Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Кондиционер, Выбор кондиционеров

manja4ok
Jun 17 2020, 17:46

Пост #201

Постоялец

С нами с: 26-April 10

заметил интересный прикол.. делал заказ кондера на нескольких сайтах (старая модель, на хотлайне всего 3-4 предложения). то что его нет в наличии - не стало сюрпризом, НО как альтернативу предлагали схожие модельки по оч интересной цене относительно рынка.
например Midea с ценой под 10к, отдают за 7+к ok.png
похоже в торговле сейчас действительно тяжкие времена
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
Jun 17 2020, 17:52

Пост #202

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

не скажу за всех, а на своем примере

https://hotline.ua/bt-kondicionery/neoclima...2ahewnu-12ahew/

фактическая себестоимость этого кондюка примерно 6к после уплаты всех налогов, это дно по которой мне его продали по блату, а тогда продавали его за 10к в хорошие времена, как впрочем и большинство контор сейчас

но сейчас так все плохо что фокстрот и эльдорадо продают его всего на 1.5к дороже себестоимости ))))
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Pavel_D
Jun 17 2020, 21:19

Пост #203

Благодарности: 809

0day rescue

С нами с: 15-January 07

(Midnight)sky @ Jun 17 2020, 12:38) Перейти к цитате

Кондеи потребляют 700-900 Вт, это в 2.5 раза меньше, чем чайник, например.

Тут соль басни была в том, что больше, чем 12ка, для обычной квартиры не нужно.
Просто иногда народ психует и покупает что-то очень мощное. Или находит на вторичке. Мало того, что не нужно, так и по подключению высокий ток или трёхфазное подключение.
+Quote Post
kym
Jun 18 2020, 10:12

Пост #204

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

больше, чем 12ка, для обычной квартиры не нужно.

опровергну
взял лет 5-8 назад самсунг 12
по ттх типа на 28 м2
комната 15, вторая 12, общаяя 50
думал, что если на всю площадь может и не хватит, но будет не так холодно по итогу
оказалось не так
пока дверь закрыта - все пучком ибо 28-15=13 метров про запаса
но как только открываешь дверь - кондею тяжело охлаждать весь объем, компрессор кочегарит без остановки, перегревается и .... выбивает по защите своей..

щас думаю менять на 15-19 в эту комнату, а тот 12 перенести или во вторую комнату или психануть и поставить на лоджию 6м2 с пластиковыми окнами - типа воздушный охлажденный барьер перед комнатами

вот второй вариант прошу покритиковать тех, КТО В ТЕМЕ, а не с дивана....

Сообщение отредактировал kym - Jun 18 2020, 10:13
+Quote Post
Antrax
Jun 18 2020, 10:40

Пост #205

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(kym @ Jun 18 2020, 10:12) Перейти к цитате
опровергну
по ттх типа на 28 м2
думал, что если на всю площадь может и не хватит, но будет не так холодно по итогу
оказалось не так
но как только открываешь дверь - кондею тяжело охлаждать весь объем, компрессор кочегарит без остановки, перегревается и .... выбивает по защите своей..

на старой квартире стояла 9-ка на 30 квадратов общей площади квартиры - по ттх было 25 кв.м.
при установке 20 градусов нормально холодило и комнату и кухню и коридор (с открытыми дверями) - солнечная сторона, последний этаж, с 12 часов солнце было в квартире постоянно) - если закрывали кухню то вообще выставляли режим SLEEP
по защите ни разу не выбил, отдельной линии тоже не было

PS тяжко ему было когда у нас компания собиралась - походы покурить и прочее - тогда реально не вытягивал

Сообщение отредактировал Antrax - Jun 18 2020, 10:41
+Quote Post
Pavel_D
Jun 18 2020, 12:35

Пост #206

Благодарности: 809

0day rescue

С нами с: 15-January 07

(kym @ Jun 18 2020, 11:12) Перейти к цитате

опровергну
по ттх типа на 28 м2
оказалось не так

щас думаю менять на 15-19 в эту комнату, а тот 12 перенести или во вторую комнату или психануть и поставить на лоджию 6м2 с пластиковыми окнами - типа воздушный охлажденный барьер перед комнатами

вот второй вариант прошу покритиковать тех, КТО В ТЕМЕ, а не с дивана....

Когда я покупал свою тошибу(~2007год), самсунги никто за кондиционеры не считал☺. Они даже HDD делали... Зато 3года гарантии. Народ вёлся.
Кстати, обычная комната -- 15-25кв м. Расчёт кондёра по "правилам" считается не только по квадратуре помещения. Солнечная сторона или нет, кол-во людей в помещении, кол-во приборов с выделением тепла(компов) и тд.
Кстати, была надежда, что кондёр в моей комнате охладит всю квартиру, но фиг, за двери холод почти не выходит☺. Поэтому позже был куплен мультисплит на 2 комнаты, а "старая" 12ка переехала на кухню. У меня солнечная сторона с 9-00 до 16-00. Поэтому без кондея *опа.
Кстати, при включени fast режима на 16° через минуту в комнате уже холодно☺. Ессно, я таким не балуюсь, нос жалко, обычно работает 25 или 26°, он у меня при таких цифрах холодит, и в комнате более-менее комфортно.
+Quote Post
kym
Jun 18 2020, 19:13

Пост #207

ultra active user

обычно работает 25 или 26°, он у меня при таких цифрах холодит, и в комнате более-менее комфортно.

гм...
у меня 20-22 на пульте выставлено
и в машине тоже так же выставляю, только после охлаждения просто прикручиваю поток воздуха....
+Quote Post
Emissions
Jun 18 2020, 20:35

Пост #208

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

в общем, нашел у себя в закромах 12тку LG LS-S1260HL, правда ему лет 10+

думаю мб поставить его

Сообщение отредактировал Emissions - Jun 18 2020, 20:37
+Quote Post
sunnykaktys
Jun 18 2020, 21:25

Пост #209

ultra active user

С нами с: 19-July 09

потребление приличное, 1200-1400 Вт...
+Quote Post
Emissions
Jun 18 2020, 23:02

Пост #210

In Bass We Trust

(sunnykaktys @ Jun 18 2020, 22:25) Перейти к цитате

потребление приличное, 1200-1400 Вт...

так у него и бту 12к
+Quote Post
phpkiev
Jul 11 2020, 20:01

Пост #211

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Cравнение инверторного и не инверторного кондиционеров: что лучше?
+Quote Post
Генерал Грівус
Jul 11 2020, 22:04

Пост #212

Незарегистрированный

(phpkiev @ Jul 11 2020, 21:01) Перейти к цитате
Cравнение инверторного и не инверторного кондиционеров: что лучше?
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Конечно инверторный. Тут даже без вопросов.

Инверторный кондиционер - это кондиционер, который позволяет регулировать мощность работы компрессора. Данный вид кондиционера, достигая заданной температуры внутри помещения не отключается, а переходит на пониженную мощность и очень точно поддерживает заданную температуру.

Не инверторного кондиционер — Встроенный датчик измеряет температуру в помещении и сравнивает ее с желаемой. Далее система настраивает свою работу на смену температуры. Компрессор начинает гонять хладагент, и помещение быстро охлаждается. При достижении нужной температуры, компрессор выключается. Через время датчик снова измеряет температуру помещения, и если она не соответствует оптимальной, то кондиционер снова производит охлаждение или обогрев. Этот цикл длится постоянно – компрессор включается и выключается. При работе он задействует 100% мощность, чтобы быстрее достигнуть нужной температуры. Таким образом, потребляется очень много электроэнергии. Происходят так же частые сквозняки, и человек может попасть под холодный воздух и простыть. Климат постоянно колеблется и очень редко бывает в том температурном режиме, который задали Вы. Конечно, для некоторых помещений подойдет такая работа кондиционера, однако далеко не всех устраивает подобный результат.
+Quote Post
phpkiev
Jul 14 2020, 13:30

Пост #213

Ветеран

(Emissions @ Jun 15 2020, 23:09) Перейти к цитате

понял, ну меня больше привлекает что он меньше потребляет электроэнергии, нежели держит температуру как климат

апд, вроде с всеми маст хев плюшками получается вот этот кондей https://bt.rozetka.com.ua/komanchi_kaci-12h...haracteristics/ тут и 12-й ваш любимый, и самоочистка есть, и инверторный

Рубрика "жена давно просила" (С)

Давно жаловалась, что на кухне жарко. Особенно летом. Особенно если что-то в духовке печь smile.png В общем, заказал каманчу такую, инвертор, только семёрку - сегодня привезли. На четверг планирую установку, посмотрим, что за зверь такой.
+Quote Post
Emissions
Jul 14 2020, 13:34

Пост #214

In Bass We Trust

(phpkiev @ Jul 14 2020, 14:30) Перейти к цитате

Рубрика "жена давно просила" (С)

Давно жаловалась, что на кухне жарко. Особенно летом. Особенно если что-то в духовке печь smile.png В общем, заказал каманчу такую, инвертор, только семёрку - сегодня привезли. На четверг планирую установку, посмотрим, что за зверь такой.

о, расскажешь что как.

а то все отложил этот вопрос
+Quote Post
QNX
Jul 14 2020, 13:50

Пост #215

ultra active user

а кто каманчи обслуживает по гарантии и нет? вот например надо будет заменить вентилятор внутреннего блока, где его взять то? )
+Quote Post
kym
Jul 14 2020, 13:51

Пост #216

ultra active user

а я для 12 метров отсановился на 9-ке обычной
ибо там не 24\7\30\12....
а так - иногда....
+Quote Post
phpkiev
Jul 14 2020, 14:08

Пост #217

Ветеран

(QNX @ Jul 14 2020, 14:50) Перейти к цитате

а кто каманчи обслуживает по гарантии и нет? вот например надо будет заменить вентилятор внутреннего блока, где его взять то? )

В гарантийке написано 36 месяцев и указан ТОВ "СЦ Альфа-Сервіс" https://alfa-feniks.prom.ua/

Но все мы взрослые люди =) Я думаю, быстрее и в конечном счёте дешевле будет вызвать умельца с кабанчика - и он всё починит за считанные часы.

(kym @ Jul 14 2020, 14:51) Перейти к цитате

а я для 12 метров отсановился на 9-ке обычной
ибо там не 24\7\30\12....
а так - иногда....

ну в зале у меня тоже 9-ка стоит неоклима, уже года три как работает - всё хорошо с ней. А на кухне там по-полу 7.5 квадратов, вообще слёзы того метража. Посмотрим.

Сообщение отредактировал phpkiev - Jul 14 2020, 14:11
+Quote Post
QNX
Jul 14 2020, 14:31

Пост #218

ultra active user

Но все мы взрослые люди =) Я думаю, быстрее и в конечном счёте дешевле будет вызвать умельца с кабанчика - и он всё починит за считанные часы.

вопрос не в кабанчике, а где запчасти брать, потому что сейчас на рынке полно говнобрендов, которые изделия продают, а починить их не могут никак, потому что деталей нет
+Quote Post
phpkiev
Jul 14 2020, 14:50

Пост #219

Ветеран

(QNX @ Jul 14 2020, 15:31) Перейти к цитате

вопрос не в кабанчике, а где запчасти брать, потому что сейчас на рынке полно говнобрендов, которые изделия продают, а починить их не могут никак, потому что деталей нет

Ну я не думаю, что там что-то уникально-уникальное за такие деньги. Наверняка есть куча бюджетных аналогов. Типа как у меня в поверхности Бош полетели переключатели, пришёл дядечка с кабанчика, разобрал, покрутил - оказалось, подходят от какого-то там Аристона и они не редкость на рынке. Ну ладно, чего гадать - девайс вот стоит в коридоре, ждёт установки - время покажет smile.png
+Quote Post
QNX
Jul 14 2020, 15:02

Пост #220

ultra active user

Ну я не думаю, что там что-то уникально-уникальное за такие деньги.

ну вот как оказалось, я кроме как в офф сервисе не смог найти вентилятор внутреннего блока кондиционера точно таких же размеров, в инете или больше или меньше ))))

так шо всякое есть
+Quote Post

15 Страницы  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2024 - 14:30
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.