Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7346-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Кондиционер, Выбор кондиционеров

GORDON
Jun 28 2010, 22:54

Пост #181

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

(zalmah @ Jun 26 2010, 13:46) Перейти к цитате

Поясню к примеру вы купили в каком-то Фокстроте или итернет-магазине кондиционер, они выписали вам гарантию, пропечатали своей печатью, монтажная фирма вам установила и тут кондиционер оказался не рабочий, тут вы и приехали, звоним в сервис, сервис на объект не выезжает, нужен демонтаж, демонтаж платный, монтажная фирма не приделах. Вот и попали вы в деньги. Вот почему нужно заказывать монтаж и кондиционер в одной фирмы.

Не правда. Тем более по Фокстроту.
Все что куплено в фокстроте и установлено допустим не фокстротом все равно будет на гарантии фоктрота и ничего не нужно демонтировать и вести в сервис, они сами приезжают.

Но бывают и исключения, если вы купили какогото неизвестного китайца то могут быть проблемы с гарантией.
И могут быть проблемы с купленым дайкином в инет магазине и установленом частными монтажниками. Монтажники просто могут вас послать с вашим дайкином, они заработали 300 грн на установке, а тот кто продал его вам заработал 300 уе smile.gif А на сколько я знаю, дайкин на гарантийный ремонт не выезжает, кондер должны отвезти в ремонт монтажники.

Лучший всего сервис у кондеров которые продает Фокстрот, ЛЖ, Самсунг.
Приедут и починят без вопросов. ЛЖ и Самсунг прилично отстегивает сервисным центрам за гарантийные ремонты.

Желающих могу более подробно проконсультировать по вопросу кондеров. Пишите в личку.
Монтаж - 800 грн.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zalmah
Jun 29 2010, 16:24

Пост #182

Дух

С нами с: 18-October 09

Самый лучший сервис по кондерам это Самсунг, ЛЖ и те кондеры что продает Фокстрот.

Здесь я по спорю, лучше для тебя, потому что когда тебе позвонит твой заказчик по поводу поломки ты скажешь, звоните в сервисный центр. blum.gif Потому как у них свои гарантийные и нет головной боли. И монтажникам не нужно не куда ездить и не чего демонтировать.А для клиента лучше, когда он имеет один телефон (и это правильно), делает звонок монтажной организации, они приезжают и если не могут сами устранить, решают эту проблему с сервисным центром. Так заказчик лишен головной боли, он не заморачиваться, монтажная организация есть и эти вопросы решает она. Так должно быть и это нормально и правильно. Только без обид. Кстати сервисом LG ещё и ОПТИМ занимается. В остальном я обеими руками за drinks.gif .
Проблемы могут быть с брендами Panasonic, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Daikin, в том случае если фирма или ЧП, не плотно сотрудничает с ними, что бы было выгодно продавать такие известные бренды нужно иметь хорошую скидку, соответственно делать им хороший оборот для такой скидки. Поэтому кто не может так сотрудничать, проще парить людям китай, и рассказывать, что китайские марки это класс.
У Panasonic нужно зарегистрировать на сайте, что бы получить 3 года гарантию на кондиционер, и 5 лет на компрессор.
Mitsubishi Electric там проблем нет, та как они не ломаются, были у нас нюансы но это из за высокого напряжения, в этом нет вины производителя бренда, и ребята из сервиса выезжали или мы с ними консультировались по телефону или снимали завозили, ремонтировали без проблем. По Daikin сейчас туда от Panasonic ушёл очень хороший специалист,( имя не выдаю)они должны жалеть, что потеряли такого человека. Так что Daikin тоже заботится о хорошем сервисе.
Mitsubishi Heavy тоже не вижу проблем.
А вот вам информация по:
SAMSUNG годиков так 7 назад были очень хорошие, потому как Корейские были. У кого остались старые модели, до сих пор маслают.У них очень сильно поднялись продажи. Они это прочухали и перенесли производство в Китай, упростили модели. И пошло поехало. Очень большое количество брака, вплоть до того что изначально не запаянные трубы, запускаешь фреон , а он свистит из внутреннего блока. Крыльчатки внутренних блоков через пол-года отпадали, герметик на компрессоре где подходят єлектрокабеля был не качественный из за чего шли сплошные утечки. С тех пор многие монтажные организации перестали сотрудничать с ними, зачем такая головная боль кому-то. И сейчас они продолжают гнать брак, мне товарищ сказал, поставил 3 шт. SAMSUNG, из них один оказался рабочий. Мы от них отказались полностью.

Сообщение отредактировал zalmah - Jun 29 2010, 18:41
+Quote Post
zalmah
Jun 29 2010, 17:28

Пост #183

Дух

(GORDON @ Jun 28 2010, 23:54) Перейти к цитате

Не правда. Тем более по Фокстроту.
Все что куплено в фокстроте и установлено допустим не фокстротом все равно будет на гарантии фоктрота и ничего не нужно демонтировать и вести в сервис, они сами приезжают.

Но бывают и исключения, если вы купили какогото неизвестного китайца то могут быть проблемы с гарантией.
И могут быть проблемы с купленым дайкином в инет магазине и установленом частными монтажниками. Монтажники просто могут вас послать с вашим дайкином, они заработали 300 грн на установке, а тот кто продал его вам заработал 300 уе smile.gif А на сколько я знаю, дайкин на гарантийный ремонт не выезжает, кондер должны отвезти в ремонт монтажники.

Лучший всего сервис у кондеров которые продает Фокстрот, ЛЖ, Самсунг.
Приедут и починят без вопросов. ЛЖ и Самсунг прилично отстегивает сервисным центрам за гарантийные ремонты.

Желающих могу более подробно проконсультировать по вопросу кондеров. Пишите в личку.
Монтаж - 800 грн.

Я не утверждал, просто привёл пример. А ты наверное в Фокстроте для монтажа кондиционеры покупаешь? smile.gif drinks.gif Шучу.
Было дело с Фокстротом biggrin.gif Установили китайскую Delfa, а она оказалась не рабочей, деньги фирма взяла за монтаж, клиет бедный весь на нервах, а сервисник от Фокстрота ещё неделю ехал smile.gif , мы просекли что там с электроникой что-то, но самое интересное, что сервисный мастер нам звонил и говорил, что он не запускается потому-что там фреона не хватает biggrin.gif , чувак измерял давлении при температуре 15 градусов на улице и хотел что-бы у него 5 бар показало. Когда мы пояснили ему суть, он немного по пустился и больше не звонил. А ведь если бы заказчик приобрёл кондиционер у монтажной фирмы, насколько бы всё было проще. Трудно с этим не согласиться. Всё бы решилось на месте или на следующий день. Ведь как не хочется отдавать деньги за монтаж кондиционера который не работает и дальнейшая его судьба не известна. Вот к чему я веду.
Дальше по сервису читайте здесь: http://forum.0day.kiev.ua/index.php?act=ST...20#entry2219379

Сообщение отредактировал zalmah - Jun 29 2010, 17:59
+Quote Post
DarkMaximus
Jun 30 2010, 10:35

Пост #184

Активист
*

С нами с: 17-January 07

Всем привет) Посоветуйте не дорогой хороший (хотя эти 2 понятия не совместимы но всё ровно же) кондиционер.
Требования:
1. Помещения - 18-20 кв. м.
2. Цена - ~250-300 $ (без установки)
3. Из функций нужно охлаждения/обогрев и таймер сна
4. И на по следок что бы был тихийwink.gif
5. В какой фирме лучше заказать монтаж.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал DarkMaximus - Jun 30 2010, 10:50
+Quote Post
zalmah
Jun 30 2010, 20:41

Пост #185

Дух

(DarkMaximus @ Jun 30 2010, 11:35) Перейти к цитате

Всем привет) Посоветуйте не дорогой хороший (хотя эти 2 понятия не совместимы но всё ровно же) кондиционер.
Требования:

Заранее спасибо.

Читай выше уже всё сказано по маркам. Жирным текстом.
Цена - ~250-300 $ За такие деньги только китай, что вы вцепились за этот таймер сна, я уже писал выше .
От китайца тишины не жди, хотя ты же не знаешь как дорогие работают, сравнить будет не с чем.
Короче это слишком большие запросы для такой цены. Года 3 китаец 100% должен проработать. Тут не каких гарантий. Как карты лягут по работе. Может и больше протянет.
Остальное в личке написал.
+Quote Post
alexian
Jun 30 2010, 23:34

Пост #186

Cтаршой
**

С нами с: 19-March 06

Я був злий як чорт... Пару років тому "спеціалісти" ставили сателітку. Перфоратором робили дірки в балконній бетонній плиті. Повісили сателітку, все добре. Аж через пару днів я побачив, що вся балконна плита пішла тріщинами. Дійшло до того, що тріщини ці досягли сантиметра. Замазав цементом, але скільки часу провисить мій балкон і чи не впаде комусь на голову разом з антеною - оце питання.
Хотілось би, щоб хтось розказав, що і як роблять, коли ставлять кондиціонер. Бо потрібні 2 кондиціонери в різні кімнати і якщо будуть ставити такі ж "спеціалісти", які ставили мені антену - може, я зразу попрошу всіх сусідів своєї 16-поверхівки знайти собі інше житло, поки будинок не пішов тріщинами..?
+Quote Post
GORDON
Jul 1 2010, 0:24

Пост #187

Cтаршой
**

Заранее спасибо.

за эти деньги либо

http://hotline.ua/tx/haier_hsu-09hea03 (но этого вряд ли гдето найдешь, они как в прошлом году кончились, так пока и не появлялись)

либо

http://hotline.ua/tx/cooperhunter_ch-s09usp8 (поставляет в украину крупная фирма, потому проблем с гарантией не будет, да и сделан он добротно на уровне LG)

Где заказывать монтаж, вопрос сложный. Потому как халтурить могут как большие фирмы так и частники. С большой фирмой немного проще так как можешь прийти в их офис и пожаловаться на работяг. С частниками тут уже от их порядочности зависит, могут хорошо сделать а могут и как нибудь лишь бы работало.
Проще всего пораспрашивать у знакомых, если ктото уже ставил и им понравилась работа мастеров, то тогда брать их не зависимо частник или фирма.

Сообщение отредактировал GORDON - Jul 1 2010, 0:33
+Quote Post
GORDON
Jul 1 2010, 0:56

Пост #188

Cтаршой
**

(zalmah @ Jun 29 2010, 17:24) Перейти к цитате

Здесь я по спорю, лучше для тебя, потому что когда тебе позвонит твой заказчик по поводу поломки ты скажешь, звоните в сервисный центр. blum.gif Потому как у них свои гарантийные и нет головной боли. И монтажникам не нужно не куда ездить и не чего демонтировать.А для клиента лучше, когда он имеет один телефон (и это правильно), делает звонок монтажной организации, они приезжают и если не могут сами устранить, решают эту проблему с сервисным центром. Так заказчик лишен головной боли, он не заморачиваться, монтажная организация есть и эти вопросы решает она. Так должно быть и это нормально и правильно. Только без обид.

Ты хочешь сказать, что когда вы допустим ставите свой кондиционер LG заказчику и через месяц он перестает работать, вы приезжаете и сами чините его? Меняете компресс или блок управления? А если сами не можете починить то вы снимаете его, ставите на его место новый, а тот отвозите сами в сервисный центр? .. так?.. только без обидsmile.gif

Не знаю как там у других.
А у нас если мы ставим чужой кондер, то клиент все равно звонит нам в первую очередь, мы ему так и говорим. Приезжаем смотрим, если нашей вины в поломке нет. То мы сами потом звоним в сервисный центр и заказываем гарантийный ремонт на имя хозяина кондера. Если же там какая-то ерундовая поломка или дефект то сами его исправляем и никакую гарантию не нужно вызывать.
По-моему это нормально.
Только без обид, ладноsmile.gif

Понятно дело, что лучше ставить свои кондеры. Так и заработка больше и головной боли меньше. Потому, что как ты не крути, а клиент все одно в первую очередь звонит не в сервис, а тем кто установил кондер.
Только без обид. Договорилисьsmile.gif
+Quote Post
GORDON
Jul 1 2010, 1:08

Пост #189

Cтаршой
**

(alexian @ Jul 1 2010, 0:34) Перейти к цитате

Я був злий як чорт...

Установка кондера для Чайников (краткая инструкция) smile.gif

1. Установить на стену, обычно прилегающей к окну (лучше справа), рамочку для внутреннего блока на 4-6 дюбелей.
2. Пробурить отверстие диаметром 40 мм на улицу. Отверстие бурится ниже кондера и под уклоном сверху вниз.
3. Повесить кронштейны снаружи под окном.
4. Установить внешний блок на кронштейны, закрепить.
5. Подготовить трасу нужной длины и соединить внешний и внутренний блоки.
6. Продуть или завакуумировать трасу.
7. Запустить фреон.
8. Включить и протестировать.
9. Отдать лавандос монтажникам smile.gif
10. Позвать соседей и устроить праздничный сабантуй и обряд омовения новой покупки smile.gif
11. Если кондер перестал работать попытаться догнать монтажников пока они не очень далеко уехали. Иначе чинить они его придут не скоро, так как летом у всех очереди на монтаж по неделе и вас с ремонтом будут переносить пока это будет возможноsmile.gif
+Quote Post
oleh800
Jul 1 2010, 6:49

Пост #190

BIOS программатор UEFI

С нами с: 24-August 09

Требования:

Заранее спасибо.

Обрати внимание на Cooper&hunter CH-S09USP8, нам парочку таких ставили. Работают года полтора без проблем. Шум в допустимых нормах. И самое главное компрессор Mitsubishi Electric. Хотя я бы уточнил по телефону, может раньше только ставили копресс. от мицука.
http://cooperandhunter.com.ua/index.php?productID=222

Сообщение отредактировал oleh800 - Jul 1 2010, 6:59
+Quote Post
DarkMaximus
Jul 1 2010, 7:32

Пост #191

Активист
*

С нами с: 17-January 07

Посоветуйте хорошую фирму по установке кондиционеров.
+Quote Post
oleh800
Jul 1 2010, 8:53

Пост #192

BIOS программатор UEFI

С нами с: 24-August 09

Там где будеш брать там должны быть и установщики. Все должно быть в одном месте, чтобы проблем потом было меньше. Телефоны я бросал тебе в личку. Узнай у них. Но цена установки у них выше среднего.

В предыдущем посте ошибку допустил, нам ставили CH-S12USP8, но площадь у нас 36 квадратов и потолки более 3 метров.
IPB Image
Небольшой шум от потока воздуха есть только на максималке. Так что девятка тебе в самый раз.

Сообщение отредактировал oleh800 - Jul 1 2010, 9:06
+Quote Post
Mentor®
Jul 1 2010, 10:57

Пост #193

я с кондёром!

С нами с: 22-August 09

В общем есть кондиционер Ballu BSC-07H.
Работает уже 4й сезон, все нормально, но...
Заметил такую штуку, когда он не охлаждает, а просто гоняет воздух, то появился какой-то запах, как смогот.
Знаю, что нужно чета там чистить.
Вот собственно вопрос, что и как чистить? Можно ли самому?
+Quote Post
Spectral
Jul 1 2010, 11:02

Пост #194

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(Mentor® @ Jul 1 2010, 11:57) Перейти к цитате
Можно ли самому?
Да. Крышку открой, фильтры сыми и почисть\замени. Сборник конденсата протри тряпочкой.
Если не начнет охлаждать - тогда уже к ремонтникам.
+Quote Post
Mentor®
Jul 1 2010, 11:13

Пост #195

я с кондёром!

(Spectral @ Jul 1 2010, 12:02) Перейти к цитате

Да. Крышку открой, фильтры сыми и почисть\замени.

Вымыл от и до.
Сборник конденсата протри тряпочкой.

0_о к нему как добраться то?

Сообщение отредактировал Mentor® - Jul 1 2010, 11:14
+Quote Post
Spectral
Jul 1 2010, 11:27

Пост #196

Кошки-это хорошо

(Mentor® @ Jul 1 2010, 12:13) Перейти к цитате
0_о к нему как добраться то?
Его видно: с радиатора туда стекает водичка. Потом через дырку на улицу, или куда там сделан отвод. Также там есть поплавок уровня жидкости на случай, когда сточный шланг забит, чтоб не залить блок. Если он грязный (прилип, застрял) в положении "полный бак", то кондишн на охлаждение не включится - защита.

Проверить забитость просто - налить воды, уходит или нет. smile.gif

Сообщение отредактировал Spectral - Jul 1 2010, 11:31
+Quote Post
Mentor®
Jul 1 2010, 11:52

Пост #197

я с кондёром!

(Spectral @ Jul 1 2010, 12:27) Перейти к цитате

Его видно: с радиатора туда стекает водичка. Потом через дырку на улицу, или куда там сделан отвод. Также там есть поплавок уровня жидкости на случай, когда сточный шланг забит, чтоб не залить блок. Если он грязный (прилип, застрял) в положении "полный бак", то кондишн на охлаждение не включится - защита.

Проверить забитость просто - налить воды, уходит или нет. smile.gif

Да но как к нему добраться, что бы протереть?
Там же радиатор.
И я правильно понял, этот отсек в самом кондере что в комнате висит?
+Quote Post
Spectral
Jul 1 2010, 13:09

Пост #198

Кошки-это хорошо

(Mentor® @ Jul 1 2010, 12:52) Перейти к цитате
И я правильно понял, этот отсек в самом кондере что в комнате висит?
Да, это он. smile.gif Но если никак не добраться, то не рискуй.
+Quote Post
Mentor®
Jul 1 2010, 13:19

Пост #199

я с кондёром!

(Spectral @ Jul 1 2010, 14:09) Перейти к цитате

Да, это он. smile.gif Но если никак не добраться, то не рискуй.

Сегодня посмотрю еще раз, потом отпишусь, чего там.
+Quote Post
zalmah
Jul 2 2010, 18:30

Пост #200

Дух

(Mentor® @ Jul 1 2010, 11:57) Перейти к цитате

В общем есть кондиционер Ballu BSC-07H.
Работает уже 4й сезон, все нормально, но...
Заметил такую штуку, когда он не охлаждает, а просто гоняет воздух, то появился какой-то запах, как смогот.
Знаю, что нужно чета там чистить.
Вот собственно вопрос, что и как чистить? Можно ли самому?

Включаешь на обогрев раз в месяц, на пол часа, выставив максимальную температуру на пульте, а сам сходи прогуляйся пока он работает, и будет тебе счастье. Или же как только появляется запах. Нужно периодически просушивать, чтобы не было такой сырости и не заводился грибок.

Сообщение отредактировал zalmah - Jul 2 2010, 18:32
+Quote Post
LeXXkiev
Mar 13 2015, 18:59

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 09

Коллеги, помогите выбрать кондиционеры....
Планируется на 3 помещения: комната 19 кв.м + комната 14 кв.м + кухня 11 кв.м
Хочется уложится с монтажом в 1500 долларов.

Какой вариант лучше?
1) три независимые сплит системы
2) один сплит и один мультисплит на 2 внутренних блока (две комнаты)
3) один мультисплит на все три помещения

Если мультисплит на три, то какой лучше?
а) Mitsubishi Heavy SCM50ZJ-S + 3х SRK20ZJ-S _______ 1200 USD
б) Cooper&Hunter GWHD(18)NK3DO + 3х GWH(07)MA __ 1220 USD
в) Daikin 3MXS52E + 3х FTX20JV __________________ 1450 USD
г) Midea M2OC1-18HRDN1 + 3х MSHI-07HRIN1 _______ 1250 USD

Подозреваю, что Daikin таки самый лучший вариант, но а кроме него?

Сообщение отредактировал LeXXkiev - Mar 13 2015, 19:01
+Quote Post
15 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)

15 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th April 2026 - 23:18
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.