буду смотреть на него запакованного апд или вот такой еще https://bt.rozetka.com.ua/gree_gwh09aaa-k3n...lyra/p96153274/ Я свои кондиционеры на пром.уа находил и покупал. Удивительно, но там цены даже ниже, чем хотлайн предлагает. Себе взял Neoclima, отлично работает уже года 4, в село тёще вот в этом году ставим Cooper&Hunter - всё очень бюджетно вышло. |
Explosive_Keg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 С нами с: 17-November 09 ![]() |
Вот у меня тоже вопрос, никогда эти кондеры не выбирал. Квартира 26м2, какой надо брать, непонятно, на вид все одинаковые. По бюджету так то главное хороший взять.
|
QNX |
Пост
|
вся квартира вместе с кухней и коридором?
кондер надо брать с запасов в любом случае вот у меня висит блок в центральной комнате, когда врубаешь на всю катушку - оно достает и до кухни и до соседней комнаты и все, до еще одной уже не хватает я уже молчу про то, что сухие цифры в паспорте это одно, а реальная производительность может отличаться и часто в меньшую сторону Сообщение отредактировал QNX - Jun 13 2020, 21:54 |
Explosive_Keg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 С нами с: 17-November 09 ![]() |
вся квартира вместе с кухней и коридором? кондер надо брать с запасов в любом случае вот у меня висит блок в центральной комнате, когда врубаешь на всю катушку - оно достает и до кухни и до соседней комнаты и все, до еще одной уже не хватает я уже молчу про то, что сухие цифры в паспорте это одно, а реальная производительность может отличаться и часто в меньшую сторону Ну да, комната меньше. Вся квартира 26м2 Какие производители, функции важны? Их же не только по площади выбирают Сообщение отредактировал Explosive_Keg - Jun 14 2020, 8:57 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 20:09 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |