Кондиционер, Выбор кондиционеров |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кондиционер, Выбор кондиционеров |
phpkiev |
Jul 14 2020, 19:52
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Кстати. На коробке указано, что производитель этого самого "komanchi" - из Риги, Латвия. Отакое. А я думал, Китай.
|
QNX |
Jul 14 2020, 20:18
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
Отакое. А я думал, Китай. это китай, не сомневайся если на телеке написано что он собран в польше, это еще не означает что он не китай ))) |
phpkiev |
Jul 16 2020, 17:34
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
о, расскажешь что как. а то все отложил этот вопрос Ну что рассказывать. Заказал в понедельник, во вторник привезли. В среду позвонил установщикам, сегодня приехали и поставили. Пока работает, но сегодня и без кондиционера хорошо, ждём жару и "целевую аудиторию", вернётся с села заценит |
kym |
Jul 16 2020, 18:45
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 916 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 291 С нами с: 12-March 07 |
Заказал в понедельник, во вторник привезли. В среду позвонил установщикам, сегодня приехали и поставили. идеальный временной расклад у меня аналогично, только сегодня привезли и они же сразу установили Пока работает, но сегодня и без кондиционера хорошо пока ставили - все было открыто когда закончили монтаж, закрыли окна, включили - заметно посвежело |
phpkiev |
Jul 16 2020, 19:27
Пост
|
идеальный временной расклад у меня аналогично, только сегодня привезли и они же сразу установили пока ставили - все было открыто когда закончили монтаж, закрыли окна, включили - заметно посвежело Ну я вчера балкон переделывал. Плотный такой график, потому семейство в село и отправил на неделю, чтоб не мешались тут =) А так - установщики готовы приехать чуть ли не в день вызова. По кондиционеру что заметил - работает явно тише, чем мой первый в зале. Но там девятка и обычный, а тут семёрка и инвертор. И тому уже года 4 будет, а этот совсем новенький. Ну такое.. |
Emissions |
Jul 16 2020, 19:37
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
жалко что у них оплаты частями нету, так бы уже заказал бы и кондюк и установку |
phpkiev |
Jul 16 2020, 20:01
Пост
|
жалко что у них оплаты частями нету, так бы уже заказал бы и кондюк и установку Установка стоила 2675, это собсно сама установка 2300 и остальное различные допы типа нарастить сетевой провод, подвесить наружный блок с улицы и лестницы, а не через окно. Кондей же купил в Розетке с оплатой частями. При нынешнем нестабильном курсе решил, что так будет выгодней. |
Emissions |
Jul 16 2020, 20:03
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
Установка стоила 2675, это собсно сама установка 2300 и остальное различные допы типа нарастить сетевой провод, подвесить наружный блок с улицы и лестницы, а не через окно. Кондей же купил в Розетке с оплатой частями. При нынешнем нестабильном курсе решил, что так будет выгодней. оу, т.е им не важно где купил кондей, это гуд, взял на заметку их |
kym |
Jul 16 2020, 21:31
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 916 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 291 С нами с: 12-March 07 |
установщики готовы приехать чуть ли не в день вызова я неделю назад в фокстрот зашел кондей забирайте хоть сейчас а вот установка - типа очередь на конец июля |
Bra'tac |
Jul 16 2020, 22:20
Пост
|
Репутация: 4 Активист Группа: BANNED Сообщений: 343 С нами с: 3-July 20 |
это китай, не сомневайся если на телеке написано что он собран в польше, это еще не означает что он не китай ))) А что на айфонах написано? Made in China))) Ну я вчера балкон переделывал. Плотный такой график, потому семейство в село и отправил на неделю, чтоб не мешались тут =) А так - установщики готовы приехать чуть ли не в день вызова. По кондиционеру что заметил - работает явно тише, чем мой первый в зале. Но там девятка и обычный, а тут семёрка и инвертор. И тому уже года 4 будет, а этот совсем новенький. Ну такое.. А что за установщики, сертифицированные? Если с кондеем что-то не так, не пошлет ли магаз с гарантией, так как непонятно кто установил и было там что-то нарушено?) |
phpkiev |
Jul 16 2020, 22:58
Пост
|
А что на айфонах написано? Made in China))) А что за установщики, сертифицированные? Если с кондеем что-то не так, не пошлет ли магаз с гарантией, так как непонятно кто установил и было там что-то нарушено?) 1. Установщики дают свою гарантию на работу на год и контора у них уже лет 10 как этим промышляет 2. В теории Розетка дала 36 месяцев гарантии, в договоре купли-продажи ограничений на установку нет. Больше того скажу, гарантийный талон без печати и формально он таковым не является =) Но ключевое - по своему опыту общения с гарантийными ремонтами, мне проще, дешевле и быстрей будет вызвать умельца за денюжку, чем возиться с гарантиями. Если сразу запустилось - это успех. В отзывах на Розетке читал, у кого-то там не стартовала, они начали писать/звонить в Розетку, те "мы передали ваше обращение ответственным, ждите", потом оказалось, что инверторный агрегат надо снимать всё - и наружный блок и внутренний, запаковывать и отвозить его в магазин, те отправят в сервис, ждать до 14 дней заключения или ремонта - ну и нафиг оно надо, с дыркой в стене. Собственно по этой причине мне пофиг на гарантию и я ею и не интересовался даже. |
QNX |
Jul 16 2020, 23:25
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
В отзывах на Розетке читал, у кого-то там не стартовала, они начали писать/звонить в Розетку, те "мы передали ваше обращение ответственным, ждите", потом оказалось, что инверторный агрегат надо снимать всё - и наружный блок и внутренний, запаковывать и отвозить его в магазин, те отправят в сервис, ждать до 14 дней заключения или ремонта - ну и нафиг оно надо, с дыркой в стене. представь себе шо ты купил сложнотехническое изделие новое у кого то, а оно без гарантии и не работает, шо делать будешь? вызывать за денюжку? )))) вот гарантия хотя бы для этого нужна |
phpkiev |
Jul 17 2020, 11:33
Пост
|
представь себе шо ты купил сложнотехническое изделие новое у кого то, а оно без гарантии и не работает, шо делать будешь? вызывать за денюжку? )))) вот гарантия хотя бы для этого нужна Гарантия есть всегда. Если продавец или производитель не укажут гарантию, то она автоматически начисляется согласно местным законам. https://i.factor.ua/journals/nibu/2017/octo...icle-30939.html Гарантийный срок, как правило, должен быть установлен нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором (ч. 1 ст. 7 Закона о защите прав потребителей). Но не думайте: если гарантийный срок в перечисленных документах не установлен — это означает, что его нет. На самом деле в таком случае «работает» правило ч. 5 ст. 7 Закона о защите прав потребителей: в отношении продукции, на которую гарантийный срок не установлен, потребитель может предъявлять требования продавцу (производителю), если недостатки были выявлены в течение 2 лет, а в отношении объекта строительства — не позднее 10 лет с момента передачи товара/объекта строительства покупателю. ... (2) товаров, которые требуют специальной установки (подключения) или составления — гарантийный срок отсчитывают со дня их осуществления; Конкретно для кондиционеров: Если товар не подошел по каким то причинам, Вы всегда можете вернуть его в течении 14 дней со дня продажи. Согласно законодательства Украины «Закон по защите прав потребителей» ст.9 Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества, потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая день покупки. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он: не использовался; сохранен товарный вид; сохранены потребительские свойства; не нарушены пломбы, ярлыки; сохранен расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Согласно ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае, если товар был в эксплуатации и имеет технические неполадки, клиент обращается в сервисный центр, где будет получен акт о наличии дефекта с дальнейшим бесплатным его устранением в сроки до 14 дней (если другие сроки не были согласованы обеими сторонами). При условии, что ремонт техники по каким-либо причинам невозможен, Вам предоставят акт на списание техники, по факту наличия которого возможен обмен/возврат товара. Собственно, я начинал свою трудовую карьеру продавцом в магазине дилера Sony. Давно то было конечно, но до сих пор помню, насколько это аццкая штука - "Общество защиты прав потребителей" и закон о "Защите прав потребителей" Дешевле договориться с покупателем, чем связываться с этой структурой. Собственно, Розетка - во многом так и процветает благодаря гибкости. Сколько я у них не покупаю - ни разу не было проблем. Как собственно и в других известных онлайн магазинах. |
QNX |
Jul 17 2020, 11:35
Пост
|
не, ну розетка тебе без гарантии продавать не будет
это я о вариантах экономии, когда покупаешь через пром в какой то жопе или еще что подобное с уценкой кстати на товар с уценкой гарантия тоже может отсутствовать даже в розетке |
phpkiev |
Jul 17 2020, 11:59
Пост
|
не, ну розетка тебе без гарантии продавать не будет это я о вариантах экономии, когда покупаешь через пром в какой то жопе или еще что подобное с уценкой кстати на товар с уценкой гарантия тоже может отсутствовать даже в розетке Половина моих девайсов с прома А первый кондей ехал с Харькова через НП. И работает В общем, это вопрос личных предпочтений. Я, например, не вижу ничего плохого в покупке на проме или через олх, а кому-то это будет неприемлимо - и это нормально. |
QNX |
Jul 17 2020, 12:03
Пост
|
ты просто пока еще не влетел со своей жаждой экономии ))))))
|
Freelancer_mac |
Jul 27 2020, 12:13
Пост
|
Репутация: 2292 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
Кто юзает мультисплит систему? как она?
|
mirek |
Jul 27 2020, 13:47
Пост
|
Репутация: 190 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 427 С нами с: 14-February 08 |
|
@LEzhka |
Jun 24 2021, 15:54
Пост
|
Репутация: 425 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 887 С нами с: 15-May 07 |
какая модель хорошая в раене 10-15т грн?
|
Emissions |
Jun 24 2021, 20:40
Пост
|
какая модель хорошая в раене 10-15т грн? хороший вопрос, не то что бы реклама, но я пока вот эту присмотрел https://bt.rozetka.com.ua/tcl_tac-12chsd_xa...-fi/p262079291/ мб кто тоже что сказать по ней может |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 13:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |